Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кубок клуба Факел ( Санкт-Петербург, 23-24 мая 2009г)

Автор
Санкт - Петербург
11.04.2009, 21:32
Кубок клуба Факел ( Санкт-Петербург, 23-24 мая 2009г)
23го-24го мая в Санкт-Петербурге состоится открытый, международный , неквалификационный турнир по фигурному катанию на коньках среди взрослых любителей "Кубок клуба Факел".
Точная дата, место проведения и расписание старта будут объявлены позже.

К участию приглашаются все желающие старше 16ти лет. Заявка от федерации или клуба не требуется.

Соревнование разделяется на две части - соревновательную (исполнение произвольной программы одиночного катания ) и не соревновательную (показательная программа) .

Положение о соревновании соответствует положению о Кубке Ирины Родниной ( https://www.tulup.ru/news/20090302/kubok_i_rodninoj/ )
Соревновательная часть - исполнение произвольной программы одиночного катания. Требования к программам соответствуют требованиям на Русской зиме .
Награды за призовые места в соревновательной части - кубки, медали, грамоты, памятные призы. Остальным - грамоты и памятные призы.

Требований к показательной программе нет - это совершенно свободный вид программы, здесь можно выступать по-одиночке, парами, коллективами в любых сочетаниях, костюмах и образах. Длительность программы не более 2м 10сек. Эта часть старта не соревновательная, но лучшим будет вручен приз зрительских симпатий, а остальным участникам - грамоты и памятные призы.

Приглашаем на наше соревнование!
Ответов:  236
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
вотэтода!
Санкт - Петербург
19.05.2009, 17:51
bregalad
Да, прадон, тем более должны были засчитать!
Про Лупиту я не знала, я же написала что посмтрела наобум, первую попавшуюся программу и что раз она иностранка, там много могло возникнуть казусов с переводом правил, допустим. На выложенном видео она отмечена как Бронза. Где посмотреть протоколы - я не знаю. Сама жду хоть какого-то отчета о старте от организаторов (Фроста, например). Только что появилось видео старта, жду фоточек и протоколов (хотя бы кто какое место занял).
вотэтода!
Санкт - Петербург
19.05.2009, 18:00
Дорогие зрители соревнования! После соревнования в холле ДС состоится банкет для участников. Вы тоже можете принять в нем участие! Только прихватите с собой поесть-попить. Участников мы накормим сами, а зрителей милости просим к столу, но со своей едой. (соки, бутеры, выпечка итп. Если не принесете с собой, можно купить что-то в кафе , здесь же в холле. Тогда денег прихватите. ..
Monika
СПб
19.05.2009, 19:36
вотэтода!
Тупой вопрос - жеребьевка в субботу или пятницу?
Sincerely Yours, Lena
вотэтода!
Санкт - Петербург
19.05.2009, 22:31
Monika
Ой, совсем не тупой! Простите, пожалуйста ЖЕРЕБЪЕВКА В ПЯТНИЦУ, 22 мая в 20.20 в ДС. Юбилейный. Стартовый взнос принимаем на жеребъевке. Те кто не мсогут присутствовать на жеребъевке - оплата взноса перед стартом.
margo
Нижний Новгород
19.05.2009, 23:25
вотэтода! пишет:
Сама жду хоть какого-то отчета о старте от организаторов (Фроста, например). Только что появилось видео старта, жду фоточек и протоколов (хотя бы кто какое место занял).

Фроста вообще не было в городе в то время. Сами организаторы
остались без протоколов и даже не знают кто на каких местах.
Каюсь, я тоже впопыхах не выяснила кто что занял, надеялась,
что потом все выложат. На самом деле во всех категориях, кроме
Бронзы все заняли первые места. В Бронзе борьба шла в 1,3,5 классах.
Там по 2-3 человека. Вот это и хотелось бы выяснить.
Kimberli
Севастополь - Нижний Новгород
19.05.2009, 23:30
вотэтода! пишет:
Сама жду хоть какого-то отчета о старте от организаторов (Фроста, например)

Фрост второй месяц кукует в командировке вроде как в нашем отделе. (если я не ошибаюсь) Как тесен мир)) Правда, я его ни разу не видела. А он не видел соревнований, кроме как на видео)
ЗЫ: полезной функции оффтопика тут нету?..)))
ЗЫЗЫ: Лена, и надеемся на оперативный фото- и видеоотчет с ваших соревнований! ))
legato
Юсуповский сад
19.05.2009, 23:40
вотэтода! пишет:
Ну не суть, ты прыгнула Тулуп, а его посчитали Ритбергером. .
но это не оправдание судьям!!! Или что, все судьи в этот момент синхронно моргнули?
вотэтода! пишет:
У большинства судей нет опыта судейства на таких стартах.Правила наших стартов очень сильно отличаются от правил детских соревнований. Грубые судейские ошибки неизбежны и, боюсь, неистребимы.
Опыта нет? Также, как и большинства стартующих впервые участников, возможно. Но это не снимает ответственности с обеих сторон читать правила и требования к программам и даже вникать в них.
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
вотэтода!
Санкт - Петербург
19.05.2009, 23:43
legato
Да, ППКС. Я прсто констатирую печальный факт, но никого не оправдываю.
margo
Нижний Новгород
19.05.2009, 23:54
Kimberli пишет:
Правда, я его ни разу не видела.

а мы с ним катались почти на всех катках нашей необъятной области
вотэтода!
Санкт - Петербург
20.05.2009, 00:10
margo пишет:
Сами организаторы
остались без протоколов и даже не знают кто на каких местах.

Вообще, надо огранизаторам взрослых стартов (мы же делаем одно дело и участники у нас часто общие) договориться чтобы после каждого старта был хоть какой-то отчет - фото, если возможно видео, или хотя бы писменный. Японимаю что на организацию и проведение старта уходит много сил и времени, но ИМХО - такие отчеты повысят интерес к стартам, да и вообще это часть работы, нельзя про неё забывать.
margo
Нижний Новгород
20.05.2009, 10:03
bregalad пишет:
если Лупиту ошибочно отнесли в Бронзу

похоже так и есть. Потому что по времени ее выступление длится
как на Серебро. Ну и набор элементов как уже обсуждалось тоже
на эту же категорию.
bregalad
Москва
20.05.2009, 11:34
вотэтода! пишет:
надо огранизаторам взрослых стартов (мы же делаем одно дело и участники у нас часто общие) договориться чтобы после каждого старта был хоть какой-то отчет - фото, если возможно видео, или хотя бы писменный.

Я пооробовал написать о своих впечатлениях от соревнований в Рязани (они были сильными и очень позитивными, см. здесь), даже выложил потом с десяток фотографий – вот какая была реакция:
Цитата:
я думала вначале, что вы по приколу пишете описание соревнований..потом поняла, что серьезно..интересно так, в духе времен советских газет

Так что подобные отчеты не в стиле форума.
bregalad
Москва
20.05.2009, 11:54
вотэтода! пишет:
Да, прадон, тем более должны были засчитать!

Мой взгляд на соревнования в Пре-Бронзе: в ней бессмысленно присуждать места и выставлять оценки (по крайней мере за элементы), поскольку это как бы подготовительный раздел соревнований (недаром в Оберсдорфе Пре-Бронзы нет). Хочешь, чтобы тебя оценивали более-менее объекивно – записывайся в Бронзу. А так все оценки остаются на уровне "этот участник нравится больше, этот – меньше" (основа старой судейской системы). По новой системе судьи не могут переделать программу, чтобы она засчитывала перекидной (который не имеет оценки в таблице SOV); даже обозначения для перекидного не существует (можно лишь записать его акселем с понижением и поставить за него оценку 0). Либо надо сравнивать выступления в Пре-Бронзе (оценки за элементы) по выполненным классическим прыжкам – все будут по крайней мере в равных условиях.

На американских соревнованиях новая судейская система применяется только начиная с уровня Золото – но это, на мой взгляд, тоже неправильно, поскольку самая интересная категория на таких соревнованиях, наиболее полно отражающая их дух – это Серебро. В Золоте больше участников – бывших фигуристов, которые раньше катались сильно, но теперь уже уровень их понизился. А в Серебре большинство – это те, кто не катался в детстве или катался очень мало, не на спортивном уровне, все они, наоборот, находятся на подъеме кривой своих личных достижений. Бронза – промежуточная категория, в ней не следует выступать больше одного, максимум двух сезонов. Пре-Бронза – если уж хватает смелости выйти на старт, то надо найти еще немного и записываться сразу в Бронзу.
вотэтода!
Санкт - Петербург
20.05.2009, 16:08
bregalad пишет:
На американских соревнованиях новая судейская система применяется только начиная с уровня Золото

Вот! То же самое говорит и Надежда Николаевна Антонова (устроитель стартов Факела), что работать эта система начинает с двойных прыжков и её можно применять на взрослых стартах только с разряда Золото. Не одни американцы такие умные. Но у нас в Золоте и Мастерах либо вообщеникого, либо единицы. И для них приглашать отдельную бригаду и перестраивать судейство, к сожалению, пока нецелесообразно. Вот станет их много, обязательно для них введем новую.
вотэтода!
Санкт - Петербург
20.05.2009, 16:15
bregalad пишет:
По новой системе судьи не могут переделать программу, чтобы она засчитывала перекидной (который не имеет оценки в таблице SOV); даже обозначения для перекидного не существует (можно лишь записать его акселем с понижением и поставить за него оценку 0)

А участников в Пре-бронзе предупредили об этих технических проблемах судейства? Они все честно полагали что раз в правилах написано "засчитывается", значит засчитывается.
А на Русской зиме - тоже не засчитывали?
вотэтода!
Санкт - Петербург
20.05.2009, 16:19
bregalad пишет:
Я пооробовал написать о своих впечатлениях от соревнований в Рязани

Володя, я писала об организаторах, а не об участниках. Очень хорошо когда участники оставляют свои комментарии относительно старта. Но организаторы должны взять на себя труд делать хоть небольшой отчет о проведенном соревновании. Тем более что 90% участников на такие старты собираются благодаря интернету.
вотэтода!
Санкт - Петербург
20.05.2009, 16:34
margo пишет:
похоже так и есть. Потому что по времени ее выступление длится
как на Серебро. Ну и набор элементов как уже обсуждалось тоже
на эту же категорию.

Да, вы правы. Видимо видео просто не правильно подписано. Но когда я смотрела, не возникло подозрений, потому что катание совсем не на серебро.. :- ( Хотя всё равно понравилась сама тетенька, и то что ей столько лет и такая форма спортивная, и костюмы, и вообще.
Glavkom
20.05.2009, 16:47
bregalad пишет:
По новой системе судьи не могут переделать программу, чтобы она засчитывала перекидной (который не имеет оценки в таблице SOV); даже обозначения для перекидного не существует (можно лишь записать его акселем с понижением и поставить за него оценку 0).

Это не совсем так. Программу переделать можно (поверьте судье со стажем). Перекидной в этой программе имеет обозначение "А" и нулевую оценку. Но нажав кнопку редактирования можно заменить базовую оценку 0 на любую по вашему усмотрению (соответственно сбросы и надбавки тоже). Можно в этой программе самому придумать элемент (соответственно его аббревиатуру), базовую оценку за него и сбросы и надбавки соответственно. Правда это уже будут соревнования не по исушным правилам.
margo
Нижний Новгород
20.05.2009, 16:59
вотэтода! пишет:
Видимо видео просто не правильно подписано

видео подписано в соответствии с тем , в какой разминке
она выступала. А выступала она в Бронзе, перед Губаревой.
Поэтому здесь ошиблись скорее всего организаторы.
Еще раз, чтобы не запутаться. Лупита выступала с программой на Серебро,
но в разминке Бронза. В списках участников ее нет, поэтому в какой она
была категории реально никто не знает.
И еще от себя лично...ее Интерпретация мне больше понравилась.
bregalad
Москва
20.05.2009, 17:21
Glavkom пишет:
Программу переделать можно (поверьте судье со стажем). Перекидной в этой программе имеет обозначение "А" и нулевую оценку. Но нажав кнопку редактирования можно заменить базовую оценку 0 на любую по вашему усмотрению (соответственно сбросы и надбавки тоже).

Спасибо за интересную информацию. Но наверняка такая работа по настройке прораммы требует некоторого времени, квалификации судей и операторов, тестирования. Вряд ли судьи соревнований в Рязани имели такую возможность – ведь, насколько я знаю, они (или по крайней мере некоторые из судей) приехали из Москвы в Рязань утром на той же электричке, что и большинство московских участников соревнований; электричка отправлялась в 7:15 утра, и по прибытии в Рязань времени для настройки программы практически не было. Тем более что в Пре-Бронзе выступало совсем немного участников, для них даже не выделяли отдельную разминку (Пре-Бронза у женщин и Бронза у мужчин были объединены). Представляете, и так-то судить по новой системе непросто (времени на выставление оценок совсем мало, учитывая еще и короткое время выступления – 1:40 в Пре-Бронзе и Бронзе), а тут еще пришлось бы менять настройку программы буквально в процессе выступлений. Так что, несмотря на возможные (даже неизбежные) ошибки, хочется еще раз поблагодарить организаторов соревнований в Рязани, которые сделали практически все от них зависящее, чтобы соревнования стали настоящим праздником и доставили удовольствие как участникам, так и зрителям.
Ответов:  236
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.074 сек.