| Хвоствил пишет: |
| а кого трудно переносить? |
Владимира Соловьева, Маргариту Симоньян, Никиту Михалкова, патриарха Кирилла, Дмитрия Киселева, Захара Прилепина, Петра Толстого, Антона Анисимова, Ольгу Скабееву, Евгения Попова, Андрея Норкина... их просто море. Легче перечислить тех очень немногих из российских официальных медиа, которых еще можно слушать (не вызывающих тошноты после 5 секунд их речи) — наверно, Сергея Станкевича, Максима Юсина... больше никого не могу вспомнить (Борис Надеждин мне много лет нравился, но сейчас он уже отлучен от российского ТВ, как и любимый мной Леонид Гозман).
Из противоположного лагеря — я, например, перестал слушать Юрия Швеца (не то что его трудно переносить, просто не хочется; мне трудно слушать, когда говорится что-то нехорошее про своих коллег, причем не утруждаясь подтверждениями). Про Марию Певчих я говорил — для меня просто удивителен заголовок ее фильма "Предатели", я-то как раз хорошо помню 90-е и то, что было до них (в 1991 г. мне было 32 года, а Мария Певчих еще, наверно, ходила под стол, я не приемлю то, что она говорит, причем это для меня довольно болезненно, потому что я хорошо знаю, что такое советское время и чем были для нас 90-е при всех их проблемах). Трудно слушать Рамиза Юнуса (хотя он человек очень неглупый и здорово анализирует американскую политику) — просто, опять же, это мое личное, он почти все свои выступления сводит к конфликту Азербайджана и Армении, причем он исключительно на стороне Азербайджана (оправдание войны, выселения Карабаха и т.п. — пусть руководство Карабаха во многом было неправо, но войну по мне ничто не извиняет). В общем-то, мало таких, и во всех случаях это связано с особенностями моей психики (как в отношении Певчих, я осознаю, что мое отношение к ней несправедливо, но не могу ничего с собой поделать).