Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Vancouver 2010 Olympic Winter Games Part2: после Плющенко

Автор
Санкт-Петербург
21.02.2010, 11:18
Vancouver 2010 Olympic Winter Games Part2: после Плющенко
Предлагаю разделить наши обсуждения и дальнейшие события в танцах и соревнованиях девушек вынести отдельно. Дальнейшие споры о Плющенко и Лайсачеке - пусть будут в первой части! Иначе ничего потом не найдем.
Ответов:  347
Страницы: 1 2 311 12 13 14 1517 18
вотэтода!
Санкт - Петербург
28.02.2010, 18:46
ZenderMilan пишет:
именно поэтому, изображая свою "хореографию", Хьюз заполняет паузы, ничего сложного в эти моменты не делая)

Как говорится - счет на тАбло.
вотэтода!
Санкт - Петербург
28.02.2010, 18:51
ZenderMilan пишет:
прыжки я, к сожалению, отличаю друг от друга плохо, поэтому доброжелателям также просьба уточнить где какой прыжок)

Может для начала научиться отличать прыжки друг от друга, потом поинтересоваться стоимостью каждого элемента по Стартой системе, а уж потом браться за разбор программ именитых фигуристов??
Спасибо что обрисовали более подробно Ваш уровень понимания техники фк. Сразу стало понятно что с Вами спорить смысла нет.

Но за разбор программ Хьюз и Слуцкой - спасибо! Повеселили! Пойду ещё раз перечитаю..
cellion
28.02.2010, 18:53
вотэтода! пишет:
То же и с Баттлом. Он делает играючи и с улыбкой то, что не может ни один фигурист в мире. Слабак, не пукнул, морда не покраснела, глаза не выпучились. Не мужик.

Получается разговор слепого с глухим. Я кажется выше написала, что мне как раз Баттл и Чан кажутся вымученными. Что они стараются делать легко, а не получается. Именно поэтому они, особенно Чан, нравятся мне первые 30 секунд (пока легко и мощно), а потом я смотреть не могу. Как раз я то за легкость и непринужденность, когда усилий не видно. А у них, уж простите, вижу.
вотэтода!
Санкт - Петербург
28.02.2010, 18:54
cellion
А Вы много прокатов Баттла смотрели?
cellion
28.02.2010, 18:59
вотэтода! пишет:
cellion
28.02.2010, 19:03
вотэтода! пишет:

Национальные их не видела. Гран-При частью. Видела выступления на ЧМ и Олимпиаде. Видела на показательных и в шоу. Думала, что придираюсь, особенно после победы на ЧМ. Что на эмоциях не понравился. Пересмотрела и еще более убедилась в своих воззрениях.
Azazeil
Киев
28.02.2010, 19:05
tempika пишет:
..я вас умоляю, это комбинация обычных *школьных* параграфов, в которых нет ничего уникального, - это азы ФК

Ути сколько специалистов развелось. Встречный сабж - в студию, пожалуйста, исполнение таких "пустяшных" шагов на одной ноге и на такой скорости у этих ваших хваленых юниоров. Потому как собственному впечатлению и комментариям специалистов насчет этого элемента программы Слуцкой пока (удивительно!) доверяет народ больше.

tempika пишет:
для меня эталонными являются вращения люсинды ру,

Муаха)) Ну, возможно, если бы Слуцкая с малых лет тренировалась бы у тренера швейцарской школы фигурного катания, с трудом в итоге и крайне редко выезжая даже 3Т+2Т, зато бы вращения были на заглядение. Не путайте, пожалуйста, лидеров с полным пакетом и фигуристов узкой специальности - для Люсинды придумано даже особый класс - "спиннеры", что нисколько не умаляет красоту тех самых вращений.
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
edufinn
28.02.2010, 19:06
Nozomi пишет:
Но и других фигуристок я считаю не менее прекрасными. И хоть убейте не пойму, почему между ними и Ким создают такую пропасть.

Это пропасть оценивается в 8 млн. долларов спонсорских контрактов, в числе которых официальные спонсоры Олимпиады: Samsung и Nike, не забывая о Hyundai Motors.
tempika
Lviv
28.02.2010, 19:12
Azazeil пишет:
Встречный сабж - в студию, пожалуйста, исполнение таких "пустяшных" шагов на одной ноге и на такой скорости у этих ваших хваленых юниоров.

..ну посмотрите показательный номер патрика чана, что ли.. совсем свежий пример.. вообще такие параграфы раньше рисовали на второй юношеский.

..люсинда ру тренировалась не у тренера швейцарской школы, - учите матчасть я привела пример эталонных вращений, где рядом вращения слуцкой и не стояли, - вот и все.. увидев раз люсинду ру, язык не повернется хвалить ее бильманы.
вотэтода!
Санкт - Петербург
28.02.2010, 19:12
cellion пишет:
Пересмотрела и еще более убедилась в своих воззрениях.

Хорошо, значит Вы не голословны, это хотя бы. остается только пожатьплечами и вспомнить о разнице вкусов у разных людей. (я может только пару раз видела как Балттл уставал в произвольной, но не знаю ни одного фигуриста, который бы ни разу не уставал. В остальном - он дает фору всем легкостью и виртуозным владением коньком).
tempika
Lviv
28.02.2010, 19:17
*прыжки я, к сожалению, отличаю друг от друга плохо, поэтому доброжелателям также просьба уточнить где какой прыжок) *

ой, какая прелесть разбор программ от эксперта, понимаете ли а что, так трудно научиться отличать прыжки друг от друга?.. я вот была дитятком 7 лет, на коньках ни разу не тосяла, и то по комментариям советских комментаторов научилась отличать лутц от тулупа и сальхов от ритбергера (а то, что аксель, - как-то сразу было понятно рыдайю.
вотэтода!
Санкт - Петербург
28.02.2010, 19:19
tempika пишет:
язык не повернется хвалить ее бильманы.

Да нормальные у Слуцкой бильманы были, особенно когда помоложе была. Хорошая центровка, нормальная скорость. Потом спина хуже гнуться стала, что неудивительно. И , она одна из немногих, кто делал смену ребра в бильмане. Наверное эти вращения вам попались на глаза - там действительно потеря скорости и "качание", характерные для смены ребра во всех вращениях. Когда она стала делать смену ребра в бильмане - многие говорили что это (сама по себе смена ребра во вращениях) - уродство и портит вращения как таковые. Но сложность смены ребра именно в бильмане никто не отрицал.
cellion
28.02.2010, 19:19
К вопросу о Слуцкой и Хьюз. Может, я не права и память меня подводит. Но как я помню, технику Ирина выиграла. Поэтому разборы всех спиралей и прыжков бессмысленны. Она проиграла второй оценкой, которая в произвольной определяющая.
Azazeil
Киев
28.02.2010, 19:22
tempika пишет:
..люсинда ру тренировалась не у тренера швейцарской школы, - учите матчасть

"Тренеры: Nobuo Sato, Toller Cranston, Kristi Ness, Hongyun Liu, Oliver Honer, Галина Змеевская Хореографы: Lea Ann Miller, Sandra Bezic, Sarah Kawahara, Robin Cousins, Christopher Dean, Александр Жулин."

Выбирайте любого. И ради красных словечек про "матчасть", тот факт, что Люсинда была представителем швейцарской школы фигурного катания с стабильно шикарным качеством вращения не меняется. Может Дениз Бильман, Натали Крэг, Люсинда Ра и прочие швейцарские фигуристы не всю свою карьеру (а может и вовсе никогда) тренировались у швейцарских тренеров, их визитную карточку - вращения подводят именно под определение швейцарской школы.

tempika пишет:
..ну посмотрите показательный номер патрика чана, что ли.. совсем свежий пример.. вообще такие параграфы раньше рисовали на второй юношеский.

))

Прошено было про юниоров со "школьными" дорожками. Что техника мужчин-одиночников нового поколения ушла дальше женской позапрошлого олимпийского цикла - сенсацию вы не сделали)

Что-нибудь стоящее, подтверждающее, что та самая дорожка шагов на те времена не была предельно сложным элементом - есть?
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
cellion
28.02.2010, 19:26
вотэтода! пишет:
я может только пару раз видела как Балттл уставал в произвольной, но не знаю ни одного фигуриста

Год назад показывали шоу. Там был Баттл. Прыжков не делал. Поэтому его "усталость" не бросалась в глаза. Был легок. А потом сразу за ним вышел Ламбьель, сделал что-то свое. И потом они стали дорожки и вращения делали в параллель. Всё познается в сравнении. И это сравнение было 100-процентно не в пользу Баттла.
Так что да, на вкус и цвет.
tempika
Lviv
28.02.2010, 19:30
Azazeil

почему выбирать любого? люсинда выросла в японии, там и начала заниматься ФК, там и были заложены основы.. прекрасно владеет японским языком.. при чем тут Бильман?

* техника мужчин-одиночников нового поколения* - Патрик, как и Слуцкая, делали в дорожке обычные параграфы, которые исполняли одиночники в *школе*, - вот перед мной лежит учебник Гляйзера, 1969 год найдите его в сети и почитайте про фигуры.. и все эти параграфы делались тогда маленькими детьми, не то что мужчинами-одиночниками нового поколения.. я соревнования по школе еще видела своими глазами, - возможно, для кого-то помоложе обычная *школьная* дорожка и кажется предельно сложным элементом, но для меня - нет.
вотэтода!
Санкт - Петербург
28.02.2010, 19:32
cellion пишет:
Год назад показывали шоу. Там был Баттл. Прыжков не делал. Поэтому его "усталость" не бросалась в глаза. Был легок.

На этот раз Вы хотите сказать что я , видимо, не видела ничего кроме этого шоу?
tempika
Lviv
28.02.2010, 19:35
cellion пишет:
И это сравнение было 100-процентно не в пользу Баттла.

..а я это видела.. и Баттл мне показался посвежее и техничнее.

..конечно, Ламбьель - боХ, но и Баттл -тоже

вотэтода! пишет:
нормальные у Слуцкой бильманы были, особенно когда помоложе была
это так, но мы тут обсуждаем конкретную программу конкретного периоды слуцкой, так сказать вообще она очень изменилась по сравнению со собой молодой.. куда-то делась пластичность, эти нежные руки, и та же быстрота во вращениях.. эхх.
Azazeil
Киев
28.02.2010, 19:44
tempika пишет:
люсинда выросла в японии, там и начала заниматься ФК, там и были заложены основы..

Родилась в Цюрихе. Знаю, что тренировалась в Японии, будучи юниоркой. Не знаю, какой период времени этот факт занял, просветите источником, если осведомлены ( нормальной информативной биографии Люсинды ни разу не видел).

Вот только и вы не можете быть уверены, что именно техника вращений - достижение японских тренеров. Как-то сложно поверить, что стандартный японский упор в рекордно сложные прыжки (В стратегии Нобуо Сато так точно) образца Мидори Ито в ущерб всем остальным элементам сменился на красоту вращений и скольжения в ущерб (непомерный) прыжкам.

tempika пишет:
найдите его в сети и почитайте про фигуры

Аэ, так вот в чем песня. В простоте отдельно взятой фигуры. Что сделать дорожку этих шагов на одной ноге и огромной скорости, кгхм, несколько сложнее, вы не находите?

Или же игнор просьбы показать исполнение юниорами подобной дорожки на той самой одной ноге и скорости сменит аргумент, что "они смогли бы, если б захотели, ведь это так просто и легко"?
ZenderMilan
28.02.2010, 19:49
tempika, ну вот не дано мне различать прыжки между собой) имхо, куда лучше не отличать лутц от флипа, чем не видеть дорожку шагов там, где она есть) Очень интересно наблюдать за тем, что несостоятельные аргументы вы предпочитаете спрятать подальше, про шаги вы уже не говорите, вращения Хьюз вообще были деклассированы до 2-го разряда)) О заходах вам тоже возразить нечего.

Только и остается посмеяться над тем что я плохо различаю прыжки, хотя я мог об этом и не упоминать, и никто бы этого не заметил)

вотэтода!, напишите свой разбор - покажите как надо
Ответов:  347
Страницы: 1 2 311 12 13 14 1517 18
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.054 сек.