maym пишет: |
без Акселя и желательно 1 двойного, а по идее 3-х двойных прыжков в Золоте делать нечего, а Аксель обязателен. В категории Серебро считаю тоже Аксель обязателен. |
Марина, не вводи людей в заблуждение. Это только
по твоему мнению аксель в Золоте обязателен, пожалуйста, не выдавай свое мнение за формальное требование правил. Аксель обязателен лишь на уровне Мастер, на уровнях Золото и Серебро он лишь не запрещен.
Хорошо хоть по поводу Серебра ты добавила "я считаю". Впрочем, то, что ты считаешь, никак с действительностью не соотносится. Я уже приводил пример: Гуля побеждала в Оберстдорфе в этой категории без акселя. Так что твоим критериям не удовлетворяет даже неофициальный чемпион мира среди любителей.
Насчет трех двойных прыжков в Золоте: здесь я уже приводил в пример американские правила, а их не вредно почитать (например,
здесь), поскольку взрослое катание началось именно в США, большинство участников Оберстдорфа также оттуда. Правила Оберстдорфа изначально были списаны с американских (их составительница также американка), они лишь запаздывают на пару лет и в некоторых аспектах облегчены. Так вот, в американских правилах в Золоте запрещены
1) двойные лутц, флип и риттбергер (и, само собой, аксель в 2.5 оборота);
2) каскады и комбинации, включающие два двойных прыжка (возможны лишь каскады двойной+одинарный).
О каких трех двойных прыжках идет речь, когда в Золоте разрешены лишь двойной тулуп и двойной сальхов?
В правилах Оберстдорфа в Золоте меньше ограничений (запрещены двойные флип, лутц и аксель), но ясно, что Золото Оберстдорфа не должно быть сложнее американского Золота (намерением составительницы правил Оберстдорфа было именно облегчить, а не усложнить американские правила, чтобы привлечь больше участников на соревнования, она сама об этом писала).
Если ты прыгаешь 3 разных двойных прыжка, то в Золоте тебе не место, ты уже обязан выступать в категории Мастеров. (Кстати, в американских правилах две категории Мастеров, и в одной из них, более слабой,
запрещены двойные флип и лутц и любые тройные прыжки! в Мастерах, даже не в Золоте.) Более того, американские правила довольно строго относятся к выбору уровня. Если, допустим, ты сдал тест на категорию Золото, то в Серебре тебе уже на веки вечные выступать запрещено. Если человек прыгает 3 разные двойные, то он наверняка легко сдаст тест на категорию Мастер (хотя бы слабейшую из двух), и в Золоте ему будет запрещено выступать. Так что занижение уровня, которое постоянно встречается на наших соревнованиях, на американских соревнованиях запрещено "законодательно".