Амина
У нас дела идут достаточно неплохо.
С одной стороны, прямо перед Новым годом, 29 декабря, Глава Республики "отстегнул" нам 2 миллиона на ремонт. Вчера приходили сметчики, до понедельника обещают подготовить смету. Плохо то, что новый ангар пока строить не будут, ограничатся ремонтом крыши на старом, т.к. говорят, что для нового ангара денег маловато. Ну, хоть так. Ремонт обещают начать в середине февраля так что у нас сейчас задача выбить себе лед для тренировок на время ремонта. Думаю, с этим мы справимся.
Так что мы пока катаемся на открытом льду, но залили его прямо возле нашего катка, так что получается вполне ничего. Большой плюс то, что этот лед почти в два раза больше, чем крытый. Минус - все каникулы было -20, до -25 доходило. Ну очень холодно было кататься! А теперь тепло, так что заниматься вполне можно. Тем более, что наш тренер даже на открытом воздухе умудряется залить лед очень неплохой.
25 у нас у старших намечаются соревнования между двумя городскими школами. У мелких тоже что-то планируется - для поддержания спортивного духа, но, наверное, будут только элементы катать, потому что в силу наших проблем программы почти ни у кого не готовы. Старшие-то сами могут отрабатывать, а малышам надо ставить и ставить.
Насчет выездов пока не знаем. Директор Дворца соревнования запретила, мы же, по ее словам, " не спортсмены". Но мы планируем везти детей сами, а то совсем скиснут. С февраля, наверное, начнем ездить, если в Вологде будут. А если нет, то в марте планируем в Бокситогорск.
Дети, конечно, сильно затормозили на фоне всех этих неприятностей. По 2002 году только у моей полный набор докрученных одинарных остался, по 2001 году вообще у всех недокрут. Там, правда, одна девочка очень быстро восстанавливается, так что к соревнованиям, думаю, у нее тоже вес набор будет. Аксель по 2001-2002 вообще никто теперь не прыгает, двое только начинают. По 2000 году только одна, зато у нее вдобавок к акселю еще три двойных. Вот так вот печально. Но работаем, дети катаются с удовольствием, так что, думаю, не все потеряно.