Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3316 317 318 319 320414 415
MoonCat
23.02.2025, 22:01
анон-анон пишет:
То есть всё в целом довольно похоже с обеих сторон. Мне вообще кажется, что к концу 2023 года какая-либо разница между Украиной и РФ исчезла. До этого казалось, что была, но может быть это было личное искажение реальности.

Мне в последнее время кажется, что разница все же есть и отнюдь не в пользу У. Согласно А. Двигался с начала века националистический проект, что хотели делать с русскоязычным населением не понятно. Но по итогам развязалась гражданская война. Какие сейчас выдает перлы у. Пропаганда все знают и западному сообществу несколько неудобно.
В любом случае обе страны борются за национальную идентичность. Ну конечно могут быть разные трактовки. Бандиты напали на фашистов и все такое. Кто победит, тот и напишет историю. Кстати история уже переписывается.
Достаточно посмотреть на изменение риторики ряда товарисчей и руководителей стран. Да и на форуме заметно)
анон-анон
23.02.2025, 22:03
MoonCat пишет:
Кто победит, тот и напишет историю

Иногда казалось бы победа это проигрыш, а проигрыш это победа
marymarta
23.02.2025, 22:06
Трамп рассказал о находках Маска в правительстве: сотни миллионов на «непонятную чушь», полмиллиарда на консультанта по Африке.

iralisk
23.02.2025, 22:28
bregalad пишет:
А люди продолжают гибнуть, Украина продолжает терять территории, разрушаются дома людей, города, всё больше новых беженцев. Катастрофа, если потеряют Славянск и Краматорск, снова Купянск и Изюм, под ударом Запорожье, Днепропетровская область и т.д. Для России эти завоевания — только возможность потешить ничтожную часть населения страны, для украинцев вопрос выживания нации.

Именно. И что должна Украина делать? Сопротивляется как может. Или Вы предлагаете им самим отдать Запорожье и Херсон, как того хочет РФ? Так то не мир, то капитуляция. Насилие может прекратить только насильник. Жертва может или сопротивляться, или сдаться.
iralisk
23.02.2025, 22:33
анон-анон пишет:
возникает вопрос, кто же именно его туда запустил

Не сомневалась в Вас. Разумеется, сами украинцы. И Бучу они сами, и Мариуполь.
Murchik
23.02.2025, 22:36
iralisk, честно говоря, у меня тоже не лучшие подозрения на этот счет. Я не хочу чтобы это было так, но ощущение, что так оно и есть. Просто слишком много было подобных false flag, невозможно игнорировать. Но тоже не исключаю что чего-то не вижу.
MoonCat
23.02.2025, 22:40
Бу, а мне понравился троллизм про 10-и процентников)
marymarta
23.02.2025, 22:47
А тем временем в Германии:
ХДС/ХСС лидирует....
Украина может спать спокойно, России надо насторожиться...
АДГ скаканула, вторая по результатам....
Шольц признал поражение...
MoonCat
23.02.2025, 23:05
iralisk пишет:
Не сомневалась в Вас. Разумеется, сами украинцы. И Бучу они сами, и Мариуполь.

Хм, а что по поводу стрельбы в Киеве во время известных событий? Тож говорили, злобная р. Пропаганда. Увы, так и оказалось, ребята стреляли по полиции и протестующим.
То бишь совсем не рыцари в белых доспехах. Сейчас тоже вроде не рыцари. Уж не буду цитировать риторику.
bregalad
Москва
23.02.2025, 23:23
iralisk пишет:
Или Вы предлагаете им самим отдать Запорожье и Херсон, как того хочет РФ?

В плане Трампа как раз возврат Украине всех захваченных территорий Запорожской и Херсонской областей, включая сухопутный коридор в Крым — при условии, что Украина гарантирует проезд и перевозку российских грузов в Крым. За Россией должны остаться Крым, полностью Луганская область и часть Донецкой области, которая была за ДНР до 24 февраля 2022 г. Это что, капитуляция? Такой компромисс не выгоден ни России, ни Украине, но на то он и компромисс. Россия за это получит постепенное снятие санкций. Репараций (вернее, такого слова) Россия выплачивать не будет, но зато Украина для восстановления своей инфраструктуры и экономики должна получать процент с продажи российских нефти и газа.

Насколько всё это реалистично, мы увидим, но именно все эти вопросы являются предметом согласований между США, Россией и Украиной. Что же касается гарантий, то существуют ли они вообще в принципе? Говорят, что России нужна пауза, чтобы восстановить свои вооруженные силы и технику, а что, самой Украине такая же пауза не нужна? Единственной гарантией для Украины могут быть лишь собственные вооруженные силы и восстановление военного производства. А также реальное строительство укреплений вдоль границы — вернее, вдоль будущей линии разграничения. Чтобы не было того, что случилось в конце февраля 2022 г., когда Россия чуть ли не мгновенно захватила сухопутный коридор в Крым — Бердянск, Мелитополь, Херсон; какое-то сопротивление было только в Мариуполе, и то закончившееся трагически. А ведь строительство укреплений вдоль линии разграничения с Крымом напрашивалось (как это было близ Донецка еще при Порошенко), и как так получилось, что не был подорван Антоновский мост в начале вторжения, когда о грядущей войне предупреждали просто со всех сторон и Украина обязана была быть к ней готовой? Может, во время паузы Украине стоит всем этим серьезно заниматься, а не надеяться только на помощь от Америки и Европы.

Да и я почти убежден, что в случае перемирия уже никакого возобновления военных действий со стороны России больше не будет, в российской власти уже не осталось подобных безумцев, и Россию тоже ждут перемены. В Северную Корею или китайскую провинцию никто не хочет превращаться.
vladmtf
24.02.2025, 00:07
bregalad пишет:
Единственной гарантией для Украины могут быть лишь собственные вооруженные силы и восстановление военного производства.
Гарантиеи полного уничтожения.
Хвоствил
24.02.2025, 01:59
Murchik пишет:
Это не вопросы, это именно риторика, иначе в чем смысл вопроса какое сейчас время?

Смысл в том, что я не понимаю что вы имеете ввиду и пытаюсь выяснить. Чего проще-то, зачем за каждым углом искать подвох?

Забавно, что вы считаете администрацию Байдена тоталитарной сворой, в отличии от Трампа и Ко. Те хоть вид делали, что они представители демократической страны…
MoonCat
24.02.2025, 02:05
bregalad пишет:
В плане Трампа как раз возврат Украине всех захваченных территорий Запорожской и Херсонской областей, включая сухопутный коридор в Крым — при условии, что Украина гарантирует проезд и перевозку российских грузов в Крым.

Гм, а где этот план? И как это будет обеспечиваться? Что получит Р. за это или что будет, если Р. не согласиться?
Хвоствил
24.02.2025, 02:06
анон-анон пишет:
Судя по моменту, когда он туда прилетел, возникает вопрос, кто же именно его туда запустил.

Вот вообще безотносительно того кто запустил, зачем, случайно или нет, просто сам факт. Почти нулевая реакция, новость прошла ща один день и всё. Мыслимо ли было такое три года назад, да и даже два назад еще как-то народ сильно волновался когда к атомным станциям подбирались или что-то рядом прилетало, теперь всё. Уже дым из саркофага и дыра насквозь, всем более-менее пофигу.
Хвоствил
24.02.2025, 02:14
MoonCat пишет:
В любом случае обе страны борются за национальную идентичность.

Что вы подрузамеваете под этим термином?
Хвоствил
24.02.2025, 02:20
marymarta пишет:
Трамп рассказал о находках Маска в правительстве: сотни миллионов на «непонятную чушь», полмиллиарда на консультанта по Африке.
Трамп еще и финансирование Украины на 360 миллиардов от США нашел, хотя ей от Америки даже по свидетельству Пентагона направлялось не более ста, а 360 - это общий счет со всех стран мира кто помогал. Так очень легко находить сколько угодно миллионов на непонятную чушь. Хотя можно не сомневаться, что и на нее реально много уходило. Вопрос в том, сколько теперь будет уходить на их собственную. Трамп семь раз банкротил свои компании и каждый спасался деньгами от своего папочки. Сейчас папочки нет, есть Маск, но эта парочка как пить дать в скором времени разбежится с большим треском.
Хвоствил
24.02.2025, 02:27
bregalad пишет:
Да и я почти убежден, что в случае перемирия уже никакого возобновления военных действий со стороны России больше не будет, в российской власти уже не осталось подобных безумцев, и Россию тоже ждут перемены.

Это вредно для здоровья так верить в наивное. Потом слишком тяжелые разочарования накрывают. Когда-то вы писали, что война между Россией и Украиной невозможна, а, например, Лавров - невероятно умный и приятный человек.
Хвоствил
24.02.2025, 02:34
bregalad пишет:
и как так получилось, что не был подорван Антоновский мост в начале вторжения, когда о грядущей войне предупреждали просто со всех сторон и Украина обязана была быть к ней готовой? Может, во время паузы Украине стоит всем этим серьезно заниматься, а не надеяться только на помощь от Америки и Европы.

Вы предлагаете стране с почти полностью разрушенными энергетикой, военными производствами, портами, гигантскими потерями человеческими ( в том числе это значит недостаток рабочих рук), полями засеянными минами, потерянными территориями с полезными ископаемыми и наверное минусовым бюджетом просто вот так взять и самой все порешать без посторонней помощи, просто вот взять и наклепать самой себе оружия, понастроить оборонительных сооружений и видимо нарожать новых солдат. Всё сами-сами, а заодно пусть не забудут вычистить всех агентов Кремля, а то опять кто-нибудь передаст врагу ключи от ворот.
Украинцы, записывайте план на год! Скажите спасибо, что вам за вас его составили, время сэкономили!
Хвоствил
24.02.2025, 02:43
bregalad а, ещё же при этом пусть не забудут заплатить 500 миллиардов Америке за… тут конечно вопрос за что, но заплатить надо, потому что это хорошо, правильно и на пользу экономике страны.

* а теперь, детишки, ответьте - какой страны?
Хвоствил
24.02.2025, 03:32
bregalad пишет:
Насколько всё это реалистично, мы увидим, но именно все эти вопросы являются предметом согласований между США, Россией и Украиной.
мы все можем пока только питаться слухами, никто точно не знает что там в этих переговорах. Например, есть слухи, что Трамп требует не только все ископаемые и доходы от них в Украине, но и на тех «новых территориях», что останутся у России, плюс к тому отказ России от продажи газа и нефти Европе, чтобы увеличить доходы американских нефтегазовых компаний. Чем там на самом они торгуются мы узнаем только постфактум. Но что точно сейчас озвучивается - это счет Украине в 500 миллиардов при потраченных на нее 100 миллиардов (которые давались как гранд, а не в долг) и все ресурсы и доходы от них бессрочно. А ещё он хочет стать Царицею морскою и чтобы Золотая рыбка была у него на посылках.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3316 317 318 319 320414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.634 сек.