Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Не могу сделать пистолетик в зале

Автор
Москва
16.07.2012, 14:39
Не могу сделать пистолетик в зале
для меня пистолетик вообще беда. Как следствие - нет нормального волчка. Тренеры уже устали мне кричать "Садись ниже"
По моим ощущениям мешает мне не слабость квадрицепса, а короткий ахилл и плохая подвижность тазового пояса. То есть я сажусь и угол между носком (пальцами ноги) и голенью слишком большой, нужно меньше. Тут зад автоматом оказывается низко. Плюс таз не проворачивается. Связки нереально разработать, еще есть небольшое смещение костей таза - правая и левая ноги проворачиваются по-разному. На правой сесть проще, чем на левой, правая нога заметно сильнее. Поэтому левую постоянно качаю больше, но результат так себе.
В зале я приседаю, держась одной рукой за станок, вторую вытягиваю вперед, как положено. Так я достигаю состояния бедро параллельно полу. Если убрать опору в виде станка, то садиться могу только захватив свободную ногу рукой, любой, а лучше двумя сразу или подложив что-то под пятку. Предмета высотой 1,5 см оказывается вполне достаточно, чтобы занять требуемую позицию.
Не знаю как еще это компенсировать. В зале результат с пистолетиком лучше, чем на льду. Еще и потому, что садиться на льду нужно быстро.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.01 сек.