Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кубок клуба Факел ( Санкт-Петербург, 23-24 мая 2009г)

Автор
Москва
21.05.2009, 02:29
Кубок клуба Факел ( Санкт-Петербург, 23-24 мая 2009г)
maym пишет:
А ссылаться, на то, что эти прыжки только рекомендованы но не обязательны в данной категории

Я лишь комментирую формальные правила, там нет слова "рекомендованы". Есть только "разрешены", "запрещены" и "обязательны". Формально одинарный аксель в Серебре и Золоте не является обязательным.
Одинарный аксель стоит лишь 0.8 баллов – меньше, чем любое вращение, так что и без него можно набрать хорошую сумму баллов, тем более что компоненты ценятся намного выше элементов типа одинарных и даже двойных прыжков (базовая стоимость двойных тулупа и сальхова 1.3, и такова же базовая стоимость простого вращения в волчке первого уровня).
Цитата:
заявляться в Золото без хотя бы уж Акселя 1,5 совсем уже как-то не айс, и я считаю начинать нужно выступать в Золоте или пытаться когда есть Аксель 1,5 и любой из допустимых в данной категории двойных прыжков.

Здесь я с тобой согласен: Золото – это уровень "Аксель плюс один двойной прыжок" или чуть выше (два двойных). Три двойных – уже однозначно Мастер (пример: выступления Романова). А вот насчет того, что в Серебре без акселя делать нечего, я категорически не согласен. Мое мнение: для Серебра вполне достаточен лутц, хотя и он не обязателен (Люда Масалова, по-моему, успешно выступала в Серебре и без акселя и лутца; у нее было достаточно красивых элементов и без этих прыжков – вращения, спирали, хорошие скольжение и хореография).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.011 сек.