Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3325 326 327 328 329414 415
iralisk
26.02.2025, 19:02
анон-анон пишет:
восторгаются

и где Вы это увидели?
bregalad
Москва
26.02.2025, 19:07
iralisk пишет:
О, Вы тоже слушаете Шейтельмана?

Да, довольно часто (он интересен и нетривиален; правда, на Шейтельманометр я не могу повлиять, потому что подписан на него очень давно и моя единичка уже не увеличивает счетчик). Я стараюсь по возможности слушать всех, за исключением только тех, кого трудно переносить (конечно, российских пропагандистов, но также некоторых из противоположного лагеря, Марию Певчих, например).

Тяжело, конечно, слушать, как одни люди "из своего окопа" выступают протих других, своих же (Наки или Яковенко против Латыниной, Каца или Венедиктова, Волков против Ходорковского и т.п.). Конечно, в случае украинцев это простительно в отношении русских, но и Майкла Наки я слушаю, просто стараюсь не обращать внимание на подобные его фразы, благо они редки.
Хвоствил
26.02.2025, 19:10
bregalad пишет:
Не надо путать реальность и публичные выступления неизвестно кого (пусть даже и самого Трампа, склонного к агрессивному стилю в бизнесе и политике, говорят же, что надо ориентироваться на действия, а не на слова).

Я прекрасно понимаю этот лагерь ждунов, сложно так в момент поверить, что Америка теперь просто напросто рекетир мирового масштаба.
Все ждут каких-то хитрых ходов прикрытых этими эпатажными заявлениями. Они конечно же есть, только не про помочь кому-то, а про поскорее занять все доступные ресурсные рынки вперед Китая.
Но про Трампа, который неизвестно кто, мне понравилось. Он так похож на куклу из Мапет-шоу, что вот интересно чья рука у него внутри.
iralisk
26.02.2025, 19:22
Хвоствил пишет:
Он так похож на куклу из Мапет-шоу, что вот интересно чья рука у него внутри.

Точно!
Хвоствил
26.02.2025, 19:23
bregalad пишет:
Одно можно отметить — почти все комментарии сейчас к этому близки (например, очень похожие вещи говорил сегодня и Михаил Подоляк, а он представляет точку зрения, близкую к официальной украинской).
а что им сейчас ещё говорить-то? Только делать хорошую мину при плохой игре. Зеленский хотя бы дважды отбил требования несуществующего долга. А если бы согласился, вам Подоляк подробно бы разъяснил почему и это прекрасно и полезно для Ккраины, ее экономики и безопасности. Страну загнали в угол с двух сторон. Они там выкручиваются как могут и пытаются рассказать населению как все не так уж плохо и даже хорошо.
bregalad пишет:
Вы же пожаловались, что не знаете, что говорил Арестович, вот я Вам и пересказал кратко. Я ничего не говорил о себе, о том, насколько я разделяю эту точку зрения.
Конечно рассказали, вы сто раз уже сказали, что это не грабеж, а наоборот.
bregalad пишет:
Ой, опять. Статус жертвы, бедной, несчастной, изнасилованной, не способной себя защитить, умоляющей стоя на коленях преступника, который над ней издевается, получая садистское удовольствие, пощадить ее. Почему всем якобы сторонникам Украины так нравится словесно издеваться над ней?

Жертва - это тот на кого напали. Откуда у вас дальнейшие садо-маза фантазии по этому поводу, известно только вам.
Украина не способна себя защитить без посторонней помощи в виде оружия, ПВО, экипировки, обучения, связи, генераторов, медикаментов и денег - это медицинский факт. Она продержалась столько лет благодаря этой помощи, и проигрывает потому, что эта помощь с одной стороны выдавалась в час по чайной ложке, часто неликвидом, а когда и обещаниями, а с другой - нехило так разворовывалась, причём не только украинской стороной, но и посредниками и самими «благотворителями».
bregalad
Москва
26.02.2025, 19:29
Хвоствил пишет:
Жертва - это тот на кого напали.

Нет. Жертва — это та, на которую напали и которая не способна сопротивляться. (Опять же, не мои слова, цитирую Льва Шлосберга.) Слово "жертва" в отношении Украины оскорбительно и неприемлемо.
Хвоствил
26.02.2025, 19:30
bregalad пишет:
Я стараюсь по возможности слушать всех, за исключением только тех, кого трудно переносить

Вот просто любопытно - а кого трудно переносить? Просто в вашем списке столько имен кого лично мне вообще невозможно переносить, что просто интересно - а кто же тогда остается?
Хвоствил
26.02.2025, 19:36
bregalad пишет:
Жертва — это та, на которую напали и которая не способна сопротивляться

Что. За. Бред.
Человек, которого ограбили, но который при этом напенделял грабителю - не является жертвой преступления по вашему мнению.
Женщина, которая сопротивлялась насильнику как могла, но была изнасилована - не жертва.
Математика - царица полей.
Calgary
26.02.2025, 19:37
Хвоствил пишет:
Какие могли быть рычаги?

Если развить эту мысль..., если были эти рычаги, то, может, были и другие, посерьезнее? или нет?
iralisk
26.02.2025, 19:45
bregalad Я стараюсь разборки не слушать, мне всё равно, что Волков сказал про Наки, а Кац про Певчих, это их кухня и я в принципе не люблю свары. Из россиян слушаю регулярно, пожалуй, только Яковенко и Ларину, остальных реже. Много слушаю по-украински (Портникова в основном, но и других тоже) и сильно улучшила свое знание языка, уже вполне прилично не только понимаю и читаю, но и говорю.
iralisk
26.02.2025, 19:54
bregalad пишет:
Жертва — это та, на которую напали и которая не способна сопротивляться.

НЕТ! Жертва - это тот, на кого напали. Точка. Комплекс жертвы - это отказ от сопротивления и прочее. Жертва изнасилования вполне могла исцарапать насильника, от этого она жертвой быть не перестаёт. Даже если ей отбиться удалось, она всё равно жертва.
bregalad
Москва
26.02.2025, 20:00
Хвоствил пишет:
а кого трудно переносить?

Владимира Соловьева, Маргариту Симоньян, Никиту Михалкова, патриарха Кирилла, Дмитрия Киселева, Захара Прилепина, Петра Толстого, Антона Анисимова, Ольгу Скабееву, Евгения Попова, Андрея Норкина... их просто море. Легче перечислить тех очень немногих из российских официальных медиа, которых еще можно слушать (не вызывающих тошноты после 5 секунд их речи) — наверно, Сергея Станкевича, Максима Юсина... больше никого не могу вспомнить (Борис Надеждин мне много лет нравился, но сейчас он уже отлучен от российского ТВ, как и любимый мной Леонид Гозман).

Из противоположного лагеря — я, например, перестал слушать Юрия Швеца (не то что его трудно переносить, просто не хочется; мне трудно слушать, когда говорится что-то нехорошее про своих коллег, причем не утруждаясь подтверждениями). Про Марию Певчих я говорил — для меня просто удивителен заголовок ее фильма "Предатели", я-то как раз хорошо помню 90-е и то, что было до них (в 1991 г. мне было 32 года, а Мария Певчих еще, наверно, ходила под стол, я не приемлю то, что она говорит, причем это для меня довольно болезненно, потому что я хорошо знаю, что такое советское время и чем были для нас 90-е при всех их проблемах). Трудно слушать Рамиза Юнуса (хотя он человек очень неглупый и здорово анализирует американскую политику) — просто, опять же, это мое личное, он почти все свои выступления сводит к конфликту Азербайджана и Армении, причем он исключительно на стороне Азербайджана (оправдание войны, выселения Карабаха и т.п. — пусть руководство Карабаха во многом было неправо, но войну по мне ничто не извиняет). В общем-то, мало таких, и во всех случаях это связано с особенностями моей психики (как в отношении Певчих, я осознаю, что мое отношение к ней несправедливо, но не могу ничего с собой поделать).
bregalad
Москва
26.02.2025, 20:10
iralisk пишет:
Из россиян слушаю регулярно, пожалуй, только Яковенко и Ларину, остальных реже. Много слушаю по-украински (Портникова в основном, но и других тоже)

Ксения Ларина замечательная! (При том, что я не всегда с ней согласен.) Виталия Портникова я почему-то слушаю исключительно по-русски (даже не знал, что он выступает и на украинском языке). Игорь Яковенко вызывает уважение (опять же, я далеко не всегда соглашаюсь с ним). В общем, это очень поддерживает жизнь и настроение, когда видишь, что есть такие люди, что не все подобны Владимиру Рудольфовичу Соловьеву (очень хочется высказать эпитеты в его адрес, как я его воспринимаю, но это за гранью; приходится писать "Рудольфович", потому что есть замечательный русский философ конца XIX века Владимир Сергеевич Соловьев, Владимир Рудольфович испоганил свою фамилию).
bregalad
Москва
26.02.2025, 20:20
iralisk пишет:
bregalad пишет:
Жертва — это та, на которую напали и которая не способна сопротивляться.

НЕТ! Жертва - это тот, на кого напали.

Лев напал на буйвола. Тот мощным движением рогов убил льва (такое случается довольно часто).
Буйвол в этой ситуации — жертва?
Хвоствил
26.02.2025, 21:09
bregalad уточните кто кого убил в данной ситуации
Хвоствил
26.02.2025, 21:16
bregalad пишет:
Ксения Ларина замечательная!

Она злая, кровожадная и поклонница Империи. Вам просто нравятся все рыжие женщины.

Про быка и льва ещё раз: бык - жертва нападения льва, вне зависимости от дальнейшего развития событий. Израиль - жертва нападения Хамаса, не смотря на то, что в итоге сектору Газа досталось гораздо больше. Для Украины крайне важно было чтобы в мировом сообществе ее воспринимали как потерпевшую сторону, а не как агрессора или соагрессора. Сейчас со стороны США идёт активная работа над тем, чтобы Украину представить так, как тут писал Анон: Зеленский захотел повоевать, самивиноваты.
Хвоствил
26.02.2025, 21:36
Хвоствил пишет:
Она злая, кровожадная и поклонница Империи. Вам просто нравятся все рыжие женщины.

Прошу прощения, я все ещё о Латыниной.
Ларина просто из тех, кто хочет быть украинскее любого украинца, тоже сейчас довольно радикальная дама, хотя начинала с более вменяемых позиций.
анон-анон
26.02.2025, 21:36
Хвоствил пишет:
Про быка и льва ещё раз: бык - жертва нападения льва, вне зависимости от дальнейшего развития событий.

Нет, жертва это тот, кто проиграл в результате нападения, иначе он не жертва. Если вам позвонили по телефону и предложили перевести куда-то свои деньги, то если вы перевели, то пали жертвой телефонных мошенников. Если нет, то нельзя говорить что "стали жертвой мошенников".

"Жертва" на самом деле уничижительное понятие. В русском языке, в добавок, помимо такого значения (victim в английском), жертва ещё тот, кого "приносят в жертву" (sacrifice).

В общем жертва это тот, кто проиграл, но при этом играл не по своей воле. Используя риторику "жертвы" вы как бы кодируете на неудачу. И "жертва" это уже что-то состоявшееся, не когда сам процесс ещё идёт.
Хвоствил
26.02.2025, 22:02
анон-анон пишет:
Нет, жертва это тот, кто проиграл в результате нападения, иначе он не жертва.

Вы на ходу выдумываете определения. А если нападавшего вы победили, но остались при этом без ноги. Вы не жертва нападения?
Женщина, которую насильник пытается изнасиловать, а она убила его при самообороне - не жертва нападения насильника? Там вообще-то помимо физического вреда ещё и психологический ущерб огромный.
Я вижу как вы пытаетесь представить агрессорами Израиль, и что ещё более замечательно - Украину. Пока не понимаю - это мимо меня прошел момент когда вы радикально сменили точку зрения по украинскому вопросу, или это происходит прямо сейчас, пока всю обувь в обувных не разобрали. В принципе, видимо нам всем придется жить в крайне-правом мире и как-то выживать, наверное разумно поспешить с переобуванием, удачных обновок!
анон-анон
26.02.2025, 23:05
Хвоствил пишет:
А если нападавшего вы победили, но остались при этом без ноги. Вы не жертва нападения?

Скорее нет. Это пострадавший в результате нападения.

Хвоствил пишет:
Женщина, которую насильник пытается изнасиловать, а она убила его при самообороне - не жертва нападения насильника?

Абсолютно точно нет, не было же изнасилования. А психологический вред можно вообще без нападения получить, просто регулярно думая о таком гипотетическом сценарии.

Хвоствил пишет:
Я вижу как вы пытаетесь представить

Вы традиционно приписываете свои представления другим. Такой очевидный приём словесных баталий. Ну сколько угодно. Мне в целом сложно о чём-то говорить, когда люди живут категориями "ну он же такая няшечка, так искренне переживал, в таком отчаянии находился".

Вообще понятие "жертва" к стране довольно сложно применять. К людям можно, а к стране уже чаще манипуляции. Хотя вот во втором смысле этого слова, sacrifice, уже ближе. Тут оборот "принесли в жертву", в случае Украины это американские демократы и ряд европейских стран. Ну пусть там РФ увязнет надолго, другим угрожать не будет.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3325 326 327 328 329414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.779 сек.