Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Восстановление сил - что делать?

Автор
29.06.2009, 02:05
Восстановление сил - что делать?
Случается, что приходишь на лед, и как-бы не хватает координации из-за общей усталости, сразу пропадает устойчивость на элементах, начинает шатать, коньки виляют туда-сюда, появляется ощущение невозможности полного контроля исполнения элементов, лезут дурацкие и тупые ошибки... хочу понять, можно ли как-то локально бороться с подобными явлениями.
Что делать с недостатком сил, накопившейся усталостью из-за недосыпания, стресса на работе и прочих подобных вещей? Кто какие способы экстренного восстановления жизненной энергии перед тренировкой знает и использует и как контролирует свое общее состояние? Интересен ваш опыт.
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
Ответов:  64
Страницы: 1 2 3 4
пуар
01.07.2009, 00:55
Tuky мне вкусно и это привычка, у нас в семье всегда был кофе. Хотя последнее время у меня как-то волнами получается, то вообще не пью долгое время, то снова начинаю, на тонус кофе по моим ощущениям не влияет, могу и перед сном выпить без проблем, если хочется.
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
Murchik
01.07.2009, 01:12
Tuky, а кат на этом востоке случаем не жуют?
Anathema
Moscow
01.07.2009, 08:31
пуар
мне нравятся ледяной душ утром и при необходимости в середине дня, в чай корень гинкго билоба, элеутерококк. кофе не пью вообще. и конечно амфевитамины.
Админ
nightingale
Москва
01.07.2009, 09:06
maym пишет:
Штирлиц в известном всем фильме спал в машине именно 20 минут.

Насколько я знаю, японцы своим работникам разрешают поспать те же 20 мин после обеда.
А нам - не разрешают, но ,бывает , я минут 10 дремлю после обеда - помогает.
А перед тренировкой - да, кофе чашку и какой-нибудь бутерброд. Хотя говорят, для сердца вредно.
JUMP!! Alexander
bregalad
Москва
01.07.2009, 13:28
Tuky пишет:
А к кофе тоже есть завсимость?

Думаю, нет, слишком мало в нем кофеина (говорят, в чае больше). Но пить кофе — это не глотать таблетки кофеина, это процесс, который доставляет удовольствие, расслабляет, от кторого отдыхаешь и собираешься с силами; за чашечкой кофе очень хорошо беседовать, если ты пьешь его не один. В этом смысле можно сказать, что к кофе вырабатывается зависимость. Я, например, не могу приехать в университет и не выпить чашку кофе с легкой закуской в кафе. Но дома я кофе не пью никогда, дома я привык к чаю и, опять же, без него просто не могу существовать (я часто езжу в Австрию и очень страдаю там, поскольку чай они пить не привыкли — у них либо кофе, либо белое вино, смешанное с газированной неминеральной водой — они называют это то ли шпиц, то ли шприц).

Точно так же в аэропорту я не могу без чашки кофе (обычно айриш) и сигареты, хотя обычно не курю; в аэропортах чем дальше, тем с курением становится все труднее.

В общем, все это маленькие привычки, без которых жизнь теряет часть своего очарования.

Tuky пишет:
на меня крепкий кофе влияет равносильно действию мельтешащей тряпки на быка.

пуар пишет:
на тонус кофе по моим ощущениям не влияет, могу и перед сном выпить без проблем, если хочется.

Моя сестра, более того, не может (или не хочет) заснуть, если перед сном не выпьет чашечку кофе.

Что же касается меня, то на меня кофе если и действует, то очень мало. Я очень много езжу на машине (40000 в год) и обычно возвращаюсь домой не раньше двух ночи. Каких только способов не заснуть за рулем я не перепробовал! Кофе и энергетические напитки, даже таблетки кофеина на меня почти не помогают (помогают не больше, чем просто вода, пить которую за рулем, чтобы не заснуть, также полезно). Единственное, что хоть чуть-чуть помогает — курить за рулем; иногда, чтобы доехать живым до дома, выкуриваешь чуть ни полпачки. (Я думаю, дело здесь не в никотине, а просто надо чем-то занять руки, что-то делать, чтобы сломать монотонность — иначе начинаются галлюцинации наяву, проваливаешься в свои воспоминания и периодически выключаешься на 1--2 секунды.)
Murchik
01.07.2009, 15:35
Ну что, внести, что ли, ясность? %))

Во-первых кофеин — такой же алкалоид, как, скажем, амфетамин, только является производным не фенэтиламина, а пурина. Соответственно и психоактивность у него выражена поменьше — достаточно взглянуть на структурную формулу. Но все же выражена, причем достаточно явственно.

Во-вторых содержание кофеина в кофе — вопрос сложный: бывают растворимые кофе с содержанием до 20%, а бывают зерна совершенно без оного.

В-третьих мало кто сейчас знает такую очевидную вещь, как корень традиции потребления кофе, чая, какао и чуть более экзотических вещей. А смысл, между тем, тот же: стимулирующие психоактивные свойства. Кофеин, теобромин, катин, теины, теофиллин, эфедрин... Все с одной целью. Так что, сами понимаете... где кофеин, там и кокаин %))

Наконец, привыкание, о котором идет речь бывает физическим, а бывает психологическим. Последнее, кстати, ничуть не менее серьезно, чем первое. О физическом привыкании: потребление практически любого психоактивного вещества на регулярной основе без достаточных перерывов и/или с превышением дозировки, ведет к физическим изменениям в клеточных рецепторах, механизмах выработки нейромедиаторов, ингибиторов, и синаптическая связь уже работает не так, как раньше. Другое дело, насколько эти последствия серьезны. У кого-то ограничивается толерантностью к препарату, у кого-то заканчивается нервными болезнями. Знаю безнадежных скоростных, у которых даже толерантности не вырабатывается, а от одного профильного камрада я слышал, что кофеиновые неврозы — явление такое же частое, как осенняя депрессия.

И вот еще что. После любого стима (особенно употребленного не в рекреационных целях, а для работы/тренировки и т.п.) надо обязательно обеспечить организму т.н. отхода. Массу последствий употребления организм способен поправить сам. На два-три часа больше сна, чем обычно и все будет отлично

Всем желаю ясности сознания
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.07.2009, 16:03
Яот кофе всегда резко засыпала. После буквально минут 10ти 15ти после выпитой чашки и вполне бодрого состояния - сразу срубало. Поэтому кофе не пью.
Но знаю достаточно людей у которых явная зависимость от кофе. Начинали с не крепкого, потом все крепче и крепче. Сейчас без чашки очень крепкого кофе+сигареты взбодриться не могут. Обязательный утренний рацион и по нескольку раз в течение дня. Кроме кофе почти ничего не пьют, чай и прочее молоко их не интересует.
maym
Москва
01.07.2009, 16:10
Кофе не пью вообще, уже очень давно, даже растворимый с молоком,очень злая становлюсь, причем злоба беспричинная, просто понимаю, что выпив кофе меня распирает злоба, и самое удивительное, что я её даже не хочу на ком-то срывать, как бы добрая и понимаю, что срывать нельзя, да и не хочется, что самое главное, с одной стороны такое спокойствие к окружающему, а сдругой стороны эта злоба Очень в общем странное ощущение
razdvatri
Санкт-Петербург
01.07.2009, 16:55
Murchik Тебе теперь придётся рассказать про танины, а то народ, испугавшись кофеина, перестанет пить чай

Надо добавить, что народные традиции всегда основаны на народной же мудрости, поэтому в Средней Азии в жару надо пить горячий чай, а в Испании или в Португалии, когда на улице +40 С, станет легче, если выпьешь одну чашку крепкого кофе без молока. Малюсенькую такую чашечку, uma bica, как говорят в Лиссабоне, он же кофе по-турецки или по-гречески, в зависимости от дислокации.
My name is Modesty
Murchik
01.07.2009, 17:09
razdvatri, а еще есть такая народная мудрость, например, как чифирь %))
Nudl
Москва
01.07.2009, 17:45
Anathema пишет:
мне нравятся ледяной душ утром и при необходимости в середине дня, в чай корень гинкго билоба, элеутерококк.

А мне ежедневные уколы в позвоночник - ваще бодряк
baik
01.07.2009, 23:00
пуар
АМИНО + BCAA.
Когда освоишь это, расскажу что делать дальше.

Хаус пошел нормально
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Tuky
Наария
02.07.2009, 00:20
Murchik пишет:
а кат на этом востоке случаем не жуют?
Вы знаете, на нашем малюсеньком клочочке востока собрались представители человеков почти что из любой точки планеты и каждая группа принесла с собой свои пристрастия. Сегодня-же всё смешалось,"люди, кони", браки, еда, выражения, способы расслабления и решения конфликтов. Лет 10 назад я работала в разношёрстном коллективе и была там дЕвица иеменских кровей, с которой завязались очень дружеские отношения и от неё я впервые в жизни узнала про гат (именно так она говорила). Она расказывала что это какие-то листья, которые (по словам её родителей) жуют в Иемене все от мала до велика и что они окрашивают зубы в чёрный цвет и имеют какое-то слабонаркоическое действие. Я вживую этого зелья никогда не видела, но поняла из бесед с представителями разных общин что гат- это чисто иеменские заморочки, как и вся ихняя кухня. Лимор(так зовут мою подругу) с удовольствием расказывала про всяческие тонкости ихней кухни и таскала на работу самые характерные её образцы. Поверте, то что они едят само по себе является стимулятором чистейшей воды, т.к специи, которыми они обильно обогащают кушанья, являют собой лекарства (в их представлении). Эта Лимор приносила с собой зёрнышки, завариваемые к крепчайшим кофе, называется hawaich, так-же пастообразную смесь жутко острых перцев, которую намазывала на хлеб, спала ОДИН раз в ДВОЕ суток по 7 часов, была просто хорошим человком и нарожала до прошлого года 6 детей. Детки-обзавидоваться! Не, я не про то что она гат использовала, она просто осведомлена от своих родителей, родившихся в Иемене, что это такое и с чем его едят, как практически любой русский ребёнок знает что такое водка.
Tuky
Наария
02.07.2009, 00:36
maym пишет:
злая становлюсь, причем злоба беспричинная, просто понимаю, что выпив кофе меня распирает злоба,
Точь в точь как у меня, но только если заглотить ооочень крепкий варёный кофе, грамм 100, и прощай адекватное поведение на пол дня . Обожаю запах кофе исходящий от чашек рядом пьющих людей, а сама ни-ни.
Гуманоиды с планеты ЛебеТь
02.07.2009, 12:01
Tuky пишет:
ихняя

это на каком языке? +
Per aspera ad astra
Tuky
Наария
02.07.2009, 12:22
Гуманоиды с планеты ЛебеТь пишет:
это на каком языке?
На лично изобретённом .Я и устно так выражаюсь, так сказать для куражу, и вообще очень много слов коверкаю, вот люблю. Мой рот, как хочу, так им и говорю
02.07.2009, 12:37
Tuky
„Писать безграмотно — значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе.“
— Лев Владимирович Щерба
Per aspera ad astra
Fairytale
Москва
02.07.2009, 12:45
У Туки прекрасный письменный русский, не в сравнение с языковыми перлами, которые наблюдаются на этом сайте. Язык допускает использование диалектических включений и устаревших выражений.
Tuky
Наария
02.07.2009, 13:02
:Гуманоиды с планеты ЛебеТьА я вот щас кааак изрыгну слово ПАРЕБРИК, так ваша гуманоидальная морда от омерзения свалит на пмж на любимую ЛебеТь
bregalad
Москва
02.07.2009, 13:57
Гуманоиды с планеты ЛебеТь пишет:
Tuky пишет:
ихняя

это на каком языке?

Ихний — очень русское слово, я его обожаю! Вспомните замечательный фильм "Не бойся, я с тобой!", про проигранный в карты золотой зуб, который собираются выдрать: "Глупый, это не твой зуб и даже не мой, это зуб ихний!". Еще со школьных времен вспоминается цитата откуда-то типа Горького, про селедку: "И ихней мордой стала мне в харю тыкать".

Второе такое замечательное слово: "вовнутрь". Правда, это уже не исконно русское, оно пришло к нам (в Москву, по крайней мере) из венгерских автобусов "Икарус", на дверях которых было написано: "Осторожно, вовнутрь открывается!".

Слово "выкрюк", по-моему, существует только в области фигурного катания, во всяком случае, всем нефигуристам оно очень нравится (а фигуристы к нему уже привыкли). Точно также нефигуристы склонны издеваться над выражениями типа "продемонстрировать хорошие ребра".
Ответов:  64
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.068 сек.