Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3358 359 360 361 362414 415
анон-анон
13.03.2025, 18:11
Хвоствил пишет:
некоторые условия явно ведут к тому, что впереди будет ещё более страшная война

Если решения будут принимать такие, как "демы" или многие европейцы, то будет. Если политику будут определять такие, как Трамп, то не будет. При том, что по другим вопросам к ним тоже есть масса серьёзных упрёков.
бамбук
13.03.2025, 18:30
CNN пишет, что в ближайшие дни Трамп, как и обещал, введет в США военное положение [чтобы было проще бороться с картелями и нелегальными мигрантами].))
Ссылаются на 4 источника.
Хвоствил
13.03.2025, 18:36
Murchik пишет:
Смотрите какие у вас вкладки открыты, закрывайте все те, через которые были отправлены сообщения. Некоторые браузеры при перезагрузке открывают заново все окна/табы, и если последний запрос в табе был POST, отправляют его заново.
спасибо, возможно проблема в этом, но пост очень давний и с тех пор у меня несколько раз вроде бы вообще все вкладки закрывались. Могут быть другие причины?
iralisk
13.03.2025, 19:00
анон-анон пишет:
Если решения будут принимать такие, как "демы" или многие европейцы, то будет. Если политику будут определять такие, как Трамп, то не будет. При том, что по другим вопросам к ним тоже есть масса серьёзных упрёков.

Погодите. Его угрозы присоединить Гренландию силой - это шаги по достижению какого мира?
Murchik
13.03.2025, 23:12
iralisk, здесь уже упоминалось, это тактика расширения овертонова окна. Выдается какая-то сумасшедшая идея, сама по себе вряд ли реалистичная, но оказывающая влияние на публичный дискурс, смещая его центр и допустимые рамки. Вот в Гренландии активизировались бизнес-ориентированные силы, которым потенциально интересна независимость от Дании.

Тут звучали слова типа «неадекватность». На мой взгляд это как раз адекватно ситуации. К сожалению, джин передела сфер влияния уже выпущен. Началось это, мне кажется, с вывода войск из Афганистана. После Украины представления о том, что в 21 веке геополитические проблемы не решаются грубой силой, по крайней мере между цивилизованными странами, пошатнулись, если не сказать, испарились. Сейчас вот все напряженнее обстановка в Азии, особенно это видно по морским маневрам китайских судов, но и по Кореям. Нравится это кому-то или нет, но только у трамповских Штатов есть реальная возможность предотвратить кровавый обмен фигурами, и возможно это только через создание дополнительного ответного давления (надеюсь, мои шахматные метафоры еще не надоели). Получится это или нет — вопрос открытый.

Если кому-то хочется быстро понять проблемы и тактику Трампа в отношении ближайших соседей, вот короткое объяснение на примере Канады: https://x.com/DailySignal/status/1899204576592724234
bregalad
Москва
14.03.2025, 09:12
Хвоствил пишет:
Например, вы верите, что сделка по минералам - это гарантия защиты от нового нападения. Видите, для вас это тоже вопрос веры, а ещё пытаетесь оспаривать, что логика и вера совместимы.

Причем здесь вера? Это как раз совсем простая логика — если американский бизнес заинтересован в совместных проектах с Украиной и в Украине, то он не заинтересован в новом нападении России на Украину. Да и власть предержащие в России тысячу раз подумают, прежде чем решиться на открытую конфронтацию с Америкой.
Хвоствил пишет:
Я за остановку всего этого безумия вообще в день его начала

И что? Кто вообще против? Кто был за начало СВО 3 года назад? Даже среди российской элиты, среди самых ястребиных российских ястребов таких не было, за исключением только одного человека.

Но сейчас совсем другая ситуация. По вашей логике получается, что раз не остановили тогда, то пусть теперь это длится вечно. Вы ни разу не предложили каких-либо путей выхода. Напишите, что по-вашему надо сейчас делать, какова правильная (реальная!) стратегия. И желательно без фантастики.
bregalad
Москва
14.03.2025, 09:19
бамбук пишет:
CNN пишет, что в ближайшие дни Трамп, как и обещал, введет в США военное положение

Что соответствующим образом скорее характеризует CNN, не Трампа.
Хвоствил
14.03.2025, 13:45
анон-анон
Давайте лучше о веселом. Вы, как специалист, можете прокомментировать, что там с этим нашумевшим видео, которое все обсуждают?
Хвоствил
14.03.2025, 13:50
bregalad пишет:
Да и власть предержащие в России тысячу раз подумают, прежде чем решиться на открытую конфронтацию с Америкой.
да блин вы опять про конфронтацию, когда речь про совместный раздел.
bregalad пишет:
Вы ни разу не предложили каких-либо путей выхода

Мы выше обсуждали, вы читали. Что я буду опять шарманку заводить, если каждый свое долдолнит вообще не слушая собеседников.
Murchik
14.03.2025, 14:02
bregalad пишет:
Напишите, что по-вашему надо сейчас делать, какова правильная (реальная!) стратегия. И желательно без фантастики.

Даже если некто Хвостовил предложит какой-то гениальный выход из ситуации это будет фантастика в любом случае. В реальности никто у кого есть возможность на что-то повлиять никаких альтернативных планов (даже далеких от гениальных, просто реалистичных) не предлагает и уж тем более не пытается воплотить в жизнь.

Тем временем Путин отказался подписать 30 дней перемирия. Ожидаемо, учитывая военный перевес, но все же свинство, учитывая что российские солдаты и жители тоже не бессмертные. Какие ожидания, будет какое-то недовольство и давление со стороны общественности?
iralisk
14.03.2025, 14:12
Murchik пишет:
Тем временем Путин отказался подписать 30 дней перемирия. Ожидаемо, учитывая военный перевес, но все же свинство, учитывая что российские солдаты и жители тоже не бессмертные. Какие ожидания, будет какое-то недовольство и давление со стороны общественности?

Какая общественность...
Хвоствил
14.03.2025, 15:30
Murchik пишет:

Шутить изволите.
Тут кстати кто-то делал большие глаза на мой пост, что России намного менее договороспособная, чем Украина.
Murchik
14.03.2025, 15:46
Хвоствил, если я правильно помню, было два утверждения: а) российские дипломаты более компетентны и/или искушены; б) с начала войны позиция России консистентно была в том что переговоры возможны, тогда как на Украине позиция менялась в зависимости от обстоятельств. Собственно, примерно так оно и есть, но понятно, что на исход переговоров влияет не это.

Про общественность. Я не совсем понимаю обстановку, скажем, в той же Москве. У меня никого из близких друзей там больше нет, все либо уехали, либо не очень удобно такие вопросы задавать. Неужели совсем у всех шары отвалились?
bregalad
Москва
14.03.2025, 16:39
Хвоствил пишет:
Мы выше обсуждали, вы читали. Что я буду опять шарманку заводить.

Я не читал никаких предложений от Вас. Так что не вредно еще раз шарманку завести, если есть что сказать. (Боюсь только, что даже гипотетических планов, как можно остановить войну и при этом соблюсти "справедливость", как не было, так и нет.)
bregalad
Москва
14.03.2025, 16:45
Murchik пишет:
Тем временем Путин отказался подписать 30 дней перемирия.

Насколько я понимаю, сейчас идет согласование условий прекращения огня, так что подобное утверждение не окончательное. (И ведь надо еще и позу соблюсти.)
анон-анон
14.03.2025, 16:47
Murchik
Основные предсказания, что я слышал, были о том, что согласие РФ потребует нескольких дней, то есть вот на сегодня было мало прогнозов, что будет, на то есть довольно веские причины.
bregalad
Москва
14.03.2025, 16:52
Murchik пишет:
Про общественность. Я не совсем понимаю обстановку, скажем, в той же Москве.

Неприятно то, что большинство старательно избегает любых разговоров на тему СВО. Тут две причины: 1) не хочется ссориться с людьми (зачастую вполне достойными), которые поддерживают СВО, таких мало, но всё же есть; 2) страх, какой-то глубоко укоренившийся, чуть ли не на генетическом уровне (наверно, идущий от периода репрессий, ведь нет людей, в семьях которых никто не пострадал). Наверно, этот же страх объсняет и устоявшуюся точку зрения, что разговоры о политике — моветон. Достаточно сказать хоть слово в этом направлении, как все сразу начинают требовать "замолчи", чуть ли не шипеть на тебя, если компания хоть чуть-чуть неоднородная.

Но если действительно будет объявлено прекращение огня, то, конечно, это реально будет праздник для подавляющего большинства. (По внутренним опросам, этого хочет более 70% населения.) Ну и, нет сомнений, это будет преподнесено пропагандой как очередная победа блестящего Путина и его верных соратников.
Хвоствил
14.03.2025, 18:38
Murchik пишет:
если я правильно помню, было два утверждения: а) российские дипломаты более компетентны и/или искушены; б) с начала войны позиция России консистентно была в том что переговоры возможны, тогда как на Украине позиция менялась в зависимости от обстоятельств. Собственно, примерно так оно и есть, но понятно, что на исход переговоров влияет не это.

Переговоры России - это выполнение условий России, которые фактически никак не меняются с самого начала. Это фактическое требование капитуляции и сдачи тех областей, которые прописаны, в том числе и тех, которые даже никогда не уходили под контроль российских войск. Ну и та всякие невступления в нато и тд, плюс смена власти в Киеве. Это не условия для переговоров, это ультиматумы. Предполагается, что в переговорах о перемирии обе стороны приходят к какому-то компромиссу, но здесь его нет и в помине, позиция не двигалась никуда с самого начала.
Сейчас он ещё требует чтобы в Украине прекратилась мобилизация и прекратились поставки оружия. Тогда как в России мобилизацию и набор на контракт никто не отменял, а оружие никто поставлять не прекращает, плюс собственные производства работают 24/7. Чем закончится такое перемирие, угадайте с трех раз. Но оно сейчас и не нужно Кремлю, у него на фронте все неплохо, Курскую область он рассчитывает освободить и лишить Киев карт для обмена территориями, зачем ему сейчас какое-то перемирие?
Murchik
14.03.2025, 19:53
Хвоствил, в рассуждениях есть смысл, но выводы преждевременные, я бы подождал пару дней когда будет какая-то реакция из Штатов.
Хвоствил
14.03.2025, 23:48
bregalad пишет:
Я не читал никаких предложений от Вас.
Этотне от меня предложения. Почитайте вчерашние предложения от Трампа. Вот в этом направлении он обещал действовать, только не точечно и нагибая попутно Европу, а гораздо более масштабно и подставляя под удар даже собственную экономику отчасти, но зато скоренько и «на следующий же день после выборов».
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3358 359 360 361 362414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.807 сек.