Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3329 330 331 332 333414 415
marymarta
28.02.2025, 22:25
анон-анон пишет:
Более полная версия с нормального ракурса

Ну моя ссылка для тех, кто без ютуба, но с английским

Зеленский, конечно, крут, но чем его танцы с бубнами обернуться для Укр...
Или он зарвавшийся идиот, или шел ва-банк
анон-анон
28.02.2025, 22:25
Хвоствил пишет:
Или же просто говорит от себя, то что думает, основываясь на своем опыте, знаниях и даже руководствуясь голосами в голове, не важно. Главное чтобы не манипулировал, что человеку с его прошлым должно даваться тяжело.

Слушайте, ну несерьёзно. Манипулируют все. Тот же Зеленский просто откровенный манипулятор. Политтехнолог просто лучше понимает, как это работает, может рассказать, он лучше понимает психологию манипуляторов, психологию власти, он лучше понимает последствия манипуляций. Главный вопрос же в том, заинтересован ли человек в манипуляциях или нет. Если он "бывший", то интереса нет. Политтехнологи работают не на себя, а на заказчика. Нет заказчика, нет и работы.

Потом, вот честно, вы сами откровенно подвержены самым стандартным механизмам эмоциональной манипуляции и пропаганды. Я могу это разобрать, даже не про Вас конкретно, а вот просто, как это работает, потому что оно про многих.

Собственно единственный способ противостоять манипуляциям и обману — это хорошо понимать, как они работают. Тогда всё становится проще и яснее. На 100% всё равно нельзя, но сильно-сильно сбавить зависимость можно.
marymarta
28.02.2025, 22:36
анон-анон пишет:
Собственно единственный способ противостоять манипуляциям и обману — это хорошо понимать, как они работают. Тогда всё становится проще и яснее. На 100% всё равно нельзя, но сильно-сильно сбавить зависимость можно.

не-а...единственный способ -в комплексе-не бросаться на бесплатный сыр даже вне мышеловки...плюс досчитать до десяти, а лучше переспать плюс не загонять лошадей за чужие идеи, чтоб не менять на переправе...

нет единой методички по манипуляциям и обманам, каждый раз - новелла... а понимать - это либо на тренингах, чаще недоступных, либо опытным путем, чаще болезненным...
Хвоствил
28.02.2025, 22:43
marymarta
Я не понимаю. Вся эта история с контрактом по ископаемым - это какая-то хитрая акция по поднятию рейтинга Зеленского? И почему тогда Трамп свой так не бережет?
Жесть и пц конечно.
Хвоствил
28.02.2025, 22:48
анон-анон пишет:

Мне в этом обсуждении нравится, что каждая из сторон (а их больше двух) уверена, что уж его-то никто не обманет. Ха.
Хвоствил
28.02.2025, 22:55
анон-анон пишет:
Зеленский вот совсем не в выигрышной позиции и явно с дипломатией у него вот печально. Трамп смотрится весьма адекватно.

Вы какое-то другое видео смотрите?
marymarta
28.02.2025, 23:00
Хвоствил пишет:
Я не понимаю. Вся эта история с контрактом по ископаемым - это какая-то хитрая акция по поднятию рейтинга Зеленского?

афера века
анон-анон
28.02.2025, 23:17
Хвоствил
Половина видео про то, что Трамп и Вэнс объясняют Зеленскому, что у того очень плохая ситуация. Что у него нет карт, чтобы играть. Что его предложение устроить третью мировую им не нравится. Что ему США ничем не обязаны вообще, и что проблемы из-за демократов, которые ему давали "бумагу", когда Трамп ему давал джавелины (бумага = sheet, что созвучно с shit, тут такая явная игра слов, в русско-украинском произношении часто вообще одинаково звучит, хотя исходный звук разный). Они ему объясняют, что вот не у них будут проблемы, если что, чтобы им не указывали на это. Зеленский же откровенно грубит, задирается, что ему должны дать гарантии какие-то. Ну понятно, он золотая рыбка, а они старик со старухой.

Хвоствил пишет:
Вся эта история с контрактом по ископаемым

Почему вы считаете, что тут в основе вообще вся эта история с ископаемыми? И вообще, какая часть там ключевая для Зеленского?
анон-анон
28.02.2025, 23:33
Хвоствил
Главное, по видео, что звучит явно: все проблемы у Украины были при демократах, при этом они не давали ничего из оружия (до 2022 года), а вот Трамп как раз вооружал. При этом Зеленский откровенно работал на демократов, даже в агитации за них участвовал (об этом явно говорится, упоминается визит Зеленского). Трампа поливали грязью. С Байденом такой хамской манеры разговора не было. Что там за истории сомнительные отношений с Хартером Байденом? Намёки жирные тоже есть.

За всё приходится платить, а не приезжать с визитом, открывать двери ногами и говорить "мне все должны", да ещё попутно продолжая поливать грязью тех, от кого зависишь полностью.

Надо жить в хоть какой-то реальности. Иначе придётся просыпаться, но очень больно. Или не проснувшись заснуть навсегда.
Хвоствил
28.02.2025, 23:44
анон-анон пишет:
Половина видео про то, что Трамп и Вэнс объясняют Зеленскому, что у того очень плохая ситуация.

Вы мне пытаетесь перевести? Не надо, я прекрасно знаю о чем они говорят.
Трамп опять про 350миллиардов, всю переданную ранее помощь приписал себе, гарантий безопасности очевидно так никаких и не дал, затыкает, пихается, просто чистый рекет и выбор: продай Украину или умри. Хотя если продаст, тоже не факт, что в живых оставят. И вот эта байда у них уже пару недель, не меньше, первый раз Трамп позвонил и дал Зеленскому час на раздумья, как телефонный мошенник. Это с британцами нельзя было говорить без политесов, там культура диалога такая. Здесь на тебя прет взбесившийся экскаватор, как с таким вообще говорить-то?
Хвоствил
01.03.2025, 00:10
анон-анон пишет:
За всё приходится платить, а не приезжать с визитом, открывать двери ногами и говорить "мне все должны"

Я думаю, за сегодняшний диалог с Трампом Зеленскому сейчас минимум половина Америки аплодирует стоя. И почти все европейские лидеры тоже, и Канада, и Гренландия.
iralisk
01.03.2025, 00:26
Хвоствил пишет:
Я думаю, за сегодняшний диалог с Трампом Зеленскому сейчас минимум половина Америки аплодирует стоя. И почти все европейские лидеры тоже, и Канада, и Гренландия.

Многие апплодируют уже. И почти все европейские лидеры.
анон-анон
01.03.2025, 00:33
Хвоствил пишет:
Я думаю, за сегодняшний диалог с Трампом Зеленскому сейчас минимум половина Америки аплодирует стоя.

Не уверен что сей перформанс вышел удачным, если вот оценивать не мнение украинской пропаганды и их ботов, а вот реальных людей, особенно тех, кто принимает решения. Ну тут очевидный диалог актёра и бизнесмена. Молодец, зал похлопал, а то, что страну утопил, кого это волнует. Я ни разу не поклонник Трампа, я могу спокойно привести примеры их откровенной неадекватности (но при этом я по-прежнему считаю, что было бы хуже, если бы старая администрация победила на выборах), но в данном кейсе правда заведомо за Трампом. И претензии нужно предъявлять прошлой администрации, с ней почти три года жили. Но им почему-то не было нужно быстрого решения, а тогда возможности были, сейчас уже нет. Но цели не было. А попил совместный был.

Хвоствил пишет:
Здесь на тебя прет взбесившийся экскаватор, как с таким вообще говорить-то?

Правильно, не дело золотой рыбке на побегушках у старика со старухой быть. Можно оскорблять Трампа, вести против него компанию, но тот всё равно должен с уважением относиться и исполнять волю нового Черчилля. Ведь Украина же продержалась бы несколько недель-месяцев без США, а не те путинские три дня. Ну ок. Только что будет, если США прекратят поддерживать?

Жизнь так устроена, что идиотизм часто наказывается. В мире нет настолько "левых" принципов, что если во власти идиот, то его надо пожалеть и обеспечить всем, что он хочет. И при демократах этого не было. Зато как эмоционально умеет говорить!
bregalad
Москва
01.03.2025, 00:49
Хвоствил пишет:
Интервью с Кучерой 24млн просмотров.

И что? Некоторые художники, любящие эпатировать публику, рисуют откровенно отталкивающие вещи (уж не буду говорить, что), и находятся те, кто всё это смотрит. Давайте еще подсчитаем рейтинг Соловьева, Анисимова, Скабеевой, Симоньян и т.п.

Это не претензия к Дудю, я его очень уважаю. Просто не всё, что он делает, мне нравится. Мне не интересно, когда меня либо убеждают, что дерьмо есть дерьмо, либо пытаются показать, что и в навозе можно найти алмазные зерна.
bregalad
Москва
01.03.2025, 01:06
анон-анон пишет:
Половина видео про то, что Трамп и Вэнс объясняют Зеленскому, что у того очень плохая ситуация. Что у него нет карт, чтобы играть.

Ответ Зеленского: "Я сюда приехал не в карты играть". Половина Америки и половина Украины аплодирует, другая половина офигевает (я в том числе).

Остается только не вполне ясно: что важнее для украинцев (и всех, кто им сочувствует), окончить войну, пусть на неприятных, но всё-таки приемлемых условиях, или в очередной раз убедиться, какой достойный у них президент (остроумный, героический, несгибаемый, новый Черчилль), и потом пусть героически погибнуть, но зато сохранив чувство собственного достоинства.

Для меня то, что произошло сегодня, представляется ужасным (потому что все мы надеемся хотя бы на заморозку войны), хотя, конечно, надо сначала подождать, когда затихнут эмоции (которые в политике не всегда идут на пользу).
Хвоствил пишет:
Я думаю, за сегодняшний диалог с Трампом Зеленскому сейчас минимум половина Америки аплодирует стоя.

Вот именно, что половина (скорее всего, сторонники демократов). Беда только, что это не та половина, которая сейчас находится у власти (не только президент, и обе палаты конгресса).
Murchik
01.03.2025, 01:18
bregalad, мне стыдно на это смотреть и в первый раз с февраля 2022 страшно за будущее страны. Если у американцев получится установить какой-то мир это будет что-то сродни небольшого чуда.
bregalad
Москва
01.03.2025, 01:25
iralisk пишет:
Многие апплодируют уже. И почти все европейские лидеры.

Они что, производят самолеты, сравнимые с F35 или хотя бы с СУ-35 или СУ-54? Они запускают спутники, которые позволяют отслеживать старты баллистических ракет, нацеленных на Украину? Они производят противоракеты для Патриотов, HIMARS'ы, ракеты ATACMS и проч.? Они готовы посылать своих граждан защищать Украину?

Хорошо аплодировать, находясь на трибунах Коллизея, глядя на смелых и доблестных гладиаторов, погибающих на твоих глазах. Вот только самим бы не оказаться в их роли.
анон-анон
01.03.2025, 01:50
bregalad пишет:
Они производят противоракеты для Патриотов, HIMARS'ы, ракеты ATACMS и проч.?

Самое главное вот это, особенно ПВО, остальное что-то есть у Европы и они даже это предоставляют, но вот тяжёлого ПВО у Европы нет своего, только американского производства. А без тяжёлых средств ПВО остаётся только уповать на жалость и благородство противника. Иметь открытое небо это самоубийство.

Реальность такова, что выживание Украины сейчас в руках США. В Европе похлопают, конечно. Потом выразят озабоченность, даже возмущение. Дни памяти сделают, раскрасят здания в цвета украинского флага, может даже всех беглых россиян депортируют. Но ничем в плане оружия не помогут. Особенно если вдруг решат, что в случае проблем с РФ они тоже рискнут остаться без серьёзной помощи.

Я понимаю, вот чем нужно думать.

Я так понимаю, что вот Трамп обещал быстро установить мир. Вероятно старой администрации нужно, чтобы этого не произошло, чтобы ослабить Трампа. Я не понимаю только, в чём интерес Украины играть на это же.
Хвоствил
01.03.2025, 02:14
анон-анон пишет:
но тот всё равно должен с уважением относиться
вспомните, к кому Трамп относится с уважением. Есть такие? Ну кроме Путина, и то не факт, что там не игра в поддавки.
Хвоствил
01.03.2025, 02:22
bregalad пишет:
Ответ Зеленского: "Я сюда приехал не в карты играть".

Хороший ответ на заявление «у вас нет тузов в рукаве, нет никаких карт на руках». Все правильно сказал.
Уровень дискуссии задал Трамп. Они говорили на одном языке. Спасибо хоть без мордобоя.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3329 330 331 332 333414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.056 сек.