marymarta, меня тоже в этом можно обвинить. С оговоркой только, что безвизом мне удалось пока воспользоваться только один раз (кстати, в этом году Европа начнет требовать ETIAS), в остальном я тоже давно не живу на родине, путешествую по миру на деньги, заработанные в третьих странах. Учитывая, что я к тому же мобилизуемого возраста, и на фронте не был, то еще и уклонист. Мне совсем не пофигу что происходит со страной, и чем я мог помочь в критические моменты, я попытался помочь, но ехать убивать русских солдат и быть убитым среди украинских я не хочу (хотя подобные суицидальные импульсы были). Вопрос для граждан зеленской Украины сейчас уже почти такой же как и для граждан путинской России: а что мы можем сделать, собственно? Вот я насколько где могу настаиваю на перемирии и последующих выборах, но никакой крупной площадки у меня нет. Может быть тот у кого есть согласится с этими аргументами и создаст какое-то дополнительное давление. Когда будут выборы, обязательно поеду в посольство голосовать.
Еще добавлю, что у всех у нас есть родственники, друзья, одноклассники и другие якоря на родине, и у фигуристов тоже. Я еще не встречал никого, кому было бы пофиг, кто забыл бы что происходит.