Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3318 319 320 321 322414 415
Murchik
24.02.2025, 19:30
Хвоствил, короче везде зигуны. Одни зигуны борцуют других зигунов, и третьими зигунами погоняют. Гитлер, Гитлер, Гитлер, Гитлер!
MoonCat
24.02.2025, 20:36
Murchik
Итоги вв2 вовсю переписываются, быть может через какое-то время Гитлер будет считаться лапочкой. Кстати весьма обаятелен был.
Хвоствил
24.02.2025, 21:57
Murchik а все же что вы сами думаете по поводу этого флешмоба? Он про что и зачем? Все же понимают, что вскинуть руку в зиге с трибуны - это не просто так и должно что-то означать, тем более что это происходит уже почти массово. У вас какие версии что это было?
анон-анон
24.02.2025, 22:07
Хвоствил пишет:
Что касается выборов в военное время - они невозможны. Вы прекрасно понимаете это

Я прекрасно понимаю, что это возможно, и такие прецеденты вроде как были. Тут надо иметь желание. Технически провести можно, было бы желание. Там другой момент есть, насколько это разумно, потому что вот сложно всю агитацию вести и полноценную политическую жизнь, но реально всё возможно. И ещё есть варианты, когда президент уходит в отставку, а ИО становится глава парламента. Вот это совсем возможно.

Хвоствил пишет:
Пойду руки помою

Между тем города, что достаточно далеки от линии фронта, живут почти нормальной жизнью, с какими-то ограничениями, но живут. Даже концерты иногда проводят где-то, а уж там магазины, рестораны, кинотеатры, вот спокойно работает. Вы можете сами проверить, я сейчас проверил, зашёл за сайт некого Multiplex Cinema (так понимаю сеть кинотеатров), в Киеве на том сайте, что я смотрел, минимум 8 кинотеатров работает, очень много разных фильмов в прокате. Нет совсем поздних сеансов, ограничения видимо. Главное беспокойство для жителей мужского пола это чтобы не попасть под рейд ТЦК, даже документы о брони могут не спасти. Да, я в курсе, что не так спокойно. Но и совсем не такая апокалиптическая картина, как вы тут рисуете. И это ведь нормально на самом деле, жизнь должна продолжаться, пока это возможно.
Хвоствил
24.02.2025, 22:10
MoonCat пишет:
Кстати весьма обаятелен был.
Угу, особенно когда на трибуне постоянно находился в образе бешеной собаки.
Толпа видела его трибуны, а не милование с банкирами в гостиных. Почему почти целая страна так очаровалась образом откровенно бесноватого психа? Казалось бы, такая манера речи, мимика, интонации должны ужаснуть любого вменяемого человека.
Murchik
24.02.2025, 22:11
Хвоствил, думаю, что первые n раз я проверял каждую вашу сенсацию, ни одна не подтвердилась. Сейчас мне даже не интересно смотреть кто там попал в новости и что именно случилось. Да и в целом этот трюк уже не работает, слишком долго называли всех подряд нациками, обвинение потеряло всякий смысл.
анон-анон
24.02.2025, 22:16
Хвоствил пишет:
Все же понимают, что вскинуть руку в зиге с трибуны - это не просто так и должно что-то означать, тем более что это происходит уже почти массово

Допустим даже, что жест делается для того, чтобы вызвать какие-то ассоциации. Считайте это троллингом. А почему, вот вариант объяснения: некие крикуны достали уже постоянно кричать "да они прямо как нацисты, гитлер, гитлер, кошмар, давить". В какой-то момент все эти апелляции к нацизму перестают просто работать. Вот они как бы показывают, да хоть с Тутанхамоном нас сравнивайте, пофиг, можем даже зигу кинуть, радуйтесь. А при учёте того, что они самые лучшие друзья и соратники Израиля, от нападок по израильской линии они застрахованы. Могут себе это позволить.

Я много раз говорил, что попытки притянуть кого-то к некому "абсолютному злу" не работают. Точнее работает в обе стороны, то есть тем самым вы показываете, что видимо то самое "абсолютное зло", которым вы так пугаете, таким уж злом не является.
Хвоствил
24.02.2025, 22:17
анон-анон пишет:
Я прекрасно понимаю, что это возможно, и такие прецеденты вроде как были. Тут надо иметь желание.

Расскажите подробнее. У вас неподконтрольны обширные территории и большие, все ещё не пустые города. Там ваши граждане, которые НИКАК не могут принять участие в голосовании. Вы не знаете сколько на тех территориях погибло, сколько точно вообще выехало со всей территории и где все эти люди, вы не можете сопоставить численность населения до и после. Вы не можете организовать участки для голосования на фронте на горячих линиях. Вы не можете организовать участки в некоторых недружественных странах, в той же России. Вы не можете организовать участки на обстреливаемых территориях, по ним прилетит.
Это только те проблемы, которые лежат на поверхности. Расскажите как вы их решили бы на месте украинских властей.
Хвоствил
24.02.2025, 22:26
анон-анон пишет:
Между тем города, что достаточно далеки от линии фронта, живут почти нормальной жизнью, с какими-то ограничениями, но живут. Даже концерты иногда проводят где-то, а уж там магазины, рестораны, кинотеатры, вот спокойно работает.

Прикиньте, а во Вторую мировую территории СССР далекие от фронта тоже неплохо себе жили, народ на танцы ходил, даже в Москве рестораны работали. В Германии аналогично. По вашей логике и тогда была не война, а так, фигня на палочке.

Не все так драматично? Спасибо за отличную новость в третью годовщину войны. Три года назад сложно было представить, что от вас и некоторых других людей возможно будет прочитать такое.
Хвоствил
24.02.2025, 22:32
анон-анон пишет:
Допустим даже, что жест делается для того, чтобы вызвать какие-то ассоциации. Считайте это троллингом.

Вопрос был задан не вам. Меня именно мнение Murchik интересовало.
Хвоствил
24.02.2025, 22:41
Murchik пишет:
Сейчас мне даже не интересно смотреть кто там попал в новости и что именно случилось.
то есть вы просто делаете вид, что не в курсе, ок. Ну подождём когда к троим присоединится ещё пара десятков. Тогда спрошу ещё раз.
анон-анон
Хвоствил пишет:
По вашей логике и тогда была не война, а так, фигня на палочке

Я такого не говорил, это вы мне приписали в вашей любимой манере

К чему была реплика:
MoonCat пишет:
в Киеве идет практически нормальная жизнь.

На что вы написали "пойду помою руки". Либо привыкайте раскрывать тезисы, либо цитировать как следует, либо терпеть комментарии.

Хвоствил пишет:
Расскажите подробнее. У вас неподконтрольны обширные территории и большие, все ещё не пустые города.

Голосуют не города, а люди. Просто по своим документам. Не суть важно где именно они голосуют. Даже в старые времена устраивали выборы в разрушенных войнами регионах, обеспечивая, чтобы по несколько раз не голосовали (скажем методика была, что наносилась на руку специальная краска, видимая в УФ, что долго не смывалась, и соответственно это контролировали). С современными технологиями всё на порядок проще, просто регистрируется в общей системе, кто проголосовал. Реально провести голосование в том числе среди военных, находящихся на передовой. Это формат досрочного голосования, например. Ещё раз, вопрос исключительно в том, чтобы хотеть провести выборы.
Murchik
Хвоствил пишет:
Вопрос был задан не вам. Меня именно мнение Murchik интересовало.

Я не являюсь каким-то авторитетом по этому вопросу, более того, как я сказал выше, уже даже не интересно. Так что если кому-то не лень проверить это всё и ответить по существу, я только за.

Хвоствил пишет:
то есть вы просто делаете вид, что не в курсе, ок. Ну подождём когда к троим присоединится ещё пара десятков. Тогда спрошу ещё раз.

Почему делаю вид, действительно не в курсе. Я редко смотрю CNN, поэтому подобный контент ко мне попадает либо через целевую аудиторию, как в данном случае, либо вторичные источники, когда, действительно, есть какая-то доля правды, а не только очередные попытки кого-то оклеветать.
Хвоствил
24.02.2025, 22:47
анон-анон пишет:
На что вы написали "пойду помою руки". Либо привыкайте раскрывать тезисы, либо цитировать как следует, либо терпеть комментарии.
цитировать как следует? А вам какая религия сейчас не дала процитировать полную фразу на которую был мой ответ?

MoonCat пишет:
ОМГ, ну какая такая война... лидеры государств спокойненько катаются по У., в Киеве идет практически нормальная жизнь.

Мункат пишет, что нет никакой такой войны, ерунда там, а вы ему вторите. Молодцом.
MoonCat
24.02.2025, 22:52
Хвоствил пишет:
Мункат пишет, что нет никакой такой войны, ерунда там, а вы ему вторите. Молодцом.

Омг, да побойтесь Бога, была бы нормальная война, вас уже давно бы поймали и далее по списку... Ну если вы конечно не провокатор одной известной конторы. В принципе похожи.
Хвоствил
24.02.2025, 23:11
анон-анон пишет:
Голосуют не города, а люди. Просто по своим документам. Не суть важно где именно они голосуют. Даже в старые времена устраивали выборы в разрушенных войнами регионах, обеспечивая, чтобы по несколько раз не голосовали (скажем методика была, что наносилась на руку специальная краска, видимая в УФ, что долго не смывалась, и соответственно это контролировали). С современными технологиями всё на порядок проще, просто регистрируется в общей системе, кто проголосовал. Реально провести голосование в том числе среди военных, находящихся на передовой. Это формат досрочного голосования, например. Ещё раз, вопрос исключительно в том, чтобы хотеть провести выборы.
это вопрос вашего желания. Захотел - и на бумаге все отлично работает.
Простите, я ещё раз настойчиво спрошу: как будут голосовать граждане Украины на неподконтрольных Украине территориях? И в странах, где Украина не может обеспечить организацию участков. Этот вопрос останется и после перемирия, кстати. Но тогда статус этих территорий очевидно изменится, постановка вопроса будет уже другой.
Насчет общей системы тоже интересно. Вы в курсе что там сейчас с системами данных по населению? Сколько архивов утрачено, есть ли все в электронном общем виде и в рабочем состоянии? Как ими пользоваться при отключениях электричества?
Полномочия Зеленского теоретически истекли 20го мая 2024 , ну и как вы предлагали бы голосовать тому же Харькову и прочим постоянно обстреливаемым на тот момент городам? А разрушенные электростанции и электроузлы сами пойдете чинить чтобы везде связь была, интернет и компьютеры работали? Вижу у вас большое желание, это похвально. Учтите только, что по ним постоянно еще и еще раз прилетает. Берегите себя.
Хвоствил
24.02.2025, 23:32
MoonCat пишет:
Омг, да побойтесь Бога, была бы нормальная война

анон-анон, я вот об этом
анон-анон
24.02.2025, 23:53
Хвоствил пишет:
Простите, я ещё раз настойчиво спрошу: как будут голосовать граждане Украины на неподконтрольных Украине территориях?

Никак. Та же история была, когда первый раз выбирали Зеленского, были территории "ДНР-ЛНР", где не голосовали, и это никого не смущало. Тогда было можно, а сейчас никак-никак.

Хвоствил пишет:
Вы в курсе что там сейчас с системами данных по населению?

Проблема натянута откровенно теми "марафонскими" медиа, на которые вы опираетесь. Там всё в порядке с электронным системами, есть аналог российских "госуслуг" "Єдиний портал державних послуг Дія", вообще всё просто, вот где людям возможно обеспечить голосование, там обеспечивают. На линии фронта это возможно (тут было бы неэтично не дать возможности), если в каких-то странах нельзя, значит нельзя.

Короче ну хочется вам, как бы сказать прилично, выказывать своё искреннее восхищение Зеленским и вообще всем тем, что тамошние власти высказывают, ну играйтесь в это. Для меня же режимы Путина, Лукашенко и Зеленского выглядят примерно одинаковыми, ну в каждом свои особенности, но в целом ментальность более-менее общая везде. Со способностью что-то просчитывать у режима в У. явно хуже всего. Видимо тут всё про опыт, самый хитрый лис он же самый опытный, в Беларуси.
анон-анон
25.02.2025, 00:12
Хвоствил
Кстати, ещё по выборам. 24 февраля Верховной Раде предложили проголосовать за заявление "о поддержке демократии в Украине в условиях агрессии РФ", которое о том, что выборы в Украине возможны будут как только будет обеспечен "всеобъемлющий, справедливый и устойчивый мир". Рада поддерживать заявление отказалась, чуть меньше 50% голосов заявление собрало, 218 голосов при нужны 226
Хвоствил
25.02.2025, 00:17
анон-анон пишет:
Короче ну хочется вам, как бы сказать прилично, выказывать своё искреннее восхищение Зеленским и вообще всем тем, что тамошние власти высказывают, ну играйтесь в это.

У меня нет никакого «восхищения режимом Зеленского». У меня есть технические вопросы к вам - как провести голосование в предлагаемых обстоятельствах. Вы пишете будто бы это раз плюнуть, было бы желание, я вижу, что это скорее фантазии. Ну и как бы не позорно, по вашему мнению, было ссылаться на законы Украины, но по закону там в военное время выборы запрещены. То есть все апелляции к закончившемуся сроку можно слать в топку, он законно остается у власти. И это не законы переписанные под него, как у некоторых.
А вот кто при этом искусственно затягивает войну и зачем - вопрос дискуссионный.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3318 319 320 321 322414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.057 сек.