Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как тренируются детки у лучших тренеров?

Автор
07.05.2009, 12:34
Как тренируются детки у лучших тренеров?
Уважаемые родители! очень давно хотела поднять эту тему , но немного стеснялась. Мы сами из Сочи, девочка у меня 2000 года рождения, катаемся по 2 часа в день с учетом подкаток, занимаемся и в зале, и с хореографом. По меркам нашего города находимся на ведущих ролях, прыгаем 2 двойных, еще 2 внедокрут. Я очень давно слежу за сайтом, просматриваю результаты соревнований, очень хочется спросить как тренируются дети у лучших наших тренеров, как к ним попасть, просто хочется посмотреть на этих счастливых детей. Я посмотрела в интернете видео Лены Родионовой, Михайлова, как мне объяснили дети Гончаренко Инны Германовны, я была в шоке, по хорошему. Говорят очень сильные дети в Питере, в академии, на Хрустальном Коньке девочка из Ижевска 2000 года рождения прыгала дупель, так писали, во всяком случае, в академии на соревнованиях девочка Мишина якобы 2001 года прыгала все двойные каскады и заняла второе место по второму спортивному разряду, как такое возможно, как тренируются эти дети, кто с ними занимается, все ли дело в тренерах или есть какие то другие причины. Как можно попасть хотя бы на просмотр в академию, у нас о ней ходят легенды, тренеры не верят, что есть такие дети, говорят, что это сказки, что нас специально заводят. Объясните, пожалуйста, что надо делать, чтобы в 8 лет прыгать в докрут все двойные или это невозможно, выложите в интернете видео этих девочек, пусть посмотрят наши тренеры, а то у нас руки опускаются. Спасибо заранее, кто откликнется на мою просьбу, уже устали кататься просто так, без результата.
Ответов:  180
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
кисюля
11.05.2009, 00:07
вотэтода! пишет:
А мы, дураки

Присоединяюсь.

вотэтода! пишет:
все к тренерам ходим, ищем которые получше

Ну и как успехи?

вотэтода! пишет:
а те зачем-то методики разрабатывают - одни чтоб побыстрее и повыше, а другие чтоб побезопаснее и постабильнее.

Кто Вам это сказал? Или Вы тоже тренер?

вотэтода! пишет:
И чего люди время зря тратят? На скакалках прыгают, кроссы бегают

Это что, Ваша методика? Ну и сколько надо пробежать, чтобы прыгнуть 2А.

кисюля пишет:
Нас "бездарных" в ФК абсолютное большенство.

вотэтода! пишет:
Извините за грубость - оно и видно

Даже Вы со мной согласны, потому что знаете, что все тройные прыгать будет только один из тысячи, а остальные "одаренные и трудолюбивые" дальше двойных не пойдут.
Аллочка
11.05.2009, 11:04
rifka
Может я чего не понимаю, но разница между детьми колоссальная, явно в пользу Питера. К тому же, как я поняла, прошел почти год. Я сегодня выложу Лерин прокат и прокат своего ребенка, чтобы не было кривотолков, это персонально для наших тренеров, а Леша мне понравился. К тому же из источников, близких к Питеру, что Лера, что Леша сейчас учат элементы совсем другого уровня, а свои одинарные прыжки видят только на старых записях.
bregalad
Москва
11.05.2009, 13:47
Newmam пишет:
rifka пишет:
прыгает каскад лутц-флип (2+2) легко

Пусть назовут элемент его именем: кроме него такой каскад не прыгает никто!

Может, имелась в виду комбинация (а не каскад) лутц-ойлер-флип, которую много кто прыгал.
rifka
SPb-Dortmund
11.05.2009, 16:10
bregalad пишет:
Может, имелась в виду комбинация (а не каскад) лутц-ойлер-флип, которую много кто прыгал.

Ну, конечно, именно оллер я и пропустила, спасибо огромное.
Прошу прощения за ошибку
Newmam
11.05.2009, 16:33
rifka пишет:
bregalad пишет:

Ну, конечно, именно оллер я и пр

А это уже не каскад, а комбинация. И исполнять его проще - и соответственно стоит это меньше - чем каскад 2Л+2Р, 2Л+2Т и даже 2Р+2Р, примерно, как 2С+2Р.
Да мы знаем, а кто не знает - понял, что Алёша - сильный, многоумеющий мальчик. Не надо нас убеждать, а обещанное видео - с удовольствием посмотрим!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
вотэтода!
Санкт - Петербург
11.05.2009, 17:09
кисюля пишет:
Даже Вы со мной согласны, потому что знаете, что все тройные прыгать будет только один из тысячи, а остальные "одаренные и трудолюбивые" дальше двойных не пойдут.

Да я уже поняла, что только Вы во всей стране знаете кто и что и когда будет прыгать, а кому и пытаться не стоит. Вон как Вы ребенка из Сочи быстро в бездари записали., даже не поглядев на него . Вы не хотите в экстрасенсы пойти, это сейчас модно, много денег на таких "прогнозах" заработать можно. Главное быть посамоувереннее, а с этим у Вас как раз всё ок.
Newmam
11.05.2009, 17:13
вотэтода!
Полное ощущение, что кто-то другой пишет под этим ником последнюю неделю.
Вотэтода! никогда не была столь безапелляционно груба.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
nanika
11.05.2009, 17:15
Zdravstvuite dorogaja Alochka!pishet vam mama figuristov-NANA!moi deti uje virosli,dostigli koe chego,i v danni moment prodoljaut vistupat na visokom urovne!ja sluchaino prochitala vashe pismo,i vspomnila koe shto iz proshlogo!ne otchaevaites,u vas vse eshe vperedi!!! kogdato odin umnii trener na silno zaderjal moix detei i skazal mne:NE BIVAET PLOXIX DETEI,EST PLOXIE TRENERA! I ESLI OBEZJANU NAUCHILI PRIGAT AXEL,TO LUBOGO REBENKA MOJNO DOVESTI DO SREDNEGO UROVNJA MASTERSTVA! I ESHE ON DOBAVIL: IZ TALANTA LUBOI SHTOTO VILEPIT, A NASTOJASHII TRENER IZ DEREVA SDELAET XOROSHEGO FIGURISTA! ishite v Sochi paka xoroshego trenera,jelatelno iz molodix i ambicioznix,kotorii sam umeet prigat ne tolko dvoinie,no i troinie i pust postaraetsja vlojit dushu v rebenka!a potom budet vidno!!!!NE NADO POKA VODIT REBENKA NE V KAKUJU AKADEMIU NA PROSMOTR!!!USPEETSJA! poverte,ja vse eto proshla,i znau!i ne slushaite nikogo!CHEREZ BOLSHOI TRUD I JELANIE,GORI MOJNO SVERNUT I DAJE BEZ DENEG!
вотэтода!
Санкт - Петербург
11.05.2009, 17:20
Newmam пишет:
Для тех, кто в танке повторю:

Ньюмем, не раздражайтесь, я Вашу мотивацию поняла с первого раза, не дура. Но мы общаемся не в личке, ежу понятно что такой финт с видео годичной давности сыграет совсем другую шутку - все более-менее посторонние Академии люди прежде всего станут сравнивать этот прокат с прокатами ровестников, но у же этого года. (о чем я писала, что и произошло). Трудно было это не учесть, давая ссылку на видео. ; ( А Вы человек не глупый, не думаю что совсем об этом не подумали.... Как минимум нужно было сопроводить видео пояснениями что это очень старая съемка, что сейчас ребенок катается уже на другом уровне. Вот почему так всегда получается, когда Вы выкладываете чье-то видео? После этого постоянно в форуме какие-то скандалы... ИМХО - из-за того что Вы это делаете некорректно и неаккуратно по-отношению к детям , представленным на видео.

я почти совсем не разбираюсь в новой системе судейства. Скажите, а разве детям и взрослым умножают на один и тот же коофициент?
вотэтода!
Санкт - Петербург
11.05.2009, 17:28
Newmam пишет:
Полное ощущение, что кто-то другой пишет под этим ником последнюю неделю.
Вотэтода! никогда не была столь безапелляционно груба.

Это потому, видимо, что Вы читаете мои посты только в этой теме, и сравнительно недавно. Я не ангел. И больше всего ненавижу снобство. А от постовКисюли им так и несет., поэтому такая реакция.
Newmam
11.05.2009, 18:39
вотэтода! пишет:
Вот почему так всегда получается, когда Вы выкладываете чье-то видео??

Давайте определимся с терминологией. Я НЕ выкладывала это видео, а дала ссылку на видео, выложенное в интернете родителями мальчика (или, по крайней мере, с их согласия, т.к. оно является приложением к интервью с мамой и папой). А далее - по тексту моих предыдущих сообщений. Я считаю, что воспевание должно быть подкреплено видеорядом. Я не права?!

вотэтода! пишет:
я почти совсем не разбираюсь в новой системе судейства. Скажите, а разве детям и взрослым умножают на один и тот же коофициент?

В компьютерную программу вбиты коэффициенты для мужчин и женщин. Поэтому тех. бригада не может умножать на что-то с потолка (1,5 или 7,3). Она набирает где-то "м" или"ж" (условно), и программа выдаёт коэф, видимо. Назвали младших девочек "м" - и мамки ходят потом гоголем: "Наши младшие больше ваших старших набрали! " И кто там будет разбираться, что им просто подарили 20% компонентов, а это 10-15 баллов в среднем.
вотэтода!
Санкт - Петербург
11.05.2009, 18:42
Newmam пишет:
И кто там будет разбираться, что им просто подарили 20% компонентов, а это 10-15 баллов в среднем.

Ну так может и с той Лешиной программой так же было? Вы сравнивали его баллы с баллами Меньшова. Но, возможно , ему просто на другой совсем кофициент умножали?
вотэтода!
Санкт - Петербург
11.05.2009, 18:47
Newmam пишет:
Я считаю, что воспевание должно быть подкреплено видеорядом. Я не права?!

Ну, как-то у Вас больше поучается подкреплять видеорядом не воспевание, а уничижение. Не только Леши. Давайте выложим не самый удачный прокат Вашей дочки, но получивший неплохие оценки? Годичной давности, не акцентируя внимания на том что это старая запись. Но с возмущенными постами "как можно за такое получить такие баллы??" И посмотрим что после этого начнется.
Newmam
11.05.2009, 18:52
вотэтода!
Нет, я разговаривала с Наташей сразу после их проката, посмеялись над баллами за компоненты и сравнили коэффициенты в наших бумажках. У них был стандартный "мужской" коэф. 2.
Прокат не стоит такого следствия.
Newmam
11.05.2009, 19:09
вотэтода! пишет:

Ну, как-то у Вас больше поучается подкреплять видеорядом не воспевание, а уничижение. Не только Леши.

Вы вообще читаете чужие посты?! Вы вкладываете в мои уста пришедшие Вам в голову ВАШИ мысли после просмотра единственного Лёшиного видео, выложенного его родителями. Я не являюсь фанатом Лёши, не веду видеодневник его достижений. Какое видео было выставлено с ведома родителей, на такое я и дала ссылку.
вотэтода! пишет:

Давайте выложим не самый удачный прокат Вашей дочки, но получивший неплохие оценки? Годичной давности, не акцентируя внимания на том что это старая запись. Но с возмущенными постами "как можно за такое получить такие баллы??" И посмотрим что после этого начнется.

Я хотела сначала сказать, что, к сожалению, у нас нет плохого проката с хорошими оценками. Но вспомнила, что есть очень неоднозначный прокат: нас выставляла Мишина впервые по 2-му спорт. р-ду больше двух лет назад. Мы умудрились с 4-мя (!) падениями попасть в 10-ку из 30-ти с 98-м годом и сдать на разряд. Вторая оценка у нас была на 0,6-0,7 (!) выше первой.
Самое удивительное, что с любым другим тренером мы ВСЕГДА проигрывали именно второй оценкой. Наверное, в этой группе очень сильный хореограф просто.
кисюля
11.05.2009, 19:41
вотэтода! пишет:
Вон как Вы ребенка из Сочи быстро в бездари записали., даже не поглядев на него

С чего Вы это взяли.? У нас есть записи всех Сочинских детей. Если желаете, я специально для Вас сделаю "нарезку" видео этого ребенка и "выложу" его.
Остальные Ваши комментарии из "культурной" столицы больше читать не буду. Удачи в освоении тройных прыжков.
каплан
11.05.2009, 19:46
вотэтода! пишет:
Ну так может и с той Лешиной программой так же было? Вы сравнивали его баллы с баллами Меньшова

Ребята, чем дальше, тем круче. Тему зафлудили донельзя. Предлагаю остановиться. Не считаете ли Вы, что обсуждение гениальности мальчика, который на детской России был 14, является абсурдом. Автор темы спрашивала, как товарищи чемпионы работают и все. Прошу прощения за вмешательство в очень "интересные" дебаты.
вотэтода!
Санкт - Петербург
12.05.2009, 02:08
кисюля пишет:
Если желаете, я специально для Вас сделаю "нарезку" видео этого ребенка и "выложу" его.

Нет, не желаю,тем более нарезку. Нарезать можно что угодно - состряпать клип из одних падений, например. Мама девочки начала тему, ей и решать выкладывать видео или нет. Хотя, судя по тому что происходит после просмотра видео практически ВСЕХ детей из России (не важно откуда, хоть с Камчатки, хоть из Москвы и не важно какого уровня) - я бы на её месте не решилась. Ну как можно так собачиться, используя в качестве оружия собственных и чужих детей???
Единственный ребенок, который на этом форуме не поучил почти ни одной оплеухи - это девочка из Эмиратов с видео Профи 222. Иногда хочется уехать в Эмираты.
вотэтода!
Санкт - Петербург
12.05.2009, 02:15
каплан пишет:
Не считаете ли Вы, что обсуждение гениальности мальчика, который на детской России был 14, является абсурдом.

Очень хочется надеяться что этот пост последний на данную тему.
Во-первых никто не говорил о гениальности. Но многие отмечали хорошие способности и трудолюбие.
Во-вторых: Вопрос стоял " как тренируются дети у лучших тренеров", а не "как тренируются дети=-чемпионы" ?
В-третьих: 14й на Хрустале, куда он по возрасту вообще не должен был проходить. Он на 1,5-2 года младше всех остальных участников. А в Академии он на первом месте.

Я понимаю что в крутых школах типа ЦСКА и Академии не принято поддерживать кого-то и желать удачи соперникам. Но вам он даже не соперник! У вас с Ньюмем ведь девицы! А Вы тоже занимались КОГДА-ТО у Мишина, как Нюмем? Может в этом всё дело? А мальчик - просто удобный способ выразить неприязнь к бывшему тренеру?
Newmam
12.05.2009, 08:02
вотэтода! пишет:
Очень хочется надеяться что этот пост последний на данную тему.
А Вы тоже занимались КОГДА-ТО у Мишина, как Нюмем? Может в этом всё дело? А мальчик - просто удобный способ выразить неприязнь к бывшему тренеру?

Вы уже слишком разошлись, на мой взгляд. Можно один, два раза сделать вид, что не заметил Вашего по-детски непосредственного хамства, но в какой-то момент надоедает. Сколько можно переходить на личности?! Почему все должны разделять Ваше отношение к чему бы то ни было?! Почему я должна восхищаться Алёшей вместе с Вами?! Заметьте, я слова дурного про него не сказала, просто не поддержала Ваши дифирамбы,- и уже классовая борьба, кровная месть!.. Попридержите язык, однако. Быть несогласной с Вами, и быть неправой - не есть синонимы!
Глупо надеяться, что последним будет пост, в котором Вы опять кого-то облаяли.
Ответов:  180
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.059 сек.