Gerda пишет: |
я бы м.б. и делала их (к тому же это у нас наказательное упражнение от тренера)))))но думаю..а вдруг мне вредно))) был бы отмаз))) |
Отмаз простой: пистолетик реально опасен для связок колена и для мениска, когда речь идет не о детях с весом не больше 40 кг, а о взрослых людях. Причем травма возможна, даже если мышцы бедра хорошо накачаны (факт: мышцы можно наращивать до бесконечности, но прочность связок ограничена). А вот сам по себе волчок намного безопаснее. Мне кажется, если пистолетика нет в программе, то и тренировать его на полу не стоит. Зачем? Есть масса упражнений на развитие мышц, намного более безопасных, что же касается равновесия, то его лучше развивать непосредственно на льду.
В качестве альтернативного наказания можно предложить тренеру что-то более безопасное (упал-отжался, например).
Помните, что травма мениска, например — это не что-то типа "у меня колено немножко болит, поприседал, стало болеть сильнее, перестал приседать, перестало болеть". Во многих случаях это мгновенный разрыв, которого ничто не предвещало — ты совершенно здоров, но через секунду уже — инвалид (пока не сделают операцию), а ощущение при разрыве мениска — как будто тебе бритвой резанули по колену.