Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3315 316 317 318 319414 415
анон-анон
23.02.2025, 19:17
Хвоствил пишет:
Ну и то есть вместо того чтобы эту поддержку увеличить, ускорить и рационализировать

Для начала надо обозначить цели. Цели старой администрации были в том, чтобы был вечный конфликт, по типу войны в Афганистане. Это стало понятно уже в 2022 году. Даже не использовали те ресурсы, которые согласовали с республиканцами, чтобы выделить. Увеличивать поддержку для чего, чтобы военные действия продолжались ещё несколько лет? А Зеленский ещё несколько лет оставался у власти?

Ещё можно вспомнить, что руководство У. просто откровенно играло на стороне демократов, до неприличия. Хотя из всех утюгов говорили "что вы делаете, идиоты". Но там видимо их совместные многолетние попилы денег обязывали. Вряд ли это должно способствовать симпатии. Но абсолютный идиотизм руководства У. не знает границ. Позиции ведь хорошие были, политические. Но они спущены в никуда. Ну вот за всё приходится платить.

Хвоствил пишет:
Вроде по закону Украины

Почти так же смешно, как и ссылаться на тексты законов РФ. Ну не принято в славянских странах всерьёз смотреть, что там написано. По крайней мере когда это касается прав граждан или обязанностей властей.
Хвоствил
23.02.2025, 19:21
MoonCat пишет:
Что касается другой страны, то надо отдать должное, граждане довольно охотно воюют.

А вы не пробовали на этот вопрос посмотреть с финансовой стороны? Сколько платят в Украине за контракт? А в России?
Про подрывают чтобы не сдаваться, наверняка есть и такие, но и сдавшихся толпы. Обменный фонд большой, обмены идут постоянно. И обнуленных при попытках сдаться (и не только за это) немало. В том числе наверняка и гранатами. Пригожин предпочитал кувалду.
Ещё поинтересуйтесь сколько стоит взятка чтобы командиры не посылали на штурмы.
Murchik
23.02.2025, 19:21
Хвоствил пишет:
Где вы увидели риторику? Вам задали вопросы. Ответьте, плиз. Если в военное время репутация Зеленского была примерно «герой», то что вы имеете ввиду под военным временем? Сейчас оно какое? И если все еще военное, то какая репутация сейчас? Это просто вопросы к вам как к представителю страны, хотя я понимаю, что мнения в стране разные.
Вы не ответили кого вы видите следующим президентом.

Это не вопросы, это именно риторика, иначе в чем смысл вопроса какое сейчас время? Кого я вижу президентом своей страны — мое личное дело, если я захочу поделиться мыслями на эту тему, то поделюсь, пока не хочу. Что я хочу сказать, это что тоталитаризм в российском духе нам не нужен. Изначально для людей суть большинства протестных движений была именно в том чтобы не идти по российскому пути. К сожалению, людям тяжело разделить понимание того что такое российский путь от геополитических аспектов политики страны, поэтому ими так легко манипулировали. Как бы там ни было, американцы разобрались со своей сворой, мы разберемся со своей, а вы разбирайтесь со своей.
анон-анон
23.02.2025, 19:27
Хвоствил пишет:
Сколько платят в Украине за контракт?

Даже термин давно уже придумали, "бусификация", это когда стоит "бусик", а к нему очередь из желающих пойти на фронт

Хвоствил пишет:
Ещё поинтересуйтесь сколько стоит взятка чтобы командиры не посылали на штурмы

Это реальность Украины и скорее всего и РФ тоже

То есть всё в целом довольно похоже с обеих сторон. Мне вообще кажется, что к концу 2023 года какая-либо разница между Украиной и РФ исчезла. До этого казалось, что была, но может быть это было личное искажение реальности.
bregalad
Москва
23.02.2025, 19:35
Хвоствил пишет:
Вам вообще как такое - страна дает гранд другой стране, то есть не кредит, не в долг, не в рост, а потом вдруг начинает требовать все вернуть взад полезными ископаемыми и доходами от них на 10 поколений вперед. Елки, почему такая адская подстава для вас выглядит так невинно и даже пользительно?

По-моему, это рассуждения на уровне детского сада. А люди продолжают гибнуть, Украина продолжает терять территории, разрушаются дома людей, города, всё больше новых беженцев. Катастрофа, если потеряют Славянск и Краматорск, снова Купянск и Изюм, под ударом Запорожье, Днепропетровская область и т.д. Для России эти завоевания — только возможность потешить ничтожную часть населения страны, для украинцев вопрос выживания нации.
marymarta
23.02.2025, 19:37
Кстати с 01.03.2025 вступает в действие закон, определяющий, что все денежные ручейки иноагентов (от сдачи недвижимости, проценты по вкладам,дивиденты, гонорары!!) концентрируются на одном единственном спецсчете, и будут расходоваться как Правительство РФ решит.
Хвоствил
23.02.2025, 19:40
анон-анон пишет:
Но в своей стране закрыли безвизовый выезд, для мужчин
не для всех. После 60ти не призывной возраст, до 18ти тоже. Плюс мужчины не годные по здоровью, или ухаживающие за инвалидом, или многодетные, там длинный список разрешенных к выезду. Разрешения вот только получить сложно и не без коррупции.

Для призывных во время военного положения большинство стран по своим законам закрывают выезд. Вы там, где вы есть, в том числе потому что это грозило и в России.

Сюда же допишу на сообщения Мунката. Украинцев после начала войны приоритетно брали на работу в Европе, помогали с жильем, помогали пособиями, поэтому среди уехавших есть немало относительно достойно обустроившихся на новом месте. Но ещё больше тех, кто уехал еще после 14го, а кто и раньше. Естественно эти люди обустроились и зарабатывают давно, путешествуют и тратят свои деньги как обычные европейцы, а потом какой-нибудь залетный русский смотрит на них, слышит украинскую речь и думает «вон как эти беженцы жируют, небось наворовали с гумпомощи».

Среди моих знакомых есть разные люди в разных ситуациях. Есть, например, разделенная семья - муж остается в Украине, жена с дочкой эвакуировались в Британию, получили социальное жилье в одном из городов-спутников Лондона. Они вдвоем прожили два года в маленькой студии без стиральной машинки. Это люди из достаточно богатой семьи, в Украине был свой бизнес. Не самая плохая ситуация, там все хотя бы живы.
анон-анон
23.02.2025, 19:46
Хвоствил пишет:
Для призывных во время военного положения большинство стран по своим законам закрывают выезд.

На самом деле нет
Хвоствил
23.02.2025, 19:46
bregalad пишет:
По-моему, это рассуждения на уровне детского сада. А люди продолжают гибнуть.

По этой логике Украине не надо было даже начинать сопротивляться, тогда бы никто не погиб. На это как раз Трамп и упирает сейчас.
Меня удивляет ваш выбор спикеров. А вы не пробовали слушать Шульман? Умница, красавица, толковые вещи говорит, у нее конечно нет такой завораживающей шевелюры как у Латыниной, но мозгов явно побольше.
Хвоствил
23.02.2025, 19:52
анон-анон пишет:
Это реальность Украины и скорее всего и РФ тоже

То есть всё в целом довольно похоже с обеих сторон.

Взяточничество - однозначно реальность обеих сторон. Хотя мне вот украинцы рассказывали, что взятки в Украине давать гораздо приятнее: взятку стоит примерно всё, но за взятку вас реально обслужат и всячески порадуют, а в России ты ее просто даешь, часто в никуда, часто практически без результата, ещё и обхамят.
Но про взятки на фронтах не соглашусь с вами. В России контрактники получают гигантские деньги, в Украине нет. Поэтому в Росси в этой части взяткоемкость намного выше, у людей попросту есть что вымогать.
Хвоствил
23.02.2025, 20:03
bregalad пишет:
Например, я всерьез почувствовал, что такое инфляция
вы уже много-много лет живете на грани или за гранью бедности, судя по вашим рассказам. Естественно на таких категориях населения инфляция сказывается в первую очередь. А богатые сейчас бонатеют. Ещё и часть бедных богатеет: кто пошел работать в оборонку или ушел на войну по контракту. Огромные деньги, которые средний типичный нищеброд из глубинки не заработал бы за всю свою жизнь. Люди закрыли огромные кредиты, квартиры семьям с этих денег покупают, машины, кучу бытовой техники, ещё и на взятки командирам остается и на самостоятельную покупку обмундирования и оружия. Вот им война сейчас тоже мать родна. Что они будут делать после ее окончания, если выживут и будут более-менее целыми, вообще не понятно.
bregalad
Москва
23.02.2025, 20:05
Хвоствил пишет:
Меня удивляет ваш выбор спикеров. А вы не пробовали слушать Шульман? Умница, красавица, толковые вещи говорит, у нее конечно нет такой завораживающей шевелюры как у Латыниной, но мозгов явно побольше.

Я постоянно слушал и Екатерину Шульман, и Юлию Латынину, и Алексея Венедиктова, и Валерия Соловья, Алексея Навального, Максима Шевченко, Александра Плющева, Максима Курникова, Александра Невзорова, Леонида Гозмана и вообще всех, кто участвовал в передачах Эха Москвы.

Мне на самом деле очень не нравится, когда начинают разделять людей на правильных и неправильных вместо того, чтобы слушать, что они говорят. Я со многим не согласен, например, что говорят Михаил Шейтельман или Виталий Портников, но тем не менее я их слушаю, потому что это люди умные и они заслуживают внимания, пусть даже зачастую их захлестывают эмоции.

И я бы точно не решился измерять чужие мозги (своих для этого явно не хватает).
Хвоствил
23.02.2025, 20:08
bregalad пишет:
Единственное, что меня греет — ну не заморозят мои банковские вклады. Потому что кроме долгов по кредитам и двум кредитным картам, у меня ничего нет (т.е. вклад сильно отрицательный, вряд ли такие тоже заморозят).
у вас есть жилье в Москве (или уже тоже нет?). Допокупаетесь машин подругам, что и без квартиры останетесь.
Вы уж извините, но отвечаю на то, что вы сами же методично постите в форум.
Хвоствил
23.02.2025, 20:15
MoonCat пишет:
очень много идёт за относительно небольшие деньги с риском покалечиться и погибнуть.

Небольшие? Это для вас они небольшие. А для большинства контрактников это суммы, которые они не смогли бы заработать за всю жизнь до пенсии. Они таких денег в глаза не видели никогда. А то, что регионы один за другим повышают и повышают выплаты за контракт до астрономических сумм (уже кажется 4млн где-то дают?) говорит как раз о том, что невозможно набрать необходимое количество новых контрактников даже за те огромные суммы, которые были еще скажем полгода или год назад. Те из выживших, кто подписывал контракт в начале войны за какие-нибудь 200 тр интересно как сейчас смотрят и относятся к новобранцам присоединившимся к защите родины за 3-4млн? И ведь эти первые еще и шли не на бесконечный контракт, правила игры им изменили в процессе. Дедовщина - это наверное самое мягкое определение, которое должно охарактеризовать отношения в армии при таких вводных.
Хвоствил
23.02.2025, 20:20
анон-анон пишет:
На самом деле нет
примеры, кроме Израиля, у вас есть?
анон-анон
23.02.2025, 20:30
Хвоствил
А какие примеры у вас есть, чтобы закрывали, кроме Украины? В США в древние времена получившие повестку во Вьетнам уезжали с Канаду и Мексику. Из восточных стран, где идут войны, вроде Сирии, очень активно выезжают в том числе мужчины. Тут главное, чтобы из страны в принципе можно было уехать, потому что вопрос, чтобы где-то принимали.

Не надо оправдывать многие вещи, которые дикие на самом деле, и что идут из так нелюбимого советского прошлого. Я могу ещё массу примеров накидать, помимо закрытого выезда. Но закрытый выезд это ключевое, потому всегда можно сослаться на принцип "не нравится — уезжай", а вот в такой ситуации уже нельзя, а люди превращаются в собственность своих стран, и даже не стран, а руководства стран.
Хвоствил
23.02.2025, 20:50
анон-анон пишет:
Для начала надо обозначить цели. Цели старой администрации были в том, чтобы был вечный конфликт, по типу войны в Афганистане. Это стало понятно уже в 2022 году. Даже не использовали те ресурсы, которые согласовали с республиканцами, чтобы выделить. Увеличивать поддержку для чего, чтобы военные действия продолжались ещё несколько лет? А Зеленский ещё несколько лет оставался у власти?
почему? Вы тоже создаете ситуацию ложного выбора, когда будто бы нет других вариантов. У Трампа была масса других рычагов давления, но он выбрал уничтожать Украину. А заморозка войны на его условиях больше похожа на преддверие глобальной войны в Европе с гораздо большими жертвами.
Кстати вы не заметили, что мы уже живем в таком мире, когда дрон пробивает крышу саркофага Чернобыльской АС, и это событие не вызывает никакого особого резонанса, почти рядовая новость. Мне кажется, реакции на инициативы Трампа из той же серии - люди потеряли чувство опасности, он реально доломал многим психику за очень короткий срок.
анон-анон
23.02.2025, 20:59
Хвоствил пишет:
У Трампа была масса других рычагов давления, но он выбрал уничтожать Украину

Я не вижу цели "уничтожать Украину", скорее обратное.

Хвоствил пишет:
когда дрон пробивает крышу саркофага Чернобыльской АС,

Судя по моменту, когда он туда прилетел, возникает вопрос, кто же именно его туда запустил. Впрочем вы можете про теории заговора говорить, мол что-то из серии того, что такие же считают, что СП подорвали украинцы, хотя все понимают, что это было выгодно Путину. Впрочем я не исключаю варианта, что из РФ прилетел, потому что в РФ тоже есть силы, что не хотят, чтобы было какое-то мирное урегулирование.
MoonCat
23.02.2025, 21:26
Хвоствил пишет:
у вас есть жилье в Москве (или уже тоже нет?). Допокупаетесь машин подругам, что и без квартиры останетесь.

Ну вы чего-то как-то совсем на личности переходите. Хотя коллега зачем-то кучу личных моментов вытаскивает на форум, да ещё без анонимности.
Что касается подруг (друзей), то если им делать значительные подарки, то этот статус по другому называется. Я может в другую крайность ударяюсь. Своей дал перед поездкой 1 процент от суммы поездки, да и то, совершенно не планировал.
Хвоствил
23.02.2025, 21:51
анон-анон пишет:
Когда говорят про 10% и ночные доставки, то это примитивная пропаганда низкопробная.

Полностью соглашусь. Аж подташнивает.
Из моих знакомых кто не может уехать - 90% это семейные причины. Невозможно оставить престарелых родственников; невозможно уехать всей семьей, если кто-то из родных отказывается или не имеет нужных документов; проблемы с вывозом детей; серьезные проблемы с собственным здоровьем. Есть люди с животными, которых не могу вывезти (вот с лошадью есть одна пара, другая с крупными старыми собаками, очень сложно вывезти и ещё сложнее снять жилье за рубежом, не говоря уже о лечении).

Экономические причины намного серьезнее стоимости ночных доставок: у кого-то долговые обязательства с которыми не выпускают из страны, например у меня двое знакомых на момент начала войны были в процедуре банкротства; есть люди у которых нет никакой подушки безопасности, никаких накоплений, живут от зарплаты до зарплаты еле-еле, у них нет денег ни на билеты куда-либо, ни на оформление документов, естественно нет ничего чтобы обустроиться на новом месте и как-то выжить пока ищешь работу. Если при этом в семье есть маленькие дети - вообще караул. Блокировка российских карт особенно помогает таким людям выжить за границей.

Есть те, кто остается по идеологическим причинам типа «а почему я должен уезжать из родного дома, а не вот эти вот все кто сейчас кричит «не нравится - уезжайте!». Есть и такая сильная привязанность с к своему дому, родным местам, что люди не видят себя где-то ещё. Из тех знакомых кто вернулся, некоторые просто не смогли жить вне дома.
Есть люди, которые не видят себя вне своей профессии и не хотят оставлять тех, кто от них зависит: врачи - пациентов, учителя - учеников, специалисты своих подчиненных и так далее. Я уеду - а они все куда? Такой мотив собственной ответственности тоже есть.
Очень сложный вопрос с обучением, у многих нет никаких ресурсов чтобы их дети могли учиться в новых странах, часто там обучение платное. Выбор между оставить ребенка без образования или оставаться и терпеть.
Вопросы здоровья тоже, в России в больших городах гораздо легче получить медпомощь, чем в Европе, а в Америке вообще без страховки никуда. Если какие-то серьезные болезни, лечение которых не покрывает страховка, то они попросту разорят вас в момент. Сама страховка может стоить огромных денег. В среднем уровень медицины в Европе высокий, но ее доступность очень низкая.
Ещё сильно зависит от профессий. Сложно врачам, во многих странах не котируются российские дипломы, им надо фактически заново переучиваться, несколько лет отдай на обучение почти с нуля. Сложно людям профессий завязанных на язык, например - кому в условной Германии нужен учитель русской литературы? Надо уходить из профессии и не всегда понятно куда. Сложно людям без английского и других иностранных языков.
Ну и возвращаются те, кто не смог найти работу и оформить документы, продлить визы. Деньги кончились, деться некуда.
Среди знакомых нет ни одного, кто хотел уехать и остался потому что там уровень комфорта будет немного ниже.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3315 316 317 318 319414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.077 сек.