| bregalad пишет: |
| Да, огнестрельная винтовка — вешь классная, "живая", как было подмечено, в отличие от лазерной или даже обычной пневматической (которую сейчас можно купить любому — в советское время даже подумать об этом было невозможно) |
Вроде как у многих были пневматические винтовки и пистолеты, то есть их продавали значит. У меня тоже была пневматическая винтовка, но это уже поссоветское время. И даже мелкокалиберные спортивные винтовки были, реже, но там явно уже требовались какие-то разрешения. Охотники могли заводить себе даже нарезное огнестрельное оружие, но это надо было охотничий билет иметь, при этом после нескольких лет владения обычным глаткоствольным оружием. В общем понятно, что не так, что захотелось, пошёл в магазин и купил, всё-таки оружие, но в принципе это было возможно.
| bregalad пишет: |
| Да, огнестрельная винтовка — вешь классная, "живая", как было подмечено, в отличие от лазерной или даже обычной пневматической |
Пневматическая ближе к огнестрельной, чем к лазерной, из неё чего-то вылетает, в ней что-то движется. В отличии от лазерных.
В принципе сейчас возможности пострелять из оружия есть, есть стрелковые клубы специальные, туда может придти любой человек 18+, с паспортом РФ, и пострелять из разных видов оружия. Чаще из пистолетов, можно из ружей и винтовок. Я ходил несколько раз в такие клубы, стрелял из разного, уже давно достаточно. Пистолеты больше армейского типа, то есть нельзя "милицейский" ПМ, но зато можно всякие Glock, что используют западные полицейские и военные, беретты и т.п. Винтовки нельзя автоматические (военный вариант АКМ, но можно охотничий), но можно полу-автомат, СВД, например. Кстати даже правила позволяют владеть своим собственным пистолетом, но храниться он может только на территории клуба, выносить за пределы его нельзя.
Есть даже возможность участвовать в соревнованиях по "практической стрельбе", тренироваться под это. Хотя мне этот формат не симпатичен, я бы себя в этом особо не видел. Помимо того, что хобби накладное, подороже ФК, но возможностей не меньше, если так подумать. Как для того, чтобы заниматься ФК, нужно ехать на каток, так и тут, нужно ехать в клуб. Но в целом "тесновато", ограничений каких-то много, понятно почему они идут, ни разу не игрушки всё-таки, но тем не менее. Поэтому я вот этим не увлёкся, несколько раз сходил и всё.