Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Соревнования в Рязани 19 апреля 2009

Автор
Рязань
24.03.2009, 07:23
Соревнования в Рязани 19 апреля 2009
В Рязани пройдет открытый турнир по фигурному катанию на коньках для взрослых любителей.
CОРЕВНОВАНИЕ СОСТОИТСЯ 19 Апреля. СОРЕВНОВАНИЕ ПРОЙДЕТ В ДС ОЛИМПИЙСКИЙ.
ОРЕИНТИРОВОЧНАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СТАРТА - 3-4 часа (в зависимости от числа участников)
Стартовый взнос примерно 1.600 р. Стартовый взнос оплачивается на на самом старте. Жеребьёвка и сдача музыкальных сопровождений состоятся за час до старта.

телефон организатора
89109070917-Егоров Александр Васильевич

ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮТСЯ ДО 15 апреля

К участию в соревновании приглашаются все желающие не младше 16-ти лет. Заявка от клуба не обязательна.
Заявки принимаются по адресу frost_m_k@rambler.ru
Озаглавьте заявку “Заявка на соревнования” пожалуйста.
В заявке укажите:
1) имя, фамилию
2) город
3) категорию
4) длительность музыки
5) контактный телефон, е-мейл.

Если вы подали заявку, но по каким-либо причинам снимаетесь со старта - сообщите об этом, пожалуйста, как можно раньше.

Соревнования будут проходить по новой системе судейства.
Требования к программам, как на Русской Зиме 2009.

Музыка может быть ЛЮБАЯ.(можно с голосом, со словами). Ограничений по костюмам нет.
Музыка должна быть записана на диск в формате СД, и должна быть ЕДИНСТВЕННОЙ записью на диске, готовой к воспроизведению. На старте нужно с собой иметь музыку в 2-х экземплярах. Диск должны быть подписан: имя, фамилия, город, КАТЕГОРИЯ.

Сайт ледвого дворца
http://www.ledoviy.com/

Адрес 390037, г. Рязань, ул. Зубковой, д. 12, корп. 2
Проезд троллейбусом № 2, маршрутным такси № 73, 85, коммерческим автобусом № 34, 37, 57, 60, 61 до остановки «Ледовый дворец»
от Рязани-2 5 минут ходьбы до остановки "Воказальная" оттуда маршрутка 73, автобус 61,37,57
от Рязани -1 10 мин ходьбы до остановки "Площадь победы" оттуда маршрутка 73, автобус 61,37,57
от остановок до ледвого дворца ехать где-то минут 30.

Гостиницы
http://lovech.ru/

http://www.grand-otel.polsinaut.ru/appartment

тут можно и другие гостиницы посмотреть
http://mk-travel.ru/ryazan/hotels/prioksk
Полный дедакшн
Ответов:  62
Страницы: 1 2 3 4
margo
Нижний Новгород
01.04.2009, 13:28
что то народ не активный в теме. Кто-нибудь собирается ехать?
И почему объвление не вывешено на главной странице в Новостях?
Solmaric
Москва
01.04.2009, 23:13
frost

известно ли уже время старта?
margo
Нижний Новгород
01.04.2009, 23:17
Solmaric
да, известно. с 12 и примерно до 15 часов
Ева
13.04.2009, 23:45
Завтра постараюсь выложить расписание соревнований и состав участников
вотэтода!
Санкт - Петербург
14.04.2009, 01:59
Ой. только сейчас дошло - а зачем вы старт в Пасху сделали? Причем с утра...
margo
Нижний Новгород
14.04.2009, 07:23
вотэтода! пишет:
Ой. только сейчас дошло - а зачем вы старт в Пасху сделали? Причем с утра.

до меня это сразу дошло)))
но выбора нет
Kimberli
Севастополь - Нижний Новгород
14.04.2009, 14:14
Ну не все же с религиозным календарем сверяются при определении даты соревнований. А уж эпопея с получением 3-х часов льда подряд в нормальное время и не для хоккеистов, по-моему, неоднократно описана))
Kimberli
14.04.2009, 14:23
Кстати, указаны разные почтовые адреса в новостях и в заглавном сообщении темы. Надеюсь, никто не облажался с подачей заявок...
Goose
Москва
15.04.2009, 15:03
Ева пишет:
расписание соревнований и состав участников

Ну и где же список участников? Очень ждем.
Ева
15.04.2009, 20:43
Расписание соревнований «Рязанский лед» 19 апреля 2009года.

Тренировка – 11.45 – 12.15.
1-я разминка (танцы-пары, танцы-соло, интерпретация, пре-бронза) 12.15-12.55:
Танцы-пары, бронза, марш.
1. Яблоцкий Константин, Харченко Ольга, Москва.
Танцы-соло, бронза, марш.
2. Плешанова Ольга, Москва.
Интерпретация, 2 уровень
3. Павлова Наталья, РОФФК, Рязань, 3 класс.
Пре-бронза, женщины
4. Алпатова Анастасия, РОФФК, Рязань, 1 класс.
5. Дубко Ольга, Санкт-Петербург.
6. Гатина Наталья, Рязань, РОФФК, 3 класс.
7. Птицина Галина, Рязань, РОФФК, 3 класс.
Бронза, мужчины.
1. Борисенко Владимир, Москва.
2. Денисов Андрей, РОФФК, Рязань, 3 класс.

2-я разминка (Бронза) 12.55-13.35:

Бронза, женщины.
1. Кутвицкая Елена, «Олимпик», Москва, 1 класс.
2. Ларцева Елизавета, «Олимпик», Москва, 1 класс.
3. Васильева Наталья, Нижний Новгород.
4. Логинова Маргарита, Нижний Новгород.
5. Ржевская Анна, «Олимпик», Москва, 2 класс.
6. Иванова Светлана, РОФФК, Рязань, 3 класс.
7. Ковач Татьяна, «Олимпик», Москва, 3 класс.
8. Лебедева Наталия, Москва, 3 класс.
9. Губарева Татьяна, «Олимпик», Москва, 5 класс.
Танцы-пары, бронза, европейский вальс.
10. Яблоцкий Константин, Харченко Ольга, Москва.
Танцы-соло, бронза, европейский вальс.
11. Плешанова Ольга, Москва.

Заливка льда 13.35-13.50

3-я разминка (Серебро, Золото, Мастер)13.50-14.25:
Серебро, женщины.
1. Митюрева Кира, Нижний Новгород, 1 класс.
2. Шарова Мария, «Олимпик», Москва, 1 класс.
3. Лебедева Наталья, Санкт-Петербург.
4. Ведерникова Елена, «Олимпик», Москва, 4 класс.
Серебро, мужчины.
5. Макаров Андрей, Нижний Новгород.
Золото, мужчины.
6. Яблоцкий Константин, Москва.
Мастер, мужчины.
7. Романов Александр, Москва.

Окончание соревнований - 14.25.
Награждение участников – 14.40-15.00.
Модераторы, добавьте, плиз, на Главную, в раздел Новости - "Соревнование в Рязани 19 апреля 2009г". Спасибо
Ева
15.04.2009, 21:19
И еще немного информации.

Массовое катание в Рязанском Ледовом дворце в субботу - 17.45,18.45,19.45,20.45.

Уважаемые участники! Мы ждем вас за час до начала старта - 19.04.2009г в 10.45!!! (регистрация, проверка CD)
Goose
Москва
20.04.2009, 10:17
Ева
Выложите, пожалуйста, результаты и ссылку на видео, если есть.
Marie4kkka
MSK
20.04.2009, 10:43
Goose
А вы-то когда на соревнования поедете?
Если не нужно драться, незачем и побеждать
Goose
Москва
20.04.2009, 11:27
Marie4kkka
Когда мне поставит программу мой тренер-геронтолог (см. топик Особенности преподавания ФК старичкам)
bregalad
Москва
20.04.2009, 12:01
Соревнования прошли в очень приятной атмосфере. Достаточно было и времени, и раздевалок, получасовая тренировка перед соревнованиями, две заливки льда. Лед там просто идеальный (я как-то привык к тому, что лед на соревнованиях всегда жесткий, перемороженный, а здесь лед был именно под фигурное катание, а не хоккей). Что запомнилось прежде всего: очень хорошее выступление команды из Нижнего Новгорода. Мне больше всего понравилось выступление Логиновой Маргариты (margo) – невозможно было поверить, что это первое ее выступление во всероссийских соревнованиях. На самом деле, эти соревнования даже можно считать международными – одна из участниц была из Мехико (Лупита, полное имя Гваделупа). Ее нет в списке участников, поскольку она узнала о соревнованиях лишь за 2 дня. Тем не менее она откатала 2 вида (интерпретацию и произвольную программу). Она, кстати, наряду с Татьяной Губаревой была одной из самых старших участниц (59 лет, во что трудно поверить, глядя на нее).

Очень сложная программа была у Андрея Макарова (Нижний Новгород, категория Серебро). Ему не все удалось, однако аксель, каскад с лутцем (если я правильно помню) и несколько вращений он исполнил блестяще: он катается на высокой скорости, с мощными прыжками и очень быстрыми вращениями. На разминке он поразил многих вращением в бильмане, но пока этот элемент, по его словам, у него нестабильный, и он его не использовал в своей программе (делая просто бильман в спирали в конце программы, он упал, но это падение не снизило впечатление от проката, темпового и насыщенного сложными элементами).

Еще одной участнице из Нижнего Новгорода – Васильевой Наталье – пришлось выступать с серьезной травмой, полученной на разминке: рассечение кожи на подбородке, сильное кровотечение (как она получила такую травму, я не видел). Ее выступление передвинули в конец разминки, чтобы успеть оказать ей помощь. Тем не менее, выступление было упешным (правда, его я полностью не видел).

Как всегда, блестяще выступил Костя Яблоцкий (категория Золото) – ни одной ошибки в его программе, два акселя (один в каскаде), великолепная дорожка по серпантину, насыщенная необычными связками. Будем ждать видео, чтобы разобраться, где там крюки, а где выкрюки. Костя всегда улыбается во время выступления – судьям, публике (проезжая вдоль длинного борта, он успевает поприветствовать зрителей у бортика). Такая раскованность наверняка помогает ему не совершить простых ошибок, которые у большинства других участников связаны с обычным для таких соревнований мандражем. Костя, кстати, выступил в двух видах – кроме одиночки, также в обязательных танцах в паре с Ольгой Харченко (также великолепное выступление: Марш и Европейский вальс).

Завершало программу соревнований выступление Александра Романова (категория Мастер). Это было лучшее выступление Романова из тех, что я видел. Прежде всего стоит отметить великолепную прыжковую технику (всем стоит у него поучиться!). Были исполнены отличный аксель (полуторный, но выглядевший за счет высокой скорости и пролета как двойной) и несколько двойных прыжков, включая лутц, флипи риттбергер.

Настоящим подарком организаторов соревнований явилось судейство по новой системе. Все участники получили после соревнований протоколы с их выступлениями. Я своим собственным протоколом был приятно удивлен. Мне кажется, дважды судьи явно ошиблись в мою сторону. По большому счету, я сорвал все три прыжковых элемента в своей программа. В начале – каскад сальхов+риттбергер (я даже планировал 2 риттбергера подряд) – во второй раз (первый – в Петтербурге) я не справляюсь со скоростью и делаю между прыжками двукратную тройку. По правилам, каскад в этом случае все же засчитывается, но GOE снижается (должно быть отрицательным). Мне же трое судей поставили 0, -1, +1 (вообще и +1, и -1 за один и тот же элемент не должно быть!). Три единицы я получил за свою дорожку, про которую вообще сомневался, зачтут ли ее как элемент (у меня там нет зубчиков, тройки только в одну сторону, джаксоны и одна скобка с перетяжками). Наконец, я очень боялся за лутц в конце шагов (на котором упал в Питере, а не тренировках он у меня вообще не получался; на разминке получался, но я в который раз убеждаюсь: на разминке все получается намного лучше, чем во время выступления!). Я его все же сделал, но уже почти без скорости. В протоколе стоит "e" от технического специалиста (неправильное ребро, от "edge", лутц у меня является флутцем), тем не менее GOE опять 1, -1, 1 (общее положительное!). Похоже, судьи очень снисходительны к участникам взрослых соревнований. Наконец, я сорвал флип в конце прогаммы (на котором на тренировках никогда не ошибаюсь, но на соревнованиях ошибся уже дважды, предыдущий раз – в прошлом году). Наверно, перекрутил его, а может, просто прыжок пришелся на момент усталости, когда ноги перестают тебе подчиняться. В результате то ли двукратная тройка на приземлении, то ли даже касание льда свободной ногой. Но в протоколе за него стоит 1, 2, 0! GOE +2 за такой прыжок – вещь для меня трудно объяснимая, но, конечно, судей ругать невозможно (судили вчетвером, без видеоповторов). Наконец, еще один приятный сюрприз – мое вращение со сменой направления в середине программы (волчок со сломанной ногой в левую сторону на левой ноге, винт в правую сторону) зачли как комбинированное со сменой ноги (CCoSp1), хотя до этого мне все говорили, что начало не зачтут как волчок, слишком он высокий. Пишу так много о себе потому, что протоколов выступлений других участников у меня нет (хочется надеяться, что они появятся в Интернете).

Интересно еще, что моя оценка за элементы (завышенная, на мой взгляд) 9.76 при базе 7.55. Но оценка за компоненты 29.84! И так у всех участников – поскольку элементы совсем простые (одинарные прыжки), они дают мало очков, оценка за компоненты превуалирует. К тому же использовался коэффициент 2 для оценок за компоненты.

Жаль, что участников из Петербурга почти не было. Честь города поддержали Ольга Дубко (Пре-Бронза) и Наталья Лебедева (Серебро). Кстати, Наталий Лебедевых на этих соревнованиях было целых 3: кроме участницы из Питера, была и Наталья Лебедева из Москвы, а также судья из Москвы с теми же именем и фамилией.

Конечно, очень хочется посмотреть видео. Просьба ко всем, у кого оно есть, опубликовать его в Интернете.

По окончанию соревнований ВСЕМ участникам БЕСПЛАТНО выдали DVD-диск с фотографиям ВСЕХ участников соревнований. Фотографии очень хорошего качества, я выложу некоторые из них в Интернет.
Александр-К
20.04.2009, 12:31
bregaladbregalad

Володя, спасибо за толковое описание мероприятия. Рад за участников и организаторов.
К новым успехам!!!
Александр-К
Александр-К
20.04.2009, 12:44
По Рязани
bregalad
Володя, спасибо за толковое описание мероприятия. Рад за участников и организаторов!
К новым победам!!!
Александр-К
Kimberli
20.04.2009, 15:43
bregalad
Москва
20.04.2009, 17:45
Некоторые фотографии с DVD-диска, оперативно (и бесплатно!) выданного по окончании соревнований ВСЕМ участникам, можно посмотреть здесь (я сделал выборку наиболее удачных, правда, пока не успел загрузить все фото из выборки в Интернет). Еще несколько отдельных фото уменьшенного размера:
Пара Ольга Харченкова – Константин Яблоцкий

Кира – аксель на разминке:

Лупита:

Невзирая на ранение, Наталья Васильева выходит на старт:

Марго:

Снова Кира – вот как надо делать волчок:

Мой волчок похуже:

Либела Тулупова:

Костя Яблоцкий: крюк (или выкрюк?) в дорожке по серпантину – как всегда, с улыбкой

Все вместе (увеличить):
fata_morgana
20.04.2009, 18:35
Goose пишет:
Ева
Выложите, пожалуйста, результаты и ссылку на видео, если есть.

Да, если можно, результаты выложите, пожалуйста.
Ответов:  62
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.046 сек.