Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Vancouver 2010 Olympic Winter Games Part2: после Плющенко

Автор
Санкт-Петербург
21.02.2010, 11:18
Vancouver 2010 Olympic Winter Games Part2: после Плющенко
Предлагаю разделить наши обсуждения и дальнейшие события в танцах и соревнованиях девушек вынести отдельно. Дальнейшие споры о Плющенко и Лайсачеке - пусть будут в первой части! Иначе ничего потом не найдем.
Ответов:  347
Страницы: 1 2 312 13 14 15 16 17 18
tempika
Lviv
28.02.2010, 20:01
Azazeil пишет:
Вот только и вы не можете быть уверены, что именно техника вращений - достижение японских тренеров. Как-то сложно поверить, что стандартный упор в рекордно сложные прыжки (В стратегии Нобуо Сато так точно) образца Мидори Ито в ущерб всем остальным элементам сменился на красоту вращений и скольжения в ущерб (непомерный) прыжкам.

Есть на ютьбе интервью с ней на английском, там она и рассказывала, где и что. Родилась в Цюрихе, но потом с родителями переехала в Японию, где и тренировалась чуть ли не до юниорства. Она в интервью говорила, что и как, и откуда у нее этот дар именно к вращениям.

*Что сделать дорожку этих шагов на одной ноге и огромной скорости, кгхм, несколько сложнее, вы не находите?*
Что забавно, сделать эти фигуры на скорости намного проще Сужу даже по себе. Учу параграф за параграфом. Юниоры эти дорожки не делают, ибо ценности они в баллах не имеют, они слишком примитивны. Их изучают на начальном периоде обучения ФК, и иногда катают, как изюминку, на произвольных.

..вот, нашла ваще любительское видео (там много их, - взрослые любители, Бронза):
уж юниоры делают такие штуки элементарно..
cellion
28.02.2010, 20:11
вотэтода! пишет:
На этот раз Вы хотите сказать что я , видимо, не видела ничего кроме этого шоу?

Например, делать просто подсечку проще, чем дорожку шагов. Зайти на прыжок и сделать его сложно. В шоу не такие требования, как на соревнованиях. Там все кажутся легче и техничнее. И можно задуматься о красоте катания. А вот на соревнованиях и начинает вылазить, кто есть кто. У кого чувство линии уже в подкорке сидит, а кому приходится о нем задумываться.
Azazeil
Киев
28.02.2010, 20:17
tempika пишет:
Есть на ютьбе интервью с ней на английском

Не видел и посему поверю.

tempika пишет:
..вот, нашла ваще любительское видео

После первых пятнадцати секунд у меня случился приступ широченной улыбки и мелкого смешка, так что точность вашего сравнения комментировать не стану)

Что же, показательные. И что всё это значит? В плане того, что показал Плющенко. Стало быть, если раньше он мог себе позволить катать сплошные кривляния во время показательных выступлений с похабными виляниями бёдрами и тому подобным (Sex bomb помнят все), что есть нормально, зато программы короткие и произвольные отличались душевным катанием, присутствием образа и несравнимой с нынешней хореография образца Болеро (короткая на ЧМ - 2001) или же Нижинский (произвольная сезона 2003-2004), то теперь же за моду взято всё наоборот?

Теперь мы в произвольной помахаем бёдрами, построим ужасные гримассы и нашпигуем программу показными заезженными жестами, а во время показательных покажем настоящее надрывное и эмоциональное катание? Я не знаю глубину подхода хореографов и постановщиков Евгения, но то, что они большие "оригиналы", в этом сезоне доказано сполна.

Мне показалось даже, что дорожка в показательной программе была много сложнее и динамичнее, не в помер показанному в произвольной.

Очень порадовало выступление Асады. Как эта постановка в стиле танго, так и прошлого года под музыку из фильма "Запах женщины". Что также хотелось бы увидеть такие программы в качестве соревновательных, чтобы хоть как-то разбавить череду слишком серьёзных классических тарасовских постановок, тоже скромно стоит умолчать.

Улыбнуло также, что Плющенко поставили на закрытие первой части, перед канадскими детьми разных происхождений. Смотрелось крайне нелепо, если честно)
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
tempika
Lviv
28.02.2010, 20:34
Azazeil пишет:
После первых пятнадцати секунд у меня случился приступ широченной улыбки и мелкого смешка, так что точность вашего сравнения комментировать не стану)

..в том то и дело, что это взрослые любители, - и то для них выполнение этих фигур особой сложности не составляет.. юниоры такие вещи не снимают, и не катают, ибо гордиться тут нечем, - это азы фигурного катания.. это как читать алфавит на стихотворном фестивале.. и любой параграф намного проще прокатать на высокой скорости, - к тому же помогая себе махом свободной ногой, как у Слуцкой (если б я сама не пробовала, не утверждала бы).

..можно найти массу видео 70-х, где такие дорожки катают в каждой программе, - думаю, тогдашний уровень ФК это и есть уровень современного юниора, а то и ниже.
cellion
28.02.2010, 21:12
Пересмотрела ради интереса ОИ2002. Да, как по-другому всё воспринимается спустя годы.
Мне всегда был интересен вопрос. Почему у нас парницы как правило все как на подбор - легкие, пластичные, растянутые. А вот одиночницы - совсем наоборот, при всем уважении к Слуцкой и Бутырской, а также Волчковой. Мне у наших только прыжки нравятся. Высокие. Остальное всё лучше у американок. Программа и выступление Хьюз при просмотре сейчас мне понравились - свежо, легко. Случился у человека единственный прокат в жизни. Зато в нужное время и в нужном месте. Самой тяжелой и замученной, правда, мне показалась Кван. Ирина тоже, чего то не хватает. Плюс вся ее программа мне показалась -прыжок - заход на прыжок, иногда вращения. Саша Коэн - супер, эх, если бы не падение.
ZenderMilan
28.02.2010, 21:31
cellion, а короткую у Слуцкой вы пересматривали?) меня все-таки удивляет насколько разное общее впечатление остается от короткой и произвольной программ... В короткой - такая легкость ощущается необыкновенная)) И в прыжках и во всем остальном)
cellion
28.02.2010, 21:38
ZenderMilan пишет:
cellion, а короткую у Слуцкой вы пересматривали?

Не, пока нет. Проблемы то были в произвольной.
icebaby
28.02.2010, 22:26
К сожалению пропустила показательные выступления. Может быть, кто-нибудь знает, где посмотреть в интернете или сможет выложить?
cellion
28.02.2010, 22:36
Ой, да. Я тоже. А на Ютьюбе не нашла.
Элеонора Зибульвег
28.02.2010, 22:50
icebaby cellion

Очень зря, Плющенко еще раз доказал, что он гений и плюнул в душу всем падонкам - судьям, а также остальным фигуристам.
Я уверена, что он специально за три дня переделал свою показательную программу, чтобы вытереть свой х о щеки недоброжелателей.
Программа была такая:

Он катался под прекрасную музыку прекрасно выражая всю художественную мысль, катался нежно с руками и эмоциями, кактался так, как никогда не катался Робот Плющенко на соревнованиях.
Вдохновенно, раскрывая все свои чувства.
Руки, глаза, голова... Все тело дышало музыкой.
А в конце программы он лег на лед и свернулся в клубочек.

Этот номер был чем-то вроде указательного пальца на Гран При....
Также к месту и также с несущей могущественной мыслью - "Я лучший, я все могу"
Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!
lotosyoung7
28.02.2010, 22:51
cellion

Да на спортбоксе же можно найти, сколько же раз писать. sportbox.ru
Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду.(с) Фаина Раневская
lilek1
Москва
28.02.2010, 23:20
Azazeil пишет:
Я не знаю глубину подхода хореографов и постановщиков Евгения, но то, что они большие "оригиналы", в этом сезоне доказано сполна.

Мне показалось даже, что дорожка в показательной программе была много сложнее и динамичнее, не в помер показанному в произвольной.
Да уж. Но все же публика встала. Что и требовалось доказать. Дорожка была в его прошлом духе, совершенно бесподобная и экспрессивная! Но, кажется мне, в программах соревновательных требуется нынче определенная последовательность определенных шагов и поворотов, а вот такой фейерверк не подходит, иначе бы он исполнял это и в произвольной. Что изрекут наши технические специалисты?
lilek1
Москва
28.02.2010, 23:25
tempika пишет:
..вот, нашла ваще любительское видео (там много их, - взрослые любители, Бронза):
уж юниоры делают такие штуки элементарно..
Да... Для иллюстрации к дорожке Слуцкой этот круто! Кстати, Плющенко тоже делал дорожку на одной ноге, ну это понятно, сейчас бы любой любитель по бронзе его переплюнул... Ну не могу...
cellion
28.02.2010, 23:44
lilek1 пишет:
Да... Для иллюстрации к дорожке Слуцкой этот круто!

Да, я тоже посмотрела. Но написать ничего не смогла, так как меня скрутило от смеха. Подумала, что ссылки перепутали.
Clodyann
28.02.2010, 23:44
В показательных Плющенко порадовал очень. Смирнов Кавагути тоже.
Насчет Слуцкой и Хьюз. Пересмотрела. Короткая без вопросов. Ира была великолепна. Никакого впечатления тяжести у меня не было. Легко, красиво, четко. Насчет произвольной... Ну это был не лучший Ирин прокат, мне чего-то не хватало. Но при всем этом Хьюз была на 100% беднее. Вращения у нее вообще не понравились, и заходы на прыжки. Так что, в сумме, я пожалуй в компанию к тем, кто считает Слуцкую первой на той олимпиаде.
Люблю людей которым нравлюсь, наверно за хороший вкус.
tempika
Lviv
28.02.2010, 23:46
lilek1

..а вы посмотрели все видео с параграфами?.. там есть в плей-листе еще много.. именно комбинация этих параграфов и дает дорожку на одной ноге.. меня попросили показать такую дорожку, которую делают юниоры, - но если параграфы коряво делают любители на первом-втором году обучения, то уж и юниоры могут такое делать подавно.. такие дорожки в 70-е катали сплошь и рядом.
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.03.2010, 00:10
tempika
Не, ну все-таки со ссылкой на любителей Вы немного того.. перестарались. Лучше в доказательство своих слов найдите те самые дорожки наодной ноге 70х годов.
tempika
Lviv
01.03.2010, 00:18
вотэтода!

ну да делать мне нечего как шерстить ютьюб.. я люблю смотреть старые программы, и если что попадется, то запощу.. но таких дорожек и правда немало, - мне они нравятся очень и я их замечаю.. кстати, недавно тут джона карри программы постили, - неужели хохотунчики наши их не видели? ничего экстраординарного в них нет, - кто занимается, тот знает.. у нас такое пацаны на хоккейках выделывают без проблем.
konkoff
Москва
01.03.2010, 00:20
Элеонора Зибульвег пишет:
Также к месту и также с несущей могущественной мыслью - "Я лучший, я все могу"
Учитесь Эля,Вам на будущее пригодится.
lilek1
Москва
01.03.2010, 00:36
tempika пишет:
ничего экстраординарного в них нет, - кто занимается, тот знает.. у нас такое пацаны на хоккейках выделывают без проблем.
Да-да, это понятно, но в дорожке Слуцкой еще были , например скобки, которые уж любители по бронзе вряд ли сделают, и вообще , параграф подразумевает смену ноги в середине, вам не кажется? Кстати, комментатор сказал там что-то такое о трудной дорожке шагов на правой ноге, всеж-таки разбирается наверное?
Ответов:  347
Страницы: 1 2 312 13 14 15 16 17 18
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.066 сек.