Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ошибки в костюмах.

Автор
Санкт - Петербург
16.10.2009, 14:53
Ошибки в костюмах.
На многих соревнованиях для взрослых-любителей и на соревнованиях невысокого класса для детей втречаются всегда одни и те же ошибки и недочеты во внешнем виде выступающих.
Чаще всего - неправильно надетые чехлы, трусы торчащие из-под купальника платья, незашитые дырочки на колготках и чехлах, неправльный крой платья (если шили сами) Итд . итп..
Вот здесь я сделала альбом с иллюстрациями основных ошибок. Надеюсь, кому-то это будет полезно увидеть.
Правда не всё что есть в альбоме можно назвать именно ошибками, кое-что скорее спорными моментами. Пусть каждый решает сам.
http://vkontakte.ru/album-7685065_97223067
https://tulup.ru/articles/508/costume_mistakes_by_ohwow.html
Ответов:  364
Страницы: 1 2 35 6 7 8 918 19
пуар
22.10.2009, 18:29
Ocelot1968 пишет:
Ещё плохо смотрятся, особенно на маленьких, костюмы, изобилующие телесными вставками (с претензией на обнажённость). Часто это не оправдано ни образом, не вяжется с возрастом, а уж когда цвет телесного боди сильно отличается от цвета кожи - тогда вообще хавàйся ў бульбу.

Вот точно, перебор с псевдо-обнаженкой (имитации декольте до пупа, а так же телесная сетка на груди, создающая эффект топлесс) — это ужасно. Обтянутые сетками неидеальные бока тоже, мягко говоря, никого не украшают.
Еще с телесными вставками есть такой косяк — иногда вместо сетки при пошиве используют обычный бифлекс телесного цвета, который имеет очень неприятную особенность — на стенде в магазине или в рулоне он выглядит вполне естественно, но в костюме за счет фактуры и блеска приобретает очень неприятный зеленовато-трупный оттенок. Лучше использования телесного бифлекса на мой взгляд избегать, сетка стоит хоть и дороже, но ее нужно не так уж и много, так что лучше использовать ее, либо вообще избегать телесных вставок.
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
bregalad
Москва
22.10.2009, 18:55
вотэтода! пишет:
А соревнования - это позор на всю жизнь.

Ты чуточку преувеличиваешь.
вотэтода!
Санкт - Петербург
22.10.2009, 22:11
пуар пишет:
Еще с телесными вставками есть такой косяк — иногда вместо сетки при пошиве используют обычный бифлекс телесного цвета, который имеет очень неприятную особенность — на стенде в магазине или в рулоне он выглядит вполне естественно, но в костюме за счет фактуры и блеска приобретает очень неприятный зеленовато-трупный оттенок. Лучше использования телесного бифлекса на мой взгляд избегать, сетка стоит хоть и дороже, но ее нужно не так уж и много, так что лучше использовать ее, либо вообще избегать телесных вставок.

ППКС!

ещё один косяк (но на детских стартах) - это вместо колготок лосины из телесного бифлекса(причем часто из не матового, блестящего) . Как бы бифлекс не изображал телесный цвет, от все равно очень сильно отличается от цвета кожи и лица, очень хорошо видны швы с внутренней стороны ноги, и это все-таки довольно плотный материал, в нем нога выглядит как туго запакованная в полиэтилен колбаса. Естественно брюки и лосины из бифлекса не изображающие голую ногу смотрятся совершенно нормальнго.
Newmam
22.10.2009, 22:29
пуар пишет:
Еще с телесными вставками есть такой косяк — иногда вместо сетки при пошиве используют обычный бифлекс телесного цвета. Лучше использования телесного бифлекса на мой взгляд избегать, сетка стоит хоть и дороже, но ее нужно не так уж и много

Девушки, почему у вас всё "косяк"? Похоже, мой ребёнок - иллюстрация для всех возможных ошибок! Наши дети в свои 7-10 лет ездят на соревнования в разные города, где часто t' на льду в районе 0'. Они, пока маленькие, довольно небыстро передвигаются по льду на разминке, организация старта - не всегда на уровне, поэтому, чтобы ребёнок не замёрз и не простудился, я СОЗНАТЕЛЬНО делаю вставки из более дорогого, но греющего бифлекса, а не более дешёвой, но холодной сетки!
Нате вам иллюстрацию, если вы считаете это "косяком" (чехлы тоже надеты не по фэншую).
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
льдышка
22.10.2009, 23:12
Newmam

Какая прекрасная девочка у Вас!!!

PS да уж, народ разошелся с " косяками."... Начиналось интересно, а потом читать стало не очень приятно....
пуар
22.10.2009, 23:27
Newmam у Вашей дочки очень красивый и удачный костюм. Я не знаю, какую ткань Вы в нем использовали для телесных вставок, но совершенно точно это не тот бифлекс, о котором я говорю. Я имею ввиду самый дешевый корейский бифлекс, на ощупь он еще такой... противно-синтетический и плотный, вот именно он дает очень плохой оттенок и блестит так, что тело выглядит как пластмассовое.
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
profi222
Дубай
23.10.2009, 00:27
У нас ещё "ошибка" была не в костюме, а в маме, которая умудрилась, одевая ребёнку платье и колготки, порвать и колготки, и платье. Hа соревнования при себе лучше всегда иметь иголку с ниткой. Лучше зашить, чем кататься в порваном или дырявом.

Вот тут мелко, но надеюсь, что видно.

А само платье было красивое, мне понравилось. Покупали готовое, к музыке "Караван".
Причём, только сейчас заметила, что на льду платье смотрится по-другому (лучше), чем вне льда.
вотэтода!
Санкт - Петербург
23.10.2009, 03:04
Newmam
А у вас в комбенизоне именно бифлекс, а не сетка? То что на фоточке - очень здорово, отличный костюм. Лично я не против использования сеточки на детских платьях. Я согласилась только с использованием бифлекса вместо сетки - обычный бифлекс выглядит плохо. Если у Вас тоже бифлекс, то очень хороший. А я имела ввиду вот какой, как на лосинах у этого ребятенка:

http://ifolder.ru/14631723

или как у этого (здесь получше, но сетка всё равно была бы естественнее)
http://s54.radikal.ru/i143/0908/00/76225d1ff986.jpg
вотэтода!
Санкт - Петербург
23.10.2009, 03:07
profi222 пишет:
Вот тут мелко, но надеюсь, что видно.

Ничего не видно.
Платье отличное.
вотэтода!
Санкт - Петербург
23.10.2009, 03:21
profi222 пишет:
Hа соревнования при себе лучше всегда иметь иголку с ниткой. Лучше зашить, чем кататься в порваном или дырявом.

Набор ниток разных цветов! Чтобы не зашивать черное белым и наоборот. И прозрачный лак для ногтей чтобы остановить стрелку на колготках, если некогда уже зашить.
G2
23.10.2009, 04:02
С минувшего парижского этапа Гран-При:

Как вы считаете, удачный был выбран вариант сетки телесного цвета, или нет?
вотэтода!
Санкт - Петербург
23.10.2009, 04:25
G2
Не поняла вопроса.
Anathema
Moscow
23.10.2009, 06:56
G2
рексона подвела
Админ
margo
Нижний Новгород
23.10.2009, 07:30
пуар пишет:
использования телесного бифлекса на мой взгляд избегать, сетка стоит хоть и дороже, но ее нужно не так уж и много

сетка стоит намного дешевле бифлекса.
Newmam
23.10.2009, 08:27
вотэтода! пишет:
А у вас в комбенизоне именно бифлекс, а не сетка?

Точно не сетка. Называлось "бифлекс", а выглядит - как очень плотный матовый трикотаж. Целью было - сделать тёплый и удобный костюм , чтобы ребёнку было комфортно. Сам комбинезон сшит мною из тёплых взрослых колготок с лайкрой и начёсом, купленных за 100 рублей. Т.к. они очень эластичны, то все 3 года комбинезон сидел, как вторая кожа: и облегал, и нигде не жал, хотя дочь выросла за это время на 15 см (128-143). До сих пор как раз. Хотела осенью продать, а муж сказал, что покупает на память.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
margo
Нижний Новгород
23.10.2009, 09:58
Newmam пишет:
Сам комбинезон сшит мною из тёплых взрослых колготок с лайкрой и начёсом, купленных за 100 рублей.

респект за такую работу! Мне кажется самодельные
костюмы, если сделаны с умом, выглядят не хуже,
а даже лучше профессиональных.
вотэтода!
Санкт - Петербург
23.10.2009, 11:10
%-О
вотэтода!
Санкт - Петербург
23.10.2009, 11:16
Newmam пишет:
Сам комбинезон сшит мною

Очуметь! Я в шоке. %-О Ну Вы даете! Респект - это не то слово! Отличный костюм, ни за что не подумала бы что не из проф.ателье! Зачет ВАм!
А шили на машинке или вручную?
вотэтода!
Санкт - Петербург
23.10.2009, 11:30
margo пишет:
сетка стоит намного дешевле бифлекса.

Не знаю как у вас, у нас сетка стоит от 600р за метр. А бифлекс от 300р за метр. Разница в цене существенная. Может Вы не ту сетку ввиду имеете? Здесь речь о специальной стрейч.сетке, тянущейся в трех направлениях, как и бифлекс. В обычных магазинах тканей такую сетку лично я ни разу не видела. У нас она продается в магазинах специализирующихся на тканях для бальных танцев, и ещё в паре "обычных", но тоже с уклоном в спортивные ткани.
Orvokki
Ювяскюля
23.10.2009, 11:37
Newmam
Обалдеть!!! Никогда бы не подумала что можно самой такую красоту смастерить!
Не стрева
Ответов:  364
Страницы: 1 2 35 6 7 8 918 19
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.075 сек.