Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ошибки в костюмах.

Автор
Санкт - Петербург
16.10.2009, 14:53
Ошибки в костюмах.
На многих соревнованиях для взрослых-любителей и на соревнованиях невысокого класса для детей втречаются всегда одни и те же ошибки и недочеты во внешнем виде выступающих.
Чаще всего - неправильно надетые чехлы, трусы торчащие из-под купальника платья, незашитые дырочки на колготках и чехлах, неправльный крой платья (если шили сами) Итд . итп..
Вот здесь я сделала альбом с иллюстрациями основных ошибок. Надеюсь, кому-то это будет полезно увидеть.
Правда не всё что есть в альбоме можно назвать именно ошибками, кое-что скорее спорными моментами. Пусть каждый решает сам.
http://vkontakte.ru/album-7685065_97223067
https://tulup.ru/articles/508/costume_mistakes_by_ohwow.html
Ответов:  364
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1218 19
вотэтода!
Санкт - Петербург
24.10.2009, 16:22
profi222 пишет:
Вотэтода и, кажется, Варвара предупреждали : " o пресловутыx 10 сантиметров". На полу девочка смотрится "коренастенькой", a на льду?

Если ИМХО, то платье красивое, но длинновато и скорее напоминает длиной платье для танцев на льду. Оно действительно наверное просто великовато. В правилах костюмов для одиночного катания , кажется, есть пункт о длине юбки. Если кто ссылочку знает - будем признательны.
Всё я не могу, давайте откроем тему о костюмах (не ошибках!) и переедем с этим туда.
Murchik
24.10.2009, 16:35
korablik пишет:
Прикрытый конек в данном случае создает целостность образа.

Не, целостности образа не хватает порвавшейся бретельки
вотэтода!
Санкт - Петербург
24.10.2009, 16:39
Murchik
Мурчик, я новую тему открыла, можно в неё перенести последние посты из этой темы, касающиеся изготовления костюмов?
Murchik
24.10.2009, 16:40
вотэтода!, ух, это будет сложно... но можно
вотэтода!
Санкт - Петербург
24.10.2009, 16:43
profi222 пишет:
Ещё хотелось бы знать этику головных уборов в ФК: вот такие веночки льзя или нельзя? А как на вращениях? А если в прыжке, со всей дури, да в глаз такая ленточка? Как насчёт париков в ФК?

Головные уборы разрешены только длля показательных номеров и интерпритации. В короткой и произвольной программе никаких головных уборови париков нельзя , кроме заколок и бантиков. Можно ещё разные накладки на волосы, которые крепятся невидимками.
Но это если говорить о проф. фк, на многих же стартах для взрослых любителей разрешены любые вольности в костюмах.
вотэтода!
Санкт - Петербург
24.10.2009, 17:41
margo пишет:
Недавно купила вот такую же
очень хорошую эластичную ткань. Чехлы сидят просто изумительно,
повторяя контуры конька и даже шнурков. А сверху плавно огибают
края ботинка

Можно попросить тебя подробнее рассказатьпро ткань и, если можно, сфотографируй свои коньки в новых чехлах (на ноге). Я искала в инете крупное изображение ног в таких "иделальных" чехлах, но не нашла.
вотэтода!
Санкт - Петербург
24.10.2009, 17:58
Да, насчет ошибок в костюмах.
Сейчас в магазинах можно купить за небольшие деньги купальники с уже пришитыми юбочками для хореографии и художественной гимнастики. Эти платьица даже бывают очень красивыми, вроде бы осталось только немного украсить их паетками или стразами.
Но нужно учитывать, что платья для занятий хореографией и х.г шьются немного не так как нужно для фк. А именно - юбочки пришиваются или совсем на талии, или совсем чуть-чуть ниже и меют одинаковую длину и сзади и спереди, причем минимальную. Платья расчитаны на занятия в зале, без обуви (в балетках, чешках) или в обуви на невысоком каблучке (народные танцы) и не расчитаны на постоянное положение туловища в наклоне.
Это означает, что когда вы в таком платьишке наденете коньки, пропорции тела сильно исказятся. Ноги будут слишком длинными и как-будто немного "не оттуда" расти, спина короткой, а попа будет торчать из-под юбки вовремя скольжения.
Kotenok1973
Санкт-Петербург
24.10.2009, 22:36
вотэтода! пишет:
А цвет не будет слишком розового оттенка?

Розового оттенка не будет вообще )))
Таким раствором можно окрасить ткань от светло бежевого до тёмнокоричневого оттенка.
В жизни наверное приходилось пользоваться маргонцовкой , и наверное помните какого цвета становилось кожа после попадания на неё марганцовки )))
Tuky
Наария
25.10.2009, 00:29
вотэтода! пишет:
Родненькие, ну давайте уже закончим спорить о колготках-чехлах.
Искренне прошу прощения, зря я наверое словопоносила, т.к не являюсь профессионалом, а вобщем-то каждый фигурист волен распоряжатся видом своих ног по собственным соображениям конечно!
LD
Moscow
25.10.2009, 00:51
вотэтода! пишет:
Josephine пишет:
Мне кажется, что для того, чтобы рассуждать на тему некоторых костюмов - нужно как минимум знать историю его создания. То, как шьются чехлы и лосины, каждый вправе решать сам. А трусы типа стрингов на купальнике - это, как правило, следствие безграмотность портнихи. И, кстати, на собственном опыте знаю, что найти человека, способного нормально "посадить" фигуристке трусы по фигуре - практически нереально.

ну, печальный у Вас опыт, что тут скажешь? я шила платье дочке сама, вручную, и трусы вышли отлично. Но я очень старалась. Вытащили из шкафа все дочкины обычные трусики, выбрали те которые на ней лучше всего сидели, и с них я сняла мерки. А вот в ателье на мою же дочку, даже после трех примерок и наличия у портных платья-образца (которое на дочке сидело как влитое, только мерки с него сними и шей!) , сшили такое... %-О Но это оказалось малопрофессиональное ателье, хотя заявляло себя как спецов по шитью для бальных танцев и фк. Хорошо что мы уже в синхронке были, там любые недостатки костюма не так заметны из-за того что девченок много, и там поочти нет спиралей и вращений на которых юбочка задирается, а то у нас под ней штаны а-ля "Баба Клава".
История создания конкретного костюма в моем альбоме не имеет значения! Всё это только иллюстрации ОБЩИХ ошибок. Если я чем-то задела именно Вас - простите! Но моя задача просто обратить общее внимание на частые ошибки. Безграмотность портных- относится сюда же. Люди, получая платья в ателье, уже будут лучше знать на что обращать особое внимание, будут внимательнее к таким деталям и просто потребуют устранить дефект (хорошо бы ещё при примерке) . А если будут шить сами, а взрослые любители и мамочки совсем ещё начмнающих фигуристок часто шьют сами, будут знать как НЕ надо шить.

Ааааа, это скрытая реклама... понятно...
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.10.2009, 01:22
Kotenok1973[Большое спасибо за совет!
Varvara
Санкт-Петербург
26.10.2009, 08:37
G2 пишет:
С минувшего парижского этапа Гран-При:

G2, спасибо за фотку, тоже собиралась искать, так как это ОЧЕНЬ важно. Никакая Рексона на соревнованиях не поможет, сама ткань не должна менять цвет. Так что выбирая ткань, в магазине тихонечко плюем на нее, а лучше носим бутылочку с водой! Даже не приходило в голову, что такая ляпа может быть - подавляющее большинство бифлексов не меняет цвета.

Что касается сетки, тоже бросилось в глаза, что она слишком тонкая и мало натянута. Цвет б-м нормальный, но как-то все не так. Неудачная линия декольте сзади на обоих платьях. Впечатление, что деньги кончились совсем. Для сравнения можно бы привести Мики Андо с российского этапа...
Varvara
Санкт-Петербург
26.10.2009, 08:48
Побывала на Ростелекапе и вот такие впечатления применительно к данной теме. Во-первых, наблюдались белые чехлы, и прямо-таки натянутые на каблук (на Мартюшевой). Ну и очень красиво, так как составляет ансамбль с ослепительно белой юбкой с цветами.
Во-вторых, наблюдались трусики очень красивого платья, которые сползли и забились куда подальше на первой поддержке, и всю остальную программу смотреть было неловко. Вот вам и тренер с хореографом, вот вам и ателье!
В-третьих, кто еще думает, что колготки на ботинок удлиняют ноги, взгляните на радость нашу Алену Леонову в произвольной. К реально не длинным ногам лучше открытые ботинки!
margo
Нижний Новгород
26.10.2009, 15:54
Varvara пишет:
Так что выбирая ткань, в магазине тихонечко плюем на нее

Хе-хе! а также тихонечко, незаметно комкаем в руках,
растягиваем со всей дури, проверяя на прочность,
отковыриваем ногтем всякие прикленные блестящие
украшательства...
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.10.2009, 17:27
Varvara пишет:
Побывала на Ростелекапе и вот такие впечатления применительно к данной теме. Во-первых, наблюдались белые чехлы, и прямо-таки натянутые на каблук (на Мартюшевой). Ну и очень красиво, так как составляет ансамбль с ослепительно белой юбкой с цветами.
Во-вторых, наблюдались трусики очень красивого платья, которые сползли и забились куда подальше на первой поддержке, и всю остальную программу смотреть было неловко. Вот вам и тренер с хореографом, вот вам и ателье!
В-третьих, кто еще думает, что колготки на ботинок удлиняют ноги, взгляните на радость нашу Алену Леонову в произвольной. К реально не длинным ногам лучше открытые ботинки!

Ну, тут можно только по видео и фоточкам ответить. Я пока не видела ничего (кроме Плющенко) с этого старта. Лучше фотки, конечно, тогда поговорим.
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.10.2009, 18:04
Varvara пишет:
Никакая Рексона на соревнованиях не поможет, сама ткань не должна менять цвет. Так что выбирая ткань, в магазине тихонечко плюем на нее, а лучше носим бутылочку с водой! Даже не приходило в голову, что такая ляпа может быть - подавляющее большинство бифлексов не меняет цвета.

СПАСИБО! Этого я не знала. И с удовольствием тогда поставлю фоточку G2в альбом (только обработаю немного, для меньшей узнаваемости). И коммент Ваш туда пришпилю.
И все ещё жду обещанной фотки с колготками и сеткой разного цвета.
М нигде пока не могу найти фотки с Кап оф Раша, чтобы посмотреть на предложенные Вам примеры. Кто ссылочку кинет?
вотэтода!
Санкт - Петербург
27.10.2009, 01:20
Varvara пишет:
Во-первых, наблюдались белые чехлы, и прямо-таки натянутые на каблук (на Мартюшевой). Ну и очень красиво, так как составляет ансамбль с ослепительно белой юбкой с цветами.

Вот, нашла фоточку

Да, девушка нарушает все уже писаные правила надевания чехлов. мало что на каблук, так ещё и без застежек. и, обрати внимание, с каблука они -таки потихоньку сползают.
не совсем уродство, конечно, но мне не очень нравится. Учитывая что к неё ещё и колготки самые обычные капроновые, через которые даже синяки видно (на бедре) , то может просто что-то экстренное? Например нормальные колготки порвались, а ботинки убитые?
Перерытые мною тонны фоток с проф.чемпионатов показывают что очень часто не застегивают колготки-чехлы (и они съезжают, очень много таких фоток и этот турнир не исключение), редко, но натягивают чехлы-калготки на каблук, и очень редко (крайне редко!) надевают женщины к платью обычные чехлы на ботинок (если это не народный танец, чехол-сапожок итп). и ещё реже (ахтунг! ) натягивают их на каблук, как в данном случае. %-О
На проф. чемпионатах это очень редкая картина, а на любительских и детских стартах - наоборот, почти все в чехлах. Я бы в костюме ориентировалась на проф.чемпионаты. Хотя исключения из общего ряда и тем есть, как мы видим.
LANASO
27.10.2009, 09:46
вотэтода! Пара узнаваема. На турнире в Москве у них тоже были проблемы с костюмами. Но мне кажется, что они пропадут, как только у ребят появятся финансовые возможности для их устранения. Пара молода и думаю не стоит (чтобы ненароком не обидеть ребят) продолжать обсуждения спортсменов вполне узнаваемых. Да и других тоже. Примеры можно указывать на детях. Ведь тема создана именно для родителей.
Амина
Москва
27.10.2009, 10:07
LANASO пишет:
Пара молода и думаю не стоит (чтобы ненароком не обидеть ребят) продолжать обсуждения спортсменов вполне узнаваемых. Да и других тоже. Примеры можно указывать на детях. Ведь тема создана именно для родителей.

Согласна. Не хотелось бы (даже ненароком) обижать наших молодых трудяг!! Придет время и все у них будет - и финансы и достойное обрамление. Пусть нормально работают. А мы будем говорить о детях.
Varvara
Санкт-Петербург
27.10.2009, 11:19
Амина пишет:
Не хотелось бы (даже ненароком) обижать наших молодых трудяг!!

Мне вот как раз очень понравилось, как это выглядело. (На произвольной Анастасия была в открытых коньках, нормальные коньки) Пара молодая, но серебряные призеры ЮЧМ, между прочим. Члены сборной России. "Худсовет" в смысле, контрольные прокаты, проходят.
Ответов:  364
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1218 19
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.073 сек.