Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Восстановление сил - что делать?

Автор
Москва
01.07.2009, 13:28
Восстановление сил - что делать?
Tuky пишет:
А к кофе тоже есть завсимость?

Думаю, нет, слишком мало в нем кофеина (говорят, в чае больше). Но пить кофе — это не глотать таблетки кофеина, это процесс, который доставляет удовольствие, расслабляет, от кторого отдыхаешь и собираешься с силами; за чашечкой кофе очень хорошо беседовать, если ты пьешь его не один. В этом смысле можно сказать, что к кофе вырабатывается зависимость. Я, например, не могу приехать в университет и не выпить чашку кофе с легкой закуской в кафе. Но дома я кофе не пью никогда, дома я привык к чаю и, опять же, без него просто не могу существовать (я часто езжу в Австрию и очень страдаю там, поскольку чай они пить не привыкли — у них либо кофе, либо белое вино, смешанное с газированной неминеральной водой — они называют это то ли шпиц, то ли шприц).

Точно так же в аэропорту я не могу без чашки кофе (обычно айриш) и сигареты, хотя обычно не курю; в аэропортах чем дальше, тем с курением становится все труднее.

В общем, все это маленькие привычки, без которых жизнь теряет часть своего очарования.

Tuky пишет:
на меня крепкий кофе влияет равносильно действию мельтешащей тряпки на быка.

пуар пишет:
на тонус кофе по моим ощущениям не влияет, могу и перед сном выпить без проблем, если хочется.

Моя сестра, более того, не может (или не хочет) заснуть, если перед сном не выпьет чашечку кофе.

Что же касается меня, то на меня кофе если и действует, то очень мало. Я очень много езжу на машине (40000 в год) и обычно возвращаюсь домой не раньше двух ночи. Каких только способов не заснуть за рулем я не перепробовал! Кофе и энергетические напитки, даже таблетки кофеина на меня почти не помогают (помогают не больше, чем просто вода, пить которую за рулем, чтобы не заснуть, также полезно). Единственное, что хоть чуть-чуть помогает — курить за рулем; иногда, чтобы доехать живым до дома, выкуриваешь чуть ни полпачки. (Я думаю, дело здесь не в никотине, а просто надо чем-то занять руки, что-то делать, чтобы сломать монотонность — иначе начинаются галлюцинации наяву, проваливаешься в свои воспоминания и периодически выключаешься на 1--2 секунды.)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.026 сек.