Поискала тут тему про бильман - не нашла.
Подскажите, пожалуйста, бильман выполняется только во вращении, или на движении вперед тоже? Может это 2 разных элемента?
Амарант пишет: |
Не думаю что у такого количества девочек одинаковые спины |
Varvara пишет: |
А если кто гнется в середине спины, то закидывать голову в таком бильмане не имеет смысла - это красиво смотреться не будет. |
Varvara пишет: |
Я совсем не уверена, кстати, что вращение в высокой позиции ноги с нижним хватом проще - если есть уже первоначальная растяжка на бильман, которая так легко нарабатывается в 6 лет. |
bregalad пишет: |
Мне на первую фотографию смотреть просто неприятно — как неприятно было бы смотреть на человека, у которого ноги в коленях гнутся в другую сторону |
именно максимально усложненная вариация с хватом двумя руками стала носить название Бильман. Кстати интересно как до этого назывались похожие вращения с хватом одной рукой? Их ведь довольно часто делали. |
пируэтами назывались практически любые вращения стоя, это общее название. Я интересовалась специфическими названиями определенных позиций. |
helpnikspb пишет: |
Наконец, освойте матчасть. Пируэтами называются все вращения (стоя, в приседе, в либеле) без перемещения по льду. Более длинная и точная формулировка есть у Гандельсмана, стр.93. |
lsd пишет: |
Murchik, мне кажется, Вы шарите... вот почему-то все правши бильман крутят на левой ноге (хотя у правшей растяжка д.б. лучше на правую ногу и, соответственно, откидываться им д.б. удобнее к левой ноге, стоя на правой)... у меня вопрос... это вообще реально его крутить на правой??? правую я затяну примерно так, когда придет время моему бильману http://vk.com/id1099572?z=photo1099572_285202198%2Falbum1099572_00%2Fre левую - кудааа хуже... вот и дилемма: перетянуться хорошо на левую ногу или бильман на правой ноге не невозможен? |
lsd пишет: |
мне кажется, Вы шарите... вот почему-то все правши бильман крутят на левой ноге (хотя у правшей растяжка д.б. лучше на правую ногу и, соответственно, откидываться им д.б. удобнее к левой ноге, стоя на правой)... у меня вопрос... это вообще реально его крутить на правой??? |
Murchik пишет: |
Тут есть ревностные наблюдатели за сторонами и направлениями, может они что скажут |
Думаю, в среднем по палате, на правой-назад делать его значительно труднее, как и любое вращение назад по отношению к аналогичному вперед. Когда приходилось наблюдать за тренировками с этими бильманами (до НС) , я замечала что на левой оборотов обычно больше и скорость выше, чем на правой. |
я когда про бильманы на обеих ногах писала, то вспоминала чистые бильманы со сменой ноги, без переходов в них из заклонов/либел итп. То есть бильман на левой - бильман на правой. Возможно после такого перехода просто падала скорость, поэтому и выглядело более замученным. |
k_e_t пишет: |
Но так как вращение в бильмане начинают учить с заклона в прямом вращении, |
© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.07 сек. |