| Хвоствил пишет: |
| мы все можем пока только питаться слухами, никто точно не знает что там в этих переговорах. Например, есть слухи, что Трамп требует не только все ископаемые и доходы от них в Украине, но и на тех «новых территориях», что останутся у России |
Но вы сами предлагаете обсуждать слухи. Кто-то запускает страшные слухи, потому что видимо не хочет идти на договор, который предусматривает вещи, которые не приемлемы. Например то, что кому-то придётся уйти от власти. А это неприемлемо. З. ведь даже озвучивал мысль, мол давайте воевать, пока П. не умрёт от старости, мол я моложе и его переживу. Ну а новая администрация чуть другая, прошлая дипломатичная была, работала по принципу "пообещаем вообще что угодно, обещать не значит жениться", а эти работают просто предлагая так, что от этого не отказываются. Ну бизнесмены они, иначе миллиарды не зарабатываются обычно.
| А ещё он хочет стать Царицею морскою и чтобы Золотая рыбка была у него на посылках. |
Я так понимаю, США это старушка, а Украина золотая рыбка, которая желания исполняет. Что-то пропаганда слегка перестаралась с этим зеркалированием. Может З. реально уверовал, что он не просто Черчилль, а вот прямо золотая рыбка.
| Вот вообще безотносительно того кто запустил, зачем, случайно или нет, просто сам факт. Почти нулевая реакция, новость прошла ща один день и всё. Мыслимо ли было такое три года назад, да и даже два назад еще как-то народ сильно волновался когда к атомным станциям подбирались или что-то рядом прилетало, теперь всё. Уже дым из саркофага и дыра насквозь, всем более-менее пофигу. |
Ну прилетел и прилетел. Он ведь прилетел (если вообще прилетал, можно же просто тупо на крышу что-то занести и подорвать) для того, чтобы это обсуждали. И ведь прилетел в важный переговорный момент, то есть явно предполагалась цель поднять разговоры вроде "о чём тут говорить, надо воевать дальше". Пока очевидно, что со стороны У. больше желания всё сорвать, из чего предположение, что может быть и оттуда оно прилетело, если прилетало вообще. Хотя в РФ тоже есть силы, у кого цели аналогичные. В общем пока "западные партнёры" не скажут, что точно знают, что это РФ, я не буду воспринимать эту версию как основную.
А насчёт самого события, ну не страдайте радиофобией. Чернобыль сейчас это просто свалка радиоактивных отходов. Физика такова, что основной фон создают короткоживущие изотопы, но они распадаются очень быстро. Поскольку интенсивно распадаются, поэтому и фон. Так вот они уже все распались. В момент аварии, в часы после, там достаточно было нескольких секунд, чтобы получить смертельную дозу. Спустя недели уже много минут. Сейчас несколько суток надо находиться внутри, чтобы нужную дозу заработать (ну там в зависимости от конкретной точки реактора). Сейчас прямо внутрь разрушенного реактора иногда заходят люди, фотографируют все эти разрушенные ТВЭЛ сборки, расплавленный металл и т.п. И выживают. Там по-прежнему очень высокий уровень радиации, но это во многие тысячи раз ниже, чем было в момент ликвидации аварии.
В общем Чернобыль это пугало из былых времён, а вот если какая-то рабочая станция взорвётся, это действительно серьёзно.