Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3321 322 323 324 325414 415
Хвоствил
25.02.2025, 18:56
marymarta спасибо за клопа конечно. Но если пользоваться маркером Мунката, то в СССР настоящая война шла с 1917го до 1953го года с небольшими перерывами на НЭП. Ловили, сажали, расстреливали за инакомыслие. Но Мункат кажется только от нас тут узнал сколько людей, и в частности ученых сгинуло в лагерях, поэтому простим ему его заблуждения по невежеству.
marymarta
25.02.2025, 19:01
Хвоствил пишет:
Но если пользоваться маркером Мунката, то в СССР настоящая война шла с 1917го до 1953го года с небольшими перерывами на НЭП. Ловили, сажали, расстреливали за инакомыслие. Но Мункат кажется только от нас тут узнал сколько людей, и в частности ученых сгинуло в лагерях, поэтому простим ему его заблуждения по невежеству.

и что с этой информацией сейчас...куда с ней?
она чему и кому в помощь?
Хвоствил
25.02.2025, 19:08
MoonCat пишет:
Если гражданин Р., то вы предатель и находитесь на содержании вражеской разведки, вас надо быстро поймать и расстрелять.
ну очевидно вы же чувствуете такую опасность (исключая пока что расстрел), раз так старательно лепите «иностранный агент» даже не к фамилии, а просто к букве. То есть все вы понимаете.
Хвоствил
25.02.2025, 19:14
marymarta пишет:
она чему и кому в помощь?
у меня не было цели вам в чем-то помочь. Это был лишь намек на уровень состоятельности его аргументов. Добавлю, что ловили, сажали, бросали в психушки и расстреливали и после 53го, но уже не так забористо и чаще прикрывали всё экономическими и уголовными статьями.
marymarta
25.02.2025, 19:30
Хвоствил пишет:
то был лишь намек на уровень состоятельности его аргументов.

человек над вами прикалывается, а вы на голубом глазу решили заняться в отношении него просветительской деятнельностью...
MoonCat
25.02.2025, 19:55
Хвоствил пишет:
настоящая война шла с 1917го до 1953го года с небольшими перерывами на НЭП. Ловили, сажали, расстреливали за инакомыслие.

Опять подтвердили, что всех считаете за идиотов. Исходная посылка была, что в войне предателей расстреливают. Или реально многие ведутся на ваши простенькие фокусы?
Ну почему вас постоянно надо ловить за руку?
Хвоствил
25.02.2025, 19:57
MoonCat и еще о поймать и исстрелять как главный маркер настоящая война или так, фигня на палочке.
Британия вступила в настоящую войну с фашистской Германией в 1939м, и даже после начала войны в Британии продолжала активно работать и активно агитировать за капитуляцию перед Германией партия «Британский союз фашистов» под руководством Мосли. Настоящие оголтелые чернорубашечники, кстати. В 1940м, после прихода к власти Черчиля, лидеров партии поймали, но не расстреляли, а интернировали. Партию запретили. Мосли держали в интернационой тюрьме в очень мягких условиях, под конец заключения он проживал на территории тюрьмы с семьей в режиме поселения (сами готовят еду, свой режим дня, прогулки, чтение и тд не нормированы), а в аж 1943м, в самый разгар войны, его и вовсе освободили по состоянию здоровья. Рядовые члены вообще практически никак не пострадали. Не говоря уже о простых беспартийных сочувствующих фашистской идеологии.
По вашим маркерам выходит, что и не воевала Британия с Германией никогда, так, свошечка мелкая, не о чем и говорить.
MoonCat
25.02.2025, 20:04
marymarta пишет:
человек над вами прикалывается, а вы на голубом глазу решили заняться в отношении него просветительской деятнельностью...

Он не просветительской деятельстью занимается, а повышает свое самомнение, пытаясь простыми фокусами одурачить публику.
Хвоствил
25.02.2025, 20:07
MoonCat пишет:
Опять подтвердили, что всех считаете за идиотов

Меня немного смущает ваше постоянное «всех» в этих ваших рефренах. Я отвечаю вообще-то конкретно вам.
MoonCat
25.02.2025, 20:12
Хвоствил пишет:
MoonCat и еще о поймать и исстрелять как главный маркер настоящая война или так, фигня на палочке.

Мы на территории как минимум бывшей РИ, тут понятия о войне совсем другие, да и просто конфликтах. Давайте ещё примеры из какого-нибудь шахматного турнира.
Murchik
25.02.2025, 20:12
Хвоствил пишет:
Идеализм - это главенство идеи. А уж какой идеи - там спектр широчайший, ничего не мешает быть идеалистом и циником одновременно.

Идеализм — это стремление к идеальному, от слова идеал, а не от слова идея. В качестве языковой справки, слово идеал в свою очередь уже образуется от слова идея (лат. idealis), связь такая: некое предельное значение (наибольшее, оптимальное, идеальное состояние) по искомой оси не существует в реальности, оно существует только как идея. Например, в природе не существует абсолютно прямых линий, но как идею прямую можно помыслить и назвать идеальной. Короче, этимологическая связь есть, но последовательная, идеализм от идеи напрямую не происходит и такое объяснение не соответствует смыслу слова.
MoonCat
25.02.2025, 20:15
Хвоствил пишет:
Меня немного смущает ваше постоянное «всех» в этих ваших рефренах. Я отвечаю вообще-то конкретно вам.

Вы однако очень ловки, надо отдать должное. Вас поймали за руку, вы тут же отметили, что у собеседника не совсем качественный маникюр. Вполне может создаться впечатление, что вы отбрили оппонента.
анон-языковед
25.02.2025, 20:26
Murchik
А от слова "идея" в свою очередь происходят слова "идеология", "идейный", "идейность". Про человека можно говорить "он глубоко идейный человек"
marymarta
25.02.2025, 20:33
анон-языковед пишет:
он глубоко идейный человек

фанатик...
Murchik
25.02.2025, 20:46
анон-языковед, да, вот тогда бы комментарий выше имел больше смысла.
анон-языковед
25.02.2025, 20:54
marymarta
Фанатик мне кажется пошире понятие, фанатик может быть увлечён как идеей, так и просто безоговорочно предан кому-то, какому-то человеку или организации. А вот именно по-настоящему идейный человек овладеваем идеей, принципами какими-то, что стоят над личностями и организациями. И если идея противоречит организации или его кругу, то он пойдёт на конфликт или разрыв с ними.

Понятие "фанатик" имеет какой-то явно отрицательный имидж, восприятие, "идейный" по моему восприятию скорее положительный, хотя вот люди такие могут быть совершенно не безобидными, в общем это уже какое-то противоречивое понятие.
анон-анон
25.02.2025, 21:12
Хвоствил пишет:
По вашим маркерам выходит, что и не воевала Британия с Германией никогда, так, свошечка мелкая, не о чем и говорить.

Кстати, а вот время их СВО/АТО было такое, что скажем одна страна поставляла через другую какие-нибудь природные ресурсы, и исправно платила деньги за транзит? Просто интересно, не силён в истории 2WW
Хвоствил
25.02.2025, 21:17
Murchik пишет:
Идеализм — это стремление к идеальному, от слова идеал, а не от слова идея.

Я конечно мало смыслю в философских концепциях и терминах, так что попробуйте поспорить не со мной, а с Википедией.

« Идеали́зм (фр. idéalisme, через лат. idealis от др.-греч. ἰδέα — идея) — термин для обозначения широкого спектра философских концепций и мировоззрений, в основе которых лежит утверждение о первичности идеи по отношению к материи (см. Основной вопрос философии) в сфере бытия.»

В бытовом смысле идеалист - да, человек стремящийся к некому, часто невозможному, идеалу; мечтатель; не от мира сего итп.
Хвоствил
25.02.2025, 21:34
анон-анон пишет:
Кстати, а вот время их СВО/АТО было такое, что скажем одна страна поставляла через другую какие-нибудь природные ресурсы, и исправно платила деньги за транзит? Просто интересно, не силён в истории 2WW
не знаю, возможно что-нибудь такое тоже было, учитывая сколько вложила Британия до начала войны в политику умиротворения Германии.

А что вы хотите сказать этим вопросом? Что если тогда такого не было, а сейчас есть, то война не настоящая? А по каким критериям вы оцениваете «настоящесть»? Вон Мункат считает, что настоящая война - это когда всех предателей и отщепенцев ловят и расстреливают.
До каких жертв надо дойти, сколько ещё городов стереть с лица земли, каким ещё оружием пострелять чтобы война для вас стала настоящей?
Хвоствил
25.02.2025, 21:43
MoonCat пишет:
Мы на территории как минимум бывшей РИ, тут понятия о войне совсем другие, да и просто конфликтах. Давайте ещё примеры из какого-нибудь шахматного турнира.

Тогда вам не ссылками про «иностранных агентов» обкладываться надо, а вообще перестать писать на политические темы и рассказывать о ваших путешествиях в разные всякие страны. Ну и никнейм сменить на что-нибудь русскоязычное. А то рассказы про желание сменить гражданство могут оказаться опаснее отсутствия приписки «иностранный агент» к первой букве фамилии Латыниной. А уж путешествия по всяким Америкам, хоть и южным, в наше военное время, так и тем более. Всякие знакомства в спецлужбах, если не они вообще курируют эти поездки и присутствие на форуме, вещь в наше время ненадежная, они там сами друг друга сажают пачками, не только либеральную шушару. Можно остаться без крыши и никто не порешает вопросики. Так что вы боитесь в правильную сторону, но недостаточно.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3321 322 323 324 325414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.732 сек.