Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как тренируются детки у лучших тренеров?

Автор
07.05.2009, 12:34
Как тренируются детки у лучших тренеров?
Уважаемые родители! очень давно хотела поднять эту тему , но немного стеснялась. Мы сами из Сочи, девочка у меня 2000 года рождения, катаемся по 2 часа в день с учетом подкаток, занимаемся и в зале, и с хореографом. По меркам нашего города находимся на ведущих ролях, прыгаем 2 двойных, еще 2 внедокрут. Я очень давно слежу за сайтом, просматриваю результаты соревнований, очень хочется спросить как тренируются дети у лучших наших тренеров, как к ним попасть, просто хочется посмотреть на этих счастливых детей. Я посмотрела в интернете видео Лены Родионовой, Михайлова, как мне объяснили дети Гончаренко Инны Германовны, я была в шоке, по хорошему. Говорят очень сильные дети в Питере, в академии, на Хрустальном Коньке девочка из Ижевска 2000 года рождения прыгала дупель, так писали, во всяком случае, в академии на соревнованиях девочка Мишина якобы 2001 года прыгала все двойные каскады и заняла второе место по второму спортивному разряду, как такое возможно, как тренируются эти дети, кто с ними занимается, все ли дело в тренерах или есть какие то другие причины. Как можно попасть хотя бы на просмотр в академию, у нас о ней ходят легенды, тренеры не верят, что есть такие дети, говорят, что это сказки, что нас специально заводят. Объясните, пожалуйста, что надо делать, чтобы в 8 лет прыгать в докрут все двойные или это невозможно, выложите в интернете видео этих девочек, пусть посмотрят наши тренеры, а то у нас руки опускаются. Спасибо заранее, кто откликнется на мою просьбу, уже устали кататься просто так, без результата.
Ответов:  180
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Silamala
08.05.2009, 18:25
Newmam пишет:
Большой вопрос...

А по-моему и маленького вопроса нет. Всё предельно ясно.
К тому же,хореограф явно перестарался, расставляя акценты в программе (в виде однообразного закидывания головы и взмаха руками), сведя на нет, тем самым, природную артистичность мальчика.
Элементы не приходится комментировать. Видимо, это не лучший его прокат.
Панда
МОСКВА
08.05.2009, 20:36
Silamala Соглашусь с Вами! Ничего особенного в прокате этого мальчика нет. Прыжки слабые, уж лучше бы одинарные чисто выполнял. В 8 лет так прыгают многие и даже гораздо лучше.
Хореография в таком виде смотрится действительно странно, ну не по возрасту, пародийно почти.
Хотя явно он имеет танцевальные способности!
Скользить по воде оставляя следы...
фигаро
08.05.2009, 22:17
Аллочка[/bХОРОШО ГДЕ НАС НЕТ. Моё субьективное мнение, на московских катках тренировочный процесс организован лучше, чем в Юбилейном. Несравнимо лучше ,уж я то знаю.
шура
08.05.2009, 22:42
NewmamУникумы были всегда и будут.Помню в 8 лет все двойные прыгала Лиза Матвеева,ей тоже все восхищались.Кстати ,она первая из 98 показала тройной сальхов.Валерию Старостину не видела,удачи ей.А Леша Красножон на последних соревнованиях показал защитанный дуплек,видео старое.Вообщем совершенно не важно кто и в каком возрасте запрыгал,главное не потерять интерес к занятим спортом и главное здоровье.Очень рады за москвичку Лену Родионову,но разве полезно в ее возрасте прыгать такие сложные прыжки ...???Такую уникальную девочку хотелось бы сохранить здоровой до настоящих стартов.В том году все восхищались Сашей Деевой,говорят что из за травм она пропустила много соревнований в этом сезоне.
каплан
08.05.2009, 22:55
шура пишет:
Очень рады за москвичку Лену Родионову,но разве полезно в ее возрасте прыгать такие сложные прыжки ...???

Все рады. Есть надежда, что квалификация ее тренера позволит избежать непоправимого. Что касается возраста, девице 10, как один очень уважаемый специалист выразился "старуха, которой надо в следущем году 3-3 прыгать, чтобы не списали". Не московский, питерский.
Newmam
08.05.2009, 23:00
шура
Я не видела последнее выступление Алёши, но на тех соревнованиях, например, у девочек по 1-му спорт. р-ду зачтённых дуплей и тройных прыжков было несколько больше, чем исполненных.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Амина
Москва
08.05.2009, 23:03
каплан пишет:
один очень уважаемый специалист выразился "старуха, которой надо в следущем году 3-3 прыгать, чтобы не списали"

В 10 лет......
шура
08.05.2009, 23:08
NewmamНе правда дупель зачтён только у Ореховой ,может у Матвеевой плюс сальхов тройной
каплан
08.05.2009, 23:13
Амина
Цитата приведена дословная.
каплан
08.05.2009, 23:16
Newmam пишет:
Я не видела последнее выступление Алёши

Алеша парень не плохой. Но до уровня катания Глеба Смолкина ему далеко.ИМХО
Newmam
08.05.2009, 23:16
шура пишет:
дупель зачтён только у Ореховой ,может у Матвеевой плюс сальхов тройной

Я тоже так считала...
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
шура
08.05.2009, 23:20
капланПитерский специалист наверно пошутил,зачем в 10 лет прыгать три три ??
каплан
08.05.2009, 23:25
шура
Не в 10, а в 11. В 12 это считается нормальным. Как показал последний ЧР.
шура
08.05.2009, 23:30
каплан[/Спорить не буду ,это все равно бесполезно.По мне так лучше в 16 и на ЧМ
каник
08.05.2009, 23:31
какие компоненты помимо дупля Алексей катает сейчас. Ведь совсем недавно в академии были соревнования .
каплан
08.05.2009, 23:32
шура пишет:
По мне так лучше в 16 и на ЧМ

А еще лучше на Олимпиаду и без отборочных стартов.
Varvara
Санкт-Петербург
09.05.2009, 00:04
шура пишет:
NewmamНе правда дупель зачтён только у Ореховой ,может у Матвеевой плюс сальхов тройной

Кто-то видел, один дупель зачтен у девочки, занявшей третье место.
что касается Алеши, приятно слышать, что у него зачтен дупель - при такой манере прыжка о недокруте полоборота вряд ли может идти речь. Выступление не видела, видела только февральское. Верю, что может быть.
Однако, уважаемые родители, если вы имеете сына, вероятно задуманного природой на метр 65, что, если в результате такого форсирования в детстве он вырастет только 1.60? Как женить?! (конкретно Алешу не имею в виду, не знаю - так, в принципе)
Валерию Старостину видела в апреле, очень умненькое личико, она для своего возраста не крупная, не маленькая, а по лицу так с опережением на годик. Выступление было хорошее, но не то, чтобы так уж все двойные чисто (были бы все двойные, была бы 1, а не 4).
vb
09.05.2009, 00:31
Дупель зачтен у Ореховой,Матвеевой,Сафарян. У Лизы засчитан тройной сальхов.
ttt
09.05.2009, 00:53
MaksLLL пишет:
родители платят немаленькие деньги за тренеровки, залы, хореографию, подкат, и в результате получают безграмотное преподавание тренеров.

А еще круче, когда в результате совсем не получают преподавание тренеров, если тренер всю тренировку занимается лишь с одним ребенком. По его мнению, перспективным. А остальные просто проводят время, как на кружке вышивания. Видели мы и такой результат.
вотэтода!
Санкт - Петербург
09.05.2009, 01:22
Панда пишет:
Прыжки слабые, уж лучше бы одинарные чисто выполнял. В 8 лет так прыгают многие и даже гораздо лучше.

Вообще-то видео годичной давности, и там ему только-только исполнилось 7 лет. Итересно - какой смысл обсуждать нынешнее катание ребенка, давая ссылки на выступление которое было год назад?
Ответов:  180
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.04 сек.