| Хвоствил пишет: |
| но людей не обязательно должна охватывать какая-то одна эмоция, человек в норме умеет испытывать много эмоций сразу. |
Если честно, то я испытываю сочувствие к Зеленскому. Наверно, каждый, вспоминая свою жизнь, отметит, что он тоже попадал в подобные ситуации. (У меня тоже такая была, с иностранцами, причём исключительно по моей собственной вине; я тогда слишком привык быть в кругу друзей и был слишком открытым, не подозревая, что мои слова могут быть намерено использованы исключительно против меня и фирмы, в которой я работал; аналогия и с тем, что потом мне говорило подавляющее большинство тех, с кем я общался, по поводу подобного поведения моего оппонента в переговорах, которого все давно знали по совершенно хамскому его поведению — очень похожие вещи говорят сейчас Зеленскому европейцы.)
Просматривая еще раз видео этой встречи, удивляешься, как можно вести себя так, как тот же JD Vance ("Вы ни разу не выразили благодарность американскому нарду. – Я выражал, много раз. – Но ни на этой встрече. – Я благодарен..." Но Зеленскому просто не дают говорить.) В общем, просто очевидное, какое-то космическое хамство со стороны Венса и Трампа (так не общаются с теми, кого ты сам пригласил в свой дом), так же как и запись Трампа в соцсетях об "неуважении Зеленского к народу Америки, проявленному в драгоценном овальном кабинете". Но — Трамп и Co на своей территории, и Зеленскому нужно было быть готовым ко всему и подавлять свое самолюбие, неприятие Путина и т.п. Он, очевидно, не был готов.
А может, действительно был прав Арестович в своем разговоре с Латыниной пару недель назад: администрация Трампа уже приняла решение отодвинуть Зеленского от решения ключевых вопросов (в перспективе содействовать выборам в Украине, которые Зеленский не должен выиграть). Тогда это можно рассматривать как спектакль с заранее запланированным исходом? Мне, правда, так не кажется, вполне возможно, что результат мог бы быть иным.