Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3313 314 315 316 317414 415
marymarta
23.02.2025, 11:57
Murchik пишет:
MoonCat пишет:
Почти уверен, что видел трех беженок в Турции и Аргентине, живут в Швейцарии и путешествуют по миру. Много отдыхающих мужчин из У. в Египте. Катался в Антарктиду, Так на двух русских было 4 из У. и 4-е из Польши. Американцы признают, что половина помощи разворовывается.

Наблюдения верные, выводы нет. И в России, и на Украине всегда были толпы людей, разворовывающих бюджет, берущи[ взятки, откаты и т.п. Это не новость. Что изменилось, так это динамика путешествий. Россиянам в последние 3 года, условно говоря, не рады, да и сами они отчасти демотивированы путешествовать — куча неудобств, никогда не знаешь с какой стороны прилетит, кто где не пропустит, как потом дома после возвращения дела могут пойти и т.п. Украинцам многие страны открыли безвизовый въезд, оказывают помощь и более-менее рады видеть, люди находят способы заработка в других странах, а дома бомба на голову в любой момент может упасть. Даже в Китае по последним данным количество россиян снижается, а украинцев — растет, хотя казалось бы, геополитические маркеры располагают к обратному.

Я полагаю, MoonCat упоминал не тех, кто наворовал на теле войны, а тех, кого Вы выше описали - вспользовался "безвиз", уехал в качестве беженца, устроился на работу или вывез накопленное (заработанное/наворованное ранее - оба варианта допустимы) и путешествует по миру, ни в чем себя не ограничивая, и практически забил на то, что происхдит с его родиной. Сорри, но во всех видах ФК есть представители Украины, и тренируются они не за ради Христа, а вероятно за большие деньги. И либо они только по гражданству украинцы, либо не все так плохо в зеленском королевстве.
MoonCat
23.02.2025, 12:09
marymarta
Думаю, что деньги растекаются по довольно широкому кругу элиты. Да просто например откаты на военные заказы. Изначально деньги идут из СШа и Европы, а потом растекаются.
Ограничения по визам, логистике и неприязнь местного населения для Р. Не работают в Египте. Но много народа из У.
Да и на бытовом уровне во всех странах ОК. Путешествуют на машине с немецкими номерами по РФ, все ОК. Видел только в Грузии анти русские граффити. Ну если встретишь у. -нок, предпочитают на английском говорить. А так везде только антиеврейские настроения.
Murchik
23.02.2025, 12:11
marymarta, меня тоже в этом можно обвинить. С оговоркой только, что безвизом мне удалось пока воспользоваться только один раз (кстати, в этом году Европа начнет требовать ETIAS), в остальном я тоже давно не живу на родине, путешествую по миру на деньги, заработанные в третьих странах. Учитывая, что я к тому же мобилизуемого возраста, и на фронте не был, то еще и уклонист. Мне совсем не пофигу что происходит со страной, и чем я мог помочь в критические моменты, я попытался помочь, но ехать убивать русских солдат и быть убитым среди украинских я не хочу (хотя подобные суицидальные импульсы были). Вопрос для граждан зеленской Украины сейчас уже почти такой же как и для граждан путинской России: а что мы можем сделать, собственно? Вот я насколько где могу настаиваю на перемирии и последующих выборах, но никакой крупной площадки у меня нет. Может быть тот у кого есть согласится с этими аргументами и создаст какое-то дополнительное давление. Когда будут выборы, обязательно поеду в посольство голосовать.

Еще добавлю, что у всех у нас есть родственники, друзья, одноклассники и другие якоря на родине, и у фигуристов тоже. Я еще не встречал никого, кому было бы пофиг, кто забыл бы что происходит.
анон-анон
23.02.2025, 12:31
Хвоствил пишет:
есть ощущение, что Трамп всех сломал, у людей психика не выдерживает сопротивляться всему этому безумию и они начинают искать какие-то резоны, выгоды и оправдания его словам и действиям

В контексте Р-У Трамп однозначно в плюс, и способен и явно настроен решить ситуацию. Принцип прошлой команды был, и это стало ясно уже к концу лета 2022 года, и окончательно в 2023 году, "не давать варить лягушку на быстром огне, пусть живодёр потратит больше дров и устанет". Идиотизм руководства У тоже отдельная воспетая многими песня. Детали сделок, скорее всего, больше о том, чтобы заставить З чего-то делать, а не держать статус-кво. На П они тоже явно давят, просто не публично. Но тут разница в ментальностях, П это гэбэшник, они привыкли всё делать непублично, а З артист, у них всё делается на публику.

Трамп сильно напрягает по массе вопросов, но тем не менее я по-прежнему считаю, что из двух вариантов возможных от лучший. Он и его политика это следствие действий прошлой администрации, маятник должен был пойти назад.
MoonCat
23.02.2025, 12:34
Murchik пишет:
но ехать убивать русских солдат и быть убитым среди украинских я не хочу (хотя подобные суицидальные импульсы были).

Да почему суциидальные. Во все времена греки шли защищать свои полисы, французы ходили бить англичан, англичане немцев и все в таком роде. Стандартное социальное поведение. Другой вопрос что в данном случае все же большинство представителей одной страны не очень охотно демонстрируют такие стандарты и возникает вопрос, а был ли мальчик, то бишь социум. Я уж не говорю, что жители разных регионов одной страны называли друг друга фашистами или что-то в таком роде и с удовольствием участвовали в гражданской войне (пардон, стараюсь быть законопослушным).

Что касается другой страны, то надо отдать должное, граждане довольно охотно воюют. Эээ вроде А. или кто-то еще из этой тусовки говорил, что Р. солдаты иной раз подрывают себя, чтобы не сдаваться в плен.
анон-анон
23.02.2025, 12:38
bregalad пишет:
Вы послушайте Липсица или Милова про то, что творится в экономике России,

Они давали массу пугающих прогнозов, но по-моему ничего из того, что давали они, но не давали другие, не сбылось. Что там Милов пр курс доллара писал? Что Липсиц про изъятие вкладов говорил? Не уверен, что их понимание текущего состояния лучше. Проблемы при этом есть, и серьёзные, но их слушать всерьёз, по-моему, это всего на ступень ниже, чем Соловья какого-нибудь.
анон-анон
23.02.2025, 12:43
Murchik пишет:
Украинцам многие страны открыли безвизовый въезд

Но в своей стране закрыли безвизовый выезд, для мужчин
Murchik
23.02.2025, 12:54
анон-анон, есть такое. Поэтому и претензии к беженкам, видимо.
MoonCat
23.02.2025, 12:57
Murchik пишет:
анон-анон, есть такое. Поэтому и претензии к беженкам, видимо.

Думаю за 10к не проблема получить выездную визу. В том же Египте много видел ребят из У. вполне призывного возраста. Да чего видел, отдыхали в одном отеле. Меня почему-то принимали за У. и приветствовали первой третью римского приветствия)
Murchik
23.02.2025, 13:02
MoonCat, если у вас в кругу знакомых есть кто-то, знакомый с ситуацией на месте, поспрашивайте. Реальность чаще такова, что попытка улучшить свою ситуацию закончится ее ухудшением, вплоть до летального исхода. Лучшая стратегия для многих пока — сидеть в подвале и надеяться, что тебя не найдет ни шальная бомба, ни СБУ. Повторюсь, не стоит по туристам и эмигрантам судить о ситуации в стране.
анон-анон
23.02.2025, 13:10
MoonCat пишет:
Думаю за 10к не проблема получить выездную визу

В 2022 году может быть, сейчас озвучивают цифры в разы больше

Что касается туризма, поездок, то вообще это совершенно нормальная практика жить полноценной жизнью, когда есть на это возможность. При этом украинцев, кто жил за пределами страны ещё до 2022 года, было больше, чем россиян. Особенно в Европе. Ну просто потому, что безвиз был, а в самой стране меньше возможностей чего-то заработать.
MoonCat
23.02.2025, 13:19
анон-анон пишет:
Что касается туризма, поездок, то вообще это совершенно нормальная практика жить полноценной жизнью, когда есть на это возможность. При этом украинцев, кто жил за пределами страны ещё до 2022 года, было больше, чем россиян. Особенно в Европе. Ну просто потому, что безвиз был, а в самой стране меньше возможностей чего-то заработать.

Ну да, очень много мигрантов в той же Польше было. Насчет нормальной практики... думаю в данном случае наблюдаем что-то ненормальное. Все же сложно представить себе вторую мировую и чтобы английские и немецкие туристы вместе пили спиртное и танцевали на курортах третьей страны. И чтобы англичане созванивались периодически с немецкими знакомыми.
Забавно что из Р. звонят в У. зачастую с обычных мобильников с авторизованных симок)

Насчет цен не знаю, но по практике Р. вижу, что цены в 10 раз туда сюда могут скакать. Например иногда цена на билет в Турцию доходила до 200 тыр.
анон-анон
23.02.2025, 13:40
MoonCat пишет:
думаю в данном случае наблюдаем что-то ненормальное. Все же сложно представить себе вторую мировую и чтобы английские и немецкие туристы вместе пили спиртное и танцевали на курортах третьей страны. И чтобы англичане созванивались периодически с немецкими знакомыми.
Забавно что из Р. звонят в У. зачастую с обычных мобильников с авторизованных симок)

Тогда не было международного туризма вообще, это явление как массовое появилось после 2WW. И средства коммуникации не были развиты вообще, телефоны личные мало у кого были, а уж международный звонок это совсем что-то из области фантастики, родственникам больше письма писали или телеграммы. А выехавшие немцы вполне могли себе спокойно бухать с англичанами где-нибудь в США. Ну а сейчас телефонами, особенно для международных звонков, никто не пользуется, пользуются месседжерами, а там уже не отследишь, кто кому куда звонит.

В общем реалии тех времён абсолютно нельзя переносить на современные, слишком много чего изменилось во всём, в самых ключевых бытовых вопросах.
iralisk
23.02.2025, 13:47
bregalad пишет:
президент США может сделать с Украиной всё что угодно.

Он тоже так думает. А вот похоже нет.
bregalad
Москва
23.02.2025, 14:02
MoonCat пишет:
Что касается другой страны, то надо отдать должное, граждане довольно охотно воюют.

Ага, как же, охотно. Нет такой кафедры, лаборатории, фирмы, с которыми я хоть чуть-чуть знаком, где кто-нибудь из лучших сотрудников из молодых, тех, кому нет еще 50-ти и над кем висит опасность мобилизации, не уволился и уехал за границу. Не в самые удобные для жизни страны (Армения, Казахстан, Арабские страны и т.п.). Ну и также среди моих не совсем близких знакомых (через одного — знакомые или родственники знакомых) уже двое погибших, одному, кстати, было 58 лет (погиб еще в первой половине 2022), он был офицером запаса, жил в Тверской области, занимался довольно успешным бизнесом (деревообрабатывающий завод), был призван.

Я сплошь и рядом сталкиваюсь с ситуациями, когда люди уезжают. Уезжают от очень хорошей работы, от науки, оставляют здесь своих родственников. Не только для того, конечно, чтобы не попасть в армию — но это один из главных мотивов.

Да, сейчас за контракт (а точнее, за продажу своего тела и души дьяволу) платят хорошие деньги, на ТВ и в Интернете дают хорошо снятую и убедительную рекламу, призывающую присоединиться к СВОим — но привлекают людей, похоже, лишь деньги, причем очень большие по российским меркам. И эти суммы приходится постоянно повышать, чтобы привлекать достаточное число людей хотя бы для того, чтобы компенсировать потери на фронте.

А за продолжение СВО выступают в основном сумасшедшие пенсионерки (при условии, что у них нет детей или внуков в мобилизационном возрасте), у которых вообще главное чувство в жизни — ненависть (к американцам, либералам, англосаксам, гомосексуалистам, вообще ко всем молодым).
анон-анон
23.02.2025, 14:09
bregalad пишет:
Да, огнестрельная винтовка — вешь классная, "живая", как было подмечено, в отличие от лазерной или даже обычной пневматической (которую сейчас можно купить любому — в советское время даже подумать об этом было невозможно)

Вроде как у многих были пневматические винтовки и пистолеты, то есть их продавали значит. У меня тоже была пневматическая винтовка, но это уже поссоветское время. И даже мелкокалиберные спортивные винтовки были, реже, но там явно уже требовались какие-то разрешения. Охотники могли заводить себе даже нарезное огнестрельное оружие, но это надо было охотничий билет иметь, при этом после нескольких лет владения обычным глаткоствольным оружием. В общем понятно, что не так, что захотелось, пошёл в магазин и купил, всё-таки оружие, но в принципе это было возможно.

bregalad пишет:
Да, огнестрельная винтовка — вешь классная, "живая", как было подмечено, в отличие от лазерной или даже обычной пневматической

Пневматическая ближе к огнестрельной, чем к лазерной, из неё чего-то вылетает, в ней что-то движется. В отличии от лазерных.

В принципе сейчас возможности пострелять из оружия есть, есть стрелковые клубы специальные, туда может придти любой человек 18+, с паспортом РФ, и пострелять из разных видов оружия. Чаще из пистолетов, можно из ружей и винтовок. Я ходил несколько раз в такие клубы, стрелял из разного, уже давно достаточно. Пистолеты больше армейского типа, то есть нельзя "милицейский" ПМ, но зато можно всякие Glock, что используют западные полицейские и военные, беретты и т.п. Винтовки нельзя автоматические (военный вариант АКМ, но можно охотничий), но можно полу-автомат, СВД, например. Кстати даже правила позволяют владеть своим собственным пистолетом, но храниться он может только на территории клуба, выносить за пределы его нельзя.

Есть даже возможность участвовать в соревнованиях по "практической стрельбе", тренироваться под это. Хотя мне этот формат не симпатичен, я бы себя в этом особо не видел. Помимо того, что хобби накладное, подороже ФК, но возможностей не меньше, если так подумать. Как для того, чтобы заниматься ФК, нужно ехать на каток, так и тут, нужно ехать в клуб. Но в целом "тесновато", ограничений каких-то много, понятно почему они идут, ни разу не игрушки всё-таки, но тем не менее. Поэтому я вот этим не увлёкся, несколько раз сходил и всё.
bregalad
Москва
23.02.2025, 14:20
анон-анон пишет:
bregalad пишет:
Вы послушайте Липсица или Милова про то, что творится в экономике России,

Они давали массу пугающих прогнозов, но по-моему ничего из того, что давали они, но не давали другие, не сбылось. Что там Милов пр курс доллара писал? Что Липсиц про изъятие вкладов говорил?

Это всё еще предстоит.
Например, я всерьез почувствовал, что такое инфляция. Меня, конечно (да и мало кого), не волнует, допустим, 50-процентное повышение цены на хлеб (потому что он очень дешев и составляет ничтожную часть расходов). Но вот срочно понадобилось купить машину (российскую, конечно же, причем самую дешевую из приемлемых — Ниву). И вдруг выяснилось, что она подорожала почти в 4 раза, согласитесь, полтора миллиона рублей по сравнению с 400 тыс. руб. 3 года назад — разница весьма существенная.

А каково сейчас платить почти 10 тыс. в месяц за коммунальные услуги (не считая электричества и телефона)? Тоже многовато по сравнению с 6 тыс. 2 года назад, а ведь зарплата за это время не повысилась.

Любые путешествия, авиа- и ж/д-билеты, поездки просто так в Екатеринбург или в Питер (на любительские соревнования по ФК), проживание в гостиницах для меня теперь абсолютно исключены. И при этом постоянно попадаешь в ситуации, когда надо прожить неделю до зарплаты на 2 тыс. рублей (благо дома есть макароны и гречка), если не хочешь еще больше залезать в долги по кредитным картам. Очень сильная разница перед временем накануне ковида.

Единственное, что меня греет — ну не заморозят мои банковские вклады. Потому что кроме долгов по кредитам и двум кредитным картам, у меня ничего нет (т.е. вклад сильно отрицательный, вряд ли такие тоже заморозят).
MoonCat
23.02.2025, 14:24
bregalad пишет:

Ага, как же, охотно. Нет такой кафедры, лаборатории, фирмы, с которыми я хоть чуть-чуть знаком, где кто-нибудь из лучших сотрудников из молодых, тех, кому нет еще 50-ти и над кем висит опасность мобилизации, не уволился и уехал за границу. Не в самые удобные для жизни страны (Армения, Казахстан, Арабские страны и т.п.).

Вы все же из метрополии и совсем в не репрезентативной страте находитесь. Безусловно кто-то уезжает по тем или иным причинам, но в целом ситуация думается значительно лучше чем у оппонентов. Поле так сказать показывает.

Конечно идеалистов сражающихся за идеалы империи очень мало, но очень много идёт за относительно небольшие деньги с риском покалечиться и погибнуть.
И нельзя сказать что это из-за денег только, со значительно меньшим риском можно было просто заниматься грабежом или распространять наркотики.
bregalad
Москва
23.02.2025, 14:30
анон-анон пишет:
В принципе сейчас возможности пострелять из оружия есть, есть стрелковые клубы специальные, туда может придти любой человек 18+, с паспортом РФ, и пострелять из разных видов оружия.

Речь все-таки шла не о стрелковом спорте в чистом виде, а о биатлоне, т.е. комбинации лыжи + стрельба. Я не знаю, есть ли возможность попробовать себя именно в биатлоне (в лыжах нет проблем, есть много любительских гонок) — пойти в какой-то клуб, записаться на тренировку, заплатить и т.п. И не слышал о любительских соревнованиях (возможно, такие есть, но я не знаю).
MoonCat
23.02.2025, 14:33
bregalad пишет:
Любые путешествия, авиабилеты, поездки просто так в Екатеринбург (на любительские соревнования по ФК) для меня теперь абсолютно исключены. И при этом постоянно попадаешь в ситуации, когда надо прожить неделю до зарплаты на 2 тыс. рублей (благо дома есть макароны и гречка), если не хочешь еще больше залезать в долги по кредитным картам. Очень сильная разница перед временем накануне ковида.

Да, ковид все страны подкосил. Что касается ваших личных доходов, то увы, скорей всего проигрываете в конкурентной борьбе. Я сам с ужасом думаю, если что-то пойдет не так, то придется пахать как проклятому за 200 тыр, ну может 300. Ну хотя может и 10 килоевро, но все равно с ужасом, хотя я и моложе вам.

Ну и кстати можете вполне в мидлы куда-нибудь пойти на 150 тыр примерно.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3313 314 315 316 317414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.086 сек.