Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Восстановление сил - что делать?

Автор
29.06.2009, 02:05
Восстановление сил - что делать?
Случается, что приходишь на лед, и как-бы не хватает координации из-за общей усталости, сразу пропадает устойчивость на элементах, начинает шатать, коньки виляют туда-сюда, появляется ощущение невозможности полного контроля исполнения элементов, лезут дурацкие и тупые ошибки... хочу понять, можно ли как-то локально бороться с подобными явлениями.
Что делать с недостатком сил, накопившейся усталостью из-за недосыпания, стресса на работе и прочих подобных вещей? Кто какие способы экстренного восстановления жизненной энергии перед тренировкой знает и использует и как контролирует свое общее состояние? Интересен ваш опыт.
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
Ответов:  64
Страницы: 1 2 3 4
korablik
Днепропетровск
29.06.2009, 02:14
пуар пишет:
Что делать с недостатком сил, накопившейся усталостью из-за недосыпания, стресса на работе и прочих подобных вещей? Кто какие способы экстренного восстановления жизненной энергии перед тренировкой знает и использует и как контролирует свое общее состояние? Интересен ваш опыт.

Я много чего делаю в подобных случаях.
Но вот один из вариантов.
СИТУАЦИЯ.
Я устала и вся морально истощена и издергана. Не хочется ничего, только поспать и все. А идти на тренировку надо, то я занимаюсь йогой (фитнес-йогой) дома по кассете. Минут 15-30 занятй всего, после который ты словно занова родившийся и на льду порхаешь как птичка.
Murchik
29.06.2009, 03:25
пуар, спиды
Brucke
29.06.2009, 11:10
Murchik пишет:
спиды

или хороший массажист
melgali
29.06.2009, 13:15
рекомендации для восстановления сил после нагрузок
Даю рекомендации по восстановлению сил.Естественно ,когда организму чего-то не хватает,он медленно восстанавливается.Если бы клетки нашего организма получали все необходимое ,то естественно восстановление шло бы быстро.Но дефициты витаминов и минералов ослабляют организм.А современная пища не восполняет запас.Чтобы питание было полноценным ,надо в день сьесть 16 кг овощей и фруктов без пестицидов и гербицидов.Но разве это возможно?Есть другой способ добавить к нашему питанию витамины миниралы микро-макро элементы или натуральные витаминно-миниральные комплексы.Их большое количество.В них надо разбираться.Я рекомендую то,что использую я моя семья и мои спортсмены.Я слежу за развитием науки и тем,что появляется на рынке здоровья.
На 10 конгрессе диетологов и нутрициологов России(1-3 декабря 2008 года) был отмечен продукт новой технологии ,единственный в мире.И это функциональные гели(БАД+функциональное питание).Продукт быстро усваивается.Дает хорошие рузультаты.Имеет все сертификаты ,в том числе антидопинговый.
Удобны в употреблении.Их не надо запивать водой.Можно принимать их
до и после тренировки на регулярной основе.
Murchik
29.06.2009, 13:26
melgali пишет:
...надо в день сьесть 16 кг...
...на рынке здоровья...
...новой технологии ,единственный в мире...

Спасибо, поплакал %))
Dekart
29.06.2009, 13:36
melgaliЧто? Опять гербалайф????? Сгинь, нечистая
maym
Москва
29.06.2009, 13:37
melgali пишет:
Есть другой способ добавить к нашему питанию витамины миниралы микро-макро элементы или натуральные витаминно-миниральные комплексы
Ога, и камни в почках обеспечены, с витаминами и минералами надо аккуратнее друзья
Tuky
Наария
29.06.2009, 15:46
пуарМой способ очень банален. Когда наступает состояние вялости и усталости, обычно во второй половине дня, я выпиваю пол стакана чёрного варёного кофе, меня лично это пробуждает и подстёгивает. Но данный метод не действует на товарищей привыкших хлебать кофе с утра до ночи, а такие в большинстве думаю. Я кофе вообще не употребляю, поэтому в экстренных случаях действие его на мой организм безотказно. Пару-тройку раз не отказалась я в гостях от предложенной маленькой чашулечки кофе сваренного по-арабски (т.е наикрепчайший), так потом у меня руки тряслись, глаза безумные какие-то были и сидеть на месте не могла несколько часов, вобщем была как заведённая.
Boriska
Москва
29.06.2009, 16:43
пуар пишет:
лезут дурацкие и тупые ошибки... хочу понять, можно ли как-то локально бороться с подобными явлениями.
Что делать с недостатком сил, накопившейся усталостью из-за недосыпания, стресса на работе и прочих подобных вещей? Кто какие способы экстренного восстановления жизненной энергии перед тренировкой знает

Можно заменить тренировку сном.
Но лично на меня лед действует тонизирующе.
legato
Юсуповский сад
29.06.2009, 23:17
если разбитое состояние из-за недосыпа (резь в глазах, тяжелая голова), то помогает 15-20-минутный сон до тренировки. Или хотя бы просто закрыть глаза расслабиться и выбросить все мысли.
Хотя если такой недосып, что просто отрубаешься, то лучше вообще не идти.
я вообще на льду "отключаюсь от внешней жизни за бортом", раньше этого не умела, со временем научилась.
Надо прислушиваться к своему организму и понимать, какова причина потери сил, координации, концентрации, "чувства льда, конька" и проч.
Если это разовое явление, то лучше сбавить обороты на льду.
Если это накопленное (типа Синдрома хронической усталости, неважно, моральной или физической), то в данном случае - только покой.
У меня однажды случился Синдром хронической усталости. Ужасное состояние, так, что часам к шести каждый день я валилась с ног от бессилия и присутствовала постоянная вялость, причем не из-за больших физ нагрузок. После этого четверо суток только спала, ела и гуляла. Все прошло.
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
пуар
30.06.2009, 00:57
Tuky пишет:
пол стакана чёрного варёного кофе

Я пью кофе литрами. %))))))

Хочу уточнить. Я говорю не о хронических симптомах и проблемах со здоровьем, когда просто нужно идти к врачу и решать эти проблемы, а про возникающие иногда жизненные ситуации, мешающие нормально восстановиться, но кататься при этом все равно хочется продолжать.
melgali
30.06.2009, 10:37
Murchik
поплач.это ваш выбор. "Москва слезам не верит".Примочки,компрессы и мази убирают только внешние симптомы.А разрушение идет на клеточном уровне.
melgali
30.06.2009, 10:42
maym
есть витаминно-миниральные комплексы ,которые исключают эти проблемы .Это суспензированные гели,которые исключают эти проблемы....
Anathema
Moscow
30.06.2009, 10:45
melgali
идите в сад, пжлста
Админ
Boriska
Москва
30.06.2009, 12:08
melgali пишет:
Чтобы питание было полноценным ,надо в день сьесть 16 кг овощей и фруктов

Да, столько мне не съесть, придется переходить на гели. Надеюсь они более питательные чем овощи и фрукты. Я смогу обойтись 2 килограммами геля в день?
maym
Москва
30.06.2009, 12:20
legato пишет:
то помогает 15-20-минутный сон до тренировки. Или хотя бы просто закрыть глаза расслабиться и выбросить все мысли.
ППКС, правда иногда поспав 20 минут думаешь, что не то чтобы идти на тренировку, а даже встать с кровати не сможешь, однако здесь надо себя заставить и встать, обычно тренировка проходит очень и очень хорошо, не смотря на то, что вроде как с ног валился, мне кажется имеенно все мысли не относящеся к тренировке куда-то уходят
ЗЫ кстати, Штирлиц в известном всем фильме спал в машине именно 20 минут.
maym
Москва
30.06.2009, 12:34
melgali пишет:
есть витаминно-миниральные комплексы ,которые исключают эти проблемы .Это суспензированные гели,которые исключают эти проблемы....
неа, вода тоже прозрачная и жидкая, однако скипятив её в чайнике с дисковым дном сразу видно, какая вода очищена, а какая образует осадок так что гели тоже не выход
примечание автора: всех очищенней Бон Аква, осада не образует никогда, ни за год ни за два и т.д (может кому информация будет полезна)
gambetto
30.06.2009, 18:57
maym пишет:
всех очищенней Бон Аква, осада не образует никогда, ни за год ни за два и т.д

maym
Осадка не образует дистиллированная вода. Может, конечно, БонАква и не образует осаду в чайнике, как знать... видать, так хорошо чистят.
пуар
30.06.2009, 19:02
Boriska пишет:
Я смогу обойтись 2 килограммами геля в день?

И не надейся!!! Баш на баш!!! Вместо 16 кг фруктов будешь есть 16 кг геля, как завещал 10 конгресс диетологов и нутрициологов России 1-3 декабря 2008 года. %))))))))))
Tuky
Наария
01.07.2009, 00:47
пуар пишет:
Я пью кофе литрами.
А к кофе тоже есть завсимость? Я живу на востоке, где разные выходцы из разных стран потребляют его, но не одинаково. Представители выходцев из арабских стран хлещут кофе в неимоверных колличествах а потомки европейцев дуют в основном чаи и воду. Но растворимый кофе с молоком пьют все, даже дети. Вот тебе лично это вкусно просто, или по-привычке, или чтобы тонус повышать? Руководит мною обычное любопытство, потому что на меня крепкий кофе влияет равносильно действию мельтешащей тряпки на быка.
Ответов:  64
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.067 сек.