Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как тренируются детки у лучших тренеров?

Автор
07.05.2009, 12:34
Как тренируются детки у лучших тренеров?
Уважаемые родители! очень давно хотела поднять эту тему , но немного стеснялась. Мы сами из Сочи, девочка у меня 2000 года рождения, катаемся по 2 часа в день с учетом подкаток, занимаемся и в зале, и с хореографом. По меркам нашего города находимся на ведущих ролях, прыгаем 2 двойных, еще 2 внедокрут. Я очень давно слежу за сайтом, просматриваю результаты соревнований, очень хочется спросить как тренируются дети у лучших наших тренеров, как к ним попасть, просто хочется посмотреть на этих счастливых детей. Я посмотрела в интернете видео Лены Родионовой, Михайлова, как мне объяснили дети Гончаренко Инны Германовны, я была в шоке, по хорошему. Говорят очень сильные дети в Питере, в академии, на Хрустальном Коньке девочка из Ижевска 2000 года рождения прыгала дупель, так писали, во всяком случае, в академии на соревнованиях девочка Мишина якобы 2001 года прыгала все двойные каскады и заняла второе место по второму спортивному разряду, как такое возможно, как тренируются эти дети, кто с ними занимается, все ли дело в тренерах или есть какие то другие причины. Как можно попасть хотя бы на просмотр в академию, у нас о ней ходят легенды, тренеры не верят, что есть такие дети, говорят, что это сказки, что нас специально заводят. Объясните, пожалуйста, что надо делать, чтобы в 8 лет прыгать в докрут все двойные или это невозможно, выложите в интернете видео этих девочек, пусть посмотрят наши тренеры, а то у нас руки опускаются. Спасибо заранее, кто откликнется на мою просьбу, уже устали кататься просто так, без результата.
Ответов:  180
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
MaksLLL
08.05.2009, 11:06
Форумчане... далеко ушли от темы!!!!! переходим на тренерские личности и их обсуждение, а вопрос то другой был
Сорока
Санкт-Петербург
08.05.2009, 11:07
каплан пишет:
А можно так. Не стать и ничего не ждать.

Можно.
А еще можно не стать,но все равно ждать Есть масса вариантов....
Да замечательная эта девочка Лена Родионова.Она уже год назад без дуплей и тройных (о ужас )была просто чудо как хороша.
profi222
Дубай
08.05.2009, 11:18
MaksLLL пишет:
И согласитесь, каждый год в фигурном катании меняется, и тренера просто не успевают следить за всеми изменениями, а учат так,как их научили в свое время, а это было ох как давно!
Простите, но то, что вы написали - это "мамбо-чамбо" какое-то. Нормальные тренеры из нормальных школ ездят на семинары, имеют огромную видеобиблиотеку, отслеживают все записи, тенденции, направления, изменения в технике. Ежегодно проходят аттестацию, зачастую лучше чем в Москве и Питере (не хочу никого обидеть). Аттестация проводится не дядей Васей с бензоколонки.

И их дети ездят и в Москву (ЦСКА), и в Питер (Академия), и всё им (детям) засчитывают в плюс. По прыжкам иногда придираются, так что дети уже истерить начинают и перекручивать прыжки на четверть. По спиралям и вращениям придирок нет - всё в четвёртый уровень. Светлана Кандыба в разговоре сказала: да мы с удовольствием из вашей школы детей берём, да вы сами отдавать не хотите.
profi222
Дубай
08.05.2009, 11:21
MaksLLL пишет:
Форумчане... далеко ушли от темы!!!!! переходим на тренерские личности и их обсуждение, а вопрос то другой был
Вы же первая и перешли
08.05.2009, 11:30
каплан пишет:
У половины КМС и тройного нет наверняка. Но речь то шла не о разряде, а о стартах по КМС. Жаль, что Вам не удалось уловить смысл.

Как раз удалось. Сотни тренеров за приличные деньги трудятся на катках нашей огромной страны. Многие имеют звания Заслуженного тренера. А спортсменов, соответствующих разряду КМС - единицы. Вот Вы Каплан и скажите, что не так.
MaksLLL
08.05.2009, 11:50
profi222 тема как тренеруются детки у лучших тренеров?! и разговор в частности зашел о Валерии Старостиной и Алексее Красножон, и ваще о детях, которые несмотря на свой возраст катаются на спортивных разрядах. Ответ конкретный- Валерия Старостина приехала из Волгограда на просмотр к Мишину и начала с нуля все прыжки, все вращения и скольжение и за 4 месяца показала колласальный результат. Так как техника в Волгограде оставляет желать лучшего. Удачи этой девочке и Спасибо за работу тренерам! А развивать стали непонятно что...
profi222
Дубай
08.05.2009, 11:57
MaksLLL пишет:
...разговор в частности зашел о Валерии Старостиной и Алексее Красножон, и ваще о детях, которые несмотря на свой возраст катаются на спортивных разрядах....техника в Волгограде оставляет желать лучшего....
Ааа, понятно. Спасибо.
каплан
08.05.2009, 12:00
******** пишет:
Сотни тренеров за приличные деньги трудятся на катках нашей огромной страны. Многие имеют звания Заслуженного тренера. А спортсменов, соответствующих разряду КМС - единицы.

1. Про какие такие приличные деньги Вы изволите здесь глаголить?
2. Звание ЗТР имеют единицы.
3. КМС у нас достаточно много, только процентов 30 соответствуют этому званию.
По моему все абсолютно очевидно.
NataZay
08.05.2009, 12:01
Фигурное катание - это ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ вид спорта! Поэтому не могут Все дети 2001 и 2000 года прыгать каскады 2-2, дупеля и т.д. Выбиваются ЕДИНИЦЫ!
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
08.05.2009, 12:04
MaksLLL пишет:
ее слова - "дааа, нам далеко до техники прыжков Мишина

До техники прыжков Мишина далеко 99% тренеров, думаю. А вот готовых это признать - гораздо меньше. И двигаться дальше, мне кажется, могут только эти немногие, потому что они способны увидеть, к чему идти.

Что касается - ушли от темы, так в теме звучало и следующее:
Аллочка пишет:
все ли дело в тренерах или есть какие то другие причины
Newmam
08.05.2009, 12:12
MaksLLL пишет:
Ответ конкретный- Валерия Старостина приехала из Волгограда на просмотр к Мишину и начала с нуля все прыжки, все вращения и скольжение и за 4 месяца показала колласальный результат. Так как техника в Волгограде оставляет желать лучшего.

А как по-вашему: почему Мишины взяли именно эту девочку, чтобы в 7 лет начать "всё с нуля"? Это единственный ребёнок, которого привезли (привели) к ним на просмотр?! Или остальные ещё "нулее"?!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
котофей
08.05.2009, 13:06
NataZay пишет:
Поэтому не могут Все дети 2001 и 2000 года прыгать каскады 2-2, . !

Могут и прыгают, годом раньше, годом позже, но двойные могут прыгать 99% детей включая каскады 2+2+2, и большинство тренеров могут научить ребенка прыгать двойные и каскады, вопрос в другом..КАК эти двойные прыгают
NataZay пишет:
Выбиваются ЕДИНИЦЫ!

а это потому что техника этих самых двойных у большинства детей оставляет желать лучшего, и именно поэтому большинству детей "не дано" прыгнуть тройные,так как на технически плохие двойные прыжки тройные поставить просто не реально!
то же самое с дуплем! без грамотно поставленного акселя, дупля не видать, как собственных ушей
MaksLLL
08.05.2009, 13:15
котофей респект и уважуха! ГАРМОТНЫЕ ПРЫЖКИ и ГРАМОТНЫЕ ТРЕНЕРА - вот это четко сказано! А большинство тренеров мнят себя великими и научить не могут из-за своей безграмотности, а из-за своей несостоятельности страдают детская психика,когда тычат,что ребенок безперспективный, родители платят немаленькие деньги за тренеровки, залы, хореографию, подкат, и в результате получают безграмотное преподавание тренеров.
werty
08.05.2009, 13:26
то же самое с дуплем! без грамотно поставленного акселя, дупля не видать,
котофей
Так тогда самый вопрос, а как же отличить тренеров от шарлотанов ???
Пишите мне !! Все, все пишите !!! У кого какой опыт с этим и дуплём и докрученными или не докрученными двойными.
profi222
Дубай
08.05.2009, 14:48
MaksLLL пишет:
А большинство тренеров мнят себя великими и научить не могут из-за своей безграмотности,
Некоторым родителям не мешало бы сначала СВОЮ безграмотность ликвидировать, а потом ужО критиковать чужую

1)Вот так вот "нулевую девочку", семилетнего возраста Мишин и взял...Ню-ню..я лучше промолчу.

2)всем-всем детям можно поставить двойные и каскады 2х2х2? всем-всем? Без исключения? Тот, кто это сказал, хорошо подумал?

3)дети не прыгают тройные, ТОЛЬКО потому, что их неправильно обучили двойным? Ню-ню...тут я тоже лучше промолчу

4)Родителям, информация для размышления. Среди вас есть работающие? А начальники? Ну хоть какие-нибудь мало-мальские есть? А теперь представьте: нанимаете вы работников, а они:
а) не хотят работать (ищут любую возможность увильнуть от работы)
б) безынициативные (исполнительные, всё дотошно и исправно исполняют, но без ваших указаний, палец о палец не ударят)
в) откpовенно тупые (вы уж извините, за такое слово). Среди них могут быть и ОЧЕНЬ старательные, работящие, и из кожи вон будут лезть, и искренне переживать неудачи, но тупые от природы, и как бы вы их ни обучали, какие бы тренинги ни давали, вы чувствуете, что постепенно начинаете сами тупеть от отчаяния и невозможности обьяснить самые тривиальные вещи. Вы обьясняете, а вас не понимают или делают всё абсолютно не так. Знакомо?
г)работники, которые любое ваше указание подвергают критике. Что бы вы ни сказали, что бы вы ни потребовали или ни попросили исполнить - всё подвергается сомнению и критике. Или же начинется дотошный "допрос с пристрастием", на тему "а как это делать" так, что вам самому легче и быстрее сделать, чем просить, требовать, обьяснять. Занкомо?

А теперь представьте те 10 миллионов безработных в России, среди них: умницы, схватвающие всё на лету, читающие ваши мысли, полные сил и энергии, амбициозные, инициативные, понимающие и поддерживающие вас, которые не только "в рот заглядывают", но и могут предложить свои интерсные мысли и проекты. Ну и зачем вам а), б), в) и г)?

Для домохозяек: если вы нанимаете прислугу, домработницу, вы будете до посинения её обучать пока не добьётесь того, что вам нужно? Даже если домработница тупая, варить не умеет, постоянно бьёт дорогие вазы от чрезмерного старания, искренне переживает, что разбила ваш любимый флакон с духами?.. Вы всё равно будете продолжать её обучать, чтобы потом сказать: вот я из любого могу сделать "обрасцовую прислугу"? Не проще ли нанять НОРМАЛЬНУЮ домработницу? Утрирванно, конечно, щас все заплачут, что их детей с "прислугой" сравнили. Но, думаю, что принцип ясен.
Сорока
Санкт-Петербург
08.05.2009, 15:33
profi222 пишет:
2)всем-всем детям можно поставить двойные и каскады 2х2х2? всем-всем? Без исключения? Тот, кто это сказал, хорошо подумал?

3)дети не прыгают тройные, ТОЛЬКО потому, что их неправильно обучили двойным? Ню-ню...тут я тоже лучше промолчу

Вы знаете,я тоже считаю,что двойным прыжкам можно обучить любого ребенка.Просто талантливого и трудолюбивого раньше и быстрее,а ленивого и не очень способного-соответственно позже.Просто потому,что двойные прыжки можно докручивать практически с любой техникой,и какие-то особые данные для них не нужны (я не говорю сейчас об эстетике прыжка).А вот между двойными и тройными-пропасть.И запрыгать тройные без необходимых физических данных,таланта и правильной техники практически невозможно.То есть присутствовать должны обязательно все три составляющие,а может их и больше....
piter
08.05.2009, 15:35
Уважаемые Родители!
Прежде, чем приезжать к Мишину на просмотр посчитайте сколько у него было учеников за 30 лет работы!?
А сколько стали "ЗВЕЗДАМИ"?? Посчитайте, теорию веоятности никто не отменял!
Малышка якобы за 4 месяца освоила чудесное скольжение... А у Лутая, между прочим, все компоненты, включая скольжение на порядок ниже конкурентов...И у Дорониной...
котофей
08.05.2009, 15:50
piter
а мальчик был у мишина, гачинский вроде, где он? что то его не слышно?!
Newmam
08.05.2009, 15:53
piter пишет:
Малышка якобы за 4 месяца освоила чудесное скольжение... А у Лутая, между прочим, все компоненты, включая скольжение на порядок ниже конкурентов...И у Дорониной...

Прошлогоднее выступление Алёши с ссылки, о которой здесь писали.
http://rutube.ru/tracks/859543.html?v=e0e3dee94ff1325f4befe44891acc8f8
За этот прокат он получил под 50 баллов компоненты. Получил бы даже такой артистичный 8-летний ребёнок практически 5-ки, катаясь у другого тренера?! Большой вопрос...
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Lilian
08.05.2009, 17:03
котофей пишет:
а мальчик был у мишина, гачинский вроде, где он? что то его не слышно?!

У него начались проблемы роста, из-за чего полетели прыжки, и сезон у него из-за этого не слишком удачно сложился. А на юниорский ЧМ он не поехал потому что в последний момент заболел. Закончит расти посмотрим что там и как будет.
Ответов:  180
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.034 сек.