Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3323 324 325 326 327414 415
Хвоствил
26.02.2025, 01:38
анон-анон пишет:
Уже поставили его фотографию себе на телефон, может на стенку повесили? Впрочем понятна его печаль, проиграл, теперь просят на выход.
я о начале войны вообще-то, весь первый год как минус до контрнаступления. Странный фейс у президента, который хотел повоевать, никакого удовольствия на лице, наверное долго перед зеркалом репетировал, а в бункере хихикал и ручки потирал. Так вы его представляете.
Зеленский не без властолюбия человек, не сказать чтобы он выдержал испытание медными трубами, но огнем и мечом да. Поэтому вам и писал Murchik , что в военное время (что бы это ни значило) его репутация в Украине была примерно = герой. Сейчас у многих есть вопросы, да.

анон-анон пишет:
По федеральным правительственным зданиям. По домам непосредственно высшего руководства. Потому что нельзя, таковы правила, они на все стороны распространяются.

И поэтому дрон прилетел в купол Сенатского дворца в Кремле, а в Киеве, насколько помню, бомба упала в нескольких сотнях метрах от здания правительства.
Вообще все эти здания защищены ПВО, не особо постреляешь. У Украины тем более нет возможности дострелить до Москвы или куда там ещё, только если дронами. Дронами по бункеру бить бессмысленно. Вот на главный штаб в Ростове с высшим руководством атаки были.
В любом случае подобный договор, если он есть, заключается прежде всего с третьей стороной. Думаю это США. Им не нужна была ни эскалация с риском развязывания ядерной войны, ни массовое уничтожение всех игроков с которыми можно о чем-то договариваться. А вот прицельные покушения на отдельных глав государств, как пишут, были, и неоднократно.
Хвоствил
26.02.2025, 02:00
bregalad пишет:
Это, наверно, про Мунката?
нет.
* шепотом: в планах было довести игру с буквами до Манкурта, но вы сломали всю затею. Шалость не удалась.
MoonCat
26.02.2025, 02:49
Ну вы тут в уголке пошепчитесь без меня, только молотками по голове друг друга не стучите и за 30 гранты не передеритесь) как придут новые идеи, так обязательно обнародую.
Хвоствил
26.02.2025, 03:03
MoonCat ну и вам тогда удачно сходить за зарплатой и хорошо на нее погулять.
Хвоствил
26.02.2025, 03:20
Я вот смотрю на некоторых родственников и знакомых, как бесшовно у них склеивается вся эта конструкция из нацистских украинцев, дружественного Талибана и Хамаса, героической Северной Кореи, благословенного Китая, ненавистных англосаксов, гнилой Европы и нашего суверенитета (равно мировой гегемонии). Не отдадим наши недра Америке и вот это вот всё.
Какой же блендер по их мозгам проходится. Америка уже лучший друг, теперь главный враг - Европа во главе с Британией (хотя вот Макрон не согласен). Китай - ну такое себе, хотел захватить наши ресурсы и рынки, эти хитрые азиаты всегда себе на уме. Отдать Америке редкоземельные металлы - это же экономически выгодное сотрудничество, а не то что вы там подумали. Доллар - ну наконец-то вернется, может инфляция снизится.
Если через месяц Трам на-ду-ет, обманет и воткнет нож в спину, с той же легкостью опять заведут про проклятых англосаксов и далее по списку. Хоть плачь…
marymarta
26.02.2025, 04:42
Хвоствил пишет:
ну тогда Зеленский гениальный актер. Не всем панам в вашей сказке удалось изобразить настоящее отчаянье и горе на лице

это нЕчто...Увидеть на этой физии горе...да еще и настоящее...
Murchik
26.02.2025, 06:32
Хвоствил пишет:
Вы можете перечислить основные (идеалы)?

Могу отослать к библейским историям и связанным текстам, интерпретирующим их. Дальше не буду тему развивать, поскольку помню, что у вас свои интерпретации, а спорить на эту тему здесь я не хочу.

Хвоствил пишет:
Странный фейс у президента, который хотел повоевать, никакого удовольствия на лице, наверное долго перед зеркалом репетировал, а в бункере хихикал и ручки потирал.

Если не карикатуризировать, то это может быть не так далеко от истины, как хотелось бы, в том числе и мне. Все эти фотосессии, небритость, фуфайка и прочие инструменты пиара явно не случайны и хорошо продуманы. Репутация героя в том числе и из этого складывается, хотя я верю и в определенную смелось и человечность и другие качества, которые редко увидишь среди политиков. Я не то чтобы сильно против, все-таки информационная война (с обратной стороны которой профессиональная гэбня с многолетним опытом) тоже идет и это часть стратегии, но человек сделал карьеру на актерском мастерстве, поэтому вопросы к аутентичности слов и действий не на пустом месте. Особенно когда есть прямые обвинения в воровстве против него и его ближайшего окружения. И когда ситуация требует переобуваться на ходу — не было бы этой игры, легче было бы сейчас адаптироваться к новым реалиям.

Хвоствил пишет:
Америка уже лучший друг…

Насколько можно судить по конкретным действиям, новая администрация гораздо лучший друг всех нас, особенно если не зацикливаться на земле, ресурсах и гордости, а посмотреть на то сколько людей погибло и еще погибнет если не остановить это безумие. Будет мир — будут новые возможности как-то дополнительно улучшить ситуацию. Не будет — никому это не в плюс. Какой это будет мир — вопрос открытый, но компромиссов в любом случае будет не избежать.

P.S. Кстати, надеюсь последние пару месяцев достаточно наглядно опровергают идиотские теории о том, что Европа и тем более Украина — это колония/провинция/вассал Америки, что все лидеры подставные, что все решения принимаются в одном месте и ни у кого нет никакого выбора… Если бы все это было так, не было бы никаких конфликтов сейчас, спустили бы новые директивы и дело с концом, никакой пиар-ценности все эти драмы не несут. Естественно, есть и неафишируемые связи, и рычаги давления, и скрытые от публичного взгляда механизмы взаимодействия, но реальность сложнее чем того хочется тем кому удобнее все видеть как простую иерархию.
bregalad
Москва
26.02.2025, 07:08
Хвоствил пишет:
И поэтому дрон прилетел в купол Сенатского дворца в Кремле

Только следует вспомнить, что он был взорван так, чтобы ничто не пострадало (в нескольких метрах над куполом). Как бы было сказано: "Мы можем, но пока не хотим". Кстати, кто его запустил, так и осталось неясным (для широкой публики, естественно).

При первой украинской атаке Москвы дронами несколько десятков дронов просто так летали над Москвой в течение получаса, ни один из них не взрывался.
bregalad
Москва
26.02.2025, 07:16
Хвоствил пишет:
Отдать Америке редкоземельные металлы - это же экономически выгодное сотрудничество, а не то что вы там подумали.

Интересно, кто эти мы? Любой серьезный экономист скажет, что, скорее всего, это провальный бизнес-проект. Ничего, кроме пиара. Зачем всё это — по мне, версия Арестовича самая убедительная.

Еще стоит послушать Шейтельмана, что он сказал по этому поводу. "Первым делом скажи нет."
Хвоствил
26.02.2025, 08:15
Murchik пишет:
Если не карикатуризировать, то это может быть не так далеко от истины, как хотелось бы, в том числе и мне. Все эти фотосессии, небритость, фуфайка и прочие инструменты пиара явно не случайны и хорошо продуманы.

Ничего не говорилось о фуфайке и небритости, тут соглашусь, что это продуманный образ. Но посмотрите его выступления начала войны, в глаза посмотрите. Надо действительно быть хорошим артистом, чтобы так играть. Я вижу ваш аргумент, что он реально артист. Но мне ни на секунду не кажется, что это была игра.
Вы поддерживаете заявления Анона про то, что Зеленский сам придумал повоевать ради поднятия своего рейтинга, договорился с Путиным и все это время развлекается?
Хвоствил
26.02.2025, 08:24
Murchik пишет:
Насколько можно судить по конкретным действиям, новая администрация гораздо лучший друг всех нас, особенно если не зацикливаться на земле, ресурсах и гордости, а посмотреть на то сколько людей погибло и еще погибнет если не остановить это безумие.

Это безумие необходимо было остановить еще в самом начале, а еще лучше еще в 14м. Сейчас можно было остановить без рекета и разграбления Украины со стороны Америки. А вы все зачем-то соглашаетесь, что было только два варианта: переломать через колено и ограбить Украину, или продолжать войну и через еще сотни тысяч трупов сдать ее Путину. Это ситуация ложного выбора.
анон-анон
26.02.2025, 08:41
bregalad пишет:
Еще стоит послушать Шей

я сдерживаюсь-сдерживаюсь, но всё-таки имхо есть какой-то перебор, откровенно же упоротый товарищ, к слову российского, а не украинского происхождения, которого пихают во все пропагандистские украинские каналы почему-то, чтобы он дискредитировал Украину. Это примерно тот же уровень приглашённых товарищей, что ходит по эфирам федерального ТВ в РФ

Хвоствил пишет:
Надо действительно быть хорошим артистом, чтобы так играть

Не думал, что мы дойдём до момента, что будут отсылки уровня "да он же такая душка, такая лапочка, посмотрите какой он искренний, эмоциональный, разве можно ему не верить"
Murchik
26.02.2025, 08:41
Хвоствил пишет:
Вы поддерживаете заявления Анона про то, что Зеленский сам придумал повоевать ради поднятия своего рейтинга, договорился с Путиным и все это время развлекается?

Я не могу найти где он такое говорил, звучит как карикатура чужой точки зрения. Вижу о том, что могли быть договоренности о том что можно бомбить, а что нельзя. Последнее не исключаю, но склоняюсь скорее к тому, что все эти решения просто стратегические, то есть скорее естественное балансирование атаки/нападения с учетом общей стратегии, ресурсов, ответа, оптики и т.д. плюс невербальное общение через намеки и угрозы, эдакий body language в масштабе, это всё известные маневры, можно примеры приводить из других войн.

Тут упоминали шахматы, вот количество возможных ходов в шахматах настолько велико, что ушло много времени чтобы эвристически на суперкомпьютерах победить гроссмейстера, но при этом реальное пространство возможных (не проигрышных, полезных) ходов очень узкое (именно поэтому возможно существование этюдов). Здесь то же самое, с учетом большого количества факторов только узкие пространства действий имеют смысл. Интенсивная агрессия имеет смысл либо когда это пространство сильно сужается и риск оправдан, либо когда вероятность выигрыша высокая. На эту тему рекомендую Методы Войны Сунь-Цзы, там это описано в максимально общем виде, применимом почти к любой конфронтации, будь то шахматы, поединок или собственно война. Ну, или Макиавелли, если хочется чего-то более изощренного.
Хвоствил
26.02.2025, 08:43
bregalad пишет:
Интересно, кто эти мы? Любой серьезный экономист скажет, что, скорее всего, это провальный бизнес-проект. Ничего, кроме пиара. Зачем всё это — по мне, версия Арестовича самая убедительная.

Еще стоит послушать Шейтельмана, что он сказал по этому поводу. "Первым делом скажи нет."

Понятия не имею что сказал Арестович, не люблю его слушать и не доверяю ему. Про Шейтельмана тоже не в курсе.
Но в чем провальный бизнес-проект для Китая забирать за бесценок в России нефть и лес, для Индии опять же по заниженным ценам забирать российскую нефть за неконвертируемые рупии и так далее? Америка пытается застолбить мировые месторождения и разработки вперед Китая, те, что Китай еще не забрал. Это касается и Украины, и России, и Гренландии, и Канады. Вроде всё довольно логично, цинично, рационально и безнравственно.
Хвоствил
26.02.2025, 08:48
Murchik пишет:
Я не могу найти где он такое говорил, звучит как карикатура чужой точки зрения

Пожалуйста, мне не сложно найти:
анон-анон пишет:
Паны решили поиграть в солдатиков. Ну интересно, захватывающее, и чтобы народ любил. Согласовали правила, что можно, а чего нельзя. Согласовали, где дерёмся, а где ведём бизнес как раньше. Ну и пошло-поехало.
анон-анон
26.02.2025, 08:53
Хвоствил
Кстати это была инициатива Зеленского предложить США недра и ресурсы в обмен на помощь. Это можно чётко проследить. Но там ещё по всей видимости ушлый товарищ пытался продать одно и то же сразу нескольким игрокам, но забыл, что он не конкурсе остроумия, а имеет дело с товарищами, которые по-настоящему в жёстком бизнесе жизнь прожили, а не киношные герои сериалов. Если что-то работает в кино, то в жизни может не работать совсем.
Хвоствил
анон-анон пишет:
Не думал, что мы дойдём до момента, что будут отсылки уровня "да он же такая душка, такая лапочка, посмотрите какой он искренний, эмоциональный, разве можно ему не верить"

Ну, как по мне, это намного рациональнее утверждений, что пан сам придумал повоевать ради рейтинга и находится в сговоре с Путиным. Это, пожалуй, самая фантастическая хрень, что мне доводилось услышать за всю войну.
Murchik
Хвоствил, у меня больше вопросов чем ответов. Когда решили, что именно решили, какие правила согласовали. Пространство для интерпретаций большое. Повторюсь, не исключаю что какие-то договоренности были, особенно во второй фазе, после того как штурм Киева провалился. Собственно, тогда еще публичная дипломатия была, возможности точно были.
Хвоствил
26.02.2025, 08:58
Murchik пишет:
Хвоствил, у меня больше вопросов чем ответов. Когда решили, что именно решили, какие правила согласовали.
задайте их Анону.
Анон тут рядом.
Хвоствил
26.02.2025, 09:06
анон-анон пишет:
Кстати это была инициатива Зеленского предложить США недра и ресурсы в обмен на помощь.
декларируется, что это так. По факту мы не знаем кто был инициатором. И уж точно ресурсы не предлагались на таких условиях. А вы заметили, как ловко Трамп нагнул Украину? Потребовать сначала 50%, все охренели, Потом 100% и тыща миллион до неба впридачу, чтобы все охренели окончательно, потом обратно 50% и помимо металлов ещё кучу всего, а зато теперь хоть не до неба, и вроде как и терпимо. А по факту он забирает больше, чем потребовал в первый раз.
Трижды отказать Трампу в ситуации Зеленского - надо иметь отчаянную смелость, кстати.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3323 324 325 326 327414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.8 сек.