Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ошибки в костюмах.

Автор
Санкт - Петербург
16.10.2009, 14:53
Ошибки в костюмах.
На многих соревнованиях для взрослых-любителей и на соревнованиях невысокого класса для детей втречаются всегда одни и те же ошибки и недочеты во внешнем виде выступающих.
Чаще всего - неправильно надетые чехлы, трусы торчащие из-под купальника платья, незашитые дырочки на колготках и чехлах, неправльный крой платья (если шили сами) Итд . итп..
Вот здесь я сделала альбом с иллюстрациями основных ошибок. Надеюсь, кому-то это будет полезно увидеть.
Правда не всё что есть в альбоме можно назвать именно ошибками, кое-что скорее спорными моментами. Пусть каждый решает сам.
http://vkontakte.ru/album-7685065_97223067
https://tulup.ru/articles/508/costume_mistakes_by_ohwow.html
Ответов:  364
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1018 19
каплан
23.10.2009, 11:38
Newmam пишет:
Сам комбинезон сшит мною из тёплых взрослых колготок с лайкрой и начёсом, купленных за 100 рублей.

Заказы случаем не принимаете?
вотэтода!
Санкт - Петербург
23.10.2009, 11:38
Newmam пишет:
Называлось "бифлекс", а выглядит - как очень плотный матовый трикотаж.

А, поняла про какой Вы. Это у Вас хороший, матовый и цвета вменяемого. Мы-то про обычный глянцевый бифлекс , да ещё с кошмарным зеленым оттенком (фото приводили). Чаще всего на детских стартах именно им изображают открытое тело.

В Контакте (кто там есь) посмотрите новые фотки в альбоме "Ошибки в костюмах". Сюда попозже выложу.
Амина
Москва
23.10.2009, 12:39
каплан пишет:
Newmam пишет:
Сам комбинезон сшит мною из тёплых взрослых колготок с лайкрой и начёсом, купленных за 100 рублей.

Ага, я тоже обалдела.... честно говоря, думала, что костюм Вашей дочки сшит у профессиональных портных.
margo
Нижний Новгород
23.10.2009, 13:18
вотэтода! пишет:
Не знаю как у вас, у нас сетка стоит от 600р за метр.

а у нас сетка стоит 200-300р, точно такая же как и увас наверно.
бифлекс тоже от 300р, но качество за 300р такое, что лучше не брать.
Хороший бифлекс начинается от 450-600р Я сама себе покупала эти ткани
для костюма для выступлений, так , что в курсе что почем)))
Josephine
23.10.2009, 13:35
вотэтода!

Мне кажется, что для того, чтобы рассуждать на тему некоторых костюмов - нужно как минимум знать историю его создания. То, как шьются чехлы и лосины, каждый вправе решать сам. А трусы типа стрингов на купальнике - это, как правило, следствие безграмотность портнихи. И, кстати, на собственном опыте знаю, что найти человека, способного нормально "посадить" фигуристке трусы по фигуре - практически нереально.
profi222
Дубай
23.10.2009, 14:54
вотэтода! пишет:
Ничего не видно.
Платье отличное.
Обрати внимание на рукав левой руки. Эта дребедень красота "оторвалася" :((
profi222
Дубай
23.10.2009, 15:01
Newmam пишет:
Сам комбинезон сшит мною из тёплых взрослых колготок с лайкрой и начёсом, купленных за 100 рублей. Т.к. они очень эластичны...
Обалдеть! я вам не верю Шикарнейший костюм
profi222
Дубай
23.10.2009, 15:06
G2 пишет:
Как вы считаете, удачный был выбран вариант сетки телесного цвета, или нет?
Кажется, я поняла вопрос, или поняла по-своему. Меня всегда "смущали" такие вырезы на взрослых фигуристках своей неестественностью: вроде уже грудь должна начаться, а её всё нет и нет и не дождётесь ХДЕ ХРУДЬ? - возмущённо вопрошает подсознание.
вотэтода!
Санкт - Петербург
23.10.2009, 15:16
Josephine пишет:
Мне кажется, что для того, чтобы рассуждать на тему некоторых костюмов - нужно как минимум знать историю его создания. То, как шьются чехлы и лосины, каждый вправе решать сам. А трусы типа стрингов на купальнике - это, как правило, следствие безграмотность портнихи. И, кстати, на собственном опыте знаю, что найти человека, способного нормально "посадить" фигуристке трусы по фигуре - практически нереально.

ну, печальный у Вас опыт, что тут скажешь? я шила платье дочке сама, вручную, и трусы вышли отлично. Но я очень старалась. Вытащили из шкафа все дочкины обычные трусики, выбрали те которые на ней лучше всего сидели, и с них я сняла мерки. А вот в ателье на мою же дочку, даже после трех примерок и наличия у портных платья-образца (которое на дочке сидело как влитое, только мерки с него сними и шей!) , сшили такое... %-О Но это оказалось малопрофессиональное ателье, хотя заявляло себя как спецов по шитью для бальных танцев и фк. Хорошо что мы уже в синхронке были, там любые недостатки костюма не так заметны из-за того что девченок много, и там поочти нет спиралей и вращений на которых юбочка задирается, а то у нас под ней штаны а-ля "Баба Клава".
История создания конкретного костюма в моем альбоме не имеет значения! Всё это только иллюстрации ОБЩИХ ошибок. Если я чем-то задела именно Вас - простите! Но моя задача просто обратить общее внимание на частые ошибки. Безграмотность портных- относится сюда же. Люди, получая платья в ателье, уже будут лучше знать на что обращать особое внимание, будут внимательнее к таким деталям и просто потребуют устранить дефект (хорошо бы ещё при примерке) . А если будут шить сами, а взрослые любители и мамочки совсем ещё начмнающих фигуристок часто шьют сами, будут знать как НЕ надо шить.
Амина
Москва
23.10.2009, 15:25
profi222 пишет:
Обрати внимание на рукав левой руки. Эта дребедень красота "оторвалася" :((

А я решила, что это задумка такая ...
Newmam
23.10.2009, 16:16
каплан пишет:

Вы будете смеяться, но ко мне подходили мама с дочкой из Финляндии: просили сшить точно такой же комбинезон. Говорили, что значительно старше и из другой страны, так что девочки не пересекутся на стартах. Но я объяснила, что я непрофессионал, один раз получилось (в конце концов 100 р. колготки +300 р. телесная ткань - не страшно и испортить) - и слава богу!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
вотэтода!
Санкт - Петербург
23.10.2009, 16:19
.
вотэтода!
Санкт - Петербург
23.10.2009, 16:37
Newmam пишет:
Вы будете смеяться, но ко мне подходили мама с дочкой из Финляндии: просили сшить точно такой же комбинезон.

мы не будем смеяться. Ничего смешного. Я бы тоже попросила.
я ещё не знала что Вы сами шили комбез. в это время смотрела разные картинки с костюмами и наткнулась на вот какой сайт
http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=24621&postdays=0&postord
Там мамочка, у неё 2 дочки, обе в художественной гимнастике. И она начала шить им платья . Посмотрите что она вытворяет! Я когда увидела, подумала что среди фк-мамочек таких рукодельниц не встречала (пока Ньюмем не написала про комбез). Кончилось пока тем, что мамочка теперь шьет костюмы всей команде х.г.

а это моё художество. Но, конечно , совсем другой уровень. Да и сшито на руках, с машинкой пока не дружу.

Ой. мамочки! Я кажется фотки в форум постить научилаь! Ну держитесь все!
Silamala
23.10.2009, 16:55
О перчатках. Очень легко самим сделать телесные перчатки,которые спасают руки и от холода, и от "бильмана", и совершенно незаметны. В свадебных салонах продаются короткие белые перчатки для невест (они разные по плотности). Стоят дешево. Обычно они очень прочные и сидят отлично. Только надо смотреть размер.
Дома в банке (или в миске) завариваем обыкновенный чай в пакетиках(для начала 1 пакетик).
Пакетик вытаскиваем и кладем туда белые перчатки. Чай должен покрывать перчатки полностью. Несколько раз перчатки переворачиваем.Когда чай остынет, вытаскиваем перчатки, споласкиваем и сушим (не на батарее). Перчатки готовы. Если получились очень светлые (зависит и от ткани и от чая), то берем 2 пакетика и повторяем процедуру.
От стирок они светлеют, тогда можно повторить покраску.
Амина
Москва
23.10.2009, 16:59
Newmam пишет:
один раз получилось

Фига себе....
у всех бы так один раз получалось... да вы молодец просто!!
вотэтода!
Санкт - Петербург
23.10.2009, 17:19
Silamala
Замечательный совет! Спасибо!! Мы его прямо в альбом запостим!
Kotenok1973
Санкт-Петербург
23.10.2009, 19:26
вотэтода!

Лучше красить не чаем, т.к. при падении например перчатки намокнут и пойдут разводы.
Лучше развести маргонцовку в стекляной посуде ,сначала немного , до светло-розового цвета, опустить туда перчатки на 10 мин.Потом высушить и посмотреть ,при необходимости в тот же раствор добавить ещё маргонцовки и проделать тоже самое.Замачивать лучше в очень тёплый раствор.Так же можно красить сетку и бифлекс (перед этим бифлекс стирают) белого цвета.
profi222
Дубай
23.10.2009, 19:42
вотэтода! пишет:
а это моё художество. Но, конечно , совсем другой уровень. Да и сшито на руках, с машинкой пока не дружу.
Ой, знаешь, по-моему для "на руках" - шедеврально очень аккуратно. Даже не верится.
profi222
Дубай
23.10.2009, 19:46
Silamala пишет:
О перчатках.
Ой, а я даже и не догадалась знала, что на соревнования телесные перечаточки можно. Так моя сиротинушка с голыми ручёнками, да на бильман
мамаоля
23.10.2009, 21:28
А я вот пока только стразы сама приклеиваю. Сижу долгими зимними вечерами и клею потихоньку. А то выкладка у профессионалов очень дорогая. Если так дальше пойдет, то тоже шить начну)))
Ответов:  364
Страницы: 1 2 36 7 8 9 1018 19
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.05 сек.