Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ошибки в костюмах.

Автор
Санкт - Петербург
16.10.2009, 14:53
Ошибки в костюмах.
На многих соревнованиях для взрослых-любителей и на соревнованиях невысокого класса для детей втречаются всегда одни и те же ошибки и недочеты во внешнем виде выступающих.
Чаще всего - неправильно надетые чехлы, трусы торчащие из-под купальника платья, незашитые дырочки на колготках и чехлах, неправльный крой платья (если шили сами) Итд . итп..
Вот здесь я сделала альбом с иллюстрациями основных ошибок. Надеюсь, кому-то это будет полезно увидеть.
Правда не всё что есть в альбоме можно назвать именно ошибками, кое-что скорее спорными моментами. Пусть каждый решает сам.
http://vkontakte.ru/album-7685065_97223067
https://tulup.ru/articles/508/costume_mistakes_by_ohwow.html
Ответов:  364
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1118 19
profi222
Дубай
23.10.2009, 23:05
мамаоля пишет:
А я вот пока только стразы сама приклеиваю. Сижу долгими зимними вечерами и клею потихоньку...

Я тоже стразы клеить люблю Вот мои клейки на тренировочное платье:

Newmam
23.10.2009, 23:11
profi222 пишет:
Я тоже стразы клеить люблю

Ха! На том комбинезоне около 3-х тысяч стразов.
Поэтому и думала продать - добра жалко, пропадает...
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
korablik
Днепропетровск
23.10.2009, 23:17
Silamala, спасибо за секрет. Надо будет попробовать.
korablik
Днепропетровск
23.10.2009, 23:43
Извините, что с опозданием, но очень хочу высказать свое мнение по поводу чехлов на ботинки.
Мне кажется, что главное - чтобы при катании ничего не мешало, не болталось, не развязывалось и не зацеплялось. И еще важно, чтобы вид фигуриста был аккуратным.
Есть такие ботинки, что их никакая краска не спасет, настолько они разбиты. Но ведь не всегда есть возможность менять коньки, да и необходимости менять коньки из-за "косметического" деффекта нет. Часто, ботинки имеют крючки "разного" происхождения....
Прикрытый чехлом конек выглядит аккуратнее.

Важно лишь правильно это делать.
korablik
Днепропетровск
23.10.2009, 23:49
А теперь посмотрите:

Прикрытый конек в данном случае создает целостность образа. Белые бы коньки отвлекали.
korablik
Днепропетровск
23.10.2009, 23:55
Вот еще один пример:

Обратите внимание, как точно "совмещен" чехол с ботинком конька, абсолютно повторяя его контуры. Нигде ничего не сползает, не болтается и не мешает.
На мой взгляд - идеальный "фасон" чехла на ботинок.

И опять же, белый ботинок диктуется образом.
Tuky
Наария
24.10.2009, 01:37
korablik пишет:
Белые бы коньки отвлекали.
Образ и костюмы данные очень трепетные и мнимое спокойствие этих цветов, напоминают предгрозовое небо. Не смотря на их образ, зритель знает что действие прокатывается всё-же на коньках, а ноги многих сегодняшних фигуристок почему-то оканчиваются не естественным для них завершением а однотонными набалдажниками, превращающими летящие ножки в коньках (пусть и современно-толстомясых) в некое подобие слоновьей ноги, которая ко всему ещё и имеет привычку видоизмеять свою целостность при малейшем движении. Менее критично это смотрится на полноватых конечностях, а если нога худосочная, то никаким образом эстетику "барабанной палочки" не поправить. Лен, я не про ваши коьки-трудяги и не про особо покоцанные экземпляры, но тут ведь люди имеют привычку не обходиться сэконд-хэндом и из года в год приобретают самое-самое, при этом сетуя, спустя чуток на непристойность грязных шнурков . Раз в месяц в машинку их с какими-нибудь тряпками проблема? Про пластыри специальные тоже все знают, но почему -же именно у Русских красавиц прижилась такая нелепица.
вотэтода!
Санкт - Петербург
24.10.2009, 02:43
Tuky
Родненькие, ну давайте уже закончим спорить о колготках-чехлах. Понятно, что кому-то они кажутся почти врхом совершенства, а кому-то полным уродством. Это у же много раз обсуждалось и изменить чье-то мнение здесь наверняка уже нереально, да и не нужно. Вы видите в этих олготках "слоновью ногу с переломанной щиколоткой", а кто-то другой стройную и цельную ножку. Давайте об ошибках настоящих, и опять прошу фоточек, если у кого есть.
вотэтода!
Санкт - Петербург
24.10.2009, 02:46
profi222 пишет:
Вот мои клейки на тренировочное платье:

Лет пять тому назад в таких платьях выступали на соревнованиях по младшим разрядам. Такое платье уже считалось очень нарядным. Но за пять лет что-то сильно изменилось (в том числе и в производстве и поставках тренировочных платьев), и сейчас тренируются иной раз в таком, о чем мы на соревнования и мечтать не могли . А уж в чем соревнуются начиная с Юного фигуриста - даже говорить страшно. %-Щ Иной раз платьягораздо красивее и сложнее, чем то что можно увидеть на ЧР.

Я этот альбомпланировала закончить и сделать похожий, но с советами по пошиву костюмов. Тут и выкройки и как работать с разными тканями, и как клеить стразы - все это тоже нужно собрать воедино. Но сама я не справлюсь! Мне помощь ваша нужна. Может давайте откроем отдельную тему, пока будем туда все постить, а потом соберем из этого полноценный альбом?
вотэтода!
Санкт - Петербург
24.10.2009, 03:56
Kotenok1973 пишет:
Лучше красить не чаем, т.к. при падении например перчатки намокнут и пойдут разводы.
Лучше развести маргонцовку в стекляной посуде ,сначала немного , до светло-розового цвета, опустить туда перчатки на 10 мин.Потом высушить и посмотреть ,при необходимости в тот же раствор добавить ещё маргонцовки и проделать тоже самое.Замачивать лучше в очень тёплый раствор.Так же можно красить сетку и бифлекс (перед этим бифлекс стирают) белого цвета.

А цвет не будет слишком розового оттенка?
profi222
Дубай
24.10.2009, 04:06
вотэтода! пишет:
Лет пять тому назад в таких платьях выступали на соревнованиях по младшим разрядам.
В этом платье дитё проходило с 5-ти до 9-ти лет. T.е. примерно пять лет назад мы его и купили. Потом мама с удивлением обнаружила, что все 3 платья, купленные четыре года назад, стали дитю маловаты
profi222
Дубай
24.10.2009, 04:32
вотэтода! пишет:

Я этот альбомпланировала закончить и сделать похожий, но с советами по пошиву костюмов.
Тогда вот ещё "пара костюмов" из моего архива

вотэтода!
Санкт - Петербург
24.10.2009, 05:23
profi222
Профи, спасибо, но ты не поняла. Я не хочу делать архив фоток какими вообще могут быть костюмы. Мне нужны совсем другие вещи. Но это потом, в этой теме все-таки про ошибки, ок?
profi222
Дубай
24.10.2009, 07:34
вотэтода! пишет:
Профи, спасибо, но ты не поняла. Я не хочу делать архив фоток какими вообще могут быть костюмы. Мне нужны совсем другие вещи. Но это потом, в этой теме все-таки про ошибки, ок?
Ну так вот тебе и "обшибки" - матовые и нематовые колготки - обшибка или дело вкуса?

(Ещё хотелось бы знать этику головных уборов в ФК: вот такие веночки льзя или нельзя? А как на вращениях? А если в прыжке, со всей дури, да в глаз такая ленточка? Как насчёт париков в ФК?)
profi222
Дубай
24.10.2009, 07:48
Newmam пишет:
Поэтому и думала продать - добра жалко, пропадает...
Дааа, красоты неописуемой комбминезон. Даже не верится, что человек такое сам смастерил.
margo
Нижний Новгород
24.10.2009, 10:18
korablik пишет:
Обратите внимание, как точно "совмещен" чехол с ботинком конька, абсолютно повторяя его контуры.

это "заслуга" ткани, из которой они сшиты. Недавно купила вот такую же
очень хорошую эластичную ткань. Чехлы сидят просто изумительно,
повторяя контуры конька и даже шнурков. А сверху плавно огибают
края ботинка
мамаоля пишет:
А я вот пока только стразы сама приклеиваю.

тоже люблю приклеивать стразы!
kirsanvanad
Санкт-Петербург
24.10.2009, 11:11
profi222, я бы на восточном платье ноги открыла сильнее-было бы лучше,а так коренастенькая девочка получается
мамаоля
24.10.2009, 12:30
Newmam пишет:

Это сколько ж деньжищ вы потратили на стразы? Судя по фотке там только Сваровски? Я щас прикупила стразиков, опять в робкой надежде что хватит на весь костюм, а в итоге даже на брюки (по задумке) не хватило... так уже потратила около 1,5 тыс руб. Вот потихоньку подготавливаю папу к тому, что мне понадобится в 3 раза больше стразов, чем уже приклеено . И, конечно надо потом все это продавать, а то так и разориться можно... А вы на что клеете. Я знаю, что есть спец паяльники... не таким случайно?
Newmam
24.10.2009, 14:17
мамаоля пишет:
Это сколько ж деньжищ вы потратили на стразы? Судя по фотке там только Сваровски? А вы на что клеете. Я знаю, что есть спец паяльники... не таким случайно?

В тех деньгах на стразы ушло 3-4 тысячи (в сегодняшних 6, за которые я и собиралась продавать), но мы носили комбинезон три года (он, как новый). А если учесть, что некоторые наши соперницы уже пошили не одно платье по 10-20 тысяч за это время, то мы не шикуем, мне кажется. Я жмотина, поэтому покупаю Сваровски, но холодной фиксации, клею на "Рест" или гель-супермомент. По очереди, почти без всякой логики.
Но, по-моему, мы оффтопим.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
profi222
Дубай
24.10.2009, 15:29
kirsanvanad пишет:
profi222, я бы на восточном платье ноги открыла сильнее-было бы лучше,а так коренастенькая девочка получается
Вотэтода и, кажется, Варвара предупреждали : " o пресловутыx 10 сантиметров". На полу девочка смотрится "коренастенькой", a на льду?

меня не спрашивали, платье тренер покупала , а вообще, платье девочке на 2 размера больше, но в нашем уйске, что дают, то и берём :D
Ответов:  364
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1118 19
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.039 сек.