Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3314 315 316 317 318414 415
анон-анон
23.02.2025, 14:33
MoonCat пишет:
Безусловно кто-то уезжает по тем или иным причинам, но в целом ситуация думается значительно лучше чем у оппонентов. Поле так сказать показывает

Отток бы был намного больше, если бы это было проще, причём препятствий для этого больше снаружи, чем изнутри

iralisk пишет:
Он тоже так думает. А вот похоже нет.

Никто не может запретить У. умереть, даже Трамп. Но он может хотя-бы настойчиво попытаться.

Кстати, меньше чем две недели назад Вы описывали эту сделку как "win-win" ситуацию, хотя по мне она как раз несколько сомнительная.
MoonCat
23.02.2025, 14:43
анон-анон пишет:
Отток бы был намного больше, если бы это было проще, причём препятствий для этого больше снаружи, чем изнутри

Не думаю. Вон бывшие коллеги, все работают удаленно. Уехал только один и то он из У. Другой работает в иностранной фирме и сидит в Москве из под ВПН, хотя по условиям договора должен был жить не в РФ.
Родственники за границей, но одни уехали по требованию фирмы, другие думают все же вернуться.
Я в принципе в любой момент в течение 12 часов готов эвакуироваться, но мне в Мск комфортно. Хотя в одном месте считаюсь резидентом РК)
Препятствий никаких нет. В том же Казахстане ВНЖ очень дешево получить, в Киргизстане вообще гражданство. Страны Латамы. До недавнего времени можно было попробовать в США через Мексику податься)
iralisk
23.02.2025, 15:15
анон-анон пишет:
Кстати, меньше чем две недели назад Вы описывали эту сделку как "win-win" ситуацию, хотя по мне она как раз несколько сомнительная.

Если бы речь шла об инвестициях в разработку. А речь идет о грабеже.
анон-анон
23.02.2025, 15:30
MoonCat пишет:
Не думаю. Вон бывшие коллеги, все работают удаленно

Всё-таки таких работ меньшинство. Я сам работаю в ИТ и удалённо, но вот это небольшая часть всего рынка. И к слову, среди ИТ отток из страны довольно большой, физически, хотя очень многие работают на РФ, или просто удалённо, или есть какие-то юрлица в других странах, но при этом компания больше российская. Более-менее заметный отток из тех, кто оргвопросами международными занимался (в быту принято называть "менеджеры", но по идее это некорректно), тут релокация чаще в сторону ОАЭ.

Основной тормоз в том, что всё-таки сложно уехать и закрепиться, особенно там, где хочется. Из-за административных вопросов на месте.
MoonCat
23.02.2025, 15:38
анон-анон пишет:
Основной тормоз в том, что всё-таки сложно уехать и закрепиться, особенно там, где хочется. Из-за административных вопросов на месте

Просто проблема найти работу. Ну разве лишь нелегалом в США)
анон-анон
23.02.2025, 16:11
MoonCat
Россиянину для работы нужно разрешение для работы. И чтобы находиться в Европе, нужно разрешение, виза. А украинцам, по состоянию до 2022 года, можно было и долго находиться в ЕС, и там намного проще с разрешениями. Сейчас ещё больше разница, если украинец находится в ЕС, ему там даже пособие будут выплачивать и без ограничений можно находиться, россиянам же получить разрешение заметно сложнее, чем раньше. Это в принципе возможно, но далеко не для всех, совсем-совсем далеко не для всех. Тут естественно будет огромная диспропорция.
MoonCat
23.02.2025, 16:48
анон-анон
А я про Европу и не говорил, хотя никто не отменяет нелегальное проживание и нелегальную работу.
Да и вообще, если реально поджимает и реально хочется уехать, то проблемы с легализацией и поиском работы никого не останавливают. А так, ну вроде бы агрессор, неприлично платить налоги, но если уеду, это на 10% меньше буду получать, еду не закажешь в любое время суток. Какой ужас, я это не переживу. Стисну зубы и буду терпеть жизнь при ненавистном режиме)
анон-анон
23.02.2025, 17:13
MoonCat пишет:
А так, ну вроде бы агрессор, неприлично платить налоги, но если уеду, это на 10% меньше буду получать, еду не закажешь в любое время суток. Какой ужас, я это не переживу

Такая риторика бывает или от ботов, которым за это платят, и заказ на эту тему есть, или от тех, кто просто в принципе не хочет куда-то ехать и вот все эти штампы повторяют, при этом мотивы реально совсем другие.

Реальные люди говорят совсем иначе, реальные мотивы совсем другие. Попасть куда-то сложно, нужно преодолеть огромную массу препятствий, не все это умеют и не все морально готовы. Добавляется сильный фактор неуверенности на новом месте, что получится получить полноценный статус на месте, постоянный ВНЖ или, ещё лучше, паспорт. Это факторы, мешающие куда-то приехать. Плюс есть фактор, мешающий отъезду, не все готовы рвать со своим окружением, друзьями и родственниками. Соответственно люди остаются, и учатся приспосабливаться в новым условиям жизни.

Когда говорят про 10% и ночные доставки, то это примитивная пропаганда низкопробная. Можно ещё дешёвый интернет вспомнить, там 100мегабит канал за 300 рублей. 100 мегабит очень нужны, можно смотреть 4k в ютубе. Или нельзя, что там с ютубом?
Хвоствил
23.02.2025, 17:41
MoonCat пишет:
Вы традиционно считаете читателей идиотами, с которыми надо общаться посредством прямого текста, элементарных аналогий, либо используя дешёвые демагогических приемы.

Я предлагаю вам сыграть в эту игру вдвоем, как вы выражаетесь. Представьте, что ваш собеседник полный идиот и попробуйте писать свои посты максимально простым языком, четко, можно по пунктам, без каких-либо намеков, умолчаний и обтеканий. Чтобы и дураку понятно было. Может поможет взаимопониманию, если вы в принципе о нем хоть немного беспокоитесь.
Хвоствил
23.02.2025, 17:49
bregalad пишет:
Вы послушайте Липсица или Милова про то, что творится в экономике России, прежде чем говорить о чьих-то свердоходах. Она близка к краху
я вот это вот про близость к краху слушаю с марта 2022го года.
Короче, вот вам данные
« В 2024 году общее состояние 25 самых богатых россиян увеличилось на $18,465 млрд, свидетельствуют подсчеты Bloomberg Billionaires Index (BBI). Больше всех за год заработал бенефициар НЛМК Владимир Лисин, чье состояние выросло более чем на $5 млрд.»
marymarta
23.02.2025, 17:51
Murchik пишет:
marymarta, меня тоже в этом можно обвинить.

Я далека от обвинений. Россияне тоже уехали - воспользовались ситуацией. Но донаты заканчиваются, а "Зеленского" наша доблестная оппозиция никак не выберет и окончательно разосралась (извините, но иначе не скажешь).
К уехавшим украинцам какие могут быть претензии/вопросы у несоотечественника? Кроме банального - откуда деньги на вояжи у населения страны с практически погубленной экономикой? или экономика погублена только в зоне риска (вялотекущих боев), а в остальном сеем, производим, торгуем?..или все таки воруем?
Murchik
23.02.2025, 18:03
marymarta, да и то, и другое есть. Просто эти деньги украденные, они не распыляются по широким слоям населения, как многие, похоже, думают.

«Зеленского» в России уже точно не будет. Насколько я понимаю уже и преемника найти проблема, когда по состоянию здоровья придется сдавать пост, настолько просеяли хорошо всех кто реально на что-то претендовал. Как в старые времена будем смотреть кто возглавит похоронную церемонию лет через 20.

А если бы всех, как до Трампа, устраивал бы статус-кво, то и на Украине скоро похожая ситуация бы сложилась. Сейчас еще не все потеряно.
Хвоствил
23.02.2025, 18:30
MoonCat пишет:
А так, ну вроде бы агрессор, неприлично платить налоги, но если уеду, это на 10% меньше буду получать, еду не закажешь в любое время суток. Какой ужас, я это не переживу. Стисну зубы и буду терпеть жизнь при ненавистном режиме)

Ну может ваши оставшиеся знакомые так и рассуждают, видимо кто в каком кругу общается.
Хвоствил
23.02.2025, 18:35
Murchik пишет:
Знакомая риторика. В России она прокатит, на Украине нет. Если кто-то заигрался во власть и устранил конкурентоспособных оппонентов, это еще не значит, что выборы не имеют смысла.

Где вы увидели риторику? Вам задали вопросы. Ответьте, плиз. Если в военное время репутация Зеленского была примерно «герой», то что вы имеете ввиду под военным временем? Сейчас оно какое? И если все еще военное, то какая репутация сейчас? Это просто вопросы к вам как к представителю страны, хотя я понимаю, что мнения в стране разные.
Вы не ответили кого вы видите следующим президентом.

Я ничего не говорю против выборов, естественно они нужны, если это демократия. Они невозможны по техническим причинам во время войны, что совершенно понятно. Вроде по закону Украины в военное время выборы запрещены. Поэтому довольно смешно слушать и Трампа, и Путина, когда они долдонят о нелегитимности Зеленского.
Очень сложный вопрос с выборами после так называемого перемирия. Часть граждан остается на подконтрольных России территориях, и они лишены возможности голосовать. Если у рассеянной по миру в эвакуации диаспоры ещё есть какие-то возможности проголосовать в консульствах (и то не везде), то на этих территориях никакой. Нет точных данных о количестве убитых и пропавших без вести, думаю и с убытием населения в эвакуацию тоже данных точных ни у кого нет, это большой ресурс для манипуляций данными голосования с любой стороны. Сначала нужна масштабная перепись населения, а потом уж выборы.
MoonCat
23.02.2025, 18:42
анон-анон, Хвоствил
Ну вот обиделись)
Простите, что наступил на мозоль, случайно-с)
Хвоствил
23.02.2025, 18:48
MoonCat пишет:
Другой вопрос что в данном случае все же большинство представителей одной страны не очень охотно демонстрируют такие стандарты и возникает вопрос, а был ли мальчик, то бишь социум.

Вы о России?
Так-то в Украине пошло на фронт огромное количество человек. Или вам надо чтобы все до последнего, тогда это социум? Там ведь ещё и тактика ведения войны немного отличалась от мясных штурмов, не нужно гнать гуртом людей на мины, для боеспособности нужно меньше человеческих ресурсов и больше технических. И да, тем не менее они заканчиваются. И совершенно нормально, что не все члены социума готовы умереть за что угодно вообще, у человека как биологического существа сильные инстинкты самосохранения. У некоторых они сильнее социальных норм поведения. Многие из таких людей тем не менее активно участвовали и участвуют в помощи армии, но не готовы идти умирать сами. Тут хочется перейти на личности, но не стану.
Хвоствил
23.02.2025, 18:54
bregalad пишет:
Вариант с поддержкой Украины всем миром мы видели, к чему приводит, во время правления Байдена.

Ну и то есть вместо того чтобы эту поддержку увеличить, ускорить и рационализировать, надо ее лишить, а страну добить и дограбить. Логично.
Вам вообще как такое - страна дает гранд другой стране, то есть не кредит, не в долг, не в рост, а потом вдруг начинает требовать все вернуть взад полезными ископаемыми и доходами от них на 10 поколений вперед. Елки, почему такая адская подстава для вас выглядит так невинно и даже пользительно?
Хвоствил
23.02.2025, 19:01
MoonCat Вы гражданин воюющей страны. Полны сил, энергии, у вас куча свободного времени и наверное денег, вы праздно мотаетесь по всему миру просто для развлечения себя, и по встреченным нескольким украинцам, о которых вы даже не знаете как и когда они попали в конкретные страны, вы делаете вывод обо всей стране. Какой вывод они должны сделать о России глядя на вас? Что всем в России на-ть на то, что происходит, что люди наворовали и теперь развлекаются как хотят, а идти страну защищать никто не хочет? (Напомню, там Курску область захватили, уже есть что защищать на так называемых исконных территориях). Ну вы же об украинцах именно так рассуждаете. Так почему бы и им про вас не подумать аналогично. Или они будут правы?
marymarta
23.02.2025, 19:08
Murchik пишет:
Просто эти деньги украденные, они не распыляются по широким слоям населения, как многие, похоже, думают.

Ну, в отличии от автоматов, деньги счет любят. Кто ж их так раздает?

Интересно, возможно ли у нас или вообще где-то либертарианство? Ибба нахлобучивание на государственном уровне либеральных свобод, кажется, достало европейцев также, как американцев.

Посмотрела тут Дудя с Жуковым...интересный мальчик, что будет с ним на выхлопе?После обвинений в экстремизме собирался стать президентом (РФ), теперь прилежно учится в Америке и хочет стать членом парламента США . Видимо чтобы этот парламент развалить как убежденный либертарианец Дудь много, что ему не свойственно, молчал, либо не подготовился, либо Егор заматеревший политолог и умеет убалтывать до обморока
bregalad
Москва
23.02.2025, 19:14
Murchik пишет:
«Зеленского» в России уже точно не будет. Насколько я понимаю уже и преемника найти проблема, когда по состоянию здоровья придется сдавать пост

Денис Мантуров?
marymarta пишет:
Посмотрела тут Дудя с Жуковым...

При сочетании Жуков и политика мне сразу представляется Александр Жуков, один из немногих достойных российских политиков (насколько вообще можно быть достойным в нынешних условиях; второй такой для меня (на протяжении очень долгого времени) — Дмитрий Козак).

О Егоре Жукове никогда не слышал. Термин либерторианство в Российском исполнении для меня скорее ассоциируется с Михаилом Светловым (не путать с поэтом).

P.S.
Всё, вспомнил, кто такой Егор Жуков. Студент или аспирант Вышки, которого вроде бы хотели отчислить, одно время вел передачу на Эхо Москвы. С началом СВО (и концом Ехо как FM-радиостанции) ушел с прожекторов.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3314 315 316 317 318414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.645 сек.