вотэтода!
Я не в коем случае не фанат Слуцкой, скорее наоборот. Например, не представляю, как у неё можно элегантное скольжение найти. Я просто не хочу втягиваться в споры, тем более, что мы отвлекаемся от основной темы, от обсуждения ОИ 2010. Тем более, что там есть много интересного, с чем не мешало бы разобраться.
Но я так же не понимаю, где вы все таких детей и любителей находите. Ролик из бронзы, приведённый в качестве иллюстрации, яркая иллюстрация творящегося тут дурдома.
Как бы я записал дорожку Слуцкой из КП 2002:
двукратная тройка RBI - RFO - RBI
перетяжка, крюки RBO-RFO-RBO
перетяжка, многократные тройки RFO-RBI
перетяжка, крюки RBO-RFO-RBO
перетяжка, крюки RBI-RFI-RBI
тройка RBI
меньше 10 секунд на дорожку
Вариация тут сама по себе сложной не является. Но, чтобы сделать всё это на скорости, не теряя её, для этого действительно уровень нужен. Крюки на большой скорости сделать непросто. Да ещё так, чтобы скорость не потерять. Это какой-то уровень, приличный. Я не знаю, где ты таких детей берёшь. То, что я иногда вижу (видео, и не только), так совсем другой уровень.
Если же посмотреть на дорожки других, то там ещё проще набор шагов. Тоже, сложность скорее в скорости и качестве, а не в вариации.
Но, понятно, тогда другие требования были, поэтому и другой уровень. С теми же вращениями, бильман тогда очень мало, кто делал (даже Саша Коэн начала делать бильман только в сезоне 2005-06). Просто это не было востребовано.