Usagi пишет: |
Лично у меня совсем другое отношение к Алине в роли ведущей... У Алины же с искренностью и естественностью всё в порядке - и у непредвзятых людей, с удовольствием ставящих лайки за всякую дичь что люди творят в интернете на камеру - все её запинания и смущения вызывают улыбку. |
Мне вот ее немного жалко, и главная эмоция, когда смотришь передачи с ее участием — ну, слава богу, здесь она сумела хорошо (остроумно) ответить, и здесь ответ к месту, здесь вот пропустила слово в фразе, но блистательный Хрусталев сумел перевести это в шутку, вот здесь он Алину поддержал и т.п. Поневоле следишь за ней, испытывая сочувствие, и даже отвлекаешься от основного действия.
Ну не её это, работа ведущего на ТВ. Насчет естественности, запинок, раскованности — Максим Траньков ведь тоже совершенно естественен и раскован, но наше внимание не приковано к тому, сумеет ли он сказать очередную фразу, пошутит ли к месту или нет. Я в свое время был просто потрясен, когда на передачу Ивана Урганта были приглашены Алина Загитова и Татьяна Навка. Это был такой контраст — Навки, которая красива, естественна, остроумна, совершенно не запинается, говорит всегда легко и к месту, и Загитова, которая выглядела как ребенок — знаете, иногда маленьких детей ведут, придерживая сзади за шарф, чтобы они не споткнулись и не упали.
Вообще, не каждому дано умение говорить на публике. Я вот много лет читаю лекции (по математике и computer science), а в последние 2 года много дистанционно, обязательно с записью видео. Боже, мои первые просмотры своего же видео были шокирующими — сколько же в моей речи слов-паразитов, всяких "значит", "э", "ну", "вот", хорошо еще, без "
так сказать". Понятно, что, произнося фразу, думаешь уже немного вперед (особенно когда темой является математика), отсюда и эти запинки. Но, наблюдая за другими людьми, точно могу сказать — плавность и связность речи никак не коррелирует с интеллектом, я знал просто гениальных людей, которые в своей речи были склонны к заиканию. Так что на роль ведущего ТВ-программ далеко не каждый подходит, каким бы он ни был внешне красивым (по мне так красивая внешность — скорее минус; Опра Винфри ну такая уж прямо неотразимая!) и каковы бы ни были его заслуги в спорте, искусстве, науке и т.п.; скорее нужна характерность, такая, как у Дмитрия Хрусталева (вот уж человек 100-процентно на своем месте!).