| Хвоствил пишет: |
| всецело нельзя доверять никому. Если не знаешь человека лично, и давно, то с какого хрена ему всецело доверять? Он может говорить в эфире одно, вне эфира другое, а делать вообще третье. |
Кстати, вот еще один человек, в какой-то мере близкий к политике и медиа: Станислав Кучер. Ему я готов полностью доверять, за многие годы ни разу от него не слышал фразы, с которой бы не был согласен (настоящий резонанс). Очень советую послушать его программу с Александром Плющевым (тоже очень достойный человек), где он очень подробно комментирует то, что произошло в Белом Доме между Трампом, Зеленским и Венсом:
Разборка в Белом доме. Станислав Кучер
(И, кстати, по его словам лучше смотреть и слушать видео из Белого Дома на оригинальном языке, без перевода, который сильно искажает восприятие.)
Что касается людей, которым я всецело доверяю: это и музыканты, с которыми прошла наша юность, Андрей Макаревич, например. Но для меня прежде всего Борис Гребенщиков, его произведения (в исполнении его и Аквариума) просто действуют на меня магически. Я даже намеревался сделать в любительском ФК интерпретационную программу под его песню "Дубровский" ("Когда в лихие года пахнет народной бедой..."), жаль, я сейчас уже не в той форме (и не буду никогда), чтобы ставить и исполнять подобные программы. И когда я пару недель назад прослушивал его музыку, я услышал несколько песен, которых не знал. В свое время его "Дубровский" меня просто поразил, вот на этой фразе: "Небесный град Иерусалим горит нам сквозь холод и лёд, и вот он стоит вокруг нас и ждёт нас, и ждёт нас..." (и это тот самый БГ, которого я до этого знал и слушал уже 20 лет).
И вот почти так же меня снова поразил его "Обещанный День". (Я, часто, слушая музыку, думаю, как можно было бы под нее кататься, и
вот оно — только, увы, уже не для меня сегодняшнего.) И почти такое же впечатление от "День в доме дождя", "Навигатор", "Туман над Янцзы", "Желтая луна (USB)".
И, почему я вспомнил о БГ — в связи со Станиславом Кучером, я посмотрел его замечательную беседу с Борисом Гребенщиковым:
Кучер + Гребенщиков. Как жить до и после смерти
Обязательно посмотрите! Здесь много о поэзии и музыке, о сегодняшнем дне (и как себя вести в такое и в любое время), о политике, вообще о жизни (когда мы надеемся, может, напрасно, что смерть еще далека).