Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ошибки в костюмах.

Автор
Санкт - Петербург
16.10.2009, 14:53
Ошибки в костюмах.
На многих соревнованиях для взрослых-любителей и на соревнованиях невысокого класса для детей втречаются всегда одни и те же ошибки и недочеты во внешнем виде выступающих.
Чаще всего - неправильно надетые чехлы, трусы торчащие из-под купальника платья, незашитые дырочки на колготках и чехлах, неправльный крой платья (если шили сами) Итд . итп..
Вот здесь я сделала альбом с иллюстрациями основных ошибок. Надеюсь, кому-то это будет полезно увидеть.
Правда не всё что есть в альбоме можно назвать именно ошибками, кое-что скорее спорными моментами. Пусть каждый решает сам.
http://vkontakte.ru/album-7685065_97223067
https://tulup.ru/articles/508/costume_mistakes_by_ohwow.html
Ответов:  364
Страницы: 1 24 5 6 7 818 19
Master
21.10.2009, 18:18
Gerda пишет:
хотя японка и кореянка мне нравятся гораздо больше Каролины, но колготки сверху....

По-моему, очень красивое фото... И девушка в коньках хороша и девушки в замаскированных коньках еще лучше... Но если бы маленькие не одели колготки на конек, то их можно было бы упрекнуть в коренастости ( и так можно, но оснований меньше). и наоборот, если бы Костнер одела колготки на конек - конечности были бы слишком длинными, и с большим размером ноги, поэтому выбор колготок на конек или в конек, вероятно, должен быть обоснован ростом спортсменки. Мы невысокие, и будем несмотря на критику колготок на конек, использовать именно такие колготки. Еще раз убедилась в правильности выбора, спасибо!
Newmam
21.10.2009, 18:45
Orvokki пишет:
Только что с тренировки. Позанималась рассматриванием одетых на ботинок чехлов, колготок и лосин Действительно, посмотреть есть на что...

Надеюсь, что речь всё же шла о соревнованиях. Мы весь прошлый год отходили в одних колготках. Естественно, к весне они выцвели. Когда такие же эстетствующие девочки в раздевалке стали дразнить мою: мол, как ей не стыдно ходить в таких колготках - она ответила, что не важно - в чём кататься, важно - как.
Не надо делать ни из чего культа! Золотая узда не сделает ишака скакуном!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
profi222
Дубай
21.10.2009, 18:55
Newmam
Согласна.
Посмотрела на тренировочные фотографии дочери, везде чехлы натянуты на каблук. Посмотрела соревновательные - везде каблук "обнажён".
Orvokki
Ювяскюля
21.10.2009, 19:17
Newmam
Не, с тренировки Не в дырках дело. Мы тоже как после перестрелки, колготки в смысле. Я про чехлы.У кого куда натянуты, чуть ли не до коленок, видимо велики для ботинок.И штрипки от лосин видела намотаны вокруг каблука, тоже поудивлялась. Сами теперь каблук оставляем открытым(спасибо теме) - мелочь вроде, а вид меняет
Не стрева
Orvokki
Ювяскюля
21.10.2009, 19:25
Вот еще вопрос назрел по теме костюма, тенировочного правда.Видела в магазине комбинезон из стрейч-бархата , по виду тренировочный (простите ламера, но могущего отличить тренировочные комбезы от соревновательных). Удобны ли они? Под низ колготки оденешь, так ведь штанина будет задираться (резинок не усмотрела), тоже красота сомнительная, плюс чехол на ботинок....И не цепляет ли конек за штанину? Судя по нашим колготкам, страшно представить что может быть с комбезом...Но больно уж они мне понравились.
Не стрева
Orvokki
Ювяскюля
21.10.2009, 19:30
Master пишет:
выбор колготок на конек или в конек, вероятно, должен быть обоснован ростом спортсменки.

Cоглашусь. Мы тоже мелкие и пока (надеюсь что пока) не очень длинноногие. Так что тоже колготок на ботинок или чехол телесного цвета на ботинок, так хоть зрительно удлинняет мою мелочь
Не стрева
Master
21.10.2009, 21:17
Orvokki пишет:
Cоглашусь. Мы тоже мелкие

мы не мелкие, мы невысокие, т.е. средние...
Orvokki
Ювяскюля
21.10.2009, 21:51
Master пишет:
мы не мелкие, мы невысокие, т.е. средние

Сорри, не хотела обидеть
Не стрева
вотэтода!
Санкт - Петербург
22.10.2009, 00:57
Varvara пишет:
Поглядела свой альбом и обнаружила массу примеров ошибок в костюмах Вот это, например, отсутствие штрипок на брюках.

Помню вашу прелестную программу и этот костюм!
Варвара, а можно взять эту фоточку в мой альбом? Я могу только ножку вырезать, если скажете, но поскольку ребятенок спиной, то можно и в полный рост, если разрешите? Я в альбом поставила с дочкиного разрешения 2 её фоточки , она не обиделась, даже сказала что это полезно для других будет. (молодец, я не ожидала на самом деле). Спросите у своей, разрешит?
А брючки у вас просто коротковаты для штрипок. Надо было прежде всего брючки чуть подлиннее, а потом уж штрипки к ним. Но костюм все равно славный и программа была прелесть.
вотэтода!
Санкт - Петербург
22.10.2009, 01:04
Ocelot1968 пишет:
На фотографии профи видно, что "громоздкость" ног одинаковая, но без чехлов понятно, что ботинок - это ботинок, а с чехлами она неоправданна и поэтому неестественна. То, что колготки-чехлы уродуют ногу, - это не в обиду детишкам, виноваты в этом сами чехлы.

Но Профи своей фоткой как раз обратное хотела доказать, насколько я поняла. Может давайте перестанем спорить про колготки-чехлы и открытый ботинок? Понятно же что здесь каждый видит что-то свое, даже одну и ту же фотку разные люди воспринимают диаметрально-противоположно. Фотка с Костнер , например, для меня тоже вообще не доказательство "уродства" чехлов-колготок. Я полностью согласна с МАСТЕРом в том что надень Костнер на её и так длиннющие ноги колготки-чехлы, ноги вообще бесконечными станут. Ей просто нельзя их надевать.
Видите , разные люди смотрят на эти колготки и видят ровно противоположное - одни уродство , другие красоту. Так что пусть это останется вопросом личного восприятия, и не будем спорить об этом?

Вот лучше прошу мне все-таки немного с фотками помочь. Варвара прислала отличный пример, спасибо ей огромное! Может у кого ещё что-то завалялось? А список ошибок для которых не хватает фоточек и мой почтовый адрес - несколькими сообщениями выше.
вотэтода!
Санкт - Петербург
22.10.2009, 01:11
Orvokki пишет:
Только что с тренировки. Позанималась рассматриванием одетых на ботинок чехлов, колготок и лосин Действительно, посмотреть есть на что...

Ещё раз подчеркиваю, что альбом про ошибки в костюмах ТОЛЬКО НА СОРЕВНОВАНИЯХ! И все фоточки в нем - только с соревнований.
На тренировках (согласна с НЬЮМЕМ) - катайтесь в чем хотите, только тренер вам указ как вы должны выглядеть на тренировке. И чехлы на каблук и всё остальное - на тренировке совершенно нормально. НО НЕ НА СТАРТЕ.
вотэтода!
Санкт - Петербург
22.10.2009, 01:16
http://foto.mail.ru/mail/ilyin_petr/_myphoto/1.html
http://foto.mail.ru/mail/ilyin_petr/_myphoto/2.html

Кстати, вот ещё одно подтверждение тому что не надо без особой необходимости надевать чехол на каблук. Смотрите, оба чехла на фотке были явно надеты на каблук. Но при хвате во флажок ребенок как раз хватается за ботинок у каблука, там где чехол "провисает", под чехлом ботинка нет. Получается что хочешь- не хочешь, рука сама стягивает чехол с каблука (что и видно на фотке), в результате всю дальнейшую программу придется кататься в одном чехле на каблуке, а втором над каблуком.
И, кстати, должна признать что на детских стартах высокого уровня (с которого как раз фоточка) все-таки бывают чехлы на каблук. Но очень редко, я много фоток пересмотрела.
вотэтода!
Санкт - Петербург
22.10.2009, 01:24
Orvokki
Комбезы хороши потому что теплые и под них можно что угодно надеть ещё для утепления . Больше в них, лично я, преимуществ не вижу. Девочке все-таки лучше кататься в юбочке - это дисциплинирует и делает более женственными движения, осанку, да и ножки в колготках лучше видны чем в штанинах. Если у ребенка есть намеки на брюшко - комбез не покупайте , он только подчеркнет животик, ребенок беременный будет. Если все-таки решите покупать комбез, а у штанин нет штрипок - сами пришейте, только ткань подберите нужного цвета. Вроде у наших за брючины коньки не зацеплялись. Кроме того продырявить стрейч-бархат труднее чем колготки, так что он выдержит гораздо больше. А чехлы все равно будут пробиваться. Ну их нужно будет штопать время от времени, вот и всё, зато ботинок целее будет.
вотэтода!
Санкт - Петербург
22.10.2009, 01:31
Varvara пишет:
а дырка на чехле не напрягает (по крайней мере, на награждении)

Там кажется нет никакой дырки. У слишком тонких колготок-чехлов просто в районе носка сильнее растягивается ткань и ботинок больше просвечивает, от этого может на фотке быть такое белое пятно. А уж если такой чехол делают из капрона (даже плотного), то носок просто совсем светится, это и вправду не красиво.
profi222
Дубай
22.10.2009, 04:26
вотэтода! пишет:
Но Профи своей фоткой как раз обратное хотела доказать,
Вообще-то ничего не доказывала "просто разместила обьяву". Поскольку именно такую реакцию и предполагала: кому нравится поп, кому попадья.
Varvara
Санкт-Петербург
22.10.2009, 09:32
вотэтода! пишет:
И, кстати, должна признать что на детских стартах высокого уровня (с которого как раз фоточка) все-таки бывают чехлы на каблук.

Все бывает, и чехлы в складочку, и лосины, и колготки дырявые... Чем выше уровень, тем меньше следят за внешним видом и мамы, и тренеры (им не до того, работающие родители уже просто не ходят). Прически тоже ... Частенько можно увидеть почти взрослую девочку, которая к супер-пупер нарядному платью с 5000 камней хвостик с "петушками" завязала. А что делать бедняге, она с раннего утра одна на тренировках.
Фоточку конечно можно! Резать не надо. Я человек маловнимательный к деталям, честно говоря, про чехлы никогда не задумывалась. Когда покупаешь готовые в магазине, они обычно оказываются больше, чем надо, и можно только на каблук. Чтобы чехлы держались при открытом каблуке, нужны застежки. Но на готовых чехлах не бывает застежек! Зато хорошие фирменные колготки с застежками сами собой одеваются так, что каблук открыт. Таким образом, чтобы догадаться, что к чехлам в цвет брюк надо сделать застежки... что телесным чехлам и колготкам на ботинок из "подручных материалов" нужен правильный крой и застежки... надо провести некоторую работу мозга, которую ты за нас и делаешь!
(Брюки надо выкраивать так, чтобы длина была на 10 см больше максимальной, кажущейся разумной. Самое обидное, что так и было сделано, а потом обрезано на примерке. Видимо, примерять нужно в коньках. К счастью, это та река, в которую два раза не входят...)

Еще пришлю фотку с ошибкой по 5 пункту "детских костюмов" - несоответствие цвета колготок цвету сетки. Вопиющее, кошмар. Дело в том, что привычные колготки, которые более-менее подходили, потерялись и в последний день были куплены другие, по виду и марке совершенно такие же! В раздевалке и коридоре все казалось нормальным, но в ярком искусственном освещении сетка по соседству с ярко-синим "ушла" в зеленый, а колготки в красный. Испорчено не только впечатление от недурного проката, но и серия специально заказанных фотографий.
Амина
Москва
22.10.2009, 10:23
Слушайте! Коли у нас зашел такой разговор про опрятность спортсмена на льду, не только на соревнованиях но и на тренировках - почему многие родители даже не задумываются над тем что их детям ОЧЕНЬ неудобно кататься с неубранными волосами, с косичками, и т.д. (многие вообще тренируются с распущенными волосами да еще с ободочками! ) Не перестаю удивляться как бедное дитя отчаянно пытается убрать с лица свои лохмы в момент вращения.....заходов на прыжки... А эти наколенники, которые уродуют ноги, ну ладно может кому в них удобно тренироваться (я честно говоря не представляю), но Боже мой, неужели нельзя купить их хотя бы черного цвета или в цвет костюма?? А то ведь катаются, а впечатление такое, что у детей на коленях какие-то бинты грязные.. . И еще одно мне интересно: чем руководствуются родители. одевая на ребенка поверх черных тренировочных костюмов разноцветные юбочки из бифлекса. Ну ладно когда девочка маленькая - это очень умилительно смотрится, но когда старше?
вотэтода!
Санкт - Петербург
22.10.2009, 17:38
Амина пишет:
Коли у нас зашел такой разговор про опрятность спортсмена на льду, не только на соревнованиях но и на тренировках

Ну, на эту тему я пожалуй промолчу. Потому что мы (и я и дочка) на тренировки иной раз в та-а-аком виде заявлялись, что пару раз дочку, например, чуть с треировки не выгнали. Волосы - это вообще больная тема, у нас обоих они ужасно непослушные и заколки и прочие держалки (обручи, резинки, повязки итп) держатся очень плохо, а в движении просто начинают сыпаться на лед. Моей даже сердобольные мамочки пытались пару раз заплести супер-пупер прически, как это они делают своим дочкам, но посмотрев на результат расплетали и оставляли как есть. И ещё нашим любимым занятием было забыть дома или заколки, или резинку для волос. Чем мы только за 6 лет занятий их не завязывали! Полиэтиленовым пакетом, шнурками, капроновыми носками.... (было ещё много вариантов, всех не помню). Наши больные коленки сверкали на тренировках всеми видами наколенников - и бинтами, и роликовой защитой, и спец-ортопедическими наколенниками (белыми на черные лосины). Просто бывало примчишься на тренировку, опаздываешь, реденок уже ботинки натягивает, мы вспоминаем что наколенник не надели. Переодеваться заново некогда натягиваем сверху. ..
Ну в самом деле, внешний вид на тренировках дело важное, но всякое бывает, и , в конце концов, это дело тренера. А соревнования - это позор на всю жизнь. На вас смотрят зрители и судьи, фотографируют и снимают на камеры, и тренер уже просто не успеет что-то исправить, если вы заявились в драном костюме, например. А взрослые любители так вообще в основном стартуют сами, без участия тренера, за ними вообще проследить некому.
вотэтода!
Санкт - Петербург
22.10.2009, 18:00
Varvara пишет:
(Брюки надо выкраивать так, чтобы длина была на 10 см больше максимальной, кажущейся разумной. Самое обидное, что так и было сделано, а потом обрезано на примерке. Видимо, примерять нужно в коньках. К счастью, это та река, в которую два раза не входят...)

Да, спасибо за важное замечание! Я этот нюанс тоже в альбоме отмечу - брюки нужно мерить в коньках!
И огромное спасибо за фоточку!.
profi222
Дубай
22.10.2009, 18:23
Амина пишет:
Не перестаю удивляться как бедное дитя отчаянно пытается убрать с лица свои лохмы в момент вращения.....заходов на прыжки...
Волосы больная тема. Как сохранить здоровые волосы, если они всё время в пучке?
Ответов:  364
Страницы: 1 24 5 6 7 818 19
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.08 сек.