Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как тренируются детки у лучших тренеров?

Автор
07.05.2009, 12:34
Как тренируются детки у лучших тренеров?
Уважаемые родители! очень давно хотела поднять эту тему , но немного стеснялась. Мы сами из Сочи, девочка у меня 2000 года рождения, катаемся по 2 часа в день с учетом подкаток, занимаемся и в зале, и с хореографом. По меркам нашего города находимся на ведущих ролях, прыгаем 2 двойных, еще 2 внедокрут. Я очень давно слежу за сайтом, просматриваю результаты соревнований, очень хочется спросить как тренируются дети у лучших наших тренеров, как к ним попасть, просто хочется посмотреть на этих счастливых детей. Я посмотрела в интернете видео Лены Родионовой, Михайлова, как мне объяснили дети Гончаренко Инны Германовны, я была в шоке, по хорошему. Говорят очень сильные дети в Питере, в академии, на Хрустальном Коньке девочка из Ижевска 2000 года рождения прыгала дупель, так писали, во всяком случае, в академии на соревнованиях девочка Мишина якобы 2001 года прыгала все двойные каскады и заняла второе место по второму спортивному разряду, как такое возможно, как тренируются эти дети, кто с ними занимается, все ли дело в тренерах или есть какие то другие причины. Как можно попасть хотя бы на просмотр в академию, у нас о ней ходят легенды, тренеры не верят, что есть такие дети, говорят, что это сказки, что нас специально заводят. Объясните, пожалуйста, что надо делать, чтобы в 8 лет прыгать в докрут все двойные или это невозможно, выложите в интернете видео этих девочек, пусть посмотрят наши тренеры, а то у нас руки опускаются. Спасибо заранее, кто откликнется на мою просьбу, уже устали кататься просто так, без результата.
Ответов:  180
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
вотэтода!
Санкт - Петербург
07.05.2009, 19:23
Newmam пишет:
он был 2000-го г.р. Ну, по-крайней мере, его мама была в этом уверена!

Значит путаю я. Настаивать не буду.
вотэтода!
Санкт - Петербург
07.05.2009, 19:27
Newmam пишет:
Не пугайте народ: не прыгала она и не прыгает все двойные! Пытается и прыгает - две большие разницы!

я не спорю. Просто я видела на её тренировке весной того года удачные двойные прыжки. Нечему было бы удивляться, если бы не возраст..5 лет %-О Конечно оттачивать их можно долго, а в программу вставлять пока только то что получается более стабильно. К тому же, любой знает что при переходе к другому тренеру возможна временная потеря прыжков из-за некоторой коррикрировки техники (а то и вовсе переучивания, надеюсь не в данном случае). Про все двойные я не писала, я писала что луца пока точно не было.
В любом случае для своего возраста она умела нереально много. А в этом году я её не видела . Только остается пожелать ей удачи!
asdfg
07.05.2009, 19:49
человек спрашивал про 2001год, а на видео все дети постарше
вотэтода!
oni sami 2000 goda i navernoje sprashivali pro 2000 god, hotja i eto mozno posmotret video / nize ssilka /, tolko zdes na ,, tulupe,, skazali chto eto ploho, no esli eto so vsemi kakadami ploho, to chto ze drugim govorit s 2 dvoinimi

vot i ja ponjala chto ob etom vopros

https://www.tulup.ru/forum/sm/sm128.gif
eta devo4ka ne pohoza starche 2000 goda
===
07.05.2009, 20:00
asdfg

Про Лешу Красножона есть информация в интернете (наберите имя и фамилию). Там родители рассказывают сколько ребенок тренируется, а так же сколько тратят денег на ФК, и это при том, что тренеры ничего не обещают, надо работать говорят. Вот так.....Автор темы, Ваш ребенок столько же проводит времени на льду, и денег уходит столько же? Если нет, то стоит попробовать хотя бы проводить на льду времени в 2 раза больше..переезжать куда-то или переходить надо кода все возможности исчерпаны - и по количеству тренировокЮ и по квалификации тренеров, т.е. ничего большего вы взять не можете, тогда надо уходить.....а дети кто выигрывают реально пашут....вот так и тренируются....
===
07.05.2009, 20:07
Вот вам для примера, нашла

Дмитрий Красножон

Какой у Алексея тренировочный график, сколько времени в день уходит на спорт?
На спорт уходит 4-5 часов в день. Обычно это 3 тренировки в день - лед, общая физическая подготовка или хореография, растяжка и второй лед.

Как совмещается учеба в школе и профессиональные занятия спортом?
Алеша обучается в свободном режиме. Школу посещает для сдачи экзаменов и зачетов.

Что говорят тренеры и профессионалы об Алексее и его перспективах?
Тренеры высказываются о перспективах достаточно осторожно, говорят что надо работать, работать, работать.

Сколько примерно денег и других ресурсов вы тратите на строительство карьеры сына.
Примерно 50% нашего семейного бюджета уходит на обеспечение тренировочного процесса. В основном это расходы на транспорт, няню, экипировку.

Если вдруг Алексей уйдет из фигурного катания, не захочет продолжать занятия - как вы к этому отнесетесь?
Спокойно. Спорт воспитывает в человеке определенные качества. Несмотря на свой возраст Алеша четко себе представляет, что для достижения результата хотеть мало, необходимо прикладывать усилия. Большинство его ровесников (честно говоря и таких большинство из взрослых) не умеют так мыслить, готовы только мечтать.

Алексей знаком с кем-нибудь из профессиональных фигуристов? Именно знаком, а не просто знает. Ну, естественно кроме своих тренеров.
Да, с Евгением Плющенко.

Когда я был вчера на тренировке Алексея, там еще катались известные спорстмены. Кто это был?
Елена Бережная, Алексей Урманов, Тамара Николаевна Москвина (тренер), Оксана Казакова, олимпийская чемпионка в парном фигурном катании 1998 года.

Кто Алексея тренирует? Мишин – он же главный тренер, а еще есть большая команда!
Алексей Николаевич Мишин, Татьяна Николаевна Мишина, Алексей Викторович Погодин, Ольга Алексеевна Ефимова.

С Наталией разговор получился более обстоятельный.

Алексей смотрит ТВ-шоу с фигуристами - Ледниковый период и прочие?
Видел, но не признает это вообще.

Видел?
Пришел в гости к деду, вся семья смотрела и тетя Ира потом сообщила, что испортил им все настроение! Говорил: «Дедушка, ну что ты смотришь! Это неправильно, так не едут!». Нет, он не воспринимает эти шоу.

Он с точки зрения профессионала начинает на эти выступления смотреть?
Не знаю, ну просто ему не нравится. Дима еще ходил с ним на ледовую сказку «Питер Пэн», он тоже совершенно не отреагировал. «Ну и что – говорит – прыгали только двойные». При том, что он очень любит театр, цирк...

А к попсовым представлениям на льду относится как профессионал!
Да, не любит их. Вот соревнования профессионалов, особенно мужчин смотрит не отрываясь, при чем даже не сам прокат, а замедленную съемку. Сидит открыв рот и очень внимательно наблюдает. Именно замедленную съемку. Смотрит как выполняется элемент. А просто танцы ему не так интересны. Парные катания внимательно смотрит. А вот эти шоу – нет, не понимает: критикует сразу.

Алексей много участвует в соревнованиях, и ты говорила что трудно с подарками. То есть после соревнования ребенок ждет подарка и трудно придумать, что именно подарить! Вообще сейчас детям трудно подарок выбрать, в магазинах изобилие.
Дарим конструкторы. Они каждый раз разные. Но сейчас соревнований у нас мало. Два в год.

Почему? Раньше ведь было много.
Да, но тренер (Мишин) сейчас не выставляет.

А, понял. Раньше важно было «засветиться», а сейчас уже парень продемонстрировал результаты и все о нем знают?
Не совсем так. Для тренера показательно, что занимаются постоянно первые-вторые места и им не нужно никому больше ничего доказывать. Поэтому выставляют Алешу только на квалификационные соревнования с детьми постарше. Вот в апреле были и он второе место занял. Причем отрыв от третьего места очень большой.

Дети старше на сколько?
На год примерно. Это много. И разница между вторым и третьим местом десять баллов, это по новой системе. Вот можешь посмотреть Лешино выступление, как раз снимали в Академии квалификационные выступления.

Да, впечатляет! Алексей действительно танцует, а не просто катается. Экспрессия какая! А вот он упал – поэтому только второе место?
Нет, за это падения только один балл сняли, прыжок он полностью выполнил.

Да, точно. Победитель тоже один раз падал. Расскажи, как Алексей вообще себя ведет? Ну, чувствует, что талантливый мальчик?
Знакомая вот недавно поделилась – Леша рассказывает ей какую-то историю: «Я – говорит - в детстве... Алеша, а сейчас у тебя что?... Я несовершеннолетний!». Действительно, жизнь у него отличается от обычного детства. Много тренировок, больше поездок и разных контактов, меньше родительская опека.

То есть уже парень самостоятельный. А как вообще началось увлечение фигурным катанием?
Леха нас сам притащил на лед. Мы с ним шли мимо катка, там прокат был коньков. И он попросил коньки взять покататься. Это был март 2005-го, почти пять лет ему исполнилось.

Леша апрельский?
Да. Вот взяли напрокат коньки. Он встал и сразу поехал. Не падал, не стоял замерев – сразу покатился. Потом канючил – отдайте на коньки, отдайте на коньки! Мы с Димой не хотели. И подарили ему ролики!

Ну, роликовые коньки - не совсем то!
Это чтобы отбить желание на льду кататься, специально, подарили на день рождения ролики. Он на этих роликах так выпендривался, весь двор его знал. Леша ездил и назад, и вперед, и как угодно.

В пять лет?
Да. Проходил мимо тренер по хоккею из Спартака, дал свой телефон. Сказал что у нас такой мальчик одаренный... чтобы обязательно приходили. Но Леше хоккей не понравился. Он сказал: «Я хочу танцевать на льду».

А он до этого видел фигурное катание по телевизору?
Вообще не видел. Он просто сам захотел.

Почему именно танцевать на льду?
Он танцевать любил с рождения. Ну, как стоять на ногах стал. Сначала папа музыку включал и Леша в такт двигался, а потом сам научился кнопку плеера нажимать и все, затанцевался.

То есть «танцевать на льду» это Алексей сам придумал?
Да, это он сам.

И где вы стали заниматься?
В Спартаке, на м. Академическая. А потом уже все это как-то...

Завертелось!
Да.

А большой у Алексея багаж? Помню, когда хоккеем занимался, мы свою форму носили в гигантских баулах. Фигуристам, наверное, проще – коньки да костюмчик.
А еще коврик, скакалка, кроссовки, чешки, колготки, футболки, шорты – чемодан вещей! Для тренировок в зале.

Понятно... хореография там, физическая подготовка...
Да.
asdfg
07.05.2009, 20:08
-не прыгает Урмановская
Сорока
a kak ze togda v akademii ona poluchila 3 mesto / 2002 / a 1 mesto 1999 ??????????esli -не прыгает Урмановская
каплан
07.05.2009, 20:22
Аллочка пишет:
видео Лены Родионовой, Михайлова, как мне объяснили дети Гончаренко Инны Германовны, я была в шоке, по хорошему.

Все просто. Лучший на сегодняшний день детский тренер, хорошие условия, патриотизм родителей, помощь Т.А. Тарасовой, героический труд как итог-блестящий результат и вполне отчетливые надежды на возможные перспективы. ИМХО.
asdfg
07.05.2009, 20:32
Можно в 8 прыгать все,а в16 стать инвалидом!
098

a mozno i ne stat! i potom v 8 ogromnoje kolichestvo prigaet vse dvoinije. Naprimer zimoi v akademii po 2000 s dvoinimi i + s dokrutom mnogije bili i nikto ne udivljalsja etomu. ILI ja ochibajus, popravte menja esli tak.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
07.05.2009, 21:19
asdfg пишет:
i potom v 8 ogromnoje kolichestvo prigaet vse dvoinije

У нас девочка 2000 года прыгает чистые сальхов, тулуп и ритбергер, занимаясь на естественном льду по 4 месяца в году без подкаток. Катается с 5,5 лет.Так что, мне кажется, для детей 2000 года с искусственных катков все двойные не должны быть экзотикой.
конек айс
07.05.2009, 22:02
Аллочка
она 5 лет назад была 1999,видимо помолодела- благо маленького роста
конек айс
07.05.2009, 22:09
Аллочка пишет:
на Хрустальном Коньке девочка из Ижевска 2000 года рождения прыгала дупель

она 5 лет назад была 1999 года , видимо помолодела-благо маленького роста
Хотя сколько их-помолодевших? видимо такой спорт -омолаживает
Ланочка
07.05.2009, 22:45
Мдя... 8 лет это хорошо... щас все медалюшки получит... все разряды защитит.... а дальше что? инвалид? Я конечно понимаю Мишин великий тренер, но ребят это ваши же дети.... каждый раз смотрю на ношки моей малявки и так тошно становиться.... прыгаем двойные... нестабильно пока, но прыгаем... бьемся, встаем прыгаем... бьемся... на пятый раз получитца.... сле зы, но идет.... я прям ни мать а ехидна какая то....
Luts
Москва
07.05.2009, 22:57
[quote="котофей"]
Райцин (Leo)пишет :
"Я хочу, чтобы тренеры научились грамотно тренировать детей от 5 до 15 лет. Поэтому я им объясняю: какие причины вызывают травмы, откуда возникает нестабильность техники, как надо организовывать тренировочный процесс, чтобы спортсмены развивались, а не получали постоянный негатив от перегрузок, что надо делать, чтобы асимметрия, возникающая в результате длительной односторонней работы, была скомпенсирована, в результате чего возникает психологическая неустойчивость на соревнованиях. И много других вопросов".

"Наши тренеры, особенно в сильных школах, хотят, чтобы 7-8 летние дети прыгали аксель, ну и не плохо бы все двойные. В 11-13 лет все тройные, ну и естественно дупель. Не прыгаешь в 7-8 лет обозначенное – вали в группу не спортивную, катайся в своё удовольствие. В 11-13 лет не прыгаешь – свободен, не туда попал. Правда, есть варианты: плохо прыгаешь – иди в парное (но для девочек ещё всё зависит от конституции, роста и веса), совсем не прыгаешь – иди в танцы. Но дальше у девочек начинается период созревания и, естественно, изменение параметров тела. Их отбирали в основном худеньких и стройных, шустрых и активных, а оказалось, что они уже и не такие. Вот здесь и происходит основной отсев у девушек. Юноши могут задержаться значительно дольше, но их результат уже будет зависеть от количества полученных травм, от состава мышечных волокон и от организации тренировочного процесса. В связи с тем, что у нас тренеры хотят устанавливать рекорды, кто из юношей раньше прыгнет 3.5А и 4-ой, то и юноши начинают отсеиваться быстрее.
потому что главное отобрать тех, кто прыгает, а значит быстрых. А такие как Баттл, Вейр, точно бы не попали, слишком поздно сформировались и достаточно медленные. Высоким у нас тоже делать нечего, быстро сломают, пример – Тимченко, Шубин и т.д.. ФК, как я много раз повторял, вид спорта многофакторный и потому, некоторые качества недостаточно развитые, могут быть вполне компенсированы другими. Например, строение девушки не соответствует каким-либо придуманным, или установленным канонам, а она двигается так, что засмотришься. Прыгать очень сложные прыжки не может, а владение телом, чувство музыки, хореография, скольжение – великолепные.
О парах и танцах особый разговор. "

"У нас было много хороших фигуристок, которые далеко не выработали свой врождённый потенциал. Достаю свой дневник: Кондрашова, Иванова, Лебедева, Антонова, Тверитинова, Скрабневская, Тараненко, Замотина, Горбенко, и многие другие. Мало кому сейчас, некоторые фамилии знакомы. Все они были очень одарённые девушки и очень разные по строению. Куда делась, например, Тараненко, которая в 11 лет прыгала все тройные у Жука. Спор тогда вели Анна Кондрашова и Кира Иванова. Очень разнохарактерные девушки. Анна - красавица, мягкая, женственная, постоянная борьба с лишним весом, и Кира стройная, жесткая, практически без проблем с техникой.
Вот, в то время, из-за большого количества фигуристов, выживали многие и очень разные."

stepanovich :
Если сравнивать с ФК, то как бы ни был талантлив ребенок, до достижения определенного возраста ему бы никто не возволил прыгать 3-е прыжки. Даже на тренировке (не дай бог зеленые узнают). Вмиг тренерской лицензии можно лишиться, или крупный штраф. Тренировочный процесс очень длителен и постепенен. Потому и отсев по травмам очень низкий. А те, кто успешно выступал в "юношах" с таким же успехом продолжают карьеру и во "взрослых".
P.S. Я конечно имею ввиду Олимпийские виды конного спорта. Бега и скачки это совершенно другая тема.

Leo :
"А наши тренеры почему-то догадаться до этого не могут. Они всё ставят рекорды, кто из мальчиков раньше всех по возрасту прыгнет 3.5А или кто из девочек в 11 лет будет прыгать все тройные.
А вот рыночные условия не предполагают, что люди должны в мгновение лишится всех человеческих морально-этических норм поведения. Куда же делась та духовность людей в нашей стране, о которой столько лет твердили."

"главная проблема в нашей стране - неисполнение законов. Вторая - законы пишутся не на благо людей, а для нарушителей законов. Освободить крупные города от преступности спокойно можно за 2 - 3 года. А вот для того, чтобы направить наше ФК в нужное русло развития необходимо при спорткомитете создать общественную группу (типа государственной ОП), которая бы немного почистила замыленный взор спецов.

Galina:
Я тут форум tulupа читала, раздел Дети и спорт. Конечно, там все делить на 16 нужно, так как пишут родители фигуристов и объективностью там не пахнет.
Но какая же безрадостная картина получается! На примере школы ЦСКА, в основном: начиная с поступления в школу в 4-хлетнем возрасте начинается гонка за элементами. Кто не прыгает двойные в 7 лет - безперспективен, идет отсев, детей переводят в группы здоровья. Человечек еще толком не понял, как правильно скользить, а его уже прыжкам начинают учить. И все давай быстрее, технику прыжков как следует не дают, от неправильных приземлений травмируются колени. Насчет ОФП там ничего не пишут, но она есть, а в каком виде, неизвестно.
Бедные родители понимают, что форсировать нельзя (конечно, есть исключения), но выхода нет - надо учить прыжки, а то выгонят или тренер не будет на ребенка обращать внимания. В результате дети в 13-15 лет с больными спинами и коленями. На взрослый уровень выходят единицы. Зато на детских соревнованиях каждый год появляются семилетние дети с полным набором двойных прыжков и десятилетние с тройными. И все счастливы и умиляются юным звездам. А тренеры гордятся.
Leo, насколько это соответствует действительности и эти ли проблемы вы имели в виду, когда говорили о проблемах в женскои одиночном катании?

Leo:
Galina, Вы очень правильно обрисовали картину, которая сейчас происходит в ФК. Приток, благодаря рекламной шоу-акции, увеличился. Пошёл жесткий отбор, начиная с 7-8 летнего возраста. А в этом возрасте ещё далеко не раскрываются способности и возможности будущих спортсменов. Технику прыжков в этом возрасте учить бессмысленно. У детишек очень много паразитных компенсаторных движений, которые они вынуждены использовать из-за недостатка силы мышц ног. Нарабатывают сотни неправильных движений, которые мозг запоминает и в будущем будет выдавать в экстремальных ситуациях. А это один из главных факторов нестабильности спортсменов. Вообщем то я уже об этом много писал, особенно на старом форуме.
Но вот противоположный пример, который меня очень обрадовал. Мама привела ко мне девушку 14 лет. Сказала, что тренер, у которого она тренируется, не форсирует ни прыжки, ни результат. Строение очень хорошее, мышечной асимметрии практически нет (а мне ведь уже приходится исправлять её у 10-11 летних), схватывает и выполняет все упражнения, которые ей даю идеально. Она, впервые из девушек, которых я тренирую, выполняет основной тест близко к результату, обеспечивающему прыжки в три оборота. Я её спрашиваю: все тройные прыжки освоила. Говорит: да все кроме лутца. Как же я порадовался, что всё-таки есть тренеры, которые могут думать и правильно вести спортсменов.

Leo :
пример близкий и к ФК тоже.
Мы знаем, что от силы мышц ног зависит, сможет ли фигурист прыгать, например прыжки в 4-е оборота. Каким образом можно определить эту интегральную силу? Можно использовать, например, простой тест: прыжок с места в длину. Здесь как раз и проявляется ОС, так как надо преодолеть собственный вес.
Оба фигуриста весят 75 кг. Один прыгает на 2.50 м, а другой на 3.00 м. Это означает что ОС первого, гораздо меньше ОС второго фигуриста. Поэтому первый с таким результатом, никогда не прыгнет прыжок в 4-е оборота, а для второго это не представляет никакой сложности. Здесь, правда, надо учитывать ещё один показатель - рост спортсмена. Но это тоже легко можно учесть.

Galina :
Спасибо. Значит, получается, что эти измерения могут однозначно определить, когда спортсмен может начать прыгать четверной без ущерба для здоровья и психики. Т. е. когда он к этому готов после целенаправленной работы. И вы это со своими спортсменами применяете? (Просто помню ваши рассказы о братьях Успенских).
Ведь то же самое можно использовать в детских группах. А то сейчас очень много разговоров о том, что 11-12-летние дети уже начинают тренировать тройные, а что потом будет с их связками и суставами, как бы никого не волнует, и родителей тоже (которые настроены на результат любой ценой). Ведь человечки все очень разные.

Leo:
Galina, совершенно правильно Вы всё поняли. Это то, о чём я больше 20 лет твержу тренерам. Именно так я готовил практически всех спортсменов, начиная с Саши Фадеева. Ни у кого из них не было проблем с коленями. Другое дело, когда приходят уже с травмами, которые практически нельзя восстановить (такими как у А. Успенского) и тогда правильными нагрузками можно только стараться держать его на терпимом соревновательном уровне. Но непременное преимущество такого подхода заключается в том, что положительная статистика выполненных прыжков у спортсменов очень высокая. А это показатель стабильности. А у не готовых физически, очень большое количество прыжков не выполненных, а это нестабильность и большое количество приобретенных травм. Я вам приводил пример, когда А. Успенский, никогда не пытаясь прыгать 4-ой сальхов, спокойно его прыгнул, после того, как уровень его подготовки достиг достаточного для этого уровня.

Вот такая приблизительно ситуация.
кисюля
07.05.2009, 23:16
Аллочка пишет:
Я готова привезти ребенка в Питер, хочу, чтобы ее посмотрели тренеры, но не хочу ругаться с нашими тренерами из-за этого. Если есть возможность, выложите видео этой девочки, я и тем более наши тренеры не верят и даже не хотят разговаривать на эти темы, говоря, что ребенок в 7-8 лет не может делатьвсе двойные. Я не буду называть имя своего ребенка, т.к. мне еще катаься в Сочи, но руки опустились и я готова уехать хоть в Москву, хоть в Питер. Как тренируются эти дети, что делает эта девочка такого, что не делают остальные,

Дорогая Аллочка, не стоит так переживать из-за фигурного катания. Один известный тренер любил повторять, что элементы фигурного катания выполняются не ногами, руками и туловищем, а головой. Так что не в тренерах , методиках подготовки, количестве денег суть дела. Что заложено в голове от рождения, то и будет в результате. Способность головного мозга контролировать тело определяет возможность выполнить тот или иной элемент. Кто-то отлично может вращаться, но испытывает проблеммы с многооборотными прыжками. Кто-то прыгает с 5 лет все двойные. У кого-то идеальное рёберное скольжение, кто-то танцует на льду шикарно, а прыжков нет. У каждого свои способности.
Но у 99 процентов нет этих способностей и к этому надо отнестись спокойно.. Нас "бездарных" в ФК абсолютное большенство.
вотэтода!
Санкт - Петербург
08.05.2009, 00:18
кисюля пишет:
элементы фигурного катания выполняются не ногами, руками и туловищем, а головой. Так что не в тренерах , методиках подготовки, количестве денег суть дела.

Ага, то-то все члены Академии Наук с катка е вылазят - всё четверные прыгают, прыгают!.... Это потому что умные. Им и тренера не надо. и методик никаких - посидели, подумали - и ну сигать!
А мы, дураки, все к тренерам ходим, ищем которые получше, а те зачем-то методики разрабатывают - одни чтоб побыстрее и повыше, а другие чтоб побезопаснее и постабильнее... И чего люди время зря тратят? На скакалках прыгают, кроссы бегают? Надо мозг наращивать, а не мышцы - тогда четверные сами пойдут и скольжение реберное, а вращения и подавно. Совершенно бесплатно и без посторонней помощи.

кисюля пишет:
Нас "бездарных" в ФК абсолютное большенство.

Извините за грубость - оно и видно.
LANASO
08.05.2009, 00:30
вотэтода! Ответив Кисюле Вы перешли на неприкрытое хамство. Не стоит, Вас это не красит. В ее словах не все ахинея, есть и рациональное зерно.
LANASO
08.05.2009, 00:48
Аллочка Непременно повезите ребенка в столицы. В свое время так поступила я и некоторые мои знакомые. Сопоставив отношение цена - качество мы сделали свой выбор. (За те деньги что это стоит в столицах от вашего ребенка в Сочи отходить не будут). Я уверенна, что Вы не пожалеете о поездке, ведь нет ни чего лучшего чем личный опыт.
P.S. И еще не верьте всему, что пишут на форуме. Обратите внимания на сколько различны отзывы о прыжках. В моем понимании если прыжок в недокрут, то его нельзя рассматривать как двойной. То что выкладывают в ссылках (имею в виду 6-9 лет) очень редко можно оценить как качественный прыжок. Ведь если не упал это не значит что прыгнул. А Вам желаю не останавливаться (конечно если и Ваш ребенок хочет того же). Вы как мать должны сделать для ребенка все. А там как судьба, от нее не уйдешь!
вотэтода!
Санкт - Петербург
08.05.2009, 01:13
LANASO
Да, хамство, осознаю. Но Кисюля хамством свой пост и начала и закончила. Она не видела реббенка, не знает вообще о чем речь, прочитала отповедь полную ничем не связаных друг с другом клеше , и отправила ребенка с мамочкой в бездари.
>:-{
Откуда нам знать, может ребенок талантливый и ему действительно просто нужен грамотный тренер? А если нет , тогда Ваше предложение съездить все-таки в столицы и сравнить что к чему - тоже очень правильное, и в нем нет ни грамма хамства. Я ответила прямым хамством на хамство скрытое и ИМХО довольно мерзкое.
LANASO
08.05.2009, 01:25
вотэтода! У Вас видимо просто сегодня плохое настроение. Пройдет и это. Ваши посты всегда интересно читать. Возможно и я когда нибудь попрошу у Вас совета. Ведь всего знать не возможно. А Вы всегда готовы искренне помочь. (Ну по крайней мере мне так показалось).
вотэтода!
Санкт - Петербург
08.05.2009, 01:34
LANASO
Нет, с настроением все нормально. Я просто иногда слишком резко реагирую на некоторые вещи, которыми , возможно, и сама страдаю.
Спасибо на добром слове, только у меня советов лучше не спрашивать - я и так их даю всем налево и направо, даже если никто не просил. И не всегда они верные. Ну, наверное, как и большинство советов на форумах.
Ответов:  180
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.061 сек.