Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кубок клуба Факел ( Санкт-Петербург, 23-24 мая 2009г)

Автор
Сообщение
вотэтода!
Сообщений: 7577
Санкт - Петербург
18.05.2009, 03:04
Кубок клуба Факел ( Санкт-Петербург, 23-24 мая 2009г)
margo
Это проблемы судейства в Рязани, а не наши. Я опять пишу про НАШ старт, а вы мне про что угодно другое. -))
Там судили по новой системе, в которой (как уже заметил Володя) нет перекидного как элемента. Компьютерную программу не переделаешь, поэтому, видимо, перекидной который честно и ПО ПРАВИЛАМ НАШИХ СТАРТОВ ( а они у нас с Рязанью общие) должен засчитываться - не засчитывается из-за технических причин. Либо каскад был исполнен так плохо что не зачли ни один прыжок. Либо(как вариант) судьи были не досаточно осведомлены о правилах старта. На том же старте в одном из протоколов есть засчитаные 3 одинаковых прыжка в программе - этого тоже не должно было быть.
Поэтому лично я против новой системы в судействе взрослых стартов. На уровне одинарных прыжков эта система вообще не эфективна, это признают ВСЕ тренеры и судьи, которые судят детские старты и потихоньку возвращаются к стартй системе при судействе младших разрядов. (а наши старты по уровню в основном соответствуют детским, до 3го юношеского разряда). Система становится эффективной при прокатах с двойными прыжками и выше.
Что делают при судействе по новой таких стартов как наши - для меня вообще загадка. Вроде как раз всё должно быть доведено до автоматизма, программа сама отбрасывает повторяющиеся элементы. Но идут в зачет более двух одинаковых прыжков, засчитываются и спирали и дорожка в одной программе , плюсуются элементы, за которые нужно либо минусы ставить, либо вообше не засчитывать...
Кстати, при новой системе судейства судьи перед стартом должны иметь на руках листы с описанием всех элементов программы каждого спортсмена. А в Рязани и Москве, когда судили по новой - разве брали описания программ? Как же они тогда вычисляли из чего делать плюсы и минусы, какой элемент исполнен а какой нет, какая базовая стоимость программы?
Мне кажется что все эти протоколы, которые дают после старта - это такая игрушка для нас, не более. Они ненесут особо объективной информации. Зато хорошо обнажают ошибки судейства.


Ещё мне кажется, было бы разумным не ставить людей в положение безвыходности, когда нужно катать либо дорожку либо спираль . Положение дорожки и спирали в программе, как правило, диктует музыка - это два наиболее зависимых от музыки элемента ИМХО. И даже если у тебя дорожка на 10000 баллов, но по музыке она слышна в конце программы, ты вынужден либо не ставить спираль вообще, либо ставить перед дорожкой, понимая что дорожку не зачтут, либо жертвовать музыкой и ставить дорожку раньше. Не умнее было бы позволить людям ставить дорожки и спирали в какой угодно очередности, но обязать их в заявках указывать что именно идет в зачет - дорожка или спираль? И в этом случае (если судейство по новой системе) опять встает вопрос об описаниях программ.
Я видела и на Русской зиме и на Кубке Родниной что люди либо не знают что засчитывается что-то одно, либо жертвуют оценкой ради красоты программы. Мне очень жаль, например, Лёлю Матвейченко,которой не засчитывали еёочумительную дорожку, потому что она после спирали. А я-то думала- почему эта девушка такие неадекватно низкие оценки получает? Вот стоило ей, и многим другим, просто предупредить судей что писать в зачет - и проблем бы не было.
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.011 сек.