Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кубок клуба Факел ( Санкт-Петербург, 23-24 мая 2009г)

Автор
Санкт - Петербург
18.05.2009, 18:16
Кубок клуба Факел ( Санкт-Петербург, 23-24 мая 2009г)
bregalad пишет:
Что касается незасчитывания дорожки после спирали, то, спрашивается, а кто вообще заставлял фигуристку исполнять спираль? Есть ведь правила, их надо соблюдать

Володя, ты опять не понял. Никто никого не заставлял. Я пишу о том что есть не только разрешенные элементы и наиболее выгодные способы их расстановки в программе, но и МУЗЫКА, которая часто не согласуется с математическими расчетами. А так же есть набор элементов, которыми владеет участник и хочет показать их в программе. Многие хотят исполнить и спираль и дорожку - просто потому что умеют и это им интересно. Ты же сам первый всегда высказываешься против глупых запретов!
Никто не заствыляет выполнять И спираль И дорожку (как это было в прошлом году на наших стартах, теперь мы перешли на общий стандарт). Но глядя второй год на программы многих участников, я вижу что далеко не все согласны думать только о выгоде и оценках. Многие все-таки ставят в программу и то и другое, причем согласуя именно с музыкой, а не с тем что первым пойдет в зачет. Так, как я заметила, у немалого количества человек первой стоит слабенькая (не дающая много баллов , хотя и приятная на вид) спираль, а затем (на кульминационную часть музыки) - более сильная и "дорогая "дорожка. Кто-то видимо просто не в курсе про ограничения по элементам. Но кто-то сознательно жертвует оценкой ради эстетики програмы. Поэтому я считаю разумным не заставлять таких людей выбирать "оценка или этсетика", а позволить им расставлять элементы как душа пожелает. Хотят и дорожку и спираль пожалуйста! Но в зачет идет что-то одно . Но не то что исполнено первым, а то что указано в заявке как элемент на оценку.
Единственный минус моей идеи в том, что в том же Оберсдорфе никто спрашивать у тебя не станет "что тебе ставить в зачет?". И с программами составленными таким образом, можно лохануться на международных стартах (но и там я, кстати, видела ту же картину - далеко не все ставят первым более дорогой элемент!) Поскольку ты, Володя, имеешь контакты с составителем правил Оберсдорфа - может поговорить с ним о моем предложении? Как они к этому отнесутся? Насколько это возможно тенически?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.