Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Тулупчане! Помогите!!!

Автор
Сыктывкар-Сочи
18.11.2008, 18:57
Тулупчане! Помогите!!!
Скоро год, как я открыла для себя и своих детей Тулуп. За это время случалось многое: были и слезы, и смех, и победы, и поражения. И всегда Тулуп был для меня местом, где я могла поделиться радостью, рассказать о проблемах, попросить совета.

А сегодня у нас случилась беда, и нам нужна ваша помощь. Нашу школу фигурного катания, нашу маленькую «Льдинку» закрыли!!! Еще бы – наш каточек стоит на лакомом кусочке земли в самом центре города! Вы бы видели, как отреагировали дети, когда услышали эту новость! Старшие мрачно молчат, малыши рыдают. Но кому есть дело до того, что выкидывают на улицу полторы сотни детей? Только нам, их родителям!

Мы собирались сегодня, проработали много вариантов, распределили, кто и что будет делать. Да, 4 декабря состоится собрание у руководства, где еще есть шанс повернуть все вспять. Но к этому времени нам надо, чтобы о ликвидации катка трубила вся пресса.

Так получилось, что несколько дней назад мои девчонки выставили фото младшей на конкурс в «Комсомолке», причем выставили как фигуристку. Тогда это было просто для развлечения. Но «КП» - одна из самых читаемых газет у нас в городе, так что мы на катке сегодня приняли решение использовать этот конкурс как площадку для привлечения внимания к нашей беде. И я прошу вас, тулупчане, помочь вывести Аксинью на первое место, чтобы мы могли на этой волне рассказать о наших проблемах и попросить помощи у тех, кто даже не знает, что фигурное катание в нашем городе есть!

Нам важно не просто голосование – голоса нагнать штука нехитрая, нам нужны ваши комментарии, ваше мнение, нам нужна поддержка других городов и других регионов. Пусть увидят, что о существовании сыктывкарских фигуристов (пусть и виртуально ) знают не только в Республике Коми! Это будет первый шаг, нам их придется сделать еще много, но мы готовы защищать право наших детей выходить на лед. И свое право – смотреть на них в этот миг с замиранием сердца.

Помогите, тулупчане!
Ссылка на конкурс: http://komi.kp.ru/daily/forumcontest/photo/22641/
P.S. Там то же фото, что и у меня на аватаре
Ответов:  206
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вотэтода
санкт-Петербург
18.12.2008, 03:59
Аксимар
Приятно всё это читать! дай вам Бог отстоять каток, а лучше - ещё и новый построить!
Амина
Москва
14.01.2009, 10:35
Аксимар Как сейчас ваши дела?
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
14.01.2009, 11:46
Амина
У нас дела идут достаточно неплохо.
С одной стороны, прямо перед Новым годом, 29 декабря, Глава Республики "отстегнул" нам 2 миллиона на ремонт. Вчера приходили сметчики, до понедельника обещают подготовить смету. Плохо то, что новый ангар пока строить не будут, ограничатся ремонтом крыши на старом, т.к. говорят, что для нового ангара денег маловато. Ну, хоть так. Ремонт обещают начать в середине февраля так что у нас сейчас задача выбить себе лед для тренировок на время ремонта. Думаю, с этим мы справимся.
Так что мы пока катаемся на открытом льду, но залили его прямо возле нашего катка, так что получается вполне ничего. Большой плюс то, что этот лед почти в два раза больше, чем крытый. Минус - все каникулы было -20, до -25 доходило. Ну очень холодно было кататься! А теперь тепло, так что заниматься вполне можно. Тем более, что наш тренер даже на открытом воздухе умудряется залить лед очень неплохой.
25 у нас у старших намечаются соревнования между двумя городскими школами. У мелких тоже что-то планируется - для поддержания спортивного духа, но, наверное, будут только элементы катать, потому что в силу наших проблем программы почти ни у кого не готовы. Старшие-то сами могут отрабатывать, а малышам надо ставить и ставить.
Насчет выездов пока не знаем. Директор Дворца соревнования запретила, мы же, по ее словам, " не спортсмены". Но мы планируем везти детей сами, а то совсем скиснут. С февраля, наверное, начнем ездить, если в Вологде будут. А если нет, то в марте планируем в Бокситогорск.
Дети, конечно, сильно затормозили на фоне всех этих неприятностей. По 2002 году только у моей полный набор докрученных одинарных остался, по 2001 году вообще у всех недокрут. Там, правда, одна девочка очень быстро восстанавливается, так что к соревнованиям, думаю, у нее тоже вес набор будет. Аксель по 2001-2002 вообще никто теперь не прыгает, двое только начинают. По 2000 году только одна, зато у нее вдобавок к акселю еще три двойных. Вот так вот печально. Но работаем, дети катаются с удовольствием, так что, думаю, не все потеряно.
Комарик
14.01.2009, 19:48
Аксимар
Очень приятно наблюдать Ваш оптимистический настрой!
пОЗДРАВЛЯЮ С ТЕМ,что все идет в гору!
У нас сейчас тоже только открытый лед, вот с ним и выживаем)))
А к соревнованиям мы тоже понемногу готовимся! Если не сложно,как что про Вологду узнаете,отпишитесь пожалуйста
Может мы тоже поедем!
Амина
Москва
19.02.2009, 15:12
Аксимар

Как ваши дела? Вы давно не писали....
Yuko
Москва
28.04.2009, 13:07
Амина пишет:
Аксимар

Как ваши дела? Вы давно не писали....

Аксимар! Действительно, как ваши дела, осталась ли еще Льдинка? Собираюсь в командировку в Сыктывкар в конце мая на Конференцию Баренцева региона, хочу опробовать ваш героический многострадальный лёд.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
28.04.2009, 13:44
Дела у нас пока, можно сказать, никак. Поэтому особо и не писала. Т.е. вроде и деньги выделили, более того, собираются не ремонтировать, а строить новый ангар. Только все никак не начинают. Будку строительную еще в декабре к катку привезли - и все.
Мы планируем на этой неделе еще руководство потрясти, а если реакции не будет, то снова начнем атаку, а то к началу сезона ничего у нас не будет.
Нас пока не закрыли. Но всю зиму катались под открытым небом, залили лед прямо у "Льдинки". Хотя и вполне приличный получился лед, но дети говорят, что все равно сильно отличается от того, который под крышей. Так что хотя у малышей уровень удалось удержать, а вот старшие сильно сдали.
Где мы катались можно посмотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=K9iwoX3ZkYU&feature=channel_page
Кто смотрел, говорят, красиво: лес, березки... Но мы бы уж лучше под крышей...
Да еще и зима началась очень поздно, на лед вышли только в конце декабря, а в апреле уже закончили, так что сезон вообще никакой получился. Правда, малышей два раза на соревнования все-таки получилось вывезти.

А широко разрекламированный Ледовый дворец опять обломился, поскольку бюджет неслабо секвестировали и деньги остались только для лыжников. Им же всегда снега не хватает
А перевести нас в статус ДЮСШ обещали только когда будет Дворец. Да ладно, мы эту проблему все-равно как-нибудь решим.
В общем, ситуация совсем пока неясная, будем мы существовать в следующем году - зависит только от нас.

Yuko пишет:
Собираюсь в командировку в Сыктывкар в конце мая на Конференцию Баренцева региона, хочу опробовать ваш героический многострадальный лёд

Конечно, здорово, что Вы приезжаете, только опробовать наш лед не получится. Он у нас естественный и давно растаял
Yuko
Москва
28.04.2009, 15:32
Аксимар
Посмотрела видео с Аксиньей, прослезилась. Девочка просто умничка, так уверенно исполняет элементы. Я так поняла, что у вас все-таки лед в ангаре был, он тоже был естественный, только под крышей?
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
04.06.2009, 01:46
Закончился наш безумный год, а сегодня день какой-то итоговый получился.
Чудо свершилось - Газпром дал 250 млн. на строительство искусственного катка, уже утвержден проект, место отведено, летом начинают строить. Проект типовой, обещают к следующему сентябрю (2010 г.) сдать, так что нам еще год выжить бы.
Сегодня днем в Агентстве по спорту нам сказали, что наконец-то объединят нас с ДЮСШ, а поскольку их база не позволяет нас принять (и лед там просто жуткий), то дадут нам на Центральном стадионе лед на весь сезон, пока новый каток не сдадут. Там лед искусственный, но открытый, для хоккея с шайбой. Нас туда раньше редко-редко пускали.
А еще сегодня мы провели собрание по открытию Федерации ФК Республики Коми. Так что мы теперь не просто горстка родителей. И в Агентстве по спорту нас с этим поддержали.
В общем, выживем мы, наверное
А, еще один прикол. У нас тут в городе есть сумасшедший одинокий пикетчик, так этот псих начал сбор подписей ПРОТИВ строительства катка! Почитайте, прослезитесь: http://bnkomi.ru/data/news/2529/ И ругнитесь в его адрес, если можно
вотэтода!
Санкт - Петербург
04.06.2009, 02:41
Аксимар
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!
Какие же вы молодцы!!

А бунтарь этот бъет по самому больному. Любые деньги, на что бы они ни были даны, можно вот так оспорить. Дадут на детские сады - можно бунтовать "проголосуем: три детских сада, или триста спасенных детских жизней (если эти деньги поратить на лекарства, операции итп). "
В Кондопоге тоже все возмущались "зачем нам Ледовый дворец, город рушится, зарплаты задерживают, пенсионеры нищенствуют - раздайте эти деньги пенсионерам, отремонтируйте подъезды!" А в результате в городе с ужасной экологией (градообразующее предприятие целлюлозно-бумажный комбинат отравляет воздух постоянно) дети теперь бесплатно не вылезают со льда, и многие проблемы со здоровьем уходят (по части бронхов и легких). Рядом с Ледовым там посорен и сухой зал, такой же огромный и шикарный. Там баскетбол, волейбол, боевые искусства, гимнастика. В городе постоянно проходят всесоюзные соревнования по хоккею, фк, и вышеперечисленным видам спорта. Да, подъезды на эти деньги не покрасили. Но зато когда покрасят - в них не ринутся толпы подростков-наркоманов, чтобы обгадить их тут же. Дети в городе почти все заняты тем или иным спортом.
Ну построят три детских салда. Понятно что это тоже нужно . Но что будут делать эти дети когда чуть подрастут, если в городе не будет спортивных объектов, музыкальных, художественных школ, разных студий? Так что Ледовый дворец и три детских сада - абсолютно равные по значимости объекты, ни то ни другое не перевешивает на чаше весов. Выбили деньги на лед - вместо того чтобы этим возмущаться, порадуйтесь и выбивайте деньги на детские сады.
Амина
Москва
04.06.2009, 12:12
Аксимар пишет:
Чудо свершилось - Газпром дал 250 млн. на строительство искусственного катка, уже утвержден проект, место отведено, летом начинают строить

Это не просто здорово - это ПОБЕДА!

Победа, которая казалось уже невозможной и в неё мало кто верил потому, что к сожалению сейчас строительство спортивных сооружений практически заморожено из-за проблем с финансированием ....

Вы молодцы потому что вы верили и надеялись, несмотря ни на что, вы уговаривали, требовали, отстаивали право своих детей заниматься любымым делом и добились результата. От всей души поздравляю вас всех!!

Зовите на новоселье. Думаю, весь tulup.ru соберется.
dinxxx
Москва
04.06.2009, 12:27
Молодцы! Поздравляю!
Krokomama
СПб
04.06.2009, 13:08
УРРААА!!!
А этот товарищ - дурак какой-то. Его доводы идиоичны, если бы общественность провела такую же работу как Вы, то и детские сады бы построили и каток. А у него почему-то или/или.
Я ругнулась!
Мираника
г.Москва
04.06.2009, 17:35
АКСИМАР - Мы с Р.Киплингом поддерживаем Вас!
Заповедь

"Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя, наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;
Пусть час не пробил - жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы - не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.

Умей мечтать, не став рабом мечтания,
И мыслить, мысли не обожествив;
Равно встречай успех и поруганье,
Не забывая, что их голос лжив;
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловить глупцов,
Когда вся жизнь разрушена и снова
Ты должен все воссоздавать с основ.

Умей поставить, в радостной надежде,
На карту все, что накопил с трудом,
Все проиграть и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том,
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело
И только Воля говорит: "Иди!"

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;
Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неуловимый бег, -
Тогда весь мир ты примешь во владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!"

Д Е Р Ж И Т Е С Ь!
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
Yuko
Москва
04.06.2009, 18:18
Амина пишет:
Зовите на новоселье. Думаю, весь tulup.ru соберется.

Присоединяюсь к поздравлениям. А я побывала у вас в мае, как и планировала. Такой город симпатичный, весь в березах, а когда приземляешься - красота северорусская неописуемая сверху, разливы рек. И лететь ближе, чем некоторым на дачу ехать, всего полтора час. Расстроилась, что в городе все есть для нормального развития и обучения детей и юношества, кроме катка хорошего, не считая, конечно стадиона для хоккеистов...
лана ро
Санкт-Петербург
04.06.2009, 23:59
Аксимар

Только бы сроки не сорвали... Продержитесь годик!
А ваш пикетный клоун - это несерьезно
Sonce
02.07.2009, 16:07
Дорогие Тулупчане! Помогите!
кто знает что за музыка звучит в программе Катарины?

Что-то до боли знакомое, не могу вспомнить.
Я для своей дочери ищу музыку. Эта прям заворожила меня. Подскажите кто знает. Могу даже купить, если конечно она будет нарезана под произвольную программу в той интерпретации что и в ролике.
Заранее всех благодарю!
крестик
02.07.2009, 16:33
Sonce, по-моему в этой песне есть такие слова "Купите бублики, горячи бублики, купите бублики да поскорей".
Sonce
02.07.2009, 16:47
крестик
Ну точно, у меня крутились в голове "конфетки, бараночки"
но чья музыка-то всё-таки?
majamehecske
02.07.2009, 17:14
Sonce
Если вы заметили, на видео сбоку указано, что оно взято с сайта (блога?) Катарины. В блоге ответ, что это за композиция http://www.katarinakulgeyko.com/Katyask8/compcast/Entries/2008/8/24_Gla Поиск в яндексе выдал вот это http://www.a-pesni.golosa.info/dvor/bubliki.htm
Ответов:  206
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.078 сек.