korablik пишет: |
Захват ноги на либеле - видоизменение либелы, а не вращение в бильмане (вращение стоя).
|
Давай вынесем этот разговор из лички в форум, потому что он может быть полезен многим.
В твоем вращении сначала либела, потом ты берешь ногу рукой и вытягиваешь вверх. Понятно что ты имеешь ввиду сложную вариацию либелы. Но спина при этом поднимается слишком высоко , почти перпендикулярно льду, что является признаком вращения стоя. Если хочешь делать чистую вариацию либелы - спину надо оставлять параллельной льду (так называемый "лежачий бильман") . В этот раз данную вариацию засчитали как вариацмию либелы(что в совокупности с 8мью оборотмаи в либеле дало вращению 2ой уровень). Но другие судьи могут засчитать эту позицию позицией стоя, и вращение станет комбинированным. Либо могут просто не зачесть последнюю позицию вообще, проигнорировать, и останется только 8 оборотов в либеле, а это 1ый уровень.
Это не мои фантазии. Те же мои слова подтвердил и Адвизор, которого я просила пояснить ситуацию с твоими вращениями.
Другое дело что если не париться уровнями и баллами поНС, то твое вращение очень красивое, и я бы не стала его портить позициями "лежачий бильман" итп.
Кстати, смотрела сегодня Мемориал Жука (прямую трансляцию) Элементы, девочки старшая группа, комбинированные вращения. Там у всех поголовно вращения оценены 4м уровнем, редкие бедняжки с 3им.
Причем это честные 4е уровни, и многие делают во вращении не 4 повышающих черты (нужные для 4го уровня), а 5,6 и даже 7!! %-О