Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3326 327 328 329 330414 415
Хвоствил
26.02.2025, 23:30
анон-анон пишет:
Вообще понятие "жертва" к стране довольно сложно применять. К людям можно, а к стране уже чаще манипуляции.
ну спасибо хоть на людей согласились. Уже прогресс.

анон-анон пишет:
Абсолютно точно нет, не было же изнасилования. А психологический вред можно вообще без нападения получить, просто регулярно думая о таком гипотетическом сценарии.

Ещё и забеременеть можно если часто об этом думать.

« Есть две позиции относительно того, что представляет собой жертва в виктимологическом смысле. Первая — это человек или определенная общность людей в любой форме их интеграции, которым прямо или косвенно причинен вред преступлением. В западной виктимологии ряд ученых относят к жертвам не только физических и юридических лиц, но даже общество, государство и международный порядок в целом. На постсоветском пространстве эту позицию представляет В.П. Коновалов.

Вторая — это физическое лицо, человек, которому непосредственно преступлением причинен физический, моральный или материальный вред.По мнению Д.В. Ривмана, жертва — это преимущественно физическое лицо, которому непосредственно причинен вред. Именно физические лица являются основным предметом виктимологического изучения.

Очевидно, что эти точки зрения не следует ни противопоставлять, ни абсолютизировать»
Хвоствил
26.02.2025, 23:52
Выше цитата из хрестоматии по юридической психологии, раздел Виктимология. Автор Бумаженко Н.И., 2010й год.
Хвоствил
27.02.2025, 00:06
анон-анон пишет:
Вы традиционно приписываете свои представления другим.

Угу, а еще у меня портрет Зеленского на стенке и я на него молюсь и няшкой считаю. (нет).
Вы мне тут столько всякой ереси приписали, что уже отмахиваться лень.
Хвоствил
27.02.2025, 00:19
анон-анон пишет:
Мне в целом сложно о чём-то говорить, когда люди живут категориями "ну он же такая няшечка, так искренне переживал, в таком отчаянии находился".
конечно сложно. Невербальные коммуникации вообще бывает сложно, особенно определенным категориям людей. Форумы в этом плане удобное место, здесь только буквы.
iralisk
27.02.2025, 09:28
Что слово "жертва", что слово "пострадавший", что "потерпевший" - все эти слова в русском языке носят уничижительный оттенок. Так уж устроено сознание, что у сильного всегда бессильный виноват. Но в определении слова жертва нет оттенка "неспособный защититься" или "потерявший волю к сопротивлению". Буйвол был жертвой нападения льва. Но льву не повезло, всё пошло не так, как он планировал. Так бывает. Сказать, что буйвол пострадал при нападении нельзя - пострадал как раз нападавший. Наверное, совсем точно будет сказать объект агрессии, но мы всё же так не говорим.
Что касается Украины, то она достаточно сильно страдает от агрессии, просто оказалась значительно крепче, чем рассчитывал агрессор. Так бывает. Ситуация со львом и буйволом тоже возможна, on the long run.
MoonCat
27.02.2025, 12:51
Хм, текущие события можно трактовать как борьбу с сепаратистами. Да, право наций на самоопределение. И Запад помогает сепаратистам зачастую. Да и страны Юга этим грешат. Но почему-то сепаратистов из У. Не поддерживал. Любопытно по какой логике. Возражение конечно, что сепаратизм инспирировался и поддерживался. Но он всегда поддерживается. И в любом случае он не на ровном месте.
Зыж впрочем вопрос риторический. Любое государство проводит циничную политику прикрываясь удобным лозунгом. Например право наций на самоопределение в одних случаях, в других - сохранение территориальной целостности, в третьих делается вид, что вообще ничего не происходит.
bregalad
Москва
27.02.2025, 14:16
Хвоствил пишет:

bregalad пишет:
Ксения Ларина замечательная!

Она злая, кровожадная и поклонница Империи. Вам просто нравятся все рыжие женщины.

Как я понимаю, это Вы про Юлию Латынину. Да, нравится. Да, нравятся рыжие. Не нравится, когда на людей навешивают ярлыки (а в политических дискуссиях подобное, увы, слишком распространено).
Хвоствил пишет:
Ларина просто из тех, кто хочет быть украинскее любого украинца, тоже сейчас довольно радикальная дама, хотя начинала с более вменяемых позиций.

Опять те же ярлыки. Ощущение, что Вы недовольны всеми — есть ли хоть кто-то, кому Вы всецело доверяете, кого рекомендуете другим? (И если таких совсем немного, не кажется ли, что это сильно ограничивает кругозор, сужает мировоззрение до каких-то воображаемых моделей, далеких от реальности?)

И Латынину, и Ларину я слушаю уже больше 20 лет.
MoonCat
27.02.2025, 14:53
bregalad пишет:
Да, нравится. Да, нравятся рыжие. Не нравится, когда на людей навешивают ярлыки (а в политических дискуссиях подобное, увы, слишком распространено).

Я стал имперцем с лёгкой руки оной. Сначала думал, что она продалась чекистам, вместе с А. Потом смотрю, вроде логика есть. А уж когда пошли перлы от деколонизаторов про всякие расы рабов и генетический мусор. То не то чтобы стал пламенным имперцем, но с подозрением стал посматривать в сторону обитателей пломбированного вагона и их поклонников.
Показатель пламенности - это непосредственное участие в событиях. Отважная борьба анонимов в интернете с агрессорами, фашистами, сепаратистами, колонизаторами и пр. Нехорошими существами - это развлечение. Ну может приправленное значительной долей ханжества. Ещё вариант работа такая.
MoonCat
27.02.2025, 15:17
MoonCat
Сам в данный момент с уважением отношусь к любой империи. И не нравятся всякие деколонизации и пр. Практика показывает, что после падения империи остаётся много проблем, которые могут решаться не одно столетие и не один десяток миллионов может погибнуть.
Будет польская или У. империя, буду их уважать. Хотя печально будет, что Р. Прекратит свое существование.
анон-анон
27.02.2025, 15:22
MoonCat
Вы занимаетесь набросами. Причём рискованными, потому что в некоторых таких набросах вы агитируете людей идти воевать против РФ, совершать заведомо незаконные действия Э-Т характера. Такие набросы могут ведь трактоваться не просто как троллинг-набросы, а именно как призывы со всеми вытекающими. Так что осторожнее, товарищ.
анон-анон
27.02.2025, 15:27
MoonCat
Иными словами, давайте я спрошу явно, цитаты ваши не буду приводить, хотя могу:

Считаете ли Вы, что вместо высказывания недовольства пользователям следует идти добровольцами и воевать против ВС РФ?
Считаете ли Вы, что аналогично, вместо высказывание недовольства, следует участвовать в вооружённых действиях против органов власти РФ?

Ваши слова здесь могут быть истрактованы неоднозначно, поэтому может быть стоит прояснить явно...
MoonCat
27.02.2025, 16:25
анон-анон
Да ну, какие набросы. В каком месте я призываю граждан Р., не получающих довольствие от иностранных государств за пропаганду, совершать незаконные поступки?) по дефолту любой гражданин защищает свою страну. У Х. Научились доносы строчить?) или вы одно лицо?
MoonCat
27.02.2025, 16:57
анон-анон
Гм, прочитал. Не вижу оснований для доноса. Я писал, что стал и имперцем, но далек от мысли непосредственно участвовать в событиях. То есть либо защищать в данном контексте Р. От сепаратистов с оружием в руках, строить танки, оголтело продвигать линию партии в инете и все в таком роде.
MoonCat
27.02.2025, 17:14
анон-анон
Гм, а вы кстати гр. РФ? Поискать что-ли ваши посты, которые при желании могут быть истолкованными как преступные. Не я начал эту игру.
анон-анон
27.02.2025, 17:27
MoonCat
Вы тут занимаетесь откровенными провокациями пропагандистскими, и откровенно используя то, что собеседники не могут что-то возражать. Но в эту игру все могут играть, не все просто считают правильным.

Месседж то какой был? Вот здесь
MoonCat пишет:
Показатель пламенности - это непосредственное участие в событиях. Отважная борьба анонимов в интернете с агрессорами, фашистами, сепаратистами, колонизаторами и пр. Нехорошими существами - это развлечение. Ну может приправленное значительной долей ханжества. Ещё вариант работа такая.

и несколько раз до этого? Читается как "замолкните, жалкие". Но ведь можно и в контратаку пойти... Кстати вы ведь тоже аноним.
MoonCat
27.02.2025, 17:38
анон-анон
Вырвано из контекста. Писал применительно к себе. Насчёт "жалкие" я это не говорил, но раз уж вы сказали, то как-то не очень смотрятся представители У. Сидящие в Швейцарии и ведущие напряжённую борьбу в инете не жалее живота своего или представители Р. оппозиции, носящиеся с молотками друг за другом, передравшиеся за гранты и откровенно погрузившиеся в антироссийский дискурс.
Так вы гр. Какой страны все же, если У. То никаких проблем. Весьма корректно боретесь с "генетическим отребьем") если Р. То пожалуй есть проблема, с интересом посмотрю соблюдаете ли вы законы Р., пардон, не я начал)
анон-анон
27.02.2025, 17:41
MoonCat
Иногда у меня возникает непреодолимое желание помыть руки. Хотя вроде за компьютером сижу с чистыми руками. Возможно у меня ОКР латентное.
MoonCat
27.02.2025, 17:45
анон-анон
Ну да естественное желание, сделали грязное дело, написали донос, конечно неприятно) надо помыть руки)
анон-анон
27.02.2025, 17:56
MoonCat
Через 15 минут придётся ещё раз мыть... Ок, вы позиционируете себя как поддерживающего все решения властей. Возвращаюсь к старому вопросу: вы считаете, что "элите" правильно ограничивать Вас в доступе к ютубу? Почему обходите блокировки?
MoonCat
27.02.2025, 18:38
анон-анон
Все же ответьте сначала гражданин какой страны вы, если Р., то задам вопросы по вашим постам, подразумели ли вы чтото незаконное. Не было ли у вас умысла совершить преступление) Если У., да ещё у. Националист( в смысле сторонник "москаляку на гиляку"), да ещё из окопа только что. То давайте закончим общение в этой ветке.
Давайте по порядку.
Зыж. Кстати господин Хвоствилл Первый на меня донос настрочил. Аналогичный вопрос.
Зыж
Ну естественно, извиняюсь перед вами если граждане У. Все ОК, "свин...." сунули в лужу) никаких доносов не было. Была почти интеллигентная пикировка)
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3326 327 328 329 330414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.725 сек.