Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3322 323 324 325 326414 415
MoonCat
25.02.2025, 21:44
анон-анон пишет:
Кстати, а вот время их СВО/АТО было такое, что скажем одна страна поставляла через другую какие-нибудь природные ресурсы, и исправно платила деньги за транзит? Просто интересно, не силён в истории 2WW

Я все же призываю хотя бы на бытовом уровне снизить накал страстей, а кто хочет воевать - есть окопы. А плескать керосинчик в пламя конфликта сидючи в инете, как-то некрасиво. хотя если такая работа... Это я не в ваш адрес.
Murchik
25.02.2025, 21:47
Хвоствил, здесь Википедия говорит о философском идеализме — способе производить философскую мысль, опираясь исключительно на идеи, это другой смысл слова. Примерно как реализм в одном смысле — приближенность к реальности, прагматичность, а в другом смысле — направление в искусстве. В диалоге выше явно не имелся в виду философский идеализм.
Хвоствил
25.02.2025, 21:52
MoonCat пишет:
Я все же призываю хотя бы на бытовом уровне снизить накал страстей,

Нет, вы не к этому призываете. Вы очень активно тут занимаетесь нормализацией всего треша, который происходит. Нарратив: даничегоособенного; дануподумаешьбывалоинетакое; дамытутвообщенипричем; дапустьтамсамиразбираются; давсеэтонестоитвнимания; и тому подобное.
Хвоствил
25.02.2025, 21:57
Murchik пишет:
В диалоге выше явно не имелся в виду философский идеализм.

Допустим. И что это должно доказывать? Что прагматичные циники не совершают настолько же чудовищных преступлений, как и фанатичные идеалисты (в плохом смысле слова)?
MoonCat
25.02.2025, 21:57
Хвоствил
Вы уже из окопа пишите? Или только других туда зазываете за небольшую мзду?
Murchik
25.02.2025, 22:00
Хвоствил, доказывает, что утверждения выше неверные.
Хвоствил
25.02.2025, 22:05
Murchik я вообще по-прежнему не вижу никаких препятствий чтобы некто был идеалистом (в вашей транскрипции) и циником одновременно. Представления об идеальном мире ведь у людей разные, можно их реализовывать маршем по горам трупов и ни о чем не сожалея.
Изначально речь шла о том, будут ли эту войну в скором времени вспоминать шуточками за общим столом представители России и Украины. Как вы думаете, как скоро гибель такого количества людей, погибшие города и поселки, чудовищная экологическая катастрофа станут предметами для шуточек среди вменяемых людей? Вот именно в той коннотации которую предлагает Мункат «даничетакова, поссорились немножко, снова помирились». А не про смех как психологическую реакцию на глубокий стресс и как терапию.
Murchik
25.02.2025, 22:16
Хвоствил, это морально релятивистская позиция. Классическая позиция в том, что идеалы универсальны, одни для всех и на все времена.
Хвоствил
25.02.2025, 22:19
MoonCat пишет:
Вы однако очень ловки, надо отдать должное. Вас поймали за руку, вы тут же отметили, что у собеседника не совсем качественный маникюр. Вполне может создаться впечатление, что вы отбрили оппонента.

Простите, а в чем вы меня поймали за руку (и извиняюсь, никак нельзя было предположить, что у вас маникюр)?
Вы сказали раз в сотый, что я всех считаю идиотами. Очевидно это и есть «поймать за руку». Ну тогда отвечу яснее: далеко не всех.
Хвоствил
25.02.2025, 22:26
Murchik пишет:
Хвоствил, это морально релятивистская позиция. Классическая позиция в том, что идеалы универсальны, одни для всех и на все времена.
Вы можете перечислить основные?
MoonCat
25.02.2025, 22:34
Это нечто. Из А->В, не следует В->А. Вот реально бот. Не буду обращать внимание на оного.
анон-анон
25.02.2025, 22:43
Хвоствил пишет:
не знаю, возможно что-нибудь такое тоже было, учитывая сколько вложила Британия до начала войны

Мне интересно, что происходило уже значительно после, какие такие торговые отношения были в стратегических отраслях с большими оборотами, на очень высоком уровне

Хвоствил пишет:
Что если тогда такого не было, а сейчас есть, то война не настоящая?

Паны решили поиграть в солдатиков. Ну интересно, захватывающее, и чтобы народ любил. Согласовали правила, что можно, а чего нельзя. Согласовали, где дерёмся, а где ведём бизнес как раньше. Ну и пошло-поехало.

Хвоствил пишет:
До каких жертв надо дойти

Пока и П и З потеряли меньше 1% своих подданных. Поставьте себя на их место. Это даже не одна долька картошки из пакетика картофеля-фри и не одна мармеладка, это только небольшая часть. Можно играть дальше, как вы предлагаете. Как станет напрягать, так определиться, кто в итоге выиграл, и разойтись.
Хвоствил
25.02.2025, 22:45
анон-анон пишет:
Пока и П и З потеряли меньше 1% своих подданных. Поставьте себя на их место. Это даже не одна долька картошки из пакетика картофеля-фри и не одна мармеладка, это только небольшая часть.

Вот мы и дожили до момента, когда Анон буквально воспроизводит нарративы российской пропаганды.
Давайте запомним этот момент. Можно куда-нибудь в календарь записать.
Хвоствил
25.02.2025, 23:19
анон-анон пишет:
Паны решили поиграть в солдатиков. Ну интересно, захватывающее, и чтобы народ любил. Согласовали правила, что можно, а чего нельзя. Согласовали, где дерёмся, а где ведём бизнес как раньше. Ну и пошло-поехало.
ну тогда Зеленский гениальный актер. Не всем панам в вашей сказке удалось изобразить настоящее отчаянье и горе на лице и не сиять как самовар самодовольной физиономией.
Несомненное наличие договора не является безусловным свидетельством того, что обе стороны хотели этой войны. Например, продолжение транзита было вынужденным: если бы Украина его в одностороннем порядке прекратила, она поставила бы всю Европу раком и потеряла ее поддержку.
Насчет согласовали где деремся тоже очень интересно. В какой город Украины не прилетало с начала войны? Вы всерьёз считаете, что Зеленский сидит и разрешает Путину бить по Кривому Рогу, Киеву или Одессе?
анон-анон
25.02.2025, 23:55
Хвоствил пишет:
Не всем панам в вашей сказке удалось изобразить настоящее отчаянье и горе на лице

Уже поставили его фотографию себе на телефон, может на стенку повесили? Впрочем понятна его печаль, проиграл, теперь просят на выход. Но хочется ещё поиграть, очень-очень хочется. Знаете, когда вы примерили лавры Черчилля, ездили по всему миру, вас везде принимали с почестями, а тут бац, и балу конец, тут и не такое отчаянье будет. Талант надо иметь, чтобы скрыть.

Ну не может русская душа не молиться на царя. Если не на своего, так на чужого.

Хвоствил пишет:
она поставила бы всю Европу раком и потеряла ее поддержку

А историю с "Северными потоками" прокомментируете? А это ведь побольше, это принципиально новый прецедент, что вот играя в игры так можно. А у некоторых игроков тут возможности нагадить очень-очень большие. И вы уже не можете заявить, что "вот это за красными линиями". Но о таких вещах надо думать вперёд, а КВН сознание дальше пяти минут не думает.

Хвоствил пишет:
Насчет согласовали где деремся тоже очень интересно. В какой город Украины не прилетало с начала войны?

По федеральным правительственным зданиям. По домам непосредственно высшего руководства. Потому что нельзя, таковы правила, они на все стороны распространяются.
bregalad
Москва
26.02.2025, 00:16
Хвоствил пишет:
Вон Мункат считает

Скорее МунКэт — Лунный Кот, если уж речь пошла о филологии.
Хвоствил
26.02.2025, 00:20
bregalad
*шепотом: я нарочно
bregalad
Москва
26.02.2025, 00:33
анон-анон пишет:
Пока и П и З потеряли меньше 1% своих подданных.

Если для России это и верно, то для Украины, увы, цифра сомнительна — если считать погибших и серьезно раненых. Но следует еще и учесть, сколько граждан эмигрировало из страны. Для Украины это число близится к катастрофе. Но и из России уехало ой как много — когда в 2022 году проходила мобилизация, было призвано около полумиллиона человек, но уехало из страны, по некоторым подсчетам, по меньшей мере в 3 раза больше. Самое печальное, что это, как правило, лучшие — самые молодые, самые активные, те, на ком буквально держалась наука и передовая техника. Страна лишается будущего.
анон-анон пишет:
Можно играть дальше, как вы предлагаете. Как станет напрягать, так определиться, кто в итоге выиграл, и разойтись.

В рейтинге самых худших игр эта, возможно, победит.

Очень трудно понять, кто затеял эту игру (хотя, по моему, П., он единственный, в начале по крайней мере), кому она выгодна (почти что никому) и кто ее поддерживает. Одно несомненно — ее инерция огромна, и остановить ее трудно, даже когда подавляющее большинство этого желает.

Во что я точно верю — после ее остановки такое еще долго не повторится.
bregalad
Москва
26.02.2025, 00:50
Хвоствил пишет:
*шепотом: я нарочно

Он незнатной был породы,
Он возрос среди народа,
Но, гонимый местью царской,
Злобной завистью боярской,
Он обрек себя страданью,
Казням, пыткам, истязанью
И пошел вещать народу
Братство, равенство, свободу.
И, восстанье начиная,
Он бежал в чужие краи
Из царева каземата,
От кнута, щипцов и ката.
А народ, восстать готовый
Из-под участи суровой,
От Смоленска до Ташкента
С нетерпеньем ждал студента.

Ф.М.Достоевский, Бесы.
Светлая личность (стихи Верховенского)

Это, наверно, про Мунката?
Хвоствил
26.02.2025, 01:09
анон-анон пишет:
А историю с "Северными потоками" прокомментируете?

Они стояли на момент атаки, их вывод из строя не повлиял на текущие поставки газа в Европу, но заставил всех активнее переходить на других поставщиков. Про «дальше КВН не думают» было бы верно, если бы решение принимал только Зеленский. Это сентябрь 22го, на тот момент у него было достаточно оппонентов в правительстве и вполне квалифицированных коллег. Насколько помню, на тот момент вообще считалось, что Зеленский скорее был витриной сопротивления, а все главные стратегические решения принимал Залужный. Ну а для сторонников версии полной зависимости Украины от США - так и вовсе Америка в лице ее текущей администрации и спецслужб. Ничего не знаю об участии Залужного или Байдена в КВН, не слежу за этой передачей.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3322 323 324 325 326414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.07 сек.