Boriska
Гражданин, администратор сайта, спешу Вас дополнить, т.к. Вы мне очень симпатичны как скромный труженик на пути продвижения моего любимого Фигурного Катания, которому я отдала всю свою жизнь в широкие массы. Годы, проведенные в ФК были для меня и самыми счастливыми и самыми тяжелыми одновременно, простите, я отвлекаюсь...
Теперь по сути, про подсечки назад. Я, как Вам известно, Тренер, который специализируется на нанесении "Звездной пыли" и "Чемпионского блеска" на выдающихся мастеров фигурного катания, а никакими подсечками и другими кросс-роллами специально не занимаюсь (для этого на Вашем сайте присутствуют другие «специалисты» по езде туда-сюда хм…), но для Вас по уже указанной причине сделаю исключение (поправляет очки)...
Все что вы написали про выполнение подсечки - это очень правильно (подглядывает украдкой в книгу под редакцией А.Н. Мишина), но надо не забывать про тот немаловажный факт, что когда Фигурист "А" исполняет подсечки назад по кругу, то в не зависимости от того мешает ли ему Фигурист "В", "С" или "D" располагать свой центр тяжести он должен строго над ногой, которая находиться внутри круга, а ни как не над той что снаружи или, простите, вообще, между ног, еще раз простите.
Вот так многословно получилось, но быть многословной меня научили «Звезды на льду», теперь не отучиться, терпите теперь.