Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3317 318 319 320 321414 415
Хвоствил
24.02.2025, 06:17
MoonCat пишет:
Вы традиционно зажигаете) обвиняете человека в выполнении законов

О, вот это потерялось, а очень интересно: это какой-такой закон предписывает к букве Л добавлять «иностранный агент»?
Я конечно ничему уже не удивлюсь в российском законодательстве, но кажется вы бежите впереди паровоза.
Хвоствил
24.02.2025, 06:39
Murchik
А вы видели, что в команде Трампа уже трое зиганули? Когда первым был Маск, ладно, он странненький и блаблабла, унюхался и переволновался, рука сама, и вообще не то имел ввиду, и ничего не имел ввиду - хорошо, пускай, хрен с ним, поверим.
Но за ним ещё двое. Скажите, вас ничего не настораживает?
Murchik
24.02.2025, 07:54
Хвоствил, чем ваши поиски зигунов принципиально отличаются от поисков зигунов на Украине? Вылезайте из медийного пузыря обратно в реальность.
бамбук
24.02.2025, 09:44
анон-анон пишет:
закрытый выезд это ключевое, потому всегда можно сослаться на принцип "не нравится — уезжай", а вот в такой ситуации уже нельзя, а люди превращаются в собственность своих стран, и даже не стран, а руководства стран.

Как показывает практика, и в такой ситуации можно сослаться: «Нам нужно единство во время войны. Если кому-то [из украинцев] не нравится [отсутствие выборов на Украине], они могут выбрать другое гражданство» (В. Зеленский, 15.02.2025)

Хвоствил пишет:
когда будто бы нет других вариантов. У Трампа была масса других рычагов давления, но он выбрал уничтожать Украину.
Мне кажется, реакции на инициативы Трампа из той же серии - люди потеряли чувство опасности, он реально доломал многим психику за очень короткий срок.

А какие еще есть варианты, кроме трамповского (хз, в чем он на самом деле заключается) и продолжения того, что длится уже три года?
анон-анон
24.02.2025, 10:15
Хвоствил пишет:
А вы видели, что в команде Трампа уже трое зиганули?

А израильские ультраправые тоже зигуют? И как все ультраправые поклоняются Адольфу? Раз Трамп и команда вместе с израильскими ультраправыми и их политикой, это бы тогда всё объясняло.
анон-анон
24.02.2025, 11:01
Хвоствил пишет:
мы все можем пока только питаться слухами, никто точно не знает что там в этих переговорах. Например, есть слухи, что Трамп требует не только все ископаемые и доходы от них в Украине, но и на тех «новых территориях», что останутся у России

Но вы сами предлагаете обсуждать слухи. Кто-то запускает страшные слухи, потому что видимо не хочет идти на договор, который предусматривает вещи, которые не приемлемы. Например то, что кому-то придётся уйти от власти. А это неприемлемо. З. ведь даже озвучивал мысль, мол давайте воевать, пока П. не умрёт от старости, мол я моложе и его переживу. Ну а новая администрация чуть другая, прошлая дипломатичная была, работала по принципу "пообещаем вообще что угодно, обещать не значит жениться", а эти работают просто предлагая так, что от этого не отказываются. Ну бизнесмены они, иначе миллиарды не зарабатываются обычно.

Хвоствил пишет:
А ещё он хочет стать Царицею морскою и чтобы Золотая рыбка была у него на посылках.

Я так понимаю, США это старушка, а Украина золотая рыбка, которая желания исполняет. Что-то пропаганда слегка перестаралась с этим зеркалированием. Может З. реально уверовал, что он не просто Черчилль, а вот прямо золотая рыбка.

Хвоствил пишет:
Вот вообще безотносительно того кто запустил, зачем, случайно или нет, просто сам факт. Почти нулевая реакция, новость прошла ща один день и всё. Мыслимо ли было такое три года назад, да и даже два назад еще как-то народ сильно волновался когда к атомным станциям подбирались или что-то рядом прилетало, теперь всё. Уже дым из саркофага и дыра насквозь, всем более-менее пофигу.

Ну прилетел и прилетел. Он ведь прилетел (если вообще прилетал, можно же просто тупо на крышу что-то занести и подорвать) для того, чтобы это обсуждали. И ведь прилетел в важный переговорный момент, то есть явно предполагалась цель поднять разговоры вроде "о чём тут говорить, надо воевать дальше". Пока очевидно, что со стороны У. больше желания всё сорвать, из чего предположение, что может быть и оттуда оно прилетело, если прилетало вообще. Хотя в РФ тоже есть силы, у кого цели аналогичные. В общем пока "западные партнёры" не скажут, что точно знают, что это РФ, я не буду воспринимать эту версию как основную.

А насчёт самого события, ну не страдайте радиофобией. Чернобыль сейчас это просто свалка радиоактивных отходов. Физика такова, что основной фон создают короткоживущие изотопы, но они распадаются очень быстро. Поскольку интенсивно распадаются, поэтому и фон. Так вот они уже все распались. В момент аварии, в часы после, там достаточно было нескольких секунд, чтобы получить смертельную дозу. Спустя недели уже много минут. Сейчас несколько суток надо находиться внутри, чтобы нужную дозу заработать (ну там в зависимости от конкретной точки реактора). Сейчас прямо внутрь разрушенного реактора иногда заходят люди, фотографируют все эти разрушенные ТВЭЛ сборки, расплавленный металл и т.п. И выживают. Там по-прежнему очень высокий уровень радиации, но это во многие тысячи раз ниже, чем было в момент ликвидации аварии.

В общем Чернобыль это пугало из былых времён, а вот если какая-то рабочая станция взорвётся, это действительно серьёзно.
MoonCat
24.02.2025, 12:03
Хвоствил пишет:
Это вредно для здоровья так верить в наивное. Потом слишком тяжелые разочарования накрывают. Когда-то вы писали, что война между Россией и Украиной невозможна, а, например, Лавров - невероятно умный и приятный челов

ОМГ, ну какая такая война... лидеры государств спокойненько катаются по У., в Киеве идет практически нормальная жизнь. Думаю не проблема раздолбать центры принятия решений, да и потребовать изоляции. С другой стороны элита не особо хочет личной тотальной войны, хочет втягивания НАТО и побольше грантов. Ну и в общем права, ультиматум был по сути предьявлен НАТО, последняя организация тактично промолчала, да вдобавок еще немного пересмотрела итоги WW2, приняв Финляндию. Я реально не удивлюсь, что на фоне такой политики пересмотра итогов WW2 Р. пересмотрит итоги уже WW1.
Лавров не красна девица чтобы всем нравится, хороших дипломатов и убивают иной раз. Не припоминаю за ним каких-то дипломатических ляпов. Ну во всяком случае на уровне медийного скандала.
анон-анон
24.02.2025, 12:29
MoonCat
А Вы в Москве, как говорите? Праздный вопрос, Вы ютубчик смотрите? Каким ВПН пользуетесь? Народ просто интересуется. Или у вас просто специальный интернет, что без блокировок? Как считаете, нужно РФ усиливать работу, чтобы защищать своих граждан от враждебной информации, попадающей в страну через тот же ютуб и вообще массу других сервисов? А то что мы всё про Украину да Украину...
MoonCat
24.02.2025, 16:42
анон-анон ага. Писал в разделе форума про обход блокировок.
Аналогия со всеобщим прямым и равным избирательным правом. Вроде ничего хорошего не получается.
Какие-то ограничения должны быть. Вопрос конечно о границах. Если через инет распространяются простенькие мифологемы, способствующие разрушению государственности, национальной идентичности и пр., то любая адекватная элита должна это ограничивать.
анон-анон
24.02.2025, 17:11
MoonCat
Вы тут настолько самозабвенно пишете о том, как РФ будет к сапогу прижимать другие страны и людей оттуда, явно какое-то удовольствие испытываете. Но другие страны могут не даться и иногда даже их кто-то может защищать. А вот интереснее, как вы видите, когда прижимают к сапогу своё собственное население. Возможностей ведь да этого на порядки больше, и этому никто никогда не мешает, максимум обеспокоенность выражают. Настолько же это восхищает? Всё-таки обычно должно беспокоить и интересовать то, что ближе происходит, чем где-то там.

А что такое "нарушение национальной идентичности"? Скажем вот просмотр роликов иностранного производства, это нарушение идентичности? Вы же поддерживаете ограничение "иностранных агентов", которые все, кто подвержен иностранному влиянию, или получает деньги оттуда? А любой материал иностранного производства это по-определению что-то, что сделано под иностранным влиянием, и на деньги явно заграничные. То есть тоже должно строго ограничиваться. Скажем люди смотрят иностранный фильм, они непроизвольно что-то усваивают оттуда, что приводит к разрушению идентичности, из чего получается, что это надо запрещать.

А что такое "государственность" и "разрушение государственности"? Хотелось бы определения. Вот чтобы понять, что строго запрещать, а что не очень.
MoonCat
24.02.2025, 17:33
анон-анон
Хм, в следующий раз вполне можете сами себе задать вопрос и сами ответить) вы вполне самодостаточны)
анон-анон
24.02.2025, 17:41
Мне всё-таки хочется услышать ответы от Вас
MoonCat пишет:
Если через инет распространяются простенькие мифологемы, способствующие разрушению государственности, национальной идентичности и пр., то любая адекватная элита должна это ограничивать.

Хорошо, давайте вот это разбирать.

Верно ли утверждение, что на ютубе есть материалы, способствующие разрушению государственности, национальной идентичности и т.п., которые адекватная элита должна ограничивать?

Если так, то с учётом того, что ютуб отказывается блокировать такие ролики, верно ли утверждения, что ютуб следует блокировать, а так же средства обхода блокировок?

Бонус-вопрос, считаете ли Вы себя элитой, либо считаете ли Вы, что элита должна ограничивать ВАС в потреблении контента?
Murchik
24.02.2025, 18:03
MoonCat, серьезно, хрупкий разум российских граждан нуждается в защите элит от мифологем? Приезжайте в Китай, тут с этим полный порядок, и доставка еды получше чем в Москве (да и сама еда)!
Хвоствил
24.02.2025, 18:28
MoonCat пишет:
ОМГ, ну какая такая война... лидеры государств спокойненько катаются по У., в Киеве идет практически нормальная жизнь.

Пойду руки помою
MoonCat
24.02.2025, 18:38
Хм, ну это по сути спор прививочников и антипривочников.
Да прививка ограничивает свободу, да может привести к осложнениям и даже смерти. Я эту веру понимаю, впрочем, как и любую другую. В частности, что все люди равны, должны иметь одинаковый доступ к ресурсам, информации и пр.
Ну собственно любой житель Африки имеет право придти к вам домой и там жить, так как дом отчасти построен на средства от продажи нефти и опосредственно за счёт рабского труда его прадедушки на плантациях.
Ну и такое реально есть в демократических странах)
Хвоствил
24.02.2025, 18:43
Murchik пишет:
Хвоствил, чем ваши поиски зигунов принципиально отличаются от поисков зигунов на Украине?

Тем, что про зигунов в Украине заранее было известно, что они там есть, как и в России, неонацистские группировки есть, не секрет.
Среди либертарианского (?) правительства Трампа видеть этот флешмоб с зигами несколько странно, не находите? Как минимум, все там понимают, что для мира означает этот жест после второй мировой, и даже в качестве неловкой шутки это могло пройти один раз, но не три.
Учитывая вес американского правительства на мировой арене, подобные выходки совсем не выглядят невинными. Мне кажется, вы сильно обманываетесь насчет либертарианства этих людей. Это такая довольно простенькая обманка, которая была необходима до получения в руки всей власти. Мы уже обсуждали: под соусом либертарианства и свободы слова с соцсетей и сми снимаются цензурные ограничения, в том числе фактчекинг, что вроде бы позволяет людям свободно высказываться, видеть разные точки зрения и получать разноплановую информацию, и это как бы хорошо. Но при этом технические и финансовые средства сосредоточенные в руках этой командных позволяют превратить казалось бы свободные площадки в площадки самого активного распространения их нарративов и фейков и затирания под плинтус оппонентов, у которых попросту нет денег и технических возможностей на такое количество каналов и ботов.
Что я жду от этих людей? Что они очень быстро скинут с себя маски либертарианцев и закрутят гайки на информацию и мнения так, что российское выжженное инфополе еще покажется цветущим лугом.
MoonCat
24.02.2025, 18:59
Хвоствил пишет:
Пойду руки помою

Ну вы ещё скажите, что удачно сходили в туалет)
Хвоствил
24.02.2025, 19:07
анон-анон пишет:
А израильские ультраправые тоже зигуют? И как все ультраправые поклоняются Адольфу? Раз Трамп и команда вместе с израильскими ультраправыми и их политикой, это бы тогда всё объясняло.

Есть которые и зигуют, это уж совсем маргинальные какие-то единичные подпольные группировки. Некоторые люди бывают потрясающе логичны, да.
Параллели межу правым правительством Израиля и правым правительством Трампа явно есть, но ВСЁ это не объясняет, мы давеча об этом спорили. Там с «жертвой», по вашему мнению, все намного более ультра, чем с, по вашему же мнению, агрессором.
Хвоствил
24.02.2025, 19:15
анон-анон пишет:
Кто-то запускает страшные слухи, потому что видимо не хочет идти на договор, который предусматривает вещи, которые не приемлемы. Например то, что кому-то придётся уйти от власти. А это неприемлемо. З. ведь даже озвучивал мысль, мол давайте воевать, пока П. не умрёт от старости, мол я моложе и его переживу.
не приходилось читать такого, в любом случае это наверняка троллинг.
Сейчас он сказал, что уйдет сразу, если Украину возьмут в НАТО. Я понимаю, что вы скажете что это невыполнимое требование, поэтому и не боится такое сказать.

На мой взгляд, он не подписывает договора которые оставляют страну без всякого автономного будущего и ставят в полную кабальную зависимость от США на много поколений вперед. Тут даже многие его противники в Украине его в этом поддерживают.
Что касается выборов в военное время - они невозможны. Вы прекрасно понимаете это. Говорить, что именно Зеленский виноват в продолжении войны… Ну, многое от вас слышали, но вы умеете удивлять.
Хвоствил
24.02.2025, 19:21
анон-анон пишет:
Я так понимаю, США это старушка, а Украина золотая рыбка, которая желания исполняет. Что-то пропаганда слегка перестаралась с этим зеркалированием. Может З. реально уверовал, что он не просто Черчилль, а вот прямо золотая рыбка.

Нет, не было никакой подобной параллели, вы сами ее выдумали и тут же ещё и пропаганду в ней обвинили.
Речь, если вы сказку читали, о непомерных и возрастающих в геометрической прогрессии аппетитах Трампа (не США). Мне бы хотелось, чтобы его конкретная история назидательно закончилась у разбитого корыта. У золотой рыбки тут нет никакого конкретного прообраза, просто коллективные все, весь мир у ног, включая собственных сограждан.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3317 318 319 320 321414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.593 сек.