Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

К админам!

Автор
Москва
14.03.2006, 19:14
К админам!
Товарищи админы! Искала крытый каток на сайте, обнаружился косяк. При выборе крытых катков в Москве и при попытке перехода на 2 страницу, мне показываются все катки в Москве, вместо крытых.
Ответов:  2707
Страницы: 1 2 341 42 43 44 45135 136
bregalad
Москва
14.06.2010, 19:13
Об этом уже писали, но проблема не решена: довольно часто случайно теряется уже написанное сообщение. Две типичные ситуации: 1) по ошибке закрываешь не ту вкладку, которую хотел закрыть, а, увы, вкладку с написанным, но еще не отправленным сообщением (когда пишешь сообщение, бывает нужно вставить цитаты, ссылки и т.п., для чего приходится открывать новые вкладки и закрывать, когда надобность в них отпадает; при этом легко нажать не на тот крестик); 2) отправляешь сообщение, и в этот момент происходит сбой связи, в результате сообщение теряется.

Бывает обидно, особенно когда сообщение длинное и на него было потрачено время. (С другой стороны, может, и хорошо? по рецепту Хемингуэя: можно опускать все, только надо знать, что опускаешь. Да и поменьше надоедать своими длиннющими постами.)

Не знаю, можно ли что-то сделать в случае 2), но в случае 1) достаточно выдать диалоговое окно с просьбой подтвердить или отменить операцию, как это сделано, например, в mail.ru при закрытии окна с неотправленным письмом.
Bracket
14.06.2010, 19:22
bregalad пишет:
по ошибке закрываешь не ту вкладку

чтобы так не получалось, приходится длинные сообщения писать сначала в блокноте, а если с зачеркнутыми шрифтами, то даже в ворде
Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
bregalad
Москва
15.06.2010, 18:03
Bracket пишет:
приходится длинные сообщения писать сначала в блокноте

Обычно сообщение пишется в ответ, априори не знаешь, выйдет оно длинным или нет, фраза цепляется за фразу. Пользоваться внешним текстовым редактором неудобно, почти никогда этого не делаешь (хотя, бывает, перед отправкой сообщения я на всякий случай запоминаю его, поскольку, как я уже писал, оно может при отправке безвозвратно потеряться, если будет сбой связи). А выдавать предупреждение при закрытии окна с неотправленным (и непустым) сообщением, по-моему, совсем не трудно.
Murchik
15.06.2010, 18:12
bregalad, а меня бы такое сообщение раздражало. Случайно у меня ничего не закрывается. Советую просто поубирать кресты со вкладок, если браузер позволяет. В общем, голосуем, товарищи, кто за такую фичу, кто против?

З.Ы. А еще правильные браузеры позволяют вернуться назад без обновления страницы, так что при сбое связи сообщение не теряется.

З.З.Ы. А вот насчет заранее неизвестного объема сообщения и "фраза цепляется за фразу"... очень интересно, в тред реквестируются писатели длинных постов ( ) — у кого еще так? %))
G2
15.06.2010, 18:23
Murchik
Я скорее за.
Поставить проверку, если сообщение больше 100-200 символов (пусть будет 200), то при закрытии бы выдавалось предупреждение. Это просто.

Можно сделать более извращённо, чтобы в случае, если было набрано 100-200 символов (то есть, не цитата), то при закрытии выдавалось бы предупреждение. Или сделать функцию отключаемой в настройках. Но это уже лишняя работа, в общем есть и более полезные вещи бывают
bregalad
Москва
15.06.2010, 19:12
Murchik пишет:
А еще правильные браузеры позволяют вернуться назад без обновления страницы

Mozilla Firefox — неправильный? Или я что-то делаю не так? Мне казалось, что раньше можно было заново открыть закрытое окошко (или вкладку) вместе с набранным текстом (используя пункт меню "History->Recently Closed Tabs"), но теперь почему-то это не удается (открывается страничка до набора текста). Может, надо как-то перенастроить браузер (типа чтобы сохранялись формы), или я его перенастроил неправильно по сравнению с default-конфигурацией? В любом случае, хотелось бы не терять случайно сообщений в любом браузере и при любой настройке.
Murchik пишет:
Советую просто поубирать кресты со вкладок

Заменить их на полумесяцы... Но ведь вкладки закрывать тоже иногда хочется (особенно если они плодятся сами собой), и просто мышкой, а не какими-то аккордными нажатиями.

(На самом деле, я тоже ненавижу, когда меня компьютер постоянно спрашивает — а Вы уверены в том, что делаете? Но тогда хорошо бы, чтобы опасные операции типа безвозвратного удаления файла не мог бы выполнить котенок, устроившийся поспать на клавишах — а мой кот это очень любит.)

И, насчет сбоя связи (загруженности сервера и т.п.), из-за которой сообщение при отправке пропадает: возможно ли здесь вообще что-то сделать (на уровне скриптов и т.п.), не меняя браузера?
G2 пишет:
Поставить проверку, если сообщение больше 100-200 символов (пусть будет 200), то при закрытии бы выдавалось предупреждение.

Иногда и более короткое сообщение терять обидно, а набирать то же самое еще раз — не самое приятное занятие.
Murchik
15.06.2010, 19:37
Лиса — сороканожка из костылей... чтобы что-то настроить, надо поставить очередной костыль, предварительно долго выясняя, как он называется %))

bregalad пишет:
Но ведь вкладки закрывать тоже иногда хочется (особенно если они плодятся сами собой), и просто мышкой, а не какими-то аккордными нажатиями.

Для этого придуманы mouse gestures. Еще shift + left click, ну и самое правильное — ctrl+W.

bregalad пишет:
И, насчет сбоя связи (загруженности сервера и т.п.), из-за которой сообщение при отправке пропадает: возможно ли здесь вообще что-то сделать (на уровне скриптов и т.п.), не меняя браузера?

Можно, например, автоматом сбрасывать текст в карман, но это тоже будет раздражать — вдруг там что-то было до этого.
korablik
Днепропетровск
15.06.2010, 19:48
Не знаю я
Я извиняюсь, уважаемые администраторы сайта.
Один нескромный вопрос: почему вы поменяли название темы, созданной мной, на название, указывающее мне, что я допустила ошибку в написании темы?
ИНТЕРЕСНО, где же я могу прочитать, какие именно заголовки являются информативными (по вашему), а какие нет?
И каким образом я могу исправить название сейчас, когда время, отведенное на редактирование уже исчерпано?
Murchik
15.06.2010, 19:50
korablik, это был я, не злитесь, пожалуйста. Это в качестве мелконазидательной шутки, не более Сейчас поменяю на что-нибудь адекватное.
korablik
Днепропетровск
15.06.2010, 19:54
Murchik пишет:
Сейчас поменяю на что-нибудь адекватное.

Спасибо Вам
Не тема, а "БОМБА", сенсация!
Еще не известно, не придушит ли меня Елена за это
Хотя, может быть, это и не она была.
И сенсации не получится.
bregalad
Москва
15.06.2010, 20:01
Murchik пишет:
автоматом сбрасывать текст в карман, но это тоже будет раздражать — вдруг там что-то было до этого.

Ну, обычно clipboard используется лишь для копирования из одного места в другое, а не для хранения информации, так что меня бы это не раздражало. Но, согласен, по умолчанию такого быть не должно (все-таки пользовательский интерфейс должен быть понятен и предсказуем) — быть может, стоит это сделать настраиваемым (если не слишком трудно; хотя, конечно, решение сомнительное; лучше было бы, если бы скрипт сам проверял ответ сервера и в случае неудачи страницу с отправляемым сообщением не закрывал или восстанавливал).
G2
15.06.2010, 20:25
Подобное (сохранение текста в случае неудачной отправки) с помощью фреймов можно реализовать.

Суть в том, что на сервер не высылается вся страница, а отдельный iframe, при этом копия текста сохраняется в основном окне. Это достаточно обычная идея (с лёту не скажу, как именно это реализовывается). Правда появляются проблемы вроде того, что лишние проверки на двойные отсылки нужно делать, плюс работа начинает зависеть от javascript (или нужно что-то извращённое придумывать). Ну и менять придётся много, и HTML, и серверную часть.

В принципе, интересный наворот, наверное, но по-моему, не настолько актуальный, есть куча более важных вещей, которыми можно было бы заняться.
вотэтода!
Санкт - Петербург
15.06.2010, 23:42
G2 пишет:
Поставить проверку, если сообщение больше 100-200 символов (пусть будет 200), то при закрытии бы выдавалось предупреждение. Это просто.

Если я напишу что тоже переодически теряю так написанные сообщения, то вы обрадуетесь, скажете "вот и славненько!", и всё оставите как есть.
Но я несколько раз так теряла сообщения с ссылками на фотографии - вот это была ж.. Чтобы восстановить сообщение, нужно было опять всё заливать на Радикал=фото, снова копировать ссылки и вставлять в новое сообщение. Я не случайно говорю что постить фотографии в этот форум сложно. В том числе и по этой причине. После одного такого потерянного поста из 10ти ссылок, больше постить фотки в форум не захочется!
Или пост из ссылок на Ютьюб, на программы фигуристов, а точнее на конкретные элементы исполняемые в этих программах. Лезешь на Ютьюб, долго ищешь что надо, находишь программу, элемент, замечаешь на какой секунде и минуте он исполняется. Пишешь ссылку в сообщении, называешь время исполнения элемента. И так несколько ссылок. Символов получается немного, а работы чтобы написать такой пост - уйма. И он, ж.., пропадает если случайно открыл что-то не в том окне! Я помню в тот раз так материлась, что сама себя не узнала.
вот это да!
17.06.2010, 22:53
Murchik
Мурчик, это Вотэтода! У меня пропала авторизация. При открытии Тулупа вижу в правом верхнем углу "неверный логин или пароль" . В графе "логин" уже стоят какие-то значки с восклицательным знаком в конце . При заполнении полей ничего не поисходит , нет кнопки "перейти на форум", можно только зарегистрироваться. Кстати, на почту пришло письмо с личным сообщением с форума в неправильной кодировке - тоже первый раз такое.
Кстати, не уверена что правильно помню свой пароль. Прошу выслать мне на почту пароль и инструкции по авторизации.
Murchik
17.06.2010, 22:59
Дело такое: все, у кого ники содержат русские символы должны перелогиниться (вписать свои логин и пароль в форму авторизации и нажать на ввод), ибо куки у вас все еще в старой кодировке.

Если кто не может вспомнить свой пароль, пусть напишет мне письмо с ящика, указанного в профиле. Не забудьте указать логин.
Murchik
18.06.2010, 00:38
Так, вроде бы всё починил, у кого-нибудь еще какие-нибудь галлюцинации наблюдаются?

С перелогиниванием предыдущее остается в силе: у кого русские ники, придется один раз залогиниться заново.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
18.06.2010, 02:51
Murchik
При попытке поиска воспринимает введенный текст в старой кодировке и выдает сообщение, что по запросу "кракозябры" ничего не найдено. После повтроного ввода ищет. Это в Opera. А под IE у меня поиск вообще не работает, страница просто зависает. Причем началось это после установки связки W7+IE8, так что может это только мои проблемы.
Murchik
18.06.2010, 02:53
Аксимар, поиск в Гугле или в Нигме? С главной страницы форма поиска или со страниц форума?
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
18.06.2010, 03:11
Murchik
Если с Главной страницы, то все нормально, там поиск в Nigma, а если со страницы форума, то кракозябры идут в Гугле.
Murchik
18.06.2010, 03:24
Аксимар, поставил везде Нигму. Надеюсь, ни у кого религиозной неприязни не возникнет
Ответов:  2707
Страницы: 1 2 341 42 43 44 45135 136
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.522 сек.