НовТа пишет: |
Идея турнира отличная. |
Женский прыжковый турнир оказался действительно очень интересным. Меня просто потрясли выступления Софьи Муравьевой и Софьи Акатьевой: сделать столько сложнейших прыжков подряд без малейшей помарки. Причем обе девочки смотрятся: высокие и стройные, их исполнение уже не назовешь детским. Приятно удивила и Камилла Валиева: да, в отличие от первых двух она всё-таки чуть не сорвала первый прыжок, зато потом все свои попытки исполнила безукоризненно (правда, мне показалось, не с таким запасом, как две Софьи, почти на пределе, выручила отличная техника четверного тулупа); и это несмотря на заметный лишний вес. Мне показалось, что оценки Акатьевой чуть занижали, по крайней мере в полуфинале Акатьева – Валиева справедливым результатом была бы ничья. Ну и, конечно, изначально несправедливо, что четверной тулуп стоит настолько дороже, чем тройной аксель; по моим ощущениям, это прыжки примерно одинаковой сложности.
Претензия к правилам всего турнира, конечно же, в том, что интереснее было бы, если фигуристы исполняли бы два разных прыжка. Это больше соответствует стилю "большого" фигурного катания, где поощряется разносторонность.
ЛогикФК пишет: |
Ещё мне не понятно, зачем призовые в одно рыло пихать? |
Просто абсолютно непонятно!
Есть много коммерческих соревнований (теннис, горные лыжи и т.д.), где уже найдены формулы распределения призовых. Почему блестяще выступившие две Софьи (для меня это главное впечатление от турнира) в результате не получают ничего? Даже проигравшие в первом раунде заслужили призовые, я думаю, все зрители без исключения с этим согласятся. Да и система с выбыванием оставляет вопросы (хотя она напоминает соревнования по параллельному слалому в горных лыжах — но там, как мы помним, почти всегда побеждают далеко не сильнейшие). Насколько я помню, на профессиональных чемпионатах мира в прыжковом турнире выступали все вместе, побеждал тот, кто набирал больше баллов. Наверно, это справедливее в смысле расстановки по местам, но система с выбыванием более зрелищна для зрителей. Еще я не понял, в чем смысл порядка 1-2-2-1 (первый прыгает с перерывом, второй дважды подряд), почему не по очереди? Здесь тоже потенциальное неравенство (правда, похоже, участницам это не помешало).
P.S.
А может, прыжковый турнир без выбывания, и каждая спортсменка исполняет 6 разных прыжков и один каскад? Ну, или хотя бы 4 разных без каскада?