Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кубок клуба Факел ( Санкт-Петербург, 23-24 мая 2009г)

Автор
Сообщение
вотэтода!
Сообщений: 7577
Санкт - Петербург
11.04.2009, 21:32
Кубок клуба Факел ( Санкт-Петербург, 23-24 мая 2009г)
23го-24го мая в Санкт-Петербурге состоится открытый, международный , неквалификационный турнир по фигурному катанию на коньках среди взрослых любителей "Кубок клуба Факел".
Точная дата, место проведения и расписание старта будут объявлены позже.

К участию приглашаются все желающие старше 16ти лет. Заявка от федерации или клуба не требуется.

Соревнование разделяется на две части - соревновательную (исполнение произвольной программы одиночного катания ) и не соревновательную (показательная программа) .

Положение о соревновании соответствует положению о Кубке Ирины Родниной ( https://www.tulup.ru/news/20090302/kubok_i_rodninoj/ )
Соревновательная часть - исполнение произвольной программы одиночного катания. Требования к программам соответствуют требованиям на Русской зиме .
Награды за призовые места в соревновательной части - кубки, медали, грамоты, памятные призы. Остальным - грамоты и памятные призы.

Требований к показательной программе нет - это совершенно свободный вид программы, здесь можно выступать по-одиночке, парами, коллективами в любых сочетаниях, костюмах и образах. Длительность программы не более 2м 10сек. Эта часть старта не соревновательная, но лучшим будет вручен приз зрительских симпатий, а остальным участникам - грамоты и памятные призы.


Приглашаем на наше соревнование!
Ответов:  236
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
вотэтода!
Сообщений: 7577
Санкт - Петербург
17.05.2009, 22:12
bregalad пишет:
Для Пре-Бронзы вообще никакие нормальные правила не действуют

Володя, мы пишем в теме про конкретные соревнования. Большинство участников любительских стартов - это Пре-бронза и Бронза. Соответственно нас читают люди из этих категорий. И ты пишешь что перекидной не засчитывается. Тогда как САМ ЖЕ составлял таблицу, где в Пре-Бронзе указан перекидной как элемент в зачет. Я просто прошу перестать рассуждать на общие темы, когда речь идет о конкретном старте. У нас в Пре-бронзе перекидной прыжок ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ.
вотэтода!
Сообщений: 7577
Санкт - Петербург
17.05.2009, 22:18
Kotenok1973 пишет:
Приехали с соревнований из Кондопоги только что

А по какой системе вас судили - по новой или по старой?
margo
Сообщений: 1157
Нижний Новгород
17.05.2009, 23:07
вотэтода! пишет:
У нас в Пре-бронзе перекидной прыжок ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ.

В Рязани судьи не защитали Ольге Дубко(пре-бронза) каскад перекидной+перекидной
по той причине, что перекидной не оценивается вообще.
вотэтода!
Сообщений: 7577
Санкт - Петербург
18.05.2009, 03:04
margo
Это проблемы судейства в Рязани, а не наши. Я опять пишу про НАШ старт, а вы мне про что угодно другое. -))
Там судили по новой системе, в которой (как уже заметил Володя) нет перекидного как элемента. Компьютерную программу не переделаешь, поэтому, видимо, перекидной который честно и ПО ПРАВИЛАМ НАШИХ СТАРТОВ ( а они у нас с Рязанью общие) должен засчитываться - не засчитывается из-за технических причин. Либо каскад был исполнен так плохо что не зачли ни один прыжок. Либо(как вариант) судьи были не досаточно осведомлены о правилах старта. На том же старте в одном из протоколов есть засчитаные 3 одинаковых прыжка в программе - этого тоже не должно было быть.
Поэтому лично я против новой системы в судействе взрослых стартов. На уровне одинарных прыжков эта система вообще не эфективна, это признают ВСЕ тренеры и судьи, которые судят детские старты и потихоньку возвращаются к стартй системе при судействе младших разрядов. (а наши старты по уровню в основном соответствуют детским, до 3го юношеского разряда). Система становится эффективной при прокатах с двойными прыжками и выше.
Что делают при судействе по новой таких стартов как наши - для меня вообще загадка. Вроде как раз всё должно быть доведено до автоматизма, программа сама отбрасывает повторяющиеся элементы. Но идут в зачет более двух одинаковых прыжков, засчитываются и спирали и дорожка в одной программе , плюсуются элементы, за которые нужно либо минусы ставить, либо вообше не засчитывать...
Кстати, при новой системе судейства судьи перед стартом должны иметь на руках листы с описанием всех элементов программы каждого спортсмена. А в Рязани и Москве, когда судили по новой - разве брали описания программ? Как же они тогда вычисляли из чего делать плюсы и минусы, какой элемент исполнен а какой нет, какая базовая стоимость программы?
Мне кажется что все эти протоколы, которые дают после старта - это такая игрушка для нас, не более. Они ненесут особо объективной информации. Зато хорошо обнажают ошибки судейства.


Ещё мне кажется, было бы разумным не ставить людей в положение безвыходности, когда нужно катать либо дорожку либо спираль . Положение дорожки и спирали в программе, как правило, диктует музыка - это два наиболее зависимых от музыки элемента ИМХО. И даже если у тебя дорожка на 10000 баллов, но по музыке она слышна в конце программы, ты вынужден либо не ставить спираль вообще, либо ставить перед дорожкой, понимая что дорожку не зачтут, либо жертвовать музыкой и ставить дорожку раньше. Не умнее было бы позволить людям ставить дорожки и спирали в какой угодно очередности, но обязать их в заявках указывать что именно идет в зачет - дорожка или спираль? И в этом случае (если судейство по новой системе) опять встает вопрос об описаниях программ.
Я видела и на Русской зиме и на Кубке Родниной что люди либо не знают что засчитывается что-то одно, либо жертвуют оценкой ради красоты программы. Мне очень жаль, например, Лёлю Матвейченко,которой не засчитывали еёочумительную дорожку, потому что она после спирали. А я-то думала- почему эта девушка такие неадекватно низкие оценки получает? Вот стоило ей, и многим другим, просто предупредить судей что писать в зачет - и проблем бы не было.
margo
Сообщений: 1157
Нижний Новгород
18.05.2009, 11:03
вотэтода! пишет:
Я опять пишу про НАШ старт, а вы мне про что угодно другое. -))


а почему нельзя привести в пример правила других стартов.
Тем более я конкретно написала название города.
Почему ты диктуешь правила писания постов на форуме.
Это не личный твой ресурс.
Согласна, что новая система судейства не подходит
для любительских стартов. Но не потому , что она
не годится для одинарных прыжков. А потому, что
судьи не могут адекватно оценить катание любителей.
Они очень часто ошибаются. А в старой все понятно.
Понравился фигурист- получай шестерки, не понравился-иди
доучивайся, в след. раз поставим и тебе высокие оценки
Gerda
Сообщений: 1515
Москва
18.05.2009, 12:20
а мне нравится, что нас судят по новой системе...хотя, конечно, всем завышают все..но все равно прикольно, т.к. из оценки 3.5. по 6.0 не видно, какой именно элемент тебе не засчитали, за какой добавили..а из протокола по новому увидишь..
bregalad
Сообщений: 11593
Москва
18.05.2009, 13:34
вотэтода! пишет:
bregalad пишет:
Для Пре-Бронзы вообще никакие нормальные правила не действуют

Володя, мы пишем в теме про конкретные соревнования. Большинство участников любительских стартов - это Пре-бронза и Бронза. Соответственно нас читают люди из этих категорий. И ты пишешь что перекидной не засчитывается. Тогда как САМ ЖЕ составлял таблицу, где в Пре-Бронзе указан перекидной как элемент в зачет.

Я все-таки писал про правила нормального фигурного катания. А твои опасения насчет того, что люди, выступающие в Пре-Бронзе, запутаются, на мой взгляд, необоснованы – трудно представить себе человека, который, готовясь к соревнованиям, не прочитает правил в Положении о соревнованиях (а в них черным по белому написано, что прыжки в полоборота на уровне Пре-Бронзы засчитываются ), а будет черпать информацию из дискуссий на форуме. И насчет большинства в Пре-Бронзе и Бронзе ты неправа – в том, что объединяешь эти категории. Я посмотрел список, в Пре-Бронзе заявилось 7 человек, в Бронзе – 20, – есть разница! (Серебро 12, Золото 5, Мастер 2.)

Я вообще всем знакомым очень рекомендую забыть про Пре-Бронзу и сразу заявляться в Бронзе. Пре-Бронза уж слишком детская (все наши соревнования, конечно, несерьезны с точки зрения мам, чьи дети занимаются ФК на спортивном уровне, но в Пре-Бронзе правила совсем уж отсутствуют). Чего стоит, например, отсутствие ограничений на количество прыжков в Пре-Бронзе в Дюнкерке! Мол, прыгайте сколько влезет, все равно вы прыгать не умеете.

Ты знаешь, я составлял таблицы элементов для Русской Зимы. Конечно, я брал все практически без изменений (только иногда формулировал чуть другим языком и исправлял ошибки) из правил Оберсдорфа – единственного соревнования взрослых под эгидой ISU. (Отличия в наших правилах лишь в парном катании, где добавлены более простые категории; также в правилах произвольного танца в Оберсдорфе явная ошибка, похоже, переставлены две клеточки в Серебре и Золоте, в результате в Серебре, по-моему, в дорожках, требования получились более высокими, чем в Золоте.) Но с Пре-Бронзой была проблема – в Оберсдорфе ее нет. Правила Дюнкерка были довольно странными (без ограничений числа прыжков, например). И, наконец, в сводной таблице американских правил Пре-Бронза также отсутствует. Правила Пре-Бронзы включены в единую Книгу Правил (US FS Rulebook) 2008-2009 американской федерации ФК, но, увы, в свободном доступе этой книги нет, ее надо покупать, ждать доставки. На сайте американской федерации есть довольно длинные отрывки из этой книги, содержащие тестовые требования и правила соревнований взрослых:
http://www.usfsa.org/content/Adult%20Singles%20Test%20Qualifications.pdf
-- увы, отрывок тоже обрывается в точности на Пре-Бронзе! (Единственно, что можно понять – в американских правилах длительность Пре-Бронзы составляет 1:40, на 10 сек. меньше, чем Бронзы, которая в американских правилах составляет 1:50 против 1:40 Оберсдорфа.) Так что мне оставалось только вспомнить правила Пре-Бронзы на предыдущей Русской Зиме. Они практически ничем не отличались от Бронзы, кроме разрешения прыжков в пол-оборота (и разрешения вращений на двух ногах). Нынешние правила – компромисс: с одной стороны, число прыжковых элементов ограничено четырьмя, как и Бронзе. С другой стороны, каскад или комбинация прыжков в Пре-Бронзе не обязательна (в Бронзе должен быть хотя бы 1 каскад или комбинация). Кроме того, в Бронзе Русской Зимы не требуется обязательная дорожка шагов или последовательность спиралей – говорится только о "соединительных шагах на всем протяжении программы" (как и в Дюнкерке).

Но я все-таки нашел недавно ссылку на американскую Пре-Бронзу сезона 2009-2010. Вот она (почему-то дана отдельно от всех остальных категорий – наверно, потому, что на чемпионате США среди взрослых-любителей Пре-Бронза также отсутствует):
http://www.usfigureskating.org/content/Adult%20Pre-Bronze%20WBP%20Chart.pdf
Краткое изложение:
-- длительность 1:40;
-- прыжковые элементы: прыжки в полоборота разрешены;
разрешены все прыжки в 1 оборот, кроме лутца, число их не ограничивается;
максимум 3 каскада или комбинации прыжков, минимума нет (каскад или комбинация не обязательны);
один каскад может включать 3 прыжка, остальные – не более двух;
каждый прыжок МОЖЕТ БЫТЬ ПОВТОРЕН как индивидуальный или в составе каскада или комбинации (другими словами, ограничений на повторение прыжков нет);
-- вращения: минимум 2 различных вращения (с различной аббревиатурой);
вращение должно включать минимум 3 оборота, в случае смены ноги – мин. 3 оборота на каждой ноге;
прыжки во вращения запрещены;
-- требуется выполнение соединительных шагов на протяжении всей программы.

По-моему, это какой-то идиотизм – не ограничивать число прыжков, разрешать произвольно их повторять (зачем тогда ограничивать число каскадов? впрочем, в правилах Пре-Бронзы Дюнкерка и число каскадов никак не ограничено). Обратите внимание: не ограничено также и максимальное число вращений! (Оно ограничено тремя даже в произвольной программе на чемпионатах мира!) Кроме того, в Бронзе, например, ничего не говорится про МИНИМАЛЬНОЕ число вращение (ограничено лишь максимальное число – не более двух) – получается, что в Пре-Бронзе требования к вращениям ВЫШЕ, ЧЕМ В БРОНЗЕ! В общем, правила Пре-Бронзы написаны крайне неряшливо, их можно кратко сформулировать как "Делайте что хотите, на все равно пофигу, как вы катаетесь и что вы там из себя изображаете". Честнее было бы перенести этот раздел целиком в интерпретацию, где какие-либо четкие правила отсутствуют.

В правилах Русской Зимы, в разделе Пре-Бронза (составление которого целиком на моей совести) все же оставлены те же ограничения, как и на Бронзе (меня извиняет то, что так было во все предыдущие годы): не более 4-х прыжковых элементов и не более 2-х вращений. Фактически наша Пре-Бронза отличается от Бронзы лишь
1) разрешением прыжков в полоборота;
2) запретом одинарного лутца;
3) отсутствием всяких запретов на повторение прыжков;
4) отсутствием требования обязательности каскада или комбинации прыжков;
5) отсутствием требования обязательности дорожки шагов или последовательности спиралей (вместо этого обязательны просто "соединительные шаги на протяжении всей программы").
bregalad
Сообщений: 11593
Москва
18.05.2009, 14:29
вотэтода! пишет:
Кстати, при новой системе судейства судьи перед стартом должны иметь на руках листы с описанием всех элементов программы каждого спортсмена. А в Рязани и Москве, когда судили по новой - разве брали описания программ? Как же они тогда вычисляли из чего делать плюсы и минусы, какой элемент исполнен а какой нет, какая базовая стоимость программы?

Лена, то, что ты здесь написала, свидетельствует о незнании предмета. Предварительный план программы и ее базовая стоимость – вовсе не одно и то же. План всего лишь облегчает работу техспециалиста и судьи, но в протокол заносятся именно реально исполняемые элементы, так что, в общем, предварительное описание программы не обязательно. Базовая стоимость программы – это сумма базовых стоимостей исполненных элементов. Плюсы или минусы (т.е. GOE) проставляются в зависимости от качества исполненных элементов. Во время выступления спортсмена технический специалист называет каждый исполненный элемент, его обозначение тут же заносится в протокол, а судьи выставляют GOE. При таком методе работы предварительный план не обязателен. (Если бы план был предварительно введен в компьютер, то требовалось бы переправлять предварительные элементы на реально исполненные – сомневаюсь, что это проще! Но, вообще-то, о процедуре судейства лучше спросить Костю Яблоцкого или G2 – людей, которые реально участвовали в работе судейской бригады, хотя бы в качестве помощников.)
Цитата:
Поэтому лично я против новой системы в судействе взрослых стартов. На уровне одинарных прыжков эта система вообще не эфективна

А ты считаешь, судейство по старой, когда после соревнований даже нет протоколов с оценками (только занятые места) лучше? Или, как я помню, человек, получивший более высокие оценки, занимает тем не менее место ниже, чем другой (такое возможно при старой системе, но я все же считал, что это редкое исключение, пока сам не увидел в реальном старте). Я уж не говорю о том, что хочется понять, что у тебя хорошо и что плохо. У новой системы могут быть недостатки, но она объективна и дает информацию фигуристу. И, уж если ты завоевал больше всех баллов, то ты и победишь, в отличие от старой системы.

Что может быть неэффективного при судействе по новой системе одинарных прыжков? Да, они дают меньше очков, чем вращения и дорожка, но без них ты все равно наберешь меньше баллов. Да, элементы дают почти в три раза меньше баллов, чем компоненты (с учетом повышающего коэффициента) – и все равно, я думаю, очень редко выигрывает тот, у кого за элементы полный ноль.
(У меня есть протокол моего выступления в Рязани в Бронзе: элементы 9.76 при базовой цене 7.55, из них за 2 вращения 4.87, за 3 прыжковых элемента 2.59, дорожка 2.3. Компоненты в сумме и с коэффициентом – 29.84, суммарная оценка 39.60. Да, прыжки дают совсем мало – ну и что из того? Львиную часть баллов дают компоненты, скорей уж здесь надо просто использовать более низкий коэффициент. С другой стороны, коэффициент у всех одинаковый, а без элементов или с падениями тебе и за компоненты много не поставят.) Скорее это твой принципиальный подход: любителей надо всячески понижать, ставить их на свое место, чтобы они не зазнавались и постоянно помнили, кто они такие на самом деле (например, ты советовала покупать любителям плохие фигурные ботинки, потому что настоящим спортсменам хороших ботинок не хватает; запрет на судейство по новой системе из той же серии: "Всяк сверчок знай свой шесток!").

Что касается незасчитывания дорожки после спирали, то, спрашивается, а кто вообще заставлял фигуристку исполнять спираль? Есть ведь правила, их надо соблюдать. Мне тоже на Бронзе очень хотелось бы сделать 3 вращения, а не два, но приходится чем-то жертвовать (тем более что в такое короткое время – 1:40 – все не впихнешь). Откуда вообще взялось, что надо делать и спирали, и дорожку? Ведь в правилах черным по белому написано, что либо то, либо другое. Такое впечатление, что в детских соревнованиях это не так, программы взрослым составляют хореографы, работающие с детьми, отсюда и возникают лишние спирали, да еще и поставленные перед дорожкой. Я помню, так же обижался Плющенко, когда на проиграл на одном из первых соревнований по новой системе (в финале Гран При): сделал один лишний каскад с тройным акселем вместо просто тройного акселя, получив за него ноль, зато забыл сделать тройной сальхов. ("Как же так, ведь каскад 3A+3T сложнее просто 3A!") Но это расплата за объективность и единый подход ко всем: выигрывает по новой системе не тот, кто изначально лучше, а тот, кто лучше сделал данную конкретную программу согласно действующим на данный момент правилам.
Ocelot1968
Сообщений: 1329
Reggio Emilia
18.05.2009, 15:06
bregalad
Да нет, не думаю, чтобы у неё были мысли типа "Всяк сверчок". Просто она болеет за качество.
Мне кажется, что новая система действительно даёт больше информации участнику и поэтому она не только объективнее, но и нужнее. То, что в низших категориях прыжки много баллов не прибавляют, - это как раз хорошо. Стимул к тому, чтобы кататься разнообразнее и красивее и не превращать фигурное катание в (слабо)фигурное скакание.
bregalad
Сообщений: 11593
Москва
18.05.2009, 15:40
Ocelot1968 пишет:
не думаю, чтобы у неё были мысли типа "Всяк сверчок".

Я, конечно, утрирую и ни в коем случае не хочу Лену обижать (заранее прошу у нее прощения). Только вот именно так тоже можно понять ее слова. Представьте себя на моем месте: ребенку только что дали вкусную конфетку, шоколадку (т.е. судейство любительских соревнований по новой системе), то, что это кайф, могу засвидельствовать и сам, и со слов других участников, например, соревнований в Рязани, где применялась новая система. И вдруг Лена говорит: а я вот считаю, надо эту шоколадку у них отобрать! Она для них неэффективна.
margo
Сообщений: 1157
Нижний Новгород
18.05.2009, 15:52
bregalad пишет:
Да, прыжки дают совсем мало – ну и что из того?

я тоже поигралась со своим протоколом
провела сравнительный анализ
получилось, что среди всех оценок за технику
46,66% приходится на вращения,
31,75% на дорожку шагов,
21,59% на прыжки
отсюда вывод- делайте больше вращений, спиралей и дорожек.
Если прыжки, то исключительно каскады, но так, чтобы вам
за них не вычли почти их всю стоимость
margo
Сообщений: 1157
Нижний Новгород
18.05.2009, 17:18
bregalad пишет:
Я вообще всем знакомым очень рекомендую забыть про Пре-Бронзу и сразу заявляться в Бронзе.

я думаю, что это не правильно. В Бронза очень популярна
прежде всего тем, что там разрешено все, кроме акселя и
двойных. Поэтому если мешать пре-бронзу и бронзу, то в
одной категории окажутся люди, которые делают комбинированные
вращения со сменой ноги(а такие встречаются и это не запрещено),
прыгающие лутц и все одинарные и люди, которые не умеют вращаться
и прыгают только перекидные или сальхов.
bregalad
Сообщений: 11593
Москва
18.05.2009, 17:25
margo пишет:
46,66% приходится на вращения,
31,75% на дорожку шагов,
21,59% на прыжки
отсюда вывод- делайте больше вращений, спиралей и дорожек.

Как же их больше делать, если, допустим, на Бронзе разрешены только 2 вращения и одна дорожка? (На Серебре, Золоте – 3 вращения.)

А вот делать больше прыжковых элементов можно – их даже в Бронзе разрешено аж 4 (причем из них может быть 3 каскада!), в Серебре 5.
вотэтода!
Сообщений: 7577
Санкт - Петербург
18.05.2009, 17:54
margo пишет:
а почему нельзя привести в пример правила других стартов.
Тем более я конкретно написала название города.
Почему ты диктуешь правила писания постов на форуме.
Это не личный твой ресурс.

Марго, ну как тебе ещё объяснить? Вы приводите в пример правила других стартов не акцентируя внимания читателей на том что это другие правила ! Напрасно Володя сомневается что есть люди, которые идут на старт не читая Положения о соревновании - такие люди есть! Я же постоянно получаю письма с вопросами "что можно делать в программе? ", причем совсем незадолго до старта, порой за неделю до него! Я же писала об этом уже. Кому-то не добраться до компа и по тех. причинам не скачать Положение, кому-то просто влом и ему удобнее чтоб кто-то рассказал правила, и всё. Эта тема - НЕ МЕЖДУСОБОЙЧИК. Если бы в ней писали и читали только мы, хорошо знакомые друг с другом (и с правилами различных стартов) люди, я бы и слова не сказала. Но эту тему так же читают потенциальные участники соревнований. И они начинают путаться в наших сообщениях - то можно 10 прыжковых элементов, то перекидной не засчитывается... %-О
Я не диктую "правил писания постов" , я лишь прошу: когда пишете посты, нужно понимать что их читают в том числе люди не знакомые с правилами соревнований, и они могут запутаться. На каждом старте около 10ти человек ВПЕРВЫЕ в своей жизни выходят на соревнования! Им очень не легко разобраться во всем сразу.. Например, один из участников на трех стартах подряд считал что возрастная категория автоматически подразумевает более высокий уровень катания! %-О Каких только казусов не происходит от того что люди просто не сталкивались раньше ни с чем подобным и не сразу могут понять даже такие (на певый взгяд) простые вещи.
Мне бы не хотелось чтобы "благодаря" этой теме на нашем старте появились люди с совершенно параллельными представлениями о правилах соревнования, и не правильно составленными программами, из-за чего они окажутся в проигрыше.
вотэтода!
Сообщений: 7577
Санкт - Петербург
18.05.2009, 18:01
bregalad пишет:
Я все-таки писал про правила нормального фигурного катания.

Володя, я уже ответила выше - про правила нормального фигурного катания давайте писать в другой теме. У нас - не нормальное. Давайте здесь писать о нем, причем, желательно, именно о данном старте, если не сложно.
вотэтода!
Сообщений: 7577
Санкт - Петербург
18.05.2009, 18:16
bregalad пишет:
Что касается незасчитывания дорожки после спирали, то, спрашивается, а кто вообще заставлял фигуристку исполнять спираль? Есть ведь правила, их надо соблюдать

Володя, ты опять не понял. Никто никого не заставлял. Я пишу о том что есть не только разрешенные элементы и наиболее выгодные способы их расстановки в программе, но и МУЗЫКА, которая часто не согласуется с математическими расчетами. А так же есть набор элементов, которыми владеет участник и хочет показать их в программе. Многие хотят исполнить и спираль и дорожку - просто потому что умеют и это им интересно. Ты же сам первый всегда высказываешься против глупых запретов!
Никто не заствыляет выполнять И спираль И дорожку (как это было в прошлом году на наших стартах, теперь мы перешли на общий стандарт). Но глядя второй год на программы многих участников, я вижу что далеко не все согласны думать только о выгоде и оценках. Многие все-таки ставят в программу и то и другое, причем согласуя именно с музыкой, а не с тем что первым пойдет в зачет. Так, как я заметила, у немалого количества человек первой стоит слабенькая (не дающая много баллов , хотя и приятная на вид) спираль, а затем (на кульминационную часть музыки) - более сильная и "дорогая "дорожка. Кто-то видимо просто не в курсе про ограничения по элементам. Но кто-то сознательно жертвует оценкой ради эстетики програмы. Поэтому я считаю разумным не заставлять таких людей выбирать "оценка или этсетика", а позволить им расставлять элементы как душа пожелает. Хотят и дорожку и спираль пожалуйста! Но в зачет идет что-то одно . Но не то что исполнено первым, а то что указано в заявке как элемент на оценку.
Единственный минус моей идеи в том, что в том же Оберсдорфе никто спрашивать у тебя не станет "что тебе ставить в зачет?". И с программами составленными таким образом, можно лохануться на международных стартах (но и там я, кстати, видела ту же картину - далеко не все ставят первым более дорогой элемент!) Поскольку ты, Володя, имеешь контакты с составителем правил Оберсдорфа - может поговорить с ним о моем предложении? Как они к этому отнесутся? Насколько это возможно тенически?
margo
Сообщений: 1157
Нижний Новгород
18.05.2009, 18:51
bregalad пишет:
на Бронзе разрешены только 2 вращения

впервые об этом слышу
вотэтода! пишет:
Вы приводите в пример правила других стартов не акцентируя внимания читателей на том что это другие правила

Ну детский сад какой то!!!!!!
Вотэтода! у нас народ совем безграмотный и не знает какие правила
в каком городе? Народ вообще не читает положений о старте куда
они собираются ехать?Так лучше напиши жирными буквами и в первую очередь
у себя ВКОНТАКТЕ, что надо сначала ознакомиться с правилами прежде
чем паковать чемоданы. А здесь обычное обсуждение на форуме.
Monika
Сообщений: 438
СПб
18.05.2009, 18:54
вотэтода!
Простите, что влезаю в полемику о правилах. Они одни и давно уже выложены в первом посте )))
У меня вопрос к Вам, Лена. А почему Вы не участвуете сами? Я видела Вас на прошлом кубке Родниной, было здорово. А то что за несправедливость - всех агитируете, а сами "филоните" (воспринимать не как упрек, а как желание увидеть Вашу новенькую программу)
Sincerely Yours, Lena
bregalad
Сообщений: 11593
Москва
18.05.2009, 19:44
Monika пишет:
У меня вопрос к Вам, Лена. А почему Вы не участвуете сами?

Monika, можно я отвечу за Лену (тем более что она и сама об этом уже много раз говорила). Очень тяжело одновременно и организовывать соревнования, и самой в них участвовать. Так что слово "филоните", хоть и написано в шутку, все равно очень несправедливое. Мне тоже очень жаль, что Лена не участвует, потому что ее катание мне очень нравится (ее прыжкам я просто завидую, настолько они легкие и высокие; вращения тоже очень хорошие, волчок просто идеальный; хорошая общая скорость катания; ее единственный недостаток – обычно у нее программа максимально сложная, насыщенная элементами, из-за чего и возникают порой помарки на простых элементах.)

P.S.
Вообще-то это почти ко всем взрослым-любителям относится. Помимо того, что тренировать отдельные элементы, составлять программу, которая хорошо ложится на используемую музыку, надо еще обязательно проверить – а можно ли ее вообще исполнить в предложенном темпе? Дело в том, что почти у всех взрослых нет возможности катать программу целиком, и каждый выход на лед на соревнованиях – это чуточку шаг в неизвестность. По себе сужу: в течение программы есть моменты, когда в принципе не можешь ничего исполнить. Например, после хорошего вращения мне нужны 3-4 секунды, чтобы перестала кружится голова. Вообще, даже на протяжении двух минут обязательно будут моменты концентрации и расслабления, и нельзя, например, в такие точки ставить прыжки. Я, например, дважды на соревнованиях срывал флип (после приземления у меня просто ноги подкашивались, и я прокручивался на двух ногах), в котором на тренировках не ошибаюсь никогда. Просто на тренировках мы привыкли: сделал элемент, после него – пауза. На соревнованиях же надо делать программу слитно – следовательно, надо, во-первых, предусмотреть моменты отдыха (причем не для дыхалки, а чисто психологического), во-вторых, не перенасыщать программу элементами. Например, на мой взгляд, не нужно на Бронзе исполнять все 4 прыжковых элемента (максимальное число) – это ведь всего лишь ограничение сверху, а вовсе не обязательное требование. На Серебре максимальное число прыжковых элементов 5 – тоже вещь практически невыполнимая при продолжительности программы 2:10 (сравните: короткая программа на чемпионате мира длится 2:50, и при этом в нее входят лишь 3 прыжковых элемента).
Monika
Сообщений: 438
СПб
19.05.2009, 00:42
bregalad
Спасибо )) Я примерно так и представляла себе ситуацию. Прошу прощения за несправделивость в отношении "филонства", это действительно на 100% была шутка.

Насчет бронзы. Знаете, как показывает практика по крайней мере питерских стартов, катание бронзы и серебра очень разнИтся скольжением. В бронзе оно мало у кого есть, поэтому берут прыжками, поэтому их как правило по максимуму. Сама катаюсь в бронзе, потому что скольжение было слабоватым, мягко говоря. Сейчас стало лучше, но решила не менять программу к концу сезона. К следующему постараюсь в серебро ))) Авось и аксель доделается к лету, да и скольжение от тренировок до следующих сорев не станет хуже (я надеюсь, что только лучше).
Sincerely Yours, Lena
Ответов:  236
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.08 сек.