| MoonCat пишет: |
| ОМГ, ну какая такая война... лидеры государств спокойненько катаются по У., в Киеве идет практически нормальная жизнь. |
Даже не говоря о том, что Киев постоянно атакуется (пара суток назад по Украине было выпущено более 200 ударных дронов плюс баллистические ракеты), каждую неделю люди в Киеве погибают (ну подумаешь! вероятность низкая), на меня очень подействовала реакция одного украинца, приехавшего ненадолго в Европу. Для него самым удивительным было то, что нет постоянных отключений электричества, которые жители Украины воспринимают как данность (и не нужно ловить момент, чтобы заряжать гаджеты, включать стиральную машину, о лифтах мы уже не говорим).
| MoonCat пишет: |
Аналогия со всеобщим прямым и равным избирательным правом. Вроде ничего хорошего не получается.
Какие-то ограничения должны быть. |
Тут нам постоянно поют, что Гитлер пришел к власти благодаря равным выборам. И что то же самое повторится и в России, поэтому надо неугодных давить, арестовывать, высылать, как минимум отстранять от выборов. А заодно и всячески препятствовать агитации, вообще распространению идей, мешающих тем, кто у власти. А то российский народ...
К российскому народу власть относится как к каким-то домашним животным, которых надо правильно пасти. Мы видели лишь какое-то подобие выборов только в 90-х. Настоящий российский народ я видел только в очереди на сбор голосов за Бориса Надеждина (и спасибо власти хоть за то, что не потрудилась запретить или разогнать их; полчаса, проведенные мной в такой очереди, были одним из лучших моментов в моей жизни). Вы были в них, подписывались в его пользу? Или правильнее путешествовать в Антарктиде в подобные времена?
Как Вы думаете, если бы были действительно всеобщие и равные выборы, без запрета нежелательной пропаганды, без блокировки неугодных кандидатов, без фальсификации голосов, "Путин" победил бы на выборах? Даже в прошедших выборах "Путин", по внутренним закрытым подсчетам, набрал существенно меньше половины голосов. Вы думаете, он бы мог конкурировать с тем же Надеждиным? Сильно сомневаюсь. Очередей, в которых люди стояли бы часами, чтобы отдать голос за регистрацию Путина, я что-то не наблюдал.