Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 318 19 20 21 22414 415
Figurka51
ЮФО
12.12.2022, 08:12
Одилия пишет:
Ну ещё можно было встать в очередь на квартиру, если у тебя 5 кВ м на человека, через 20 лет дадут.. Может быть..

Все получали квартиры в течении 5 лет. БЕСПЛАТНО! Может чуть дольше. Но ждать было приятно и волнительно. И без грабительских кредитов, которые вы постоянно предлагаете брать. А доходы не резиновые.
Про может быть - это началось уже в 90-х.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
12.12.2022, 08:14
Adx пишет:
Корабли - западные, самолёты - западные, автомобили - западные, газовые турбины - западные.
Где этот пресловутый эффективный капитализм, который был должен это всё был создать?
И почему в СССР это было (и вполне конкурентоспособное в сравнении с западными аналогами того времени), а в России теперь - нет?

Figurka51
ЮФО
12.12.2022, 08:17
Тарантино пишет:
Рынок недвижимости работает не так, как хотелось бы

Как вы мягонько и аккуратненько выражаетесь.)
А ЧТО РАБОТАЕТ ТАК КАК ХОТЕЛОСЬ БЫ ?
Figurka51
ЮФО
12.12.2022, 08:20
Одилия пишет:
Нет, это неправда. Жильё было " доступно", если в семье меньше 5 кв. м на человека, лет через 20 подходила очередь, если бесплатно.

Нет, правда. И никаких 20 лет. Притом, что я в детстве жила в провинциальном городке. Мы квартиру ждали 7 лет, потому как однокомнатные были в дефиците. Была комната в общежитии, 18 кв.м. И получили новую, светлую, большую и БСПЛАТНУЮ.
Figurka51
ЮФО
12.12.2022, 08:25
Тарантино пишет:
но за счёт того, что вбухивались какие-то нереальные деньги, и в институты, и в производства.

А куда же сейчас вбухиваются?
Тарантино
12.12.2022, 08:37
Figurka51 пишет:
Все получали квартиры в течении 5 лет. БЕСПЛАТНО! Может чуть дольше. Но ждать было приятно и волнительно.

Это дальше от правды, чем то, что Одилия пишет. Я просто сам знаю несколько примеров, что люди жили в коммуналках на момент 90-91 года, имея пару детей в возрасте около 10 лет, точнее детей этих знаю, но не суть. При этом оба родителя работали на полноценных приличных работах.
Одилия
12.12.2022, 08:41
Figurka51 пишет:
Все получали квартиры в течении 5 лет. БЕСПЛАТНО!

Мой родители ничего бесплатно не получили. Им повезло, они купили кооператив ( точнее, мои бабушка с дедушкой им купили. Откуда у молодых специалистов с маленьким ребенком были 1500р. на первый взнос?). И платили по 40 р. в месяц 25 лет( помимо коммуналки, естественно).
Figurka51 пишет:
И без грабительских кредитов, которые вы постоянно предлагаете брать.

Я не банкир, я никаких кредитов никому не предлагаю. Я просто озвучиваю такую возможность.
Тарантино
12.12.2022, 08:49
Одилия пишет:
Откуда у молодых специалистов с маленьким ребенком были 1500р. на первый взнос?). И платили по 40 р. в месяц 25 лет( помимо коммуналки, естественно).

Эта схема значительно доступнее, чем то, что возможно сейчас. Если двое молодых специалистов сейчас с зарплатой по 100тр. у каждого, то у них уже нет варианта купить квартиру и жить в ней, если для них родители не накопят. А 40р при зарплате 120 у каждого это как-то скромно по современным меркам. Это если в Москве или Питере.
Figurka51
ЮФО
12.12.2022, 09:26
Тарантино пишет:
Это дальше от правды, чем то, что Одилия пишет.

Потому что Одилия как и вы ненавидит СССР?
Я уже написала как мы с мамой получили квартиру. И все мои одноклассники примерно также. Это 1978-82гг. Это моя реальность. Кстати, мама была просто воспитателем. Не о каком кооперативе мы и не думали.
Одилия
12.12.2022, 09:39
Figurka51 пишет:
Одилия как и вы ненавидит СССР?

Я не ненавижу СССР. Это моя страна, в которой я родилась, и там у меня было много хорошего, юность, школа, друзья, ещё живые и молодые родители и т.д. Но это же не значит, что то, что существующий тогдашний строй был хорош. Был бы хорош, не развалился бы.
Figurka51 пишет:
Не о каком кооперативе мы и не думали.

А у нас метраж даже встать в очередь на бесплатную не позволял. И что делать?
Тарантино
12.12.2022, 10:34
Figurka51 пишет:
Я уже написала как мы с мамой получили квартиру. И все мои одноклассники примерно также.

Вы написали, что ВСЕ получали за 5 лет бесплатно
А я знаю несколько случаев, по опыту одноклассников-одногрупников, что к концу СССР люди по 10 лет жили в коммуналках, в одной комнате семья из 4 человек, двое взрослых и двое детей под 10 лет. Это в Москве и Питере. В Питере с жильём было сложнее, там намного больше людей к концу СССР жило в коммуналках.

Причём если смотреть объёмы строительства, то пик был под самый конец СССР, то есть не было такого, что вот в 70-е активно расселяли, а с началом перестройки стали расселять хуже.

Возможно в каких-то регионах ситуация была лучше.
amateur
12.12.2022, 11:02
Figurka51 пишет:
Все получали квартиры в течении 5 лет.

В маленьких городках? Не в Москве точно. Действительно, в крупных городах по 20 лет стояли в очереди, за 5 лет разве что кооператив строили, но туда не каждый мог попасть, тоже нормы учитывались.
figushka
12.12.2022, 11:19
сегодня я узнала, что в Карабахе добывают золото
Министерство иностранных дел Азербайджана передало ноту российской стороне в связи с инцидентом на золоторудных месторождениях Гызылбулаг и Дамирли в зоне ответственности российского миротворческого контингента (РМК) в Карабахе.
Figurka51
ЮФО
12.12.2022, 11:46
amateur пишет:
В маленьких городках? Не в Москве точно.

Даже в городе -миллионнике все мои знакомые получали квартиры. Только ждать приходилось дольше. Кто-то через 10 лет стал обладателем бесплатного жилья. Так что, пишем исходя из собственного опыта. И не надо обвинять меня во лжи.
amateur
12.12.2022, 12:05
Figurka51 пишет:
Так что, пишем исходя из собственного опыта. И не надо обвинять меня во лжи.

Никто не обвиняет, просто смешно стало. Правильнее было бы писать, что лично Вам повезло стоять в очереди менее 10 лет. Только это, к сожалению, не было общим правилом. Что до Москвы, то в 80-е устроили даже кампанейщину по переселению в деревни, особенно из безнадежных очередей на квартиры. Сейчас, конечно, это все громко назвали "Новая Москва"
frrr
12.12.2022, 13:33
amateur пишет:
просто смешно стало. Правильнее было бы писать, что лично Вам повезло стоять в очереди менее 10 лет. Только это, к сожалению, не было общим правилом. Что до Москвы, то в 80-е устроили даже кампанейщину по переселению в деревни, особенно из безнадежных очередей на квартиры. Сейчас, конечно, это все громко назвали "Новая Москва"

Ну, не знаю, вы смеетесь, а у меня именно так в семье и было. Москва. 1960 год - бабушка и дедушка на семью получают отдельную квартиру (до этого 10 лет в бараках и комнатушках жила семья). В 1977 году у них подходит очередь на расширение, но они свою очередь отдали молодой семье - моей маме с мужем и маленькой мной. Мы в комнате коммуналки в центре Москвы прожили до 1985 года ( у нас потрясающие соседи были, общались и после переезда). И опять же "по очереди" переехали в собств жилье в новом районе - Крылатское. Дедушка - метростроевец, инженер, бабушка - разнорабочая, трудилась всю жизнь (война, оккупация, не до учебы, она из деревни в Москву приехала). Всем своим 3 детям дали образование и старт в жизни. Люблю их, светлые люди были, несмотря на все трудности жизни - ни злобы, ни ненависти.
Figurka51
ЮФО
12.12.2022, 14:30
amateur пишет:
Правильнее было бы писать, что лично Вам повезло стоять в очереди менее 10 лет.

Смешно, что нам как раз не повезло ждать 7 лет, другие получили быстрее.
Зато потом я работала инженеров 90-91гг. Тогда наши работницы ждали лет 12, понятно, что в связи с перестройкой. Но все-таки получили одними из последних " бесплатных" счастливцев.
amateur
12.12.2022, 14:32
frrr пишет:
Ну, не знаю, вы смеетесь, а у меня именно так в семье и было. Москва. 1960 год - бабушка и дедушка на семью получают отдельную квартиру (до этого 10 лет в бараках и комнатушках жила семья). В 1977 году у них подходит очередь на расширение

Вы не поняли: смешно - это про всеобщее получение по очереди за 5 лет. В Вашем примере как раз реальная картина: вначале 10 лет, потом - 17. Как-то так и было.
Figurka51
ЮФО
12.12.2022, 14:36
frrr пишет:
а у меня именно так в семье и было. Москва. 1960 год

примерно в 65-70гг очень дальние родственники получили двушку в Балашихе, сталинка. Оба- учителя, сын. Не москвичи, просто уехали туда в молодости.
Figurka51
ЮФО
12.12.2022, 14:40
amateur пишет:
это про всеобщее получение по очереди за 5 лет.

Ну не знаю, была студенткой, ребята из разных городов, картина примерно одна. Верю, что у вас кто-то гораздо дольше. Но ведь бесплатно дали.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 318 19 20 21 22414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.753 сек.